газель2005 2 633 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Чем больше диаметр тем лучше.Диаметр на трубки отопителя умз 20мм.Даже если кран будет больше,то тебя должен больше интересовать внутренний диаметр в районе шара,а штуцер подобрать любой можно. Изменено 5 мая, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 5 мая, 2015 погодите мужики, трехходовой в смысле один вход и два выхода ? то есть когда нужна печь направляем циркуляцию на радиаторы, а когда не нужна печь, переводим положение крана на патрубок слива жид-кости в систему охлаждения ? Правильно мыслю ? то есть мне нужен шаровой кран трехходовой и три штуцера ? И смело собирать халабуду ? хотелось бы реальную фотку этого колхоза. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 524 Опубликовано 5 мая, 2015 то есть мне нужен шаровой кран трехходовой и три штуцера ?да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 5 мая, 2015 не помню чья та была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 5 мая, 2015 спасибо, братцы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 5 мая, 2015 Правый шланг на обратку который идет на тройник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 5 мая, 2015 Точно 20 мм диаметр внутренний у авто с УМЗ ? Мне надо пару тройников надыбать для подводки к редуктору ГБО -20 мм и отвод 6 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Так ты прочти на шлангах.Там написано белым по черному)) Вон по фото видно там человек немного ошибся с размером и на 18 поставил.На 18 были только на рейсталинг. Изменено 5 мая, 2015 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 7 мая, 2015 не помню чья та была не помню чья та былакстати, в таком положении крана получается , что печка работает с открытым отверстием на обратку и печку, а второе положение когда рычаг вниз направляет поток антифриза только в обратку, то есть варианта весь поток через радиаторы в данном случае не предусмотрен, я сегодня купил такой же кран (кстати он называется не трехходовой) и ставить его нужно буквой Т , в этом случае будет три хода антифриза , только на печки, только в обратку и в оба направления. если взять его в руки будет более понятно, хотя может в данном случае человека устраивало два варианта , обратка и обратка + печь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 524 Опубликовано 7 мая, 2015 два варианта , обратка и обратка + печь.так то там снимается ручка,поворачивается шар дальше и получается или туда или туда. и в оба направления.жижа не дура,пойдёт по пути наименьшего сопротивления,то есть в обратку.печка греться конечно будет,но очень долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Денис Г., Каких три варианта хода?Там ограничитель стоит под ручкой.Вариантов направления охлаждающей жидкости только два.Его как не устанавливай,то все равно два варианта направления охлаждающей жидкости останется. Изменено 7 мая, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Денис Г., Каких три варианта хода?Там ограничитель стоит под ручкой.Вариантов направления охлаждающей жидкости только два.Его как не устанавливай,то все равно два варианта направления охлаждающей жидкости останется.возьми кран в руки и покрути. сам поймешь.не знаю как ещё описать. как на фото направить только на печку не получитсято есть среда будет течь либо в обратку, либо в печку и в обратку.то есть только в печку не будет. при положении ручка смотрит вверх перекрывается ход среды в оба направления.так то там снимается ручка,поворачивается шар дальше и получается или туда или туда. жижа не дура,пойдёт по пути наименьшего сопротивления,то есть в обратку.печка греться конечно будет,но очень долго так зачем постоянно переставлять рычаг , если можно сразу правильно его поставить ?и будет как и положено. куда смотрит рычаг - туда подается среда.все ясно и понятно. Хотя я не настаиваю. Изменено 7 мая, 2015 пользователем Денис Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 12 мая, 2015 все, сегодня собрал всю халабуду, залил антифриза проверил печку. победа ! кстати в положении тосол в обе стороны и в печку и в обратку печка не греется. подача шланг даже не прогревается, вероятно циркуляция лучше именно через обратку.шланг на печь начал прогреваться только после того, как перекрыл обратку краном. ну и плюс закрепил дополнительный вент. теперь осталось его запитатьсегодня времени не хватило. темнеть начало.одно фигово, доп радик по ходу потек. плак-плак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр102 9 Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Сегодня поменял краник печки на своём Пизнесе.Вот такая сеточка была там.Забита была неплохо... Изменено 16 мая, 2015 пользователем Александр102 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 16 мая, 2015 по какой причине менял ?Чего сетку -то не почистил ? Если работал ...они же изначально не работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр102 9 Опубликовано 17 мая, 2015 по какой причине менял ?Чего сетку -то не почистил ? Если работал ...они же изначально не работаютПоменял по причине того,что перестал открывать-закрывать .Сетка чистя же на фото!Изначально всё работало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 18 мая, 2015 я себе такую халабуду собрал вот фотки свежеустановленного кранаhttp://s49.radikal.r...a49ebf44f46.jpghttp://s019.radikal.a7547464c82.jpghttp://i008.radikal.39428aa4b95.jpg не стал тратить деньги на новый электроклапан, вроде и не дорого он стоит , 690руб, но, почитав форум, решил эту малонадежную шляпу не ставить, уж больно много нареканий на него. а сеточки в моем случае не было вовсе) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр102 9 Опубликовано 18 мая, 2015 я себе такую халабуду собрал вот фотки свежеустановленного кранаhttp://s49.radikal.r...a49ebf44f46.jpghttp://s019.radikal.a7547464c82.jpghttp://i008.radikal.39428aa4b95.jpg не стал тратить деньги на новый электроклапан, вроде и не дорого он стоит , 690руб, но, почитав форум, решил эту малонадежную шляпу не ставить, уж больно много нареканий на него. а сеточки в моем случае не было вовсе)Нормальная халабуда:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ходун 2 Опубликовано 22 мая, 2015 Всем доброго!!!Добрался таки до регулятора оборотов отопителя без снятия торпеды.Вырезав отверстие под верхним бардачком.Попотел со снятием крыжки и самого блока,но..получилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 23 мая, 2015 о, молодецполезная тема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
almotik 0 Опубликовано 17 августа, 2015 ребята помогите.после замены двигателя печки в сервисе осенью начался глюк .прибавляю скорость мотора печки и вместе с печкой работает реле поворотов.сщелкает не знаю как обьяснить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
almotik 0 Опубликовано 17 августа, 2015 ребята помогите.после замены двигателя печки в сервисе осенью начался глюк .прибавляю скорость мотора печки и вместе с печкой работает реле поворотов.сщелкает не знаю как обьяснить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 19 августа, 2015 Вот и я решил сегодня добраться до регулятора печки бизнеса Не стал заморачиваться и прильнул болгаркой ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 19 августа, 2015 Верхний открутил вспомнил всех ;) а вот как нижний это вообще что то :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 19 августа, 2015 Верхний открутил вспомнил всех ;) а вот как нижний это вообще что то :(Сделал?Мне то же предстоит данная процедура-моторчик то включится,то нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты