Перейти к содержанию

Авторизация  
058

Проблема с печкой Бизнес.

Рекомендуемые сообщения

валерий71

И еще бы знать продается этот регулятор и где и сколько стоит сейчас?

Как его спрашивать в магазине?

есть три вида сначала надо узнать какой стоит а потом покупать в москве от450 до 580

Поделиться сообщением

бохчун

А если сделать управление моторчиком напрямую без участия блока. Можно поставить переключатель оборотов и сопротивление моторчика с предыдущей панели

Поделиться сообщением

Toyota007

Там два транзистора поменять и все,там больше в этой плате ломаться нечему.Транзисторы отечественные стандартные,номера не помню..

Поделиться сообщением

Paguk

есть три вида сначала надо узнать какой стоит а потом покупать в москве от450 до 580

Я думал проблема заменить регулятор. Так еще их три вида а это + еще одна проблема. Все больше и больше удивляет меня этот авто под названием Газель ;)

Поделиться сообщением

Toyota007

Paguk, Страшнее будет если у тебя сам мотор печки замыкает.Цена мотора конская...

Поделиться сообщением

Paguk

Paguk, Страшнее будет если у тебя сам мотор печки замыкает.Цена мотора конская...

недороже денег. Когда крутишь регулятор обототов он прям как будто приклинивает когда начинают работать дворники и трещат релюхи

Поделиться сообщением

Igorexa

На моей легко моторчик крутится, без всяких звуков... Зато вокруг куча лишнего шума при включении моторчика, и реле шумит и РХХ брякает и форсунки звуки издают, и это при заглушенном двигателе при включенном зажигании.  Сегодня с утра электрик с диагностом будут полтергейст искать.

Поделиться сообщением

Paguk

На моей легко моторчик крутится, без всяких звуков... Зато вокруг куча лишнего шума при включении моторчика, и реле РХХ брякает и форсунки звуки издают, и это при заглушенном двигателе при включенном зажигании.  Сегодня с утра электрик с диагностом будут полтергейст искать.

у меня тоже моторчик хорошо работает . И тоже при прибавке оборотов печки все кругом щелкает и жужжит исрабатывают дворники один цикл. Все это я показывал электрику в Акосе когда заезжал на установку кронштейна на турбину. Электрик сразу сказал реле регулятора и озвучил цену 6 тыс рублей со снятием панели и 3 тыс руб без снятия

Поделиться сообщением

Igorexa

у меня тоже моторчик хорошо работает . И тоже при прибавке оборотов печки все кругом щелкает и жужжит исрабатывают дворники один цикл. Все это я показывал электрику в Акосе когда заезжал на установку кронштейна на турбину. Электрик сразу сказал реле регулятора и озвучил цену 6 тыс рублей со снятием панели и 3 тыс руб без снятия

Прав ты был. Сегодня подобрались регулятору напряжения печки. Как до него электрик добирался словами не расскажешь, это надо было видеть.или слышать. Мат стоял не прекращаясь ни на минуту, с горячими пожеланиями к конструктору. Самое слабое было пожелание, что бы - У его жены были постоянные месячные....Резали вверху пластик, под верхним бардачком, и дыру вырезали немаленькую. потом была эпопея с откручиванием 2х саморезов пластиковой крышки регулятора, потом еще пары саморезов крепления самого регулятора. В общем когда вытащили сам регулятор то, сразу стало понятна причина глюков. Круглый конденсатор был вздувшийся, потом прозвонили транзистор, тот тоже оказался сгоревшим.  Сгонял на авто рынок, а там продавцы по моему экземпляру ничего не смогли подобрать. У них три вида таких релюх в наличии, но такой как моя нет...Эксклюзив МАТЬ ЕЕ!!! Пришлось гонять в магазин Радио точка. Там все подобрали и транзистор и конденсатор и диод (за все про все 210 руб). Потом электрик перепаял всю релюху, поставили, и все стало прекрасно, все работает, и движок и печка и вообще все. Заснял разобранную торпеду на видео телефоном. В выходные выложу на Ютьюб и сюда закину ссылку. Может кому то сгодится, тому кто не захочет всю панель разбирать. На ролике все прекрасно видно, в смысле видно где резать дыру в пластике и примерно какого размера она должна быть..Мне вся работа по выявлению и исправлению неисправности обошлась в 2 дня простоя и 3000 рублям (за такую работу не жалко ни копейки).

Я думал проблема заменить регулятор. Так еще их три вида а это + еще одна проблема. Все больше и больше удивляет меня этот авто под названием Газель ;)

Не три вида!!! Сегодня на нашем авто рынке посмотрел их, ЧЕТЫРЕ ВИДА (так как из трех разных ни один не был похож на мой)..

Поделиться сообщением

Alex030569

Igorexa,ждем видео. 

