Перейти к содержанию

Авторизация  
karell

Уловки мошенников

Рекомендуемые сообщения

Андрюха73rus

Сейчас перец звонил , рейс предложил  в Пензу , загрузка завтра , а деньги он готов прям сейчас перевести на карту , спрашивал номер карты . А у меня карточки в машине валяются . По безналу не хочет , только карта . Предложил ему завтра созвониться и я ему все прям так выложу на блюдечке . Завтра буду глумиться ))))))

Номер Липецкий 89050441602

Поделиться сообщением

bedzin1966

Сейчас перец звонил , рейс предложил  в Пензу , загрузка завтра , а деньги он готов прям сейчас перевести на карту , спрашивал номер карты . А у меня карточки в машине валяются . По безналу не хочет , только карта . Предложил ему завтра созвониться и я ему все прям так выложу на блюдечке . Завтра буду глумиться ))))))

Номер Липецкий 89050441602

не пойму в чём проблема?я считал что по одному номеру карты нельзя произвести какието действия. кроме как положить бабки.или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

bedzin1966

Ну сначала номер спросит , потом еще что то , там куча вариантов . Вот и посмотрим . Просто скажи , вот тебе надо перевезти груз , находишь машину через авито , у тебя только номер телефона . Стал бы ты сначала переводить деньги , вообще не знакомому человеку ? Утром деньги , а стулья то вообще могут не доехать . )))))))

Блин , выложить бы его номер в ати с грузом ,написать , круглосуточно , вот бы его замучили звонками )))))

Хотя нет , получится наоборот , разрекламирую гада 

взято от сюда http://sovet.kidstaff.com.ua/question-90121

Вот некоторые схемы мошенничества

1.Звонят,что хотят перевести деньги и просят номер карты.Далее приходит смс с непонятным содержанием с того же номера что и звонили. Опять звонят-перевели деньги. Вы говорите,что -с приватбанка не было смс. Вам мошенник отвечает,что Вам же пришла смс ка с моего номера-надо ее переслать на приватовский номер 10060-тогда они вам пополнят счет с моей карты. ЭТО ОБМАН. С ВАШЕЙ КАРТЫ СНИМУТ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ЯКОБЫ МОШЕННИКИ ХОТЯТ ПЕРЕВЕСТИ ВАМ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ 

2.звонят , берут номер карты и говорят что сейчас перечислят денюжку. потом звонок с ’приват банка’ с засекреченого номера и спрашивают ждёте ли Вы денег в размере такой-то суммы, 
а потом начинают раскручивать и пытаться выяснить информацию (скорее всего Сvv код, и т.д.) ЭТО ОБМАН,С ВАШЕЙ КАРТЫ СНИМУТ ДЕНЬГИ ,КОТОРЫЕ ЯКОБЫ МОШЕННИКИ ХОТЯТ ПЕРЕВЕСТИ ВАМ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! 

3.МОШЕННИК пытается произвести впечатление обеспеченного человека, вворачивает фразы о дорогой машине, об офисе и т.д. Говорит,что не по наслышке знает о болезни и по этому хочет помочь.Очевидно это должно внушить доверие. 

Затем просит номер карточки и ФИО. Затем номер телефона, к которой привязана карточка. ВНИМАНИЕ! Не нужен номер телефона для того, чтобы перевести Вам деньги ни для юр.лица, ни для физ.лица, ни для блицперевода. ни для любого другого перевода. Сразу после такой просьбы смело посылайте эту сволочь . 

Действуют по следующей схеме :звонят с закрытого номера (Внимание! Приватбанк никогда не звонит с закрытого номера), просят пароли, коды, паспортные данные, ИНН и т.д. МОШЕННИК перезванивает и говорит, что деньги с его счета ушли, но зависли. Начинает давить на жалость. Просит ввести комбинацию на Вашем телефоне, типа *21*его номер телефона# 
ВНИМАНИЕ! Никогда не вводите эту или подобные команды на своем телефоне. В данном случае это был USSD-запрос переадресации входящих смс и звонков на его номер. 

Изменено пользователем Андрюха73rus

Поделиться сообщением

bedzin1966

bedzin1966

Ну сначала номер спросит , потом еще что то , там куча вариантов . Вот и посмотрим . Просто скажи , вот тебе надо перевезти груз , находишь машину через авито , у тебя только номер телефона . Стал бы ты сначала переводить деньги , вообще не знакомому человеку ? Утром деньги , а стулья то вообще могут не доехать . )))))))

Блин , выложить бы его номер в ати с грузом ,написать , круглосуточно , вот бы его замучили звонками )))))

с этим я согласен.  видел я в сми инфу. от представителя банка по безопасности (да думаю многие видели) суть такова.что бы стырить деньги нужно как минимум два момента.сканировать сам пластик. и знать пин .  может что то новое придумали.я поэтому и спросил.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

У меня в Ати паспортные данные лежат , так с ними мои номера заблокировали , а на одном включили переадресацию . Благо у меня 4 телефона , 3 из них трехсимовые , я еду , а мне люди звонят и говорят , что на основные мои номера не могут до меня дозвониться , попадают на левого мужика . Я сам себе перезваниваю и правда , ответил не я )))))))

Я операторам звонить , они мне типа вы сами это сделали . Короче .пока искал офис , отключал переадресацию вот такой комбинацией ##002# , а этот перец снова ее включал и так несколько раз  . В итоге поставил кодовое слово , через минут пять , этот перец мне сам звонит , просит меня снять кодовое слово и выключить телефон на пару дней , типа я же мужик , должен понимать , что ребятам нужно зарабатывать , а мне типа за это ни чего не будет .Был послан . Потом начал угрожать , типа у него есть мой адрес . Был послан . Тогда начал деньги сулить  , лежи себе ,в потолок плюй , а денежки капают . Был послан . Я взял распечатку и обзвонил все контакты , на которые прошла переадресация , вроде всех предупредил .

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Вот еще несколько вариантов развода с картами , с форума собаководов

http://feyerverkudachi.0pk.ru/viewtopic.php?id=168

Поделиться сообщением

ВадимВ

так с ними мои номера заблокировали , а на одном включили переадресацию .
а как это без твоего участия получилось?

Поделиться сообщением

заМКАДыш

как раньше хорошо..если стоял где нить на пятаке то приезжали и с вечера давали денюшку иногда половину но иногда и всё.. тока чтоб утром был на погрузке.. ни он меня ни я его до этого не видел..и кидков мало было...да почти и не было..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гагарин

как раньше хорошо...если стоял где нить на пятаке то приезжали и с вечера давали денюшку иногда половину но иногда и всё.. тока чтоб утром был на погрузке.. ни он меня ни я его до этого не видел..и кидков мало было.да почти и не было..

и сейчас изредка такое есть в отдаленной сельской местности,бывают люди звонят за несколько дней,вроде договорились,ан нет,каждый день перезванивают и очень удивляются когда приезжаешь во время,в машине и кузове есть все что нужно и даже больше))причем простые люди, платят сколько скажешь и еще премию накинут

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

ВадимВ,

так там серию и номер паспорта спрашивают . 

Поделиться сообщением

Андрэъ

странные баллады вы про кредитки поЁте... достаточно просто дать номер карты кому угодно и все! нет денег нет никакой работы,то есть что бы не быть лохом достаточно просто раздавать всем свой номер карты и ждать денег,если деньги не капнули можно  больше ни о чем не говорить...а если уж капнули то снимать срочно и сохранять чек и далее по договоренности выезжать на работу! 

кричу это потому что права на авто выдают с 18 лет,в таком возрасте уже можно понимать что такое "перевести деньги на карту"

Поделиться сообщением

52RUS

Андрюха73rus, кодовое слово через оператора поставил?

Поделиться сообщением

Андрэъ

52RUS,зачем? ты про кодовое которое при  оформлении(получении)карты? если да,то его не говори не кому вот и все.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Андрюха73rus, кодовое слово через оператора поставил?

в офисе заявление писал

Поделиться сообщением

52RUS

52RUS,зачем? ты про кодовое которое при  оформлении(получении)карты? если да,то его не говори не кому вот и все.

тогда я не понимаю как джузеппе удалось переадресацию сделать не имея симки с твоим номером в руках. через оператора только, но раз там кодовое слово...как тогда?

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Андрэъ,

просто по номеру карты денег не снять  

тогда я не понимаю как джузеппе удалось переадресацию сделать не имея симки с твоим номером в руках. через оператора только, но раз там кодовое слово.как тогда?

так я кодовое слово после поставил . Дай мне свой номер телефона ,серию и номер паспорта ,и я заблокирую твой номер , просто позвонив в операторскую 

Поделиться сообщением

52RUS

Дай мне свой номер телефона ,серию и номер паспорта ,и я заблокирую твой номер , просто позвонив в операторскую

то есть по умолчанию нет кодового слова, правильно? его надо самому организовать получается

симка у меня уже хз сколько времени, по этому не помню я уже чего там писал или нет

Поделиться сообщением

Андрэъ

когда оформляешь карту в банке всегда даешь кодовое слово!

что значит по номеру карты денег не снять? я и говорю что если ты человеку дашь номер карты свой то он сможет только кинуть тебе денег на нее! вот и все. че тут сложного то? какие мошенники? где?

такие разводы как- ваш сын  попал в беду киньте срочно денег.. давно уже не в моде.. 

Поделиться сообщением

ser-007

Нее я темный в этом деле. Не кому и ничему не верю. Работаю по старинке...post-28215-0-45301300-1453663392_thumb.jpgpost-28215-0-92883400-1453663404_thumb.jpg:))

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

когда оформляешь карту в банке всегда даешь кодовое слово!

Разговор про телефон , установка кодового слова при обращении к оператору сотовой связи .

то есть по умолчанию нет кодового слова, правильно?

Да . я же написал , я отключу переадресацию , а этот перец опять звонит оператору и включает ,и так раз двадцать . Мне потом мегафон 250р на счет подарил , за причиненные неудобства . а пчела ни чего не дала .

Поделиться сообщением

Андрэъ

а телефон тут при чем? я думал речь идет о карте-банковской! а не о сим-карте. про симки знаю что если они именные и оформленные то лажы никакой такой быть не может. а если вы понабрали в переходе халявных сим-карт и по ним работаете то тут уж извините.. номер ничейный и делать с ним может что угодно каждый.

Изменено пользователем Андрэъ

Поделиться сообщением

Crady

что бы голову не забивали,по номеру карты и при получении доступа к номеру телефона,деньги снять с карты можно,при условии что карта "привязана" к номеру.стоит не интеренет банк,а так называемый банк в телефоне.где управление счётом возможно через смс с конкретного номера.

Поделиться сообщением

52RUS

Так вот я так понимаю, что если есть переадресация налевый номер, то он может получить смс от банка, ну там с кодами или ещё с чем

Поделиться сообщением

Crady

Так вот я так понимаю, что если есть переадресация налевый номер, то он может получить смс от банка, ну там с кодами или ещё с чем

технологию не расскажу,сам толком не знаю.но факт,есть такое дело.и по таким делам очень сложно с доказухой.в общем как я понял менты стараются отпихаться от такого дела под любыми предлогами.

Поделиться сообщением

52RUS

А вот мне и интересно как можно переадресацию включить без доступа к симке?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...