Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 20 ноября, 2017 А зачем резать панель под бардачком.Я же написал,что провода на этот реостат проходят под панелью справа от радиатора печки.Обрезаем,удлинняем,припаиваем новый реостат и прячем его там же-справа под панелью.Сколько стоит реостат , при размещении в кабине он наверное не глючит после долгой стоянки в сырую погоду ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 20 ноября, 2017 Сколько стоит реостат , при размещении в кабине он наверное не глючит после долгой стоянки в сырую погоду ?Сколько стоит не помню.Менял давно.Ни каких глюков с тех пор не замечено.Глючит он на родном месте из за того,что весь закидывается грязью и намокает.В новом месте грязь на него не летит,да и вода то же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 214 Опубликовано 20 ноября, 2017 Сколько стоит реостат690 рублей в "Деталях ГАЗ". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 20 ноября, 2017 Такой ?https://6421221.tiu.ru/p30929536-blok-regulirovki-skorosti.htmlТупо два провода разрезаешь и прикручиваешь к таким же проводам нового реостата ?Есть ещё один с пятью проводами!!http://www.baltkam.ru/auto-parts/812150005-000000/buy_/xpric.java?37.02;812150005-000000;%C3%C0%C7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 214 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) Алексей Ф., у меня с пятью проводами (как на фото). Заметил, что теперь моторчик стал медленнее крутиться. На третьем делении крутится как раньше на первом и на максимуме не развивает тех оборотов, что раньше. Но для меня это не критично, на полную катушку никогда его не включал. Изменено 21 ноября, 2017 пользователем serushok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 22 ноября, 2017 Такой ?https://6421221.tiu.ru/p30929536-blok-regulirovki-skorosti.htmlТупо два провода разрезаешь и прикручиваешь к таким же проводам нового реостата ?Есть ещё один с пятью проводами!!http://www.baltkam.ru/auto-parts/812150005-000000/buy_/xpric.java?37.02;812150005-000000;%C3%C0%C7Ну не тупо.Начальные знания по электрике должны быть.Если не выпиливать под бардачком,то снизу панели надо правильно найти эти провода-тестер поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lom36 0 Опубликовано 26 ноября, 2017 А зачем резать панель под бардачком.Я же написал,что провода на этот реостат проходят под панелью справа от радиатора печки.Обрезаем,удлинняем,припаиваем новый реостат и прячем его там же-справа под панелью.Подскажи каким цветом идут провода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 26 ноября, 2017 Подскажи каким цветом идут провода?Кто же помнит такое.Если бы я каждый день их менял.Прозвонка тебе в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lom36 0 Опубликовано 26 ноября, 2017 Кто же помнит такое.Если бы я каждый день их менял.Прозвонка тебе в помощь.Там получается все 5 проводов проходят вместе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 26 ноября, 2017 (изменено) Опять глючил резистор после двухдневной стоянки в сырую погоду - на полную моторчик включается !Перестал глючить только после полного прогрева двигателя - минут 10 тарахтел на погрузке и потом минут 20 ещё стоял с заглушенным двигателем.Высох наверное гад))В сухую, жаркую или морозную погоду не глючит , только осенью в сырую погоду , если простоит авто без движения суток двое или больше.. Изменено 26 ноября, 2017 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvpvo 122 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опять глючил резистор после двухдневной стоянки в сырую погоду - на полную моторчик включается !Перестал глючить только после полного прогрева двигателя - минут 10 тарахтел на погрузке и потом минут 20 ещё стоял с заглушенным двигателем.Высох наверное гад))В сухую, жаркую или морозную погоду не глючит , только осенью в сырую погоду , если простоит авто без движения суток двое или больше.. Попробуй фильтр салона поставить должно помочь, но только после замены резистора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 28 ноября, 2017 фильтр не хочу ставить , с ним естественного напора воздуха не будет при движении на трассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 28 ноября, 2017 фильтр не хочу ставить , с ним естественного напора воздуха не будет при движении на трассе.Лучше фильтр ставить чем меня регулятор,да и на трассе дует и через него нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 28 ноября, 2017 фильтр не хочу ставитьпокупаешь новый регулятор,по пути заезжаешь в магазин где торгуют всякими товарами для радиолюбителей,типа "чип и дип",берёшь там лак для плат,полиуретановый,вот новую плату покрываешь в 3 слоя с промежуточной сушкой на батарее,потом хоть в воду макай.главное ты там радиаторы не покрывай лаком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 28 ноября, 2017 Лучше фильтр ставить чем меня регулятор,да и на трассе дует и через него нормально.Да пока жив родной регулятор с 12 года, 270 тыс км пробег и работает исправно, только длительных простоев в сырую погоду боитсяпокупаешь новый регулятор,по пути заезжаешь в магазин где торгуют всякими товарами для радиолюбителей,типа "чип и дип",берёшь там лак для плат,полиуретановый,вот новую плату покрываешь в 3 слоя с промежуточной сушкой на батарее,потом хоть в воду макай.главное ты там радиаторы не покрывай лаком.Приценивался к твоему лаку - под тыщу руб стоит баночка небольшая)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 28 ноября, 2017 Да пока жив родной регулятор с 12 года, 270 тыс км пробег и работает исправно, только длительных простоев в сырую погоду боитсяВ конце концов выгорит все там у тебя и сплавиться,и не дай Бог ещё и мотор с собой приберет как у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 28 ноября, 2017 Toyota007, так ведь был бы доступ хороший к резистору, давно бы купил новый и поменял. Я даже в запас не могу купить резистор, они какие то разные продаются , один с одним разъёмом , второй с двумя.Каким образом резистор может потянуть за собой моторчик ? Я сразу выключаю печку , если резистор с утра на полную врубает печку. У меня на годовалом авто первый раз такое случилось осенью после покупки и каждую осень повторяется после долгого простоя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 28 ноября, 2017 Алексей Ф., Как резистор забирает мотор я не знаю,но у меня сгорело все в месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) А зачем резать панель под бардачком.Я же написал,что провода на этот реостат проходят под панелью справа от радиатора печки.Обрезаем,удлинняем,припаиваем новый реостат и прячем его там же-справа под панелью.Можно подробне1 где найти эти провода ,что идут на резистор.?нижний бардачок снимать? Изменено 13 декабря, 2017 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 13 декабря, 2017 Можно подробне1 где найти эти провода ,что идут на резистор.?нижний бардачок снимать?Тестером только.Я уже не помню точно,давно это было.Но нашел я их и там же,под нижним бардачком,поставил новое сопротивление с большим радиатором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 13 декабря, 2017 Тестером только.Я уже не помню точно,давно это было.Но нашел я их и там же,под нижним бардачком,поставил новое сопротивление с большим радиатором.Смотрел сейчас всякие фотки с разбором бизнес панели ну и думаю можно попробовать подобраться к разьемам регулятора сняв переднюю панель с блоком.Пилить ох как не хочет.ся, хотя взял на работе дримель на всякий случай. В субботу займусь, Пока вытащил пред отопителя так как моторчик при включении зажигания крутит на всю катушку и регулировке не поддается.Ставил я фильтр салона и что толку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 13 декабря, 2017 Ставил я фильтр салона и что толку?это не панацея,но помогает. попробовать подобраться к разьемам регулятора сняв переднюю панель с блоком.не получиться,даже выпиливая окно,и то очень проблемно все там менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 13 декабря, 2017 Смотрел сейчас всякие фотки с разбором бизнес панели ну и думаю можно попробовать подобраться к разьемам регулятора сняв переднюю панель с блоком.Пилить ох как не хочет.ся, хотя взял на работе дримель на всякий случай. В субботу займусь, Пока вытащил пред отопителя так как моторчик при включении зажигания крутит на всю катушку и регулировке не поддается.Ставил я фильтр салона и что толку? не стоит бояться пилить под бардачком.Потом это дыра закроется бурдачком.И ни кто в жизни не догадается,что там сделано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) не получиться,даже выпиливая окно,и то очень проблемно все там менять. НравитсяНу тогда такой вариант - управляющий с блока (голубой)найти проблем нет, на мотор - около радиатора резануть.Остается "Белый" токовой провод.Надо снимать смотреть,похоже не так все просто как кажется .не стоит бояться пилить под бардачком.Потом это дыра закроется бурдачком.И ни кто в жизни не догадается,что там сделано.Торпедо верх снимал-разбирал не раз(шумоизоляция и прочие примочки) а вот глубже не довелось. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тоха196 0 Опубликовано 17 декабря, 2017 На бизнесе с каменсом доп.помпа от зажигания включается или от вебасты с догревателем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты