Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 14 февраля, 2021 1 минуту назад, Crady сказал: приезжай,поставлю обычную с крутилками.2 дня работы Это хорошая идея ! Жаль далеко живешь )) Все подходит ? Мне очень нравилась на фермерах панель с 2003 года - теплая печка , полчаса работы на замену моторчика и стоил он 300 руб . Бардачок большой и плоская панель над ним, можно тарелку/кружку поставить.. На панели аля Некст в Бизнесе легче моторчик менять? Он вроде там сбоку, где то стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 14 февраля, 2021 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Все подходит ? не сказать что бы просто перекрутил и всё,но...было бы желание,так всё подходит.так же как бизнес печка в панель до бизнеса встаёт.не так что бы совсем просто,но в принципе и без особого гимора. 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: На панели аля Некст в Бизнесе легче моторчик менять? ещё не было таких.будет,посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 14 февраля, 2021 1 час назад, zhn36 сказал: 009A7074D пожалуйста 7500 рублей я не об этом номере говорил 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Если он отличается только резистором, то не проще отключить резистор этот, чем за нужный мотор без резистора платить 7500 ? переделка заключается в снятии клеммы с резистора 1 час назад, Crady сказал: ещё не было таких.будет,посмотрю 1 час назад, Алексей Ф. сказал: На панели аля Некст в Бизнесе легче моторчик менять? Он вроде там сбоку, где то стоит? стоит он таме-же где и на бизнесе старом. Операции те же. единственное что на ней легче это замена резистора : из-под капота. Но резистор не ломается и именно такой в запчасти не поставляется SPALом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 14 февраля, 2021 @L2140 а где продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 14 февраля, 2021 1 час назад, aleks2 сказал: а где продают? кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 14 февраля, 2021 Начитался ужасов за выходные, приехал на легковой из деревни и решил проверить моторчик на Газели . Хотел нагреть салон феном Вебастой, а он у меня с зароком - может не запустится на промороженном авто с неработающим двигателем . Две попытки запуска и ничего, потом завел двигатель и сразу заработала Вебаста , наверное не хватает напряжения в сети . Прогрел двигатель и салон Вебасто немного, потом моторчик запустил на средние обороты , включив забор воздуха из кабины - тихо работает. На холодную после пуска двигателя , то же шумел как обычно все семь лет . Надеюсь , что растаяло , что то внутри )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 15 февраля, 2021 В 14.02.2021 в 15:07, Crady сказал: а,да всякие клартроники и подобную шнягу шняжную брать не надо,там даже скорость потока куда ниже спаловского убитого.единственное практически что даёт скорость и поток как у спала это лузаровский.по шуму одинаковы.и тот и другой есть,и то и другое стояло. Лузаровские ставил людям. Через год приезжали снова на замену. На год хватало их. Щетки сгорают. Правда ни у кого не видел салонного фильтра. Тогда еще SPAL тогда еще по 4000руб., стоили. Говорю возьмите оригинал. Не а, привозят снова лузар за 1200 и через годя опять на замену. А работа стоит по цене нового SPAL на то время. В 14.02.2021 в 15:09, Crady сказал: схемы подключения чуть разные,но можно.но снять не получится,будет дыра в корпусе улитки.нового образца имеют чуть большую скорость вращения Я видел на Авито эти моторы вроде дешевле как SPALa который без резистора на корпусе. Я думаю если моторчик вынуть и в свой корпус вставить? Они одинаковые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 15 февраля, 2021 2 минуты назад, Vovka31 сказал: Лузаровские ставил людям. Через год приезжали снова на замену. На год хватало их. Щетки сгорают примерно в 3 раза по толщине разница у щёток лузара и спала.плюсом у спала они под углом стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 15 февраля, 2021 (изменено) В 14.02.2021 в 15:13, zhn36 сказал: у кого есть терпение) там есть два шурупа не знаях их люди вырывают от злости панель и потом она гремит возле лобового стекла, я сам когда первый раз менял мотор 3 потратил зимой Один легко выкручивается, тот который слева. Чтоб до правого добраться, нужно шланги сначала снять с радиатора. Неудобный он. Я вырываю правый шуруп, аккуратно. Панель не гремит потом. Она и без того там держится нормально. Место где шуруп был просто слоем скотча двухстороннего проклеить и все. 3 минуты назад, Crady сказал: примерно в 3 раза по толщине разница у щёток лузара и спала.