shyshik33 94 Опубликовано 3 апреля, 2014 мужики подскажите непутевому. на бортовую газель при работе на межгороде требуется тахо и глонас или нет. собираемся открыть ООО вот и обдумываю что еще нуно и тут вспомнил про тахо. или они нужны только для пассажирских газюлек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
porto 0 Опубликовано 5 октября, 2014 Можно ли проверить превышал ли я скорость и нарушал ли я режим труда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 5 октября, 2014 Можно ли проверить превышал ли я скорость и нарушал ли я режим труда?Не можно, а нужно. Для того тахограф и вводят. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 5 октября, 2014 На шайбе найдёшь все ответы. И время работы, и максимальную скорость :D :P 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 5 октября, 2014 Можно ли проверить превышал ли я скорость и нарушал ли я режим труда?легко!с точностью до секунд и скорость с точностью до метров.ну и само собой сколь по времени было сиё безобразие.причём карту вынимать смысла нет,напишет сколько времени и с какой скоростью авто двигался без карты в тахе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hero3 2 Опубликовано 5 октября, 2014 Можно ли проверить превышал ли я скорость и нарушал ли я режим труда?Вы можете лично это проверить, отыскав в меню прибора пункт «События и ошибки» и распечатав данные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
porto 0 Опубликовано 6 октября, 2014 Не можно, а нужно. Для того тахограф и вводят. На шайбе найдёшь все ответы. И время работы, и максимальную скорость :D :P легко!с точностью до секунд и скорость с точностью до метров.ну и само собой сколь по времени было сиё безобразие.причём карту вынимать смысла нет,напишет сколько времени и с какой скоростью авто двигался без карты в тахе. Вы можете лично это проверить, отыскав в меню прибора пункт «События и ошибки» и распечатав данные.Спасибо,мужики.Теперь буду знать.Такой еще вопрос возник:Как могут заметить изменение параметров на тахе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 6 октября, 2014 Как могут заметить изменение параметров на тахе?вставляется мастер карта,или проверочная карта,и получает вставивший доступ к скрытой информации.ну и к подробным данным.даже номера карт которые вставлялись в таху,время когда это производилось,и на ком она зарегистрирована. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 6 октября, 2014 вставляется мастер карта,или проверочная карта,и получает вставивший доступ к скрытой информации.ну и к подробным данным.даже номера карт которые вставлялись в таху,время когда это производилось,и на ком она зарегистрирована.Поэтому нужно иметь две тахи ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hero3 2 Опубликовано 6 октября, 2014 Спасибо,мужики.Теперь буду знать.Такой еще вопрос возник:Как могут заметить изменение параметров на тахе? вставляется мастер карта,или проверочная карта,и получает вставивший доступ к скрытой информации.ну и к подробным данным.даже номера карт которые вставлялись в таху,время когда это производилось,и на ком она зарегистрирована.а еще могут проверить по данным из памяти тахографа.У кого -нибудь была проблема связанная с несовместимостью вашей машиной с установленным тахографом? Просто у меня из за этого панель приборов чуть не вышла из строя.Пришлось ставить другой тахограф который совместим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
porto 0 Опубликовано 6 октября, 2014 а еще могут проверить по данным из памяти тахографа.У кого -нибудь была проблема связанная с несовместимостью вашей машиной с установленным тахографом? Просто у меня из за этого панель приборов чуть не вышла из строя.Пришлось ставить другой тахограф который совместим.не,у меня такого не было.Рассказывали как одного водилу штрафанули за то что тахограф был подключен с нарушением требований. Причем проверили все по распечатке . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hero3 2 Опубликовано 7 октября, 2014 Сегодня звонил коллега, в твери на объездной угрелся на косарь. Транспортники проверили тахограф и когда уже прицепиться некчему было попросили шайбу. За её отсутствие нарисовали руб. Тахограф без шайбы считается не рабочим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
porto 0 Опубликовано 22 октября, 2014 Воронеж – перестала работать Вольво – на кан-шину был установлен адаптер, который подавал сигнал в Меркурий, установленный параллельно штатномутахографу 1324 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 5 декабря, 2014 Гаишники штрафанули, что нет тахи, велели поставить, наткнулся на сайт VDO, вроде хорошие тахи, интересно мнение других, все ли так считают?В БАН тебя надо отправить....кста а ты бот или живой пользователь, который за бабло отписывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 5 декабря, 2014 продавцы тахографов - быки. B) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 7 декабря, 2014 ...Не давно, сегодня буквально видел, как такой вылетел и пошел лес косить, так хорошо, что сам жив остался... Вот что бы этого небыло и придуман тахограф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 7 декабря, 2014 Вот что бы этого небыло и придуман тахограф.А то как будто тахограф только грузовикам нужен. Газели по всему свету куралесят, легковые на йуга прут, глаза в бардачёк положив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 554 Опубликовано 8 декабря, 2014 Вот что бы этого небыло и придуман тахограф. У всего есть плюсы и минусы.К примеру с тахографом скорость авто будет больше (по максимуму), люди будут идти на неоправданный риск это гололед, обгоны и т.д. для того чтоб побить большее растояние за определенное время.Даа, как говорится дай дураку стеклянный ..уй он его разобьет, потеряет или пропьет и ему никакой тахограф не поможет))Когда введут тах. то работы прибавится, опять же если где то убывает,то значит где то прибывает )) А то как будто тахограф только грузовикам нужен. Газели по всему свету куралесят, легковые на йуга прут, глаза в бардачёк положив. Но немогут и небудут чиновники для л/а делать тах., как они и их родственники езить будут )) Гланасс и 3 с лишним рубля за км надо будет плать не только тем у кого более 12 тонн, но в скором будушем и валдаистам тоже)) так как [[Логика чиновников такова: грузовики пользуются государственными дорогами для получения прибыли и при этом разрушают дорожное полотно. Дабы минимизировать этот вред, и придумана оплата за проезд — деньги, по идее, пойдут в дорожные фонды, то есть на ремонт тех самых подпорченных грузовиками трасс]] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 8 декабря, 2014 ..К примеру с тахографом скорость авто будет больше (по максимуму), люди будут идти на неоправданный риск это гололед, обгоны и т.д. для того чтоб побить большее растояние за определенное время....Скорость будет меньше, но не на много. Разрешённая максимальная скорость для грузовика 60 км/ч в городе и 70 км/ч за городом. Тахограф будет регистрировать превышения, а гайцы задним числом смету начислять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 554 Опубликовано 8 декабря, 2014 Разрешённая максимальная скорость для грузовика 60 км/ч в городе и 70 км/ч за городом. Тахограф будет регистрировать превышения, а гайцы задним числом смету начислять. У меня другие цифры 79 и 89) Скорость будет меньше, но не на много. А у меня опять наоборот )Я про то что если сейчас бывает тошнишь 70-80 и некуда не спешишь, то с тах.будет все иначе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 8 декабря, 2014 бывает тошнишь 70-80 и некуда не спешишь, Опять расход топлива возрастет. Если гнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 554 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опять расход топлива возрастет. Если гнать. Ну да, а если к примеру не гнать то можно встать за 150 км до дома на 48-ми часовой перекур, ужас брррр ))С тах. нюансов много, все надо будет планировать в зарание, а как по москве езить к примеру ползешь (пробка) по мкаду,а по тахе время перекур, яб прямо во второй полосе встал и курил )) жуть, тебе кричат ехай давай, а ты им мнэ нЭлзя )) Но я конечно не узновал про рус РТО точно, что можно ,а что нельзя, так как думаю мне это не грозит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый Шофер 0 Опубликовано 9 декабря, 2014 Ну да, а если к примеру не гнать то можно встать за 150 км до дома на 48-ми часовой перекур, ужас брррр ))С тах. нюансов много, все надо будет планировать в зарание, а как по москве езить к примеру ползешь (пробка) по мкаду,а по тахе время перекур, яб прямо во второй полосе встал и курил )) жуть, тебе кричат ехай давай, а ты им мнэ нЭлзя )) Но я конечно не узновал про рус РТО точно, что можно ,а что нельзя, так как думаю мне это не грозит. Всем привет! Позвольте вклинюсь в вашу беседу. Я, логикой может и "за" тахографы, но только в том случае, когда все продумано и подготовлено! А сейчас только одни минусы:1. Цена. Какого лешего так дорого стоит оснастить машину "магнитолой 90-х"? Я думал, что цена падать будет со временем, как это было с глонассом, а все наоборот получается. Прочитал, что с 1 января 15-го года цена увеличится. 2. Нет условий для работы перевозчиков и эксплуатации ТС с тахографом. Тут я не буду о пробках говорить... Самое главное - парковки для фур!! Коль уж обязали нас ставить тахи, так предоставьте условия... Что бы можно было планировать отдых (прибор ведь для этого и нужен, что бы режим труда и отдыха контролировать). 3. Первый тахограф, который мне установили (еще осенью 12-го) через неделю сгорел!! Сказали что случай не гарантийный.. Потом мы уже другой тах установили - месяца не отходил, потух. Смысл в том, что нет на сегодня качественного и надежного прибора, а если обратиться к пункту 1 моего письма, то это по меньшей мере странно. За такую цену (50 000) я вправе ожидать что все будет работать годами! 4. Идиотское законодательство. Сначала один вид тахографа нужен был, потом дополнили глонассом, потом СКЗИ... куча поправок... А в итоге страдаем мы - перевозчики и водилы. 5. Карта водителя и предприятия. Ну это тоже анекдот. 40 дней ждать когда тебе карту сделают. А как работать то? И таких минусов и нюансов еще много. Не хочется простыню здесь выписывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukaz 0 Опубликовано 10 декабря, 2014 Добрый вечер,много тут всего :) кто чего посоветует? новенький просто здесь. Какой тахограф получше ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 10 декабря, 2014 Добрый вечер,много тут всего :) кто чего посоветует? новенький просто здесь. Какой тахограф получше ставить?Зелёный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты