propan 1 Опубликовано 25 февраля, 2008 kstovchanin сказал: Погодь эжектор на него ставить, дроссельная заслонка пластмассовая, одного хорошего хлопка хватит. Кроме того неизвестно, как микас себя со всеми этими эмуляторами поведёт. Е-2 сейчас уже нормально переделывается, без всяких эмулей форсунок и ДК, а вот М 11-ЕТ пока не освоен. Так что пока только впрыск. Хотя ты можешь проверить ;) Все нормально переделывается с помощью нормальных блоков уже проверенно. Но дроссельная заслонка есть большая проблема очень много нареканий у самого завода к производителям. От вибрации может глючить и подклинивать, даже если у вас нет ГБО вообще. Если машина не заводиться теперь первым делом надо смотреть что с заслонкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg66 3 Опубликовано 4 марта, 2008 Прошу откликнутся обладателей е3 с метаном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 4 марта, 2008 serg66 сказал: Прошу откликнутся обладателей е3 с метаном.Что хочеш узнать? У меня не Е3 но про метан 4 пок. я думаю смогу тебе помоч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalom 1 Опубликовано 4 марта, 2008 дуксон сказал: Да направо перекинули и диаметр на выходе здоровый стал а работает он правда тихо у него перед воздуханом глушилка стоит.Правда как это работает я не понялАга...зашел в тюнинг,дайте говорю мне какую-нето свистульку на глушак да с самым большим дияметром...через день прихожу,возвращаю :"...маловата..."-говорю...на меня СМОТРЯТ ТАК...по-дурацки как-то:"...ниче не перепутали...?куда уж больше...?" Не поверили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
militman 13 Опубликовано 4 марта, 2008 serg66 сказал: Всем доброго дня!Решил заранее прозондировать у устнавщиков это дело. Кантор которые устанавливают метан в Е -бурге мало. 4поколение ставить берутся,но при подробном разговоре плавно переводят тему на 2 поколение. 2 устанавливают таким образом эмулятор форсунок+эмуляторы обоих лямда-зондов+какой-то октан-корректор(название не запомнил) в мозги не лезут. Говорят все работает все ок.Прошу откликнутся у кого как стоит 2 поколение МЕТАН. И есть-ли счастливые обладатели 4 поколения метан среди участников клуба. Еще на 40524 стоит микас11. . Как грамотнее установить метан ?доброй ночи!У меня евро3, поставил метан 2 поколение, пока по газу проблем нет. ставили так:на дроссельный узел хлопушку, предварительно спилив на нем буртик, эмуляторы форсунок и первого лямбда зонда, всё. лампочка ошибки БУ горит как хочет, но расход газа в норме: 35-37 кубов на 200 км. и идёт нормально, вылезают частенько провалы при разгоне, но народ вроде пришёл к выводу что виновен дроссельный узел-типа заедает, хотя мне так не кажется, в инструкции есть интерезная запись про евро3, якобы когда содержание токсичных веществ в отраб газах превышает какието нормы БУ выключает двигатель, номер страницы не помню(книга в машине)но запись там такая есть и весьма расплывчатая. Грешу на неё. вот и хочу ещё эмулятор лямбда зонда на второй зонд подключить, может перестанет она надо мной издеваться, хотя на бензине у неё то же самое. Это я о наболевшем, хотя машина душевная. короче, метан 2 поколения не обремененный электроникой нормально работает на евро3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 274 Опубликовано 4 марта, 2008 militman Летом Ульяновск проезжал ,когда ураган был-заправлялся на АГНКС ,что у аэропорта рядом с объездной. А как с хлопками,не должно по идее хлопать с раздельными катушками?А расход немного великоват,наверное редуктор ещё не притёрся или дозатор накручен.У тебя обьём 150 литров наверное?У меня при объёме 300 литров(6х50)хватает на 500-570 км.А сначала только 450 проезжал,после того как "мозги"прошил и катализатор выкинул ещё расход уменьшился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