плюсом у спала они под углом стоят. А моторы не сравнивал те которые без резистора и те которые с новой панели с резистором? перекинуть возможно моторчик в старый корпус свой? Изменено 15 февраля, 2021 пользователем Vovka31 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 15 февраля, 2021 5 минут назад, Vovka31 сказал: А моторы не сравнивал те которые без резистора и те которые с новой панели с резистором? перекинуть возможно моторчик в старый корпус свой? можно,но проще с проводами поколдовать малость. да и на типа которые новые,охлаждение шим регулятора лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 15 февраля, 2021 Только что, Crady сказал: можно,но проще с проводами поколдовать малость. да и на типа которые новые,охлаждение шим регулятора лучше. Думаешь проще провода к новому резистору притянуть? Точнее не проще, ну лучше один раз переделать. А улитка эта с резистором влезет в блок печки? Я что то не помню есть там место свободное или впритык улитка ставится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 15 февраля, 2021 4 минуты назад, Vovka31 сказал: . А улитка эта с резистором влезет в блок печки? влезет,она и сделана под бизнес печку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 16 февраля, 2021 15 часов назад, Vovka31 сказал: Думаешь проще провода к новому резистору притянуть? дак резистор вентилятора панели lowcost обычный (три разных сопротивления) для работы с 4-х ступенчатым переключателем блок управления ОВУ. Он,ведь, не будет работать с блоком управления ОВУ Бизнес.Поэтому, резистор не надо подцеплять. 15 часов назад, Vovka31 сказал: Я что то не помню есть там место свободное или впритык улитка ставится резистор со стороны воздухозаборника к которому "штаны" прикручиваются под капотом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 427 Опубликовано 16 февраля, 2021 Хорошо хоть в некстовской кабине моторчик стоит в доступном месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 16 февраля, 2021 Похоже обошлось, сегодня пять часов по Питеру ездил при минус шести , плюс метель - тихо моторчик работает, как на новом авто. Почему так верещал в пятницу, не понимаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 16 февраля, 2021 7 часов назад, L2140 сказал: дак резистор вентилятора панели lowcost обычный (три разных сопротивления) для работы с 4-х ступенчатым переключателем блок управления ОВУ. Он,ведь, не будет работать с блоком управления ОВУ Бизнес.Поэтому, резистор не надо подцеплять. резистор со стороны воздухозаборника к которому "штаны" прикручиваются под капотом. Другой (новый)номер старого бизнесевского спала пока не вспомню. 009A7074D пожалуйста 7500 рублей а ты контуженый походу) я же писал про него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 16 февраля, 2021 (изменено) 40 минут назад, zhn36 сказал: 009A7074D пожалуйста 7500 рублей а ты контуженый походу) я же писал про него по какой причине ты повторяешь этот номер,который никто не спрашивает и сделаны следующие заявления относительно этого номера до и после каждой твоей реплики ? В 14.02.2021 в 03:08, L2140 сказал: У них поменялись номера несколько лет назад В 14.02.2021 в 15:16, L2140 сказал: Другой (новый)номер старого бизнесевского спала пока не вспомню. В 14.02.2021 в 18:40, L2140 сказал: я не об этом номере говорил 46 минут назад, Алексей Ф. сказал: . Почему так верещал в пятницу, не понимаю.. замерзание смазки, @Crady ведь конструкцию описал. Изменено 16 февраля, 2021 пользователем L2140 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 16 февраля, 2021 8 часов назад, L2140 сказал: дак резистор вентилятора панели lowcost обычный (три разных сопротивления) для работы с 4-х ступенчатым переключателем блок управления ОВУ. Он,ведь, не будет работать с блоком управления ОВУ Бизнес.Поэтому, резистор не надо подцеплять. резистор со стороны воздухозаборника к которому "штаны" прикручиваются под капотом. Благодарю за разъяснение, а то бы корячился провода со своего резистора переделывал, а в итоге бы вся работа на смарку. Ну, а корпусами махнуться с этим моторчиком можно? Они одинаковые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 16 февраля, 2021 Только что, Vovka31 сказал: Благодарю за разъяснение, а то бы корячился провода со своего резистора переделывал, чё переделывать там?красный и чёрный,плюс и минус на старый резистор кинуть к таким же проводам...ну умотаться пайки протяжки. 2 минуты назад, Vovka31 сказал: Ну, а корпусами махнуться с этим моторчиком можно? можно.но проще уж тогда нужный купить.если нет нужного,тогда и изобретают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 16 февраля, 2021 Только что, Crady сказал: чё переделывать там?красный и чёрный,плюс и минус на старый резистор кинуть к таким же проводам...ну умотаться пайки протяжки. Так человек вон пишет, что не будет работать этот резистор с Бизнесовским блоком управления. Я сам не пробовал, поэтому спорить не могу по этому поводу. 1 минуту назад, Crady сказал: можно.но проще уж тогда нужный купить.если нет нужного,тогда и изобретают. Так поэтому и спрашиваю. Мало ли не будет нужного, чтоб информацией владеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 16 февраля, 2021 9 минут назад, Vovka31 сказал: Так человек вон пишет, что не будет работать этот резистор с Бизнесовским блоком управления. Я сам не пробовал, поэтому спорить не могу по этому поводу. резистор тебе и не нужен,от него отцепить красный провод и подать на него и чёрный питание с бизнес резистора.единственное скорость у этих моторчиков повыше.бизнес 3100 этот 3300.если резистор совсем тебя напрягает,открутить и продать нуждающемуся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 16 февраля, 2021 35 минут назад, Vovka31 сказал: Ну, а корпусами махнуться с этим моторчиком можно? Они одинаковые? корпуса разные. под этот резистор выпилено окно, периметром чуть меньше периметра корпуса резистора. 20 минут назад, Crady сказал: .единственное скорость у этих моторчиков повыше судя по маркировке вентилятора, моторы одинаковые. Бизнесовский шим, ведь не ограничивает максимальную скорость и также подает питание на прямую?. Значиццо обороты одинаковы. органолептически мне скорость потока из центральных воздуховодов в бизнесе кажется больше, чем в low cost. В т.ч. без фильтра. Но это косвенно касается скорости вентиляторов тк геометрия отопителей разная. сравнивал както с помощью прибора (не лабораторного) скорость потока из оригинального SPALа и не менее оригинального КЗАЭ 2108- одинаковые. 29 минут назад, Crady сказал: бизнес 3100 этот 3300. если есть характеристики спала с резистором, то сошлись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 16 февраля, 2021 5 минут назад, L2140 сказал: если есть характеристики спала с резистором, то сошлись встречал в сети,не сохранил,ибо по сути одно и то же,не стал заморачиваться. 200 оборотов погоду мне не сделают.было бы хотя бы от 500.тогда бы сохранил для "подумать" и сравнить. 6 минут назад, L2140 сказал: Бизнесовский шим, ведь не ограничивает максимальную скорость и также подает питание на прямую? ограничивает малость.напрямую без него скорость поболее.ну как поболее,не замерял приборно,но 3 человек сказали что по ощущениям больше.что с блоком газели,что волги.на лузаровских чуть больше потеря оборотов чувствуется. 11 минут назад, L2140 сказал: органолептически мне скорость потока из центральных воздуховодов в бизнесе кажется больше, чем в low cost. скорость там зависит даже от того куда какие заслонки открыты. а "на воле" на прямую в принципе разница,можно сказать,на уровне самовнушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sotmel 0 Опубликовано 17 февраля, 2021 В 14.02.2021 в 01:04, Таракан сказал: Дамп не почитаешь. Есть старая плата без дисплея. разобрал, поглядел, там вроде PIC стоит, колодка под отладчик рядышком, неужели хитро закрыт? Где-то даже PICkit у меня оригинальный завалялся... смутило качество монтажа компонентов, как будто школьник паял, на некоторых элементах припоя явно не хватает, попробую пропаять на досуге для начала, самое прикольное что блок новый, а вернуть не вариант... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 338 Опубликовано 17 февраля, 2021 1 час назад, Sotmel сказал: разобрал, поглядел, там вроде PIC стоит, колодка под отладчик рядышком, неужели хитро закрыт? Где-то даже PICkit у меня оригинальный завалялся... смутило качество монтажа компонентов, как будто школьник паял, на некоторых элементах припоя явно не хватает, попробую пропаять на досуге для начала, самое прикольное что блок новый, а вернуть не вариант... Если вдруг решишь почитать, думаю что потрешь микруху. 1 час назад, Sotmel сказал: самое прикольное что блок новый, а вернуть не вариант... а что не так то с ним? Пробуй периферию отключать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты