Oleg016 117 Опубликовано 13 февраля, 2016 Андрэъ, чтоб спать спокойнее, когда что-то смущает сообщай номер карты с нулевым балансом или копейки какие-нить на счету. Перекинуть с карты на карту дело не сложное, а иметь их можно хоть 100 штук. Абсолютно верно!Достаточно двух карт.одна " левая" с мизерным балансом для сомнительных плательщиков.и моментального съема и платежей.вторая реальная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 13 февраля, 2016 А бывает и правда ошибаются. Падает на счет 500 рублей. Был весь в работе-подумал жена кинула. Номер у меня кончается 4306. Счет проверил-бабло там. Часа через 2 звонит такой-же номер, только 4309. Извини, ошибся закинул не туда. Вернул-парень обзвонился, поблагодарил.Чисто повезло, это древний лохотрон, больше не возвращай, я тебе могу позвонить с твоего номера, и он у тебя определится. :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 583 Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) Источник: http://fishki.net/1858778-rabochaja-shema-po-uvodu-deneg-s-kreditnyh-kart-sberbanka-cherez-bilajn-moshennichestvo.html © Итак, схема мошенничества, работающая до сих пор:1.Мошенники собирают на Авито объявления с номерами Билайн (почему именно с Билайн будет написано позже). Затем массово рассылают жертвам СМС с текстом, где обращаются по имени, взятому на Авито и словами «предлагаю обмен с доплатой. Вот фото: netint.ru/ru3». Среди пользователей умных смартфонов, очень много совсем не смарт пользователей, поэтому куча людей, не моргнув нажнет на ссылку. Еще бы, он же на авито разместил объяву, и кто то его имя знает, обмен предлагает. После чего гаснет экран и устанавливается на телефон вирусная программа, которая получает доступ к скрытной рассылке СМС и скрывает СМС от определенных номеров, в частности от Сбербанка и Билайн. Наличие на телефоне программы «Мобильный банк» не требуется. Всё, телефон жертвы заряжен. Теперь наступает этап настроек в личном кабинете Сбербанка.2.Мобильный банк это подключаемая услуга Сбербанка, дающая возможность клиентам делать настройки в личном кабинете. Например, таких как: подключение автоплатежа на мобильный телефон, перевод денег, оплату телефона и т.д. Внимание, для этого мошенникам не нужно чтобы на телефоне был установлен «мобильный банк». Не нужно знать ни логина, ни пароля, ни временных кодов. Ничего этого не нужно! Зеленый банк об этом уже позаботился. Мало того, клиент может даже не подключать эту услугу и даже может не знать о её существовании! Она по умолчанию подключена к кредитной карте. Может даже написать заявление на отключении услуги «мобильный банк» с карты. Сбербанк отключив услугу с дебетовой карты, оставит услугу «мобильный банк» подключенной к кредитной карте (не дебетовой, например зарплатной, а именной к кредитной карте, с установленным лимитом на определенную сумму, которую он может взять в кредит и потратить). Остается с зараженного телефона отправить на номер 900 Сбербанка СМС с текстом «АВТО 1000». После чего, в кабинете к кредитной карте (именно к кредитной, а не дебетовой) установится Автоплатеж на сотовый номер, с настройкой, пополнять баланс телефона на 1000 руб., при снижении баланса ниже 600 руб. Всё, банк заряжен. В свою очередь банк потом ответит клиенту, мы от Вас получили СМС команду, мы её исполнили. Мало того, мошенникам может улыбнуться зеленая фортуна, и автоплатеж будет списывать с карты деньги сверх установленного лимита, несколько дней подряд. Ну, можно обойтись и лимитом в 3000 руб (пруф http://data.sberbank.ru/bashkortostan/ru/p...ank/?base=beta). и снимать деньги пока лошок не чухнет. Безопасники ничего подозрительного с операциями по кредитке не увидят. Даже если списанная сумма потянет на уголовную 158 статью.3.Третий этап самый простой. С телефона Билайн отправляются СМС на короткие номера free8464, 7878, 3116, и тд. В детализации они проходят как «Оплата услуг мобильной коммерции». Тут вообще для мошенников рай. Можно в день до 15000 руб. проводить. Клиенту потом тоже скажут: «Ну Вы лоша-а-ара, у вас мошенники деньги уводили! Несколько лет назад у Вы подключали услугу «запрета на отправку смс на короткие номера», ну Вы же лошара, эта услуга уже давно не рабочая».4.