propan 1 Опубликовано 4 марта, 2008 militman сказал: доброй ночи!У меня евро3, поставил метан 2 поколение, пока по газу проблем нет. ставили так:на дроссельный узел хлопушку, предварительно спилив на нем буртик, эмуляторы форсунок и первого лямбда зонда, всё. лампочка ошибки БУ горит как хочет, но расход газа в норме: 35-37 кубов на 200 км. и идёт нормально, вылезают частенько провалы при разгоне, но народ вроде пришёл к выводу что виновен дроссельный узел-типа заедает, хотя мне так не кажется, в инструкции есть интерезная запись про евро3, якобы когда содержание токсичных веществ в отраб газах превышает какието нормы БУ выключает двигатель, номер страницы не помню(книга в машине)но запись там такая есть и весьма расплывчатая. Грешу на неё. вот и хочу ещё эмулятор лямбда зонда на второй зонд подключить, может перестанет она надо мной издеваться, хотя на бензине у неё то же самое. Это я о наболевшем, хотя машина душевная. короче, метан 2 поколения не обремененный электроникой нормально работает на евро3.Для нормальной тяги на метане надо ставить вариатор!!!Дли того чтоб не было ошибок, можно поставить вариатор 60-2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg66 3 Опубликовано 5 марта, 2008 propan сказал: Для нормальной тяги на метане надо ставить вариатор!!!Дли того чтоб не было ошибок, можно поставить вариатор 60-2.вот я и хочу выяснить как грамотно поставить , что бы не было ошибок. В дополнение к вариатору нужны какие нибуть эмуляторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg66 3 Опубликовано 5 марта, 2008 Hooligan сказал: Что хочеш узнать? У меня не Е3 но про метан 4 пок. я думаю смогу тебе помоч.больше всего интересует оправдана ли установка 4 поколения метан. Большинство ездят на 2 и установщики рекомендуют 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) serg66 сказал: больше всего интересует оправдана ли установка 4 поколения метан. Большинство ездят на 2 и установщики рекомендуют 2.Смотря чего ты хочеш от машины. Преимущество 4 пок перед 2 в первую очередь это мощность и расход. Дальше ещё смотря какие мозги у тебя, эсли микас 7.1 то второе пок ещё более мение работает а если выше 7.1 или САОТЭ (вроде так) то эти мозги хуже стыкуются с 2 пок.Ещё моё мнение что инжектор должен оставатся инжектором а не переделыватся в подобие карб. Нафига тогда инжектор покупать.Естественно ГБО должно устанавливатся знающими установщиками (даже если форсунку чуть не туда врежут то нормально работать может и не будет). Там много тонкостей по установке ГБО 4 пок, так что если у установщиков опыта мало то ..А при условии что установщик грамотный и авто ты через полгода продавать не собираешся, то однозначно есть смысл установки ГБО 4пок.Здесь уже много написано про 4 пок - больщой расход, колбасит и т.д. 95% всех этих неисправностей косяки установщиков и брак оборудования. Так что думай сам. Я понимаю, жаба она такая, сумма не маленькая но я бы поставил 4 пок и не думал. (знаю у кого ставить, но в Москве) Изменено 5 марта, 2008 пользователем Hooligan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 274 Опубликовано 5 марта, 2008 Так ,я бы и купил с карбом,но осенью 2006 уже одни 405 на Газелях стояли,А по поводу выбора поколения-пожно поставить 2-е и если не понравится,то перейти на 4-ое ,а вот наоборот уже жаба задушит-одни мозги сколько стоят +стоимость установки-лишние 15 тыщ,причём думаю на метан должны свои форсунки ставить,а не пропановые.Меня вполне устраивает 2-поколение-расход в норме ,не хлопает и мощи хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg66 3 Опубликовано 6 марта, 2008 Hooligan сказал: Дальше ещё смотря какие мозги у тебя, эсли микас 7.1 то второе пок ещё более мение работает а если выше 7.1 или САОТЭ (вроде так) то эти мозги хуже стыкуются с 2 пок.Ещё моё мнение что инжектор должен оставатся инжектором а не переделыватся в подобие карб. Нафига тогда инжектор покупать.Инжекторную я бы не взял однозначно, мозгов 7.1 тоже нет и не будет. Вот и пляшем от того что есть. propan сказал: Для нормальной тяги на метане надо ставить вариатор!!!Дли того чтоб не было ошибок, можно поставить вариатор 60-2.Где про него почитать? ЛЕХА47 сказал: Так ,я бы и купил с карбом,но осенью 2006 уже одни 405 на Газелях стояли,А по поводу выбора поколения-пожно поставить 2-е и если не понравится,то перейти на 4-ое ,а вот наоборот уже жаба задушит-одни мозги сколько стоят +стоимость установки-лишние 15 тыщ,причём думаю на метан должны свои форсунки ставить,а не пропановые.Меня вполне устраивает 2-поколение-расход в норме ,не хлопает и мощи хватает.я примерно к такому варианту склоняюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 274 Опубликовано 6 марта, 2008 Мы с братом часто обсуждаем,что думали те люди ,когда покупали инжекторные "Газели" в 2004-05-06 годах(с 405-тым),зная ,что 100% будут ставить метановое ГБО :huh: Причём про 4-поколение даже неслышно было тогда!!Я когда свой первый "Фермер" гнал из НН,то в Заволжье висели плакаты-"ЗМЗ-405это ваш путь к успеху!"(2003 год)Сволочи!!! Хотя сегодня вечером с мужичком на АГНКС беседовал-у него 405 типа без замены ГБЦ ,уже 245 тыщ прошёл,только цепи на 160 поменял и масло почти не ест,и ездит быстро причём газа на 540 км хватает!В общем сплошной позитив! Тут сразу анекдот на ум приходит про старика который на потенцию жалуется врачу-"А сосед говорит ,что 5 раз может и лет ему тоже 80-врач:так кто вам мешает говорить! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg66 3 Опубликовано 9 марта, 2008 propan сказал: Для нормальной тяги на метане надо ставить вариатор!!!Дли того чтоб не было ошибок, можно поставить вариатор 60-2.у тебя на соболе стоит вариатор 60-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 9 марта, 2008 serg66 сказал: у тебя на соболе стоит вариатор 60-2Это что? Шкив коленвала с задающими зубами? Если так, то на всех машинах ГАЗ ЗМЗ-406 и его поколение, и ВАЗ стоит шкив 60 зубов минус 2 ( 60-2) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg66 3 Опубликовано 10 марта, 2008 ded сказал: Это что? Шкив коленвала с задающими зубами? Если так, то на всех машинах ГАЗ ЗМЗ-406 и его поколение, и ВАЗ стоит шкив 60 зубов минус 2 ( 60-2)это октан корректор для микаса 11 http://www.propan.ru/oborudov/variator60-2.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
propan 1 Опубликовано 14 марта, 2008 serg66 сказал: это октан корректор для микаса 11 http://www.propan.ru/oborudov/variator60-2.htmlВсе правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
militman 13 Опубликовано 18 марта, 2008 propan сказал: Для нормальной тяги на метане надо ставить вариатор!!!Дли того чтоб не было ошибок, можно поставить вариатор 60-2.Тянет от души, поставил на днях сам второй эмулятор лямбда зонда - пропала ошибка, сейчас все пучком. И , кстати, хлопков тоже нет. А насчёт вариатора имею железное мнение, что игры с углом опережения зажигания ведут к скорейшему выходу из строя ГБЦ, впускных клапанов. На закиси азота мотор как прёт, правда жизнь его ограничена несколькими часами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
propan 1 Опубликовано 18 марта, 2008 militman сказал: Тянет от души, поставил на днях сам второй эмулятор лямбда зонда - пропала ошибка, сейчас все пучком. И , кстати, хлопков тоже нет. А насчёт вариатора имею железное мнение, что игры с углом опережения зажигания ведут к скорейшему выходу из строя ГБЦ, впускных клапанов. На закиси азота мотор как прёт, правда жизнь его ограничена несколькими часами.Считаю ваше мнение ошибочным. Как правило, проблема возникает не с впускными клапанами, а выпускными. Почитайте про теорию работы двигателя тогда может многое прояснится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg66 3 Опубликовано 11 апреля, 2008 Вчера опять общался с установщиками по телефону стаят метан ГБО 4 поколение Elize . Может кто слышал про Elize ни чего не могу найти про него .Придется съездить посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg66 3 Опубликовано 13 апреля, 2008 serg66 сказал: Вчера опять общался с установщиками по телефону стаят метан ГБО 4 поколение Elize . Может кто слышал про Elize ни чего не могу найти про него .Придется съездить посмотреть.Повторюсь: общался с установщиками по телефону стаят метан ГБО 4 поколение Elize . Может кто слышал про Elize ни чего не могу найти про него .Придется съездить посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
propan 1 Опубликовано 13 апреля, 2008 http://www.elpigaz.ru/oborudovanie/sistemy...olenija-vpryska Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg66 3 Опубликовано 14 апреля, 2008 propan сказал: http://www.elpigaz.ru/oborudovanie/sistemy...olenija-vpryskaя ищу eliza ,а надо elisa то и найти ничего не могу . Еше бы отзывы об elpigaz elisa услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 14 апреля, 2008 почем установка метана в других городах ? у мну 35р. с 3 балонами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
militman 13 Опубликовано 14 апреля, 2008 propan сказал: Считаю ваше мнение ошибочным. Как правило, проблема возникает не с впускными клапанами, а выпускными. Почитайте про теорию работы двигателя тогда может многое прояснится.Есть ещё наука химмотология и тд и тп, я так думаю что с высшим техническим образованием людей здесь не мало, но по опыту имел сдвинув угол на 8 градусов вперёд прогоревшие клапана впускные, правда ехала лучше, и клапана прогорели на 150 тысячах. А процессы горения горючей смеси в цилиндрах до сих пор ещё не изучены, имеем лишь предположения с большой степенью вероятности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты