Перейти к содержанию

Авторизация  
lamaster

Жидкость в омывательный бачок.

Рекомендуемые сообщения

Vic123
  В 02.01.2014 в 16:14, Влад 36 регион сказал:

Зря, думаю, Геннадия Онищенко с должности сняли. Хоть один человек пытался путь в страну отраве перекрыть...

Можно подумать его уволили без выходного пособия :D  Думаю, в данном случае, слово "сняли" не совсем уместно ;)

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
  В 02.01.2014 в 16:40, Vic123 сказал:

Можно подумать его уволили без выходного пособия :D  Думаю, в данном случае, слово "сняли" не совсем уместно ;)

Его перевели с "почестями". А в итоге сняли. Не угоден стал.

Поделиться сообщением

Каякер
  В 02.01.2014 в 15:42, alex134 сказал:

однако в отсталой европе используют метанол. и не слепнут, как кроты. да вобще и алкоголь - тоже яд ;)

;) ? второй раз этот смайлилик употребляешь. Думаешь самый умный?

1.Что льют в гейропе я не знаю. Если разрешено, не значит что там есть такие крохоборы, которые этим пользуются.

2. Морозы и концентрации там совсем другие.

3. Судя по тому что машины там годами не моют, расход омывайки в сотни раз ниже чем у нас.

4. Я с трудом представляю себе европейца, ездящего на такой же крупнощелевой машине как Газель

Можешь продолжать экономить свои 200рэ в год. Надеюсь что не пожалеешь.

Поделиться сообщением

alex134
  В 02.01.2014 в 16:45, Каякер сказал:

;) ? второй раз этот смайлилик употребляешь. Думаешь самый умный?

ну к чему такая агрессия ? подмигиваю наоборот от расположеия к собеседнику, а ты подкол увидел где-то ?

ты же тоже экономишь, покупая спирт, а не готовый продукт. у меня, бывало на круг до москвы до 15л уходило - набодяжил и вперед без остановок (бачок на 7л). ща я улыбаюсь :) праздник всетки.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Каякер сказал:

А вы думаете у нас жидкость по 60-80 или 100 руб. не из метанола..? У нас разрешена только из изопропилового спирта, а эту жидкость никто не берет, т.к. глаза режет.

Поделиться сообщением

Каякер

alex134, выше, в этой же ветке, наши же коллеги описывали случаи отравления незамерзайкой. Самое ядовитое что может в ней быть - метанол! Который ты берешь по дешевке. Подмигивания здесь - совсем не уместны, ты уж извини...

Валерий(69), выше я написал, что дешевле чем на трассе покупать, будет бодяжить самому. Из этанола. Цена которому 100-140 руб/литр. Алекс сказал что еще дешевле ядовитую жидкость лить, наверное он по своему прав, но я его взглядов не разделяю..

Поделиться сообщением

Саша320
  В 02.01.2014 в 16:56, alex134 сказал:

ну к чему такая агрессия ? подмигиваю наоборот от расположеия к собеседнику, а ты подкол увидел где-то ?

ты же тоже экономишь, покупая спирт, а не готовый продукт. у меня, бывало на круг до москвы до 15л уходило - набодяжил и вперед без остановок (бачок на 7л). ща я улыбаюсь :) праздник всетки.

кстати в ленте купил чудную омывайку что-то вообще за копейки... не воняет (перед тем как взять нюхаю) и не замерзает до своих -10... побочных эффектов не заметил

Поделиться сообщением

sergeikatoshin

Покупаю ледокол,бодяжу с водой и с жидкостью для мытья стекол

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В очередной раз рассказали , что лучший спирт для незамерзайки , это метанол, зтанол хуже и дорогой из за акцизов , а изопропил хуже этанола настолько, насколько хуже этанол метанола))

https://www.zr.ru/content/articles/915174-5-zabluzhdenij-o-nezamerzajkakh/?utm_source=zr&utm_medium=email&utm_campaign=weekend_mailing&utm_campaign=samie-deshevie-videoregis&utm_source=sendpulse&utm_medium=email&spush=YWxla3MtZmlsaXBwQHlhLnJ1

Цитата
Какое нам дело до марки спирта? Оказалось, что самое прямое: на морозе они ведут себя по-разному. Метанол — самый лучший спирт для стеклоомываек: он без резкого запаха, у него самая высокая моющая способность (из одноатомных спиртов), низкая вязкость и, следовательно, хорошая текучесть при низких температурах. Поэтому омывайки на основе именно такого спирта разрешены в США, Канаде, Швеции, Финляндии… А у нас их… запретили!

Цитата

Еще есть этиловый спирт — читай, пищевой. На морозе он ведет себя хуже метилового, но в целом неплохо. Однако добрые люди обложили его акцизами, а потому производить из него омывайку нормальный предприниматель не станет. Разорится…

Остается еще изопропиловый спирт. Вонючий, вязкий… Зимой он настолько же хуже этанола, насколько этанол хуже метанола. Но именно на его основе и производят продаваемые у нас легально омывайки.

А ничего. Как часто и случается в России, низкая культура поволокла за собой под плинтус и высокую. И нам продают омывайку, негодную для морозной погоды, да еще при этом и вонючую. А популярные телеканалы продолжают транслировать чепуху про резкие запахи метанольных омываек и рейды по их изъятию из продажи.

Конечно, с формальной точки зрения продавать их нельзя: закон есть закон. Только не нужно говорить, что они — вредные для здоровья. ЗР неоднократно писал о том, что при использовании запрещенного метилового спирта его предельно допустимая концентрация в рабочей зоне водителя достигается примерно через 300 секунд, а с разрешенным изопропиловым спиртом — уже через 5–10 секунд. Иными словами, официальные омывайки опаснее неофициальных…

Метанол — это яд, спору нет. Но он становится ядом только в желудке. Не надо пить то, что для этого не предназначено — вот и весь рецепт Кстати, есть способ решить проблему на корню: метиловый спирт для омываек можно сделать денатурированным, добавляя туда эдакую «рвотную» присадку. Специально для прослойки населения с «низкой культурой». Почему это до сих пор не сделано — не понимаю.

Возможно, потому, что люди, принимающие решения, слишком часто смотрят телевизор. А нормальный человек и так не будет потреблять внутрь ни омывайку, ни средство для чистки ванн, ни бензин с тормозухой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Комменты как обычно жгут))

Цитата
Ну, что сказать. Знак "Ш" Медведев уже отменил. Если он отменит запрет на метанольную незамерзайку, то рискует попасть в историю как выдающийся политический деятель времен Путина. А ВВП на это пойти ну никак не может. Поэтому придорожный сервис нас спасет.

Поделиться сообщением

ZAN57

Я беру у соседа химика- технолога 3-4 литра смеси этанола/ метанола и доливаю по 200гр на банку стандартной дешевой омывайки, что идут по 100руб. Он проверил- там чего только не намешано, по сути смесь сивух метанола, этанола, изопропила, точне даже пропилена какого то и метилена... Замерзание резко опускается вниз, с -10С до -18С.

При смешивании метанола с этанолом ядовитость первого многократно уменьшается. Даже есть такой прием у опытных людей и химиков- если нечаянно хлебнул метилового, срочно залей большим количеством этилового или водки- нейтрализуй. А только потом ... Прорыгвайся, промой желудок и кишечник.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Симбир

У меня для клиники медицинский спирт 150 р/л. Его развожу.В форсунках он мерзнет ,конечно,но система высокого давления омввателя фар не замерзает

Поделиться сообщением

Toyota007

Симбир, Передай с кем нибудь хотя бы 1,5л медицинского спирта,обменяю с доплатой на такой же объем домашней самогонки,плюс моя доставка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad75

Волговские омывайки с подогревом 55 р. в Автопитер.

Поделиться сообщением

Симбир
Toyota007,хорошо

Поделиться сообщением

Crady

Алексей Ф. сказал:

Почему это до сих пор не сделано — не понимаю.
метанол много кто производит,а вот изопропил для омываек..,один заводик.ничего личного,просто бизнес.

Поделиться сообщением

Маркич

Давно омывайку не покупаю. Головы коплю всё лето, а зимой пополам с водой и капельку Фери. Воняет конечно - там и эфиры и ацетон, но за то бесплатно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad75

Чьи головы? Если воды побольше, пахнет меньше?

Поделиться сообщением

игнат
  В 09.12.2018 в 15:19, vlad75 сказал:

Чьи головы? Если воды побольше, пахнет меньше?

"Головы", сивуха при второй перегонки самогона. Крепость 70-90%, пить нельзя. Писал про них, и водой и Фери и кондиционер для белья и лимон выдавливал туда.. воняет зараза. При сильных морозах не замерзает конечно, но спирт быстро испаряется на стекле и замёрзшие разводики воды остаются. Ну и запах с льный в кабине , через печку. Для мангала хороша эта штука.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad75

Для мангала- масло подсолнечное.

Поделиться сообщением

Vovka31

Согласен. Даже как то в передаче Главная дорога был тест незамерзаек, уж на что они такие правильные в передаче и то по результатам теста сказали то чтобы отравится паленой незамерзайкой ее надо 5 литров за раз вылить на стекло. А так концентрация настолько мала что ни фига страшного. Я сам всегда покупаю незамерзайки те что не фирменные за 250р 4 л, а в простых бутылках 5 л за 100 руб. а если еще и мороз маленький то с водой бодяжу. И никогда никакого запаха не ощущал после использования. Но вот как то года 3-4 назад на заправках Подсолнух была акция. При заправке 5 литров бензина давали 1л концентрата незамерзайки ихней фирменной. Ну мне дали две штуки. Уж не помню пропорцию разведения с водой, по моему таблица была в зависимости от темп замерзания. Но развел я его наверно градусов для 15 ти. Так вот это что то с чем то, один раз брызнешь на стекло. так в кабине такая вонь противная стоит минут 10 потом, вообщем после одного дня использования бошка трещала по швам, аж подкруживаться голова начала. Короче бачок слил а вторую бутылку выкинул на фиг. Вот вам паленка и Не паленка.

Поделиться сообщением

cazemir

Головы хм, у меня вот раньше халява была, бывшая, в центре по переливания крови работала, а там плазму в спирте замтраживают, плюс какие-то присадки, кароче чистый спирт, только мутный, так я его через фильтр для воды старый оп, М-да не замерзайку не покупал никогда

Поделиться сообщением

Toyota007
  В 09.12.2018 в 19:33, cazemir сказал:

Головы хм, у меня вот раньше халява была, бывшая, в центре по переливания крови работала, а там плазму в спирте замтраживают, плюс какие-то присадки, кароче чистый спирт, только мутный, так я его через фильтр для воды старый оп, М-да не замерзайку не покупал никогда

Я тут спирта медицинского чистого пузырь найти не могу,а тут его люди в бачок льют тоннами. :D Аж завидно.!!!

Поделиться сообщением

cazemir
  В 10.12.2018 в 08:56, Toyota007 сказал:

Я тут спирта медицинского чистого пузырь найти не могу,а тут его люди в бачок льют тоннами. :D Аж завидно.!!!

ну не тоннами, но тот спирт я б не употреблял.

Поделиться сообщением

Toyota007
  В 10.12.2018 в 09:01, cazemir сказал:

ну не тоннами, но тот спирт я б не употреблял.

Мне не пить,мне для машины нужно мне бы и древесный пошел бы, главное,что бы был 96 градусов и чистый. ;) Готов обменять пол литра медицинского на литр домашнего,отборного. B)

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...