Поделиться сообщением

Igorexa

Igorexa,ждем видео. 

Сейчас просмотрел видео ролик.  видно все и дыру и приспособление для зажима крестовой биты для саморезов крепления крышки реле и его самого. Там блин места очень мало, и ни откуда не подберешься ни одной отверткой. Приспособу для зажима биты сделали из спец ключа. У него подвижная внутренняя обойма работает по принципу "трещотки", ничем другим не подлезть к саморезам крепления реле. А ролик грузится, через часок появится здесь, решил не ждать выходных...

Изменено пользователем Igorexa

Поделиться сообщением

Igorexa

И еще бы знать продается этот регулятор и где и сколько стоит сейчас?

Как его спрашивать в магазине?

Я тебе телефончик чела скину. Он с НН товар в Казань возит, торгует его по ценам слегка ниже рыночных. Завтра работает до обеда, по воскресеньям отдыхает, а в будни с 9.00 до 17.00. У него конторка в Адмиралтейской слободе за автосалоном Парус находится. У него три вида этих релюх есть в наличии. Только ты пока свою не сдернешь, не узнаешь какую брать. Но телефон возьми, у него запчасти всегда дешевле чем на рынке и качественные. У них же там на территории и сервис неплохой с мужичками толковыми, но это так на всякий случай... телефон 89063298186 зовут Сергей.

Поделиться сообщением

Igorexa

Igorexa,ждем видео. 

Вот и видео загрузилось, может еще кому и сгодится?https://youtu.be/jLDKi0oLtgU

Изменено пользователем Леха306 52
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Paguk

Igorexa,

Спасибо за телефон пзвоню

Поделиться сообщением

Paguk

Igorexa,

а зачем тебе поснимали верхний правый бардачок. Можно же наверное тока центральный и магнитолу вынуть и все?

Поделиться сообщением

Igorexa

Igorexa,

а зачем тебе поснимали верхний правый бардачок. Можно же наверное тока центральный и магнитолу вынуть и все?

У меня вообще очень дооооолгий процесс поиска неисправности был..Справа бардачки действительно не надо трогать (ни верхний, ни нижний), только переднюю консольку (что бы подобраться к блоку печки и верхний бардачок. А все почему? Тебе в специализированном официальном дилерском центре диагноз поставили, а мне в обычном маленьком частном, спецами универсалами, а они больше по Фиатам грузовым работают. Вот как то так...

Поделиться сообщением

Igorexa

Там два транзистора поменять и все,там больше в этой плате ломаться нечему.Транзисторы отечественные стандартные,номера не помню..

На моей релюхе один транзистор, один диод, один конденсатор и еще микросхема (заменили все кроме микрухи), найти такое  же реле на местном авто рынке не получилось...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Крайне неудачная панель - неудобная и проблемный в обслуживании отопитель(( Панель и отопитель образца 2003 года , это по моему идеал. Моторчик и резистор можно заменить за 20 минут, а тут такого нагородили.. Надеюсь на Нексте с этим проще.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Леха306 52

Крайне неудачная панель - неудобная и проблемный в обслуживании отопитель(( Панель и отопитель образца 2003 года , это по моему идеал. Моторчик и резистор можно заменить за 20 минут, а тут такого нагородили.. Надеюсь на Нексте с этим проще.

Проще на нексте это уже проверили!

Поделиться сообщением

Igorexa

Я предлагал в свое время желающим поменять торпеду вместе со всей требухой на до бизнес. В личку писали много, но...до замены так и не дошло..

Поделиться сообщением

Toyota007

Пришлось гонять в магазин Радио точка. Там все подобрали и транзистор и конденсатор и диод (за все про все 210 руб).
Я же писал,заменить радио детали и дешевле,и проще.Там деталей два транзистора и конденсатор.Конденсатор вздулся,это значит хорошее было замыкание из за резисторов.Резисторы прогорели и замкнули на корпус..
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

andrey83

Молись чтобы у тебя не начались траблы с Ниссаном.    В иномарках обычно еще геморройнее .

Поделиться сообщением

Toyota007

Молись чтобы у тебя не начались траблы с Ниссаном.    В иномарках обычно еще геморройнее .

А причем здесь ниссан?Там снять-поставить торпеду в среднем 10р.Но там редко чего ломается.Но если ломается,это очень дорого.

Поделиться сообщением

Paguk

А причем здесь ниссан?Там снять-поставить торпеду в среднем 10р.Но там редко чего ломается.Но если ломается,это очень дорого.

на Бизнесе тоже всего 6к рублей))

Поделиться сообщением

Toyota007

на Бизнесе тоже всего 6к рублей))

7р. было у дилера в 2010г.Сейчас боюсь даже представить сколько у них на сегодня.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...