Заявление в МВД принимается, но, по словам через 30 дней дело закрывается. Профит! Хотя нет. Сомневаюсь, что это прокатит у желающих повторить данную схему, препарировав вирусный apk файл, изменив настройки, чтобы самим получить доступ к вирусу, по одной простой причине. Вряд ли профессиональная служба безопасности Сбербанка не заметит подозрительные движения по карте и никак не отреагирует, а настройки системы будут так к ним благосклонны, что будут разрешать превышать установленные суточные лимиты по автоплатежам. Также и служба безопасности Билайна сразу просечет новых деятелей на своей поляне.Почему данная схема применима именно к связке Сбербанк-Билайн: «Возможность подключения автоплатежа по выставлению счета оператором связи предполагает наличие соответствующих условий в договоре клиента и оператора связи. В настоящее время подключение автоплатежа по постоплатной схеме доступно только абонентам Билайн.» пруф: http://sberbank.ru/common/img/uploaded/fil...df/mob_ruk2.pdf Там же: «Через некоторое время на подключаемый абонентский номер придет сообщение от оператора связи. В случае успешной обработки заявки от Банка на подключение услуги, от оператора придет SMS-сообщение, что услуга успешно подключена (Билайн, Теле2 и НСС); либо уведомление, что услуга подключится по истечении периода ожидания отказа (МТС, Мегафон, БайкалВестком)» Эта связка Сбербанк-Билайн даже акцию проводит «Бонус за автоплатеж» (пруф http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded...zh_Beeline.pdf). Ну не цинизм?Еще детали. Вирус скрывает входящие СМС от Билайна и Сбербанка. Но что интересно, в детализации Билайн не отражает входящие СМС от Сбербанка об операциях с картой. Хотя Банк такие СМС делает в обязательном порядке при списаниях с кредитной (не дебетовой) карты. В детализациях Билайна, входящий СМС с вирусом не отражается.l Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Crady 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 23 февраля, 2016 Crady,прям жуть,да и только! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 23 февраля, 2016 А не надо покупать смарты и подключать на них карты, тем более кредитные. Меня одно время задрал Сбер с этой картой, еле отстали . Теперь кредит 550 тыс обещают под 22,5 % на два года)) по паспорту. Проклятые ростовщики заманивают в свои сети))Ещё мне постоянно звонят с московского номера и скидывают , наверное то же мошенники какие то ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Источник: http://fishki.net/1858778-rabochaja-shema-po-uvodu-deneg-s-kreditnyh-kart-sberbanka-cherez-bilajn-moshennichestvo.html © Итак, схема мошенничества, работающая до сих пор:1.Мошенники собирают на Авито объявления с номерами Билайн (почему именно с Билайн будет написано позже). Затем массово рассылают жертвам СМС с текстом, где обращаются по имени, взятому на Авито и словами «предлагаю обмен с доплатой. Вот фото: netint.ru/ru3». Среди пользователей умных смартфонов, очень много совсем не смарт пользователей, поэтому куча людей, не моргнув нажнет на ссылку. Еще бы, он же на авито разместил объяву, и кто то его имя знает, обмен предлагает. После чего гаснет экран и устанавливается на телефон вирусная программа, которая получает доступ к скрытной рассылке СМС и скрывает СМС от определенных номеров, в частности от Сбербанка и Билайн. Наличие на телефоне программы «Мобильный банк» не требуется. Всё, телефон жертвы заряжен. Теперь наступает этап настроек в личном кабинете Сбербанка.приходила такая смс с обменом, ток я через комп зашел :D , через комп просто редирект на другой сайт был. через смарт точно вирус поймал бы. жаль обломал бы их, нет у меня карт сбера, принципиально, даже счет открыл в уралсибе, и карты уралсибаА не надо покупать смарты и подключать на них карты, тем более кредитные. Меня одно время задрал Сбер с этой картой, еле отстали . Теперь кредит 550 тыс обещают под 22,5 % на два года)) по паспорту. Проклятые ростовщики заманивают в свои сети))Ещё мне постоянно звонят с московского номера и скидывают , наверное то же мошенники какие то ?а при получении карты ты даже и знать не будешь, что номер сотового уже подключен, как и мобильный банк. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем YaKuT-ST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 24 февраля, 2016 Наличка, только наличка рулит)))) и ни каких карт! Такая же фигня приходила. А ещё хорошее правило: кому нужно, тот позвонит. Если у него нет денег или времени на звонок - почему я на него должен тратить своё время или деньги. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 25 февраля, 2016 Наличка, только наличка рулит)))) и ни каких карт! Такая же фигня приходила. А ещё хорошее правило: кому нужно, тот позвонит. Если у него нет денег или времени на звонок - почему я на него должен тратить своё время или деньги.Правило отличное. только вот не везде наличка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 25 февраля, 2016 Правило отличное. только вот не везде наличкаУ мну - везде! Счас правда кризис, всё что за пределы города раньше ток по 100% предоплате, счас в исключительных случаях - 60% предоплата - остальное до открытия багажника (тента). Некоторым, кто часто заказывает на область, могу к ним в область без предоплаты но, очень редко.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 26 февраля, 2016 Наличка, только наличка рулит)))) и ни каких карт! Такая же фигня приходила. А ещё хорошее правило: кому нужно, тот позвонит. Если у него нет денег или времени на звонок - почему я на него должен тратить своё время или деньги.Какими то дедовскими методами работаешь.Вчерашний день. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Какими то дедовскими методами работаешь.Вчерашний день. :) Алекс, зато проблем никаких нет. А пропущен всего 1 заказ на межгород за 4 года. И то, неизвестно, прошло ли всё гладко, клиент не соглашался даже на 50% предоплату. У нас с тобой просто работа разная и отношения к картам и безналу. Ну, не уважаю я его. Всегда с улыбкой смотрю как в сбере очередь стоит и гавкается за то, чтобы снять с банкомата свои з\п деньги, либо с управляющем разборки устраивают по поводу блокировки карты или списании с неё ср-тв. Я же в мягком кресле жду своей электронной очереди не более 10 -15 мин. Я даже через банкоматы ничего не оплачиваю, пару раз оплатил за инет поздно вечером, потом пришлось опять же в сбере проплачивать и искать свои деньги. Оказывается через банкомат они пришли только через 2 дня.((( Вот если бы не было бы такого беспридела с ними как: воровство денег с карточки, блокировки карты по независящим от тебя причинам, списании ср-тв с карты как просто непонятно за что так и судебными приставами за то, что они сами не выполнили свою же работу и не перепроверили всё, наличии в нужных для меня мест расположении банкоматов и многое другое, тогда бы пожалуйста. :)И самое главное - это отношение к тебе, во всём пытаются обвинить тебя же. А ты должен доказать что не верблюд. Практически за всё отвечаешь ты, украли ли у тебя с карты деньги, либо что ещё. Изменено 27 февраля, 2016 пользователем sky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 27 февраля, 2016 :) Алекс, зато проблем никаких нет. А пропущен всего 1 заказ на межгород за 4 года. И то, неизвестно, прошло ли всё гладко, клиент не соглашался даже на 50% предоплату. У нас с тобой просто работа разная и отношения к картам и безналу. Ну, не уважаю я его. Всегда с улыбкой смотрю как в сбере очередь стоит и гавкается за то, чтобы снять с банкомата свои з\п деньги, либо с управляющем разборки устраивают по поводу блокировки карты или списании с неё ср-тв. Я же в мягком кресле жду своей электронной очереди не более 10 -15 мин. Я даже через банкоматы ничего не оплачиваю, пару раз оплатил за инет поздно вечером, потом пришлось опять же в сбере проплачивать и искать свои деньги. Оказывается через банкомат они пришли только через 2 дня.((( Вот если бы не было бы такого беспридела с ними как: воровство денег с карточки, блокировки карты по независящим от тебя причинам, списании ср-тв с карты как просто непонятно за что так и судебными приставами за то, что они сами не выполнили свою же работу и не перепроверили всё, наличии в нужных для меня мест расположении банкоматов и многое другое, тогда бы пожалуйста. :)И самое главное - это отношение к тебе, во всём пытаются обвинить тебя же. А ты должен доказать что не верблюд. Практически за всё отвечаешь ты, украли ли у тебя с карты деньги, либо что ещё.Ну так я и говорю- Какими то дедовскими методами работаешь.Вчерашний день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 27 февраля, 2016 Ну так я и говорю- :) Алекс, зато проблем никаких нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 27 февраля, 2016 У меня то же нет ни как х проблем с картой.И в очереди я нигде не стою,а просто ткну пару-тройку раз в андроид и деньги окажутся там,где мне надо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) С картой удобно. Практически все отплачиваю через он-лайн кабинет - коммуналку, штрафы, налоги, телефоны всей семье через автоплатеж,итд не говоря уже про покупки через инет. Ни куда ходить не надо, реально удобно. От налички стараюсь уходить. Для подстраховки заказал себе еще одну именную карту, привяжу её на другую симку с другим оператором. Изменено 27 февраля, 2016 пользователем sss173s 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 27 февраля, 2016 Большие суммы на карте не держу.Максимум тыс 10,если больше,то стараюсь сразу снять.Если надо снять с моего ИПэшного расчетного счета,то делаю платежку и через клиент-банк скидываю деньги на карту.В течении дня приходят,сразу иду снимаю.Сейчас да же в рейс много не беру всё благодаря карте.Если понадобятся вдруг деньги,просто звоню жене,она перекидывает на карту.А раньше помню полный лопатник купюр таскал,аж не закрывался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 27 февраля, 2016 С картой удобно. Практически все отплачиваю через он-лайн кабинет - коммуналку, штрафы, налоги, телефоны всей семье через автоплатеж,итд не говоря уже про покупки через инет. Ни куда ходить не надо, реально удобно. От налички стараюсь уходить. Для подстраховки заказал себе еще одну именную карту, привяжу её на другую симку с другим оператором. :) Вот именно, "для подстраховки". А я хочу не бояться за свой кэш :) И кстати, давно хотел спросить, особенно когда карты назойливо предлагают в банках, типо удобно и экономит время))) ну, ну - реально экономит, на ней деньги что, сами появляются??? :blink: Всегда считал что ТУДЫ нужно сначала положить, затем пользуясь инетом и онлайн кабинетом произвести платежи, а если у меня с инетом проблемы? Я раз в месяц за 10-15 мин сидя в ожидании в мягком кресле в сбере оплачиваю все платежи. А для межгорода, достаточно и 10 купюр по 5К, много места не занимают и в любом месте они со мной, в сугробах на трассе банкоматофф вроде как нет. :lol: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Электричество убивает, самолеты падают, в ДТП народ пачками гибнет, итд, но не отказываемся же мы от благ цивилизации! Просто ты не умеешь грамотно пользоваться он-лайн кабинетом и интернет сервисами и все. А деньги удобнее когда переводят на карту, а не наличкой в руки отдают, кстати о наличке-я несколько раз попадал на фальшивки, мне теперь бумажные деньги в руки не брать? Изменено 27 февраля, 2016 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 27 февраля, 2016 Небыло колеса на себе таскали, придумали колесо возить стали. Так и с картами. Процесс не остановить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 27 февраля, 2016 sky,жизнь все равно заставит пользоваться картами.Ни куда ты от этого не денешься. Да же пенсию и то удобнее получать на карту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) С картой удобно жить, но есть один большой минус. Уж больно их судебные приставы любят. Приключилось, это со мной 2 недели назад. Заблокировали карту и неё сначала сняли 1000р. Я сразу подумал на приставов. Пока собирался к ним в гости эти уроды списали ещё 1500р. Тут моё терпение закончилось. На следующий день пошёл разбираться с этой дебильной организацией. Как выяснилось 1000 р. они отжали за штраф которой был мной оплачен ещё в 14 году и этот штраф сами же приставы нарисовали, но сумма была в 600 р. Квитанцию об оплати этих несчастных 600р. я им приносил в 2014 году. 1500р. согласен забыл про штраф ГИБДД. Но они мне эту 1000 р. не собираются возвращать. Буду писать заявление. Взял у приставов постановление об окончание исполнительного производства и отнёс в банк. Спустя неделю жена пошла в банк оплачивать ипотеку и внесла на лицевой счёт 30 т.р. Ещё спустя неделю мне звонят из банка и говорят: - почему Вы не оплатили очередной платёж по ипотеке у вас еще с этой сумме просрочки набежали пени. А раньше позвонить нельзя было, специально ждали пока пени набегут?! Я в шоке, что за {нехорошее слово}! Звоню жене, ты с реквизитами при платеже не ошиблась? Она сказала нет. Звоню в банк там говорят, что на ваш лицевой счет наложен арест приставами. Я сразу подорвался к приставам. Обошёл все кабинеты и как выяснилось они ничего не арестовывали и в базе должников меня нет. Выдали соответствующую бумагу и я с ней в банк разбираться кто замудил мои 30 т.р. В ходе общения с банкирами выяснилось, что это сам банк замудил деньги по непонятным причинам. Короче толи сбой како-то, толи чей-то тупнят, но пени 600р. обязали заплатить чтобы сумма долга не росла каждый день. В этот же день деньги 30 т.р. зачислили в долг погашения кредита, а вот 600р. не собираются отдавать. Будем с ними бодаться. Вот такое машейничество самого банка, на ровном месте срубили 600р. От всей этой канители сделал для себя урок. А ещё сами банкиры подсказали как больше так не попасть с платёжом по кредиту и не насчитали пени за просрочку. Изменено 28 февраля, 2016 пользователем Владимир116 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 28 февраля, 2016 Монастырский чай развод ? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 28 февраля, 2016 sky,два момента, нет, даже три))1 на картах нужных банков есть кэшбек. Это к примеру заправился ты на заправке на 1000р, а тебе 50 обратно вернулось на карту. Заправил бы за на личку - ничего не вернулось бы.2 не надо сдачу таскать в кармане и полчаса набирать у кассы 186 р. 78коп. Меня Бесят все эти копейки и когда передо мной стоит такой считал и перетряхивает всю свою мелочь, а потом: ой 10 копеек не хватает.3 на деньги что на карте лежат на бегает процент, он не очень высокий (6-8%годовых), но в кармане и этого не набегает.4 и не всегда купюры 5-и тысячные. А если соками полтинник набирать?) Ско ка он места в кармане займет? А карта не важно сколько на ней сумма занимает относительно немного места5 в инет магазинах как наличной рассчитываться? Никак, только картой. А некоторые покупки кроме как в инет не сделаешь. Даже 5 набралось)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaros 159 Опубликовано 28 февраля, 2016 sky,два момента, нет, даже три))1 на картах нужных банков есть кэшбек. Это к примеру заправился ты на заправке на 1000р, а тебе 50 обратно вернулось на карту. Заправил бы за на личку - ничего не вернулось бы.2 не надо сдачу таскать в кармане и полчаса набирать у кассы 186 р. 78коп. Меня Бесят все эти копейки и когда передо мной стоит такой считал и перетряхивает всю свою мелочь, а потом: ой 10 копеек не хватает.3 на деньги что на карте лежат на бегает процент, он не очень высокий (6-8%годовых), но в кармане и этого не набегает.4 и не всегда купюры 5-и тысячные. А если соками полтинник набирать?) Ско ка он места в кармане займет? А карта не важно сколько на ней сумма занимает относительно немного места5 в инет магазинах как наличной рассчитываться? Никак, только картой. А некоторые покупки кроме как в инет не сделаешь. Даже 5 набралось)) И один большой минус----очень часто, по техническим причинам на кассах не принимают карты!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 28 февраля, 2016 И один большой минус----очень часто, по техническим причинам на кассах не принимают карты!!!Наоборот это редкость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты