Vadim39 898 Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) С картой удобно жить, но есть один большой минус. Уж больно их судебные приставы любят. Приключилось, это со мной 2 недели назад. Заблокировали карту и неё сначала сняли 1000р. Я сразу подумал на приставов. Пока собирался к ним в гости эти уроды списали ещё 1500р. Тут моё терпение закончилось. На следующий день пошёл разбираться с этой дебильной организацией. Как выяснилось 1000 р. они отжали за штраф которой был мной оплачен ещё в 14 году и этот штраф сами же приставы нарисовали, но сумма была в 600 р. Квитанцию об оплати этих несчастных 600р. я им приносил в 2014 году. 1500р. согласен забыл про штраф ГИБДД. Но они мне эту 1000 р. не собираются возвращать. Буду писать заявление. Взял у приставов постановление об окончание исполнительного производства и отнёс в банк. Спустя неделю жена пошла в банк оплачивать ипотеку и внесла на лицевой счёт 30 т.р. Ещё спустя неделю мне звонят из банка и говорят: - почему Вы не оплатили очередной платёж по ипотеке у вас еще с этой сумме просрочки набежали пени. А раньше позвонить нельзя было, специально ждали пока пени набегут?! Я в шоке, что за {нехорошее слово}! Звоню жене, ты с реквизитами при платеже не ошиблась? Она сказала нет. Звоню в банк там говорят, что на ваш лицевой счет наложен арест приставами. Я сразу подорвался к приставам. Обошёл все кабинеты и как выяснилось они ничего не арестовывали и в базе должников меня нет. Выдали соответствующую бумагу и я с ней в банк разбираться кто замудил мои 30 т.р. В ходе общения с банкирами выяснилось, что это сам банк замудил деньги по непонятным причинам. Короче толи сбой како-то, толи чей-то тупнят, но пени 600р. обязали заплатить чтобы сумма долга не росла каждый день. В этот же день деньги 30 т.р. зачислили в долг погашения кредита, а вот 600р. не собираются отдавать. Будем с ними бодаться. Вот такое машейничество самого банка, на ровном месте срубили 600р. От всей этой канители сделал для себя урок. А ещё сами банкиры подсказали как больше так не попасть с платёжом по кредиту и не насчитали пени за просрочку. а что за банк ежель не секрет? случаем не сбербанк? Изменено 28 февраля, 2016 пользователем Vadim39 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaros 159 Опубликовано 28 февраля, 2016 Наоборот это редкость Значит мне не везет!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 28 февраля, 2016 sky,два момента, нет, даже три))1 на картах нужных банков есть кэшбек. Это к примеру заправился ты на заправке на 1000р, а тебе 50 обратно вернулось на карту. Заправил бы за на личку - ничего не вернулось бы.2 не надо сдачу таскать в кармане и полчаса набирать у кассы 186 р. 78коп. Меня Бесят все эти копейки и когда передо мной стоит такой считал и перетряхивает всю свою мелочь, а потом: ой 10 копеек не хватает.3 на деньги что на карте лежат на бегает процент, он не очень высокий (6-8%годовых), но в кармане и этого не набегает.4 и не всегда купюры 5-и тысячные. А если соками полтинник набирать?) Ско ка он места в кармане займет? А карта не важно сколько на ней сумма занимает относительно немного места5 в инет магазинах как наличной рассчитываться? Никак, только картой. А некоторые покупки кроме как в инет не сделаешь. Даже 5 набралось))Ну, давай тады подробней. 1) На Газпромовской газовой и бензиновой есть эти 50 руб. с тысячи? и какой конкретно банк? 2) Я вообще деньги беру с собой только тогда, когда нужно идти в магаз или на заправку или на межгород с областью. В кармане несколько купюр. Меня так же бесят такие как вы покупатели и держатели десятка карт: стоишь у кассы и ждёшь, когда кассир им подаст****, когда они найдут свою карту, когда наберут пару раз неправильно код... а я дал пару купюр и свободен. 3)У меня набегает % на мой вклад в банке и мои ценные бумаги а так же аренду. ЗАЧЕМ держать на карте большую сумму и рисковать её, чтобы получить на остаток жалкие 6% годовых? 5) Всё что мне нужно, я возьму в магазине. Раз, подогреватель на машину в инете заказывал - расплачивался при получении на почте, а не заранее неизвестно кому.)))) Ещё что?Да, рано или поздно нас всех "оцифруют" не будет нала вообще. НО, тогда не будет и свободного человека. В любой момент, тебя просто заблокируют по ошибке там или специально и ты никто и звать тебя никак. У тебя не будет ни документа удостоверяющего тебя как личность, у тебя будет перекрыт весь кэш и всё! Вообще уберут тебя с базы и тебя никогда не было. Рано или поздно так и будет, си-ма к этому и стремится.Не спорю, возможно кому то и нужна эта карта, НО, % 80 её уже имеющих - она не нужна вовсе, это просто дешёвые понты. И главное - эти понты очень дорого обходятся.Как только карта станет ВЫГОДНА И БЕЗОПАСНА, я обязательно её заведу, а пока увольте. Выгоды от неё нет, время она не экономит и большая опасность в том, что ты останешься в неподходящий для тебя момент на бобах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 28 февраля, 2016 sky, личный опыт: у меня в лопатнике 5 карт. Всеми пользуюсь. Из них нет ни одной кредитной. Тиньковскую этим летом буду менять в 3й раз. Бывало и побольше миллиона на карте, тоже по началу сцал. Прошло. Из всех карт более всего НЕ доверяю СБ. И все онлайн оплаты провожу исключительно с нее, поскольку защита у нее самая внушительная, что нивелируется длинной рукой государства, могущей в нее залезть "по ошибке", потому использую ее только по необходимости или для оплаты онлайн. Скидка на бензин благодаря картам -10%, для кого то пустяк.. 8% на карте это конечно не 12% на вкладе, но деньги за год могут понадобиться.. 1.400.000 по картам гарантирует АСВ, мне, получившиму на днях компенсацию от этой конторы в ТРЕТИЙ раз может поверить. И, да. У меня НЕТ знакомых, у кого свистнули деньги с карты кто либо кроме приставов (эти если возьмутся - пусть уж лучше с карты..) зато из кармана.. надеюсь объяснять не надо. З.Ы. Есть такие карты, которые помимо 7% на остаток и 5% на топливо дают 3% дополнительно на вклад, добивая его на сегодняшний момент до 14% годовых, но мы вам о них не расскажем)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 28 февраля, 2016 И один большой минус----очень часто, по техническим причинам на кассах не принимают карты!!!Я же не говорю чтоб от налички полностью отказаться. Кэш тоже всегда держу, если попадётся торговая точка из каменного века без терминала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 28 февраля, 2016 sky, сложно спорить о вкусе устриц, если их не пробовал. Ты попробуй. Если через полгода после того как попробуешь останешься при своем мнении - то с меня пиво.))Для кэшбека не важно под чьим брэндом заправка, важен МСС код.Никто и не говорит держать миллионы на карте. Естественно, большие суммы на вкладе держать выгоднее, т.к. там процент выше. И последнее, карт должно быть несколько. Да, да не пугайся)). С одной выгодно заправлять, с другой остальные покупки делать, с третьей переводить и т.д. Примерно также как сотовая связь - с этого номера выгоднее звонить на билайн, а с этого на мегафон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) :) Вот именно, "для подстраховки". А я хочу не бояться за свой кэш :) И кстати, давно хотел спросить, особенно когда карты назойливо предлагают в банках, типо удобно и экономит время))) ну, ну - реально экономит, на ней деньги что, сами появляются??? :blink: Всегда считал что ТУДЫ нужно сначала положить, затем пользуясь инетом и онлайн кабинетом произвести платежи, а если у меня с инетом проблемы? Я раз в месяц за 10-15 мин сидя в ожидании в мягком кресле в сбере оплачиваю все платежи. А для межгорода, достаточно и 10 купюр по 5К, много места не занимают и в любом месте они со мной, в сугробах на трассе банкоматофф вроде как нет. :lol:Банкомат и не требуется, можно отблагодарить человека прямо со смартфона, если у него карта имеется. А ты 5К отдашь за незначительную помощь? Изменено 29 февраля, 2016 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 29 февраля, 2016 а что за банк ежель не секрет? случаем не сбербанк?он самый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 342 Опубликовано 29 февраля, 2016 sky,дело твое,конечно.Но на сегодняшний день человек без карты,это примерно так же,как человек без сотового телфона.Ведь море преимуществ.Ты стоишь в очереди,что бы сделать комунальные платежи,закинуть на телефон-бежишь к терминалу,оплатить инет опять к терминалу,налоги-опять куда то бежать или ехать-значит заправлять или платить за проезд.Список можно продолжать.У тебя есть столько свободного времени,что бы бегать по всем этим пунктам? Я конечно понимаю,что движение это жизнь.Но ведь все эти платежи можно сделать чуть ли не в один клик по телофону.У нас недавно школьные карты ввели-закидываешь ребенку деньги на питание.Очень удобно,дитё уже не потеряет наличные деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 29 февраля, 2016 sky,дело твое,конечно.Но на сегодняшний день человек без карты,это примерно так же,как человек без сотового телфона.Ведь море преимуществ.Ты стоишь в очереди,что бы сделать комунальные платежи,закинуть на телефон-бежишь к терминалу,оплатить инет опять к терминалу,налоги-опять куда то бежать или ехать-значит заправлять или платить за проезд.Список можно продолжать.У тебя есть столько свободного времени,что бы бегать по всем этим пунктам? Я конечно понимаю,что движение это жизнь.Но ведь все эти платежи можно сделать чуть ли не в один клик по телофону.У нас недавно школьные карты ввели-закидываешь ребенку деньги на питание.Очень удобно,дитё уже не потеряет наличные деньги.Я вообще все платежи с планшета делаю. Будь то телефон, инет, коммуналка И. Т. Д. И вирусняков не боюсь так как у меня огрызок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 1 марта, 2016 sky, сложно спорить о вкусе устриц, если их не пробовал. Ты попробуй. Если через полгода после того как попробуешь останешься при своем мнении - то с меня пиво.))Для кэшбека не важно под чьим брэндом заправка, важен МСС код.Никто и не говорит держать миллионы на карте. Естественно, большие суммы на вкладе держать выгоднее, т.к. там процент выше.И последнее, карт должно быть несколько. Да, да не пугайся)). С одной выгодно заправлять, с другой остальные покупки делать, с третьей переводить и т.д. Примерно также как сотовая связь - с этого номера выгоднее звонить на билайн, а с этого на мегафон.Ты уж меня совсем в несмышлёныши то не записывай. Были у меня карты и ВТБ и Сбера... когда нужно было бабосы заводить и выводить с ФР. Если у тебя работа с картами связана - тут уж без неё никуда. НО, риск опять же есть и довольно не малый.Я задал вопрос конкретный по поводу топлива- Газпром - есть? У меня и без этой карты скидка на данный момент 4% - на март - 10%. Все платежи плачу 1 раз в месяц в 50 метрах от дома за 10 мин. Инет часто бывают проблемы. Даже здесь не раз писали про проблемы с картами. Не знаю, что вы там через них всё покупаете, переводите. Всё можно сделать за нал или при получении оплатить опять же налом. Всё, рисков никаких! У меня счёт был рабочий в банке, даже его умудрялись арестовывать по нескольку раз в год, замучился доказывать. Закрыл его нах.У меня уже лет 6 как арест висит на мою машину в ГИБДД, какая то сволочь из судебных не сняла, вот никак до прокуратуры всё не дойду. На сберкнижку переводили раньше платежи - тоже приставы заблокировали, пару месяцев назад, должен был перевод поступить, ходил сам разблокировал. И это при том, что долгов то и нет у меня. В одноклассниках друзья не раз писали за проблемы с ними так же. И постоянно вижу очередь на снятие с них денег, видимо з\платные. Ну, не хотят отвечать за безопасность своих же карт банки, а ушлые ребята, гораздо умней простого пользователя.Поэтому лично для меня, не катит никак соотношение "риск-доходность".Всё, пора этот разговор закрывать. Жду только конкретный ответ по поводу Газпрома и карты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 2 марта, 2016 Ты уж меня совсем в несмышлёныши то не записывай. Были у меня карты и ВТБ и Сбера. когда нужно было бабосы заводить и выводить с ФР. Если у тебя работа с картами связана - тут уж без неё никуда. НО, риск опять же есть и довольно не малый.Я задал вопрос конкретный по поводу топлива- Газпром - есть? У меня и без этой карты скидка на данный момент 4% - на март - 10%. Все платежи плачу 1 раз в месяц в 50 метрах от дома за 10 мин. Инет часто бывают проблемы. Даже здесь не раз писали про проблемы с картами. Не знаю, что вы там через них всё покупаете, переводите. Всё можно сделать за нал или при получении оплатить опять же налом. Всё, рисков никаких! У меня счёт был рабочий в банке, даже его умудрялись арестовывать по нескольку раз в год, замучился доказывать. Закрыл его нах.У меня уже лет 6 как арест висит на мою машину в ГИБДД, какая то сволочь из судебных не сняла, вот никак до прокуратуры всё не дойду. На сберкнижку переводили раньше платежи - тоже приставы заблокировали, пару месяцев назад, должен был перевод поступить, ходил сам разблокировал. И это при том, что долгов то и нет у меня. В одноклассниках друзья не раз писали за проблемы с ними так же. И постоянно вижу очередь на снятие с них денег, видимо з\платные. Ну, не хотят отвечать за безопасность своих же карт банки, а ушлые ребята, гораздо умней простого пользователя.Поэтому лично для меня, не катит никак соотношение "риск-доходность".Всё, пора этот разговор закрывать. Жду только конкретный ответ по поводу Газпрома и карты.Стало быть проблемы у тебя с законами? Тагды да, денюшки лучше спрятать. :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 2 марта, 2016 Стало быть проблемы у тебя с законами? Тагды да, денюшки лучше спрятать. :ph34r:Невнимательный ты однако. Ещё раз перечитай. Просто ССП, впрочем как и налоговая не любит выполнять полностью свою работу. Наверно так же невнимательно к своей работе и относится. Налоговая выставляла инкассовое на основании своего взгляда. Якобы не отчитался в таком то году за работников. Пришлось приносить все расчёты с пенсионного и бумагу заверенную от них, что долгов нет. Они тогда полномочия с себя снимали. ССП - якобы высылали письмом какие либо штрафы или пеню (было несколько руб. всего) а когда начинаешь разбираться и требовать документ от них с уведомлением (они обязаны либо ЗП высылать, либо под роспись) сразу соглашаются и предлагают без % оплатить. А ведь выставляют сразу арест на счета и авто и ... забывают снять затем + у меня есть сосед, у него кв. с литерой а шлют на меня. Лет 15 назад, арестовали все счета по решению суда за аварию, которую я не совершал аж в ... Рязани. Там было судебное решение на НП .., а я был руководителем ООО . . Название одинаковое, НО, юридический адрес, деятельность, принадлежность совсем иное. Тем не менее счёт был просто огромный по тем временам. Там даже погиб человек и были пострадавшие. Вот как так можно? А ты говоришь. Вопрос не в этом. Выгодно тебе работать с ней - работай. Мне не выгодно и времени занимает больше. Вот только кто здесь будет утверждать что карта это безопасно? Видимо только тот, кто безразлично относится к своей фин. безопасности. Впрочем чему здесь удивляться, если даже с форума нашего ребята, спрашивали на счёт сомнительных вложений под очень большой %, не понимая, какой при этом риск они на себя берут. Затем они же меня убеждают в том, что карта безопасна. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 2 марта, 2016 Там даже погиб человек и были пострадавшие Какие страсти ты рассказал. дай тебе бог пережить их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 2 марта, 2016 Вот только кто здесь будет утверждать что карта это безопасно? Видимо только тот, кто безразлично относится к своей фин. безопасности. Впрочем чему здесь удивляться, если даже с форума нашего ребята, спрашивали на счёт сомнительных вложений под очень большой %, не понимая, какой при этом риск они на себя берут. Затем они же меня убеждают в том, что карта безопасна.Вот у меня как и у Каякера НЕТ знакомых у которых свиснули бы деньги с карты, а у тебя или твоих знакомых есть такой опыт? Жути нагоняют. Сами пин код на карте нацарапают и потеряют по пьяни или логин и пароль от личного кабинета чуть ли не в публичном доступе в инете хранят, а потом кричат что безопасность плохая, кругом супер хакеры а в банках лохи работают. Вот у меня лично в 2001 году из сейфа 20 000 долларов наликом из сейфа украли, залезли на второй этаж по стене и через окно проникли в кабинет. У хорошего знакомого пару лет назад тоже вскрыли сейф в кабинете и лям увели. Вот таких примеров много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kk1982kk 136 Опубликовано 2 марта, 2016 sky, Виталя привет!!! По карте ты спрашивал .Смотри Газпром сейчас стал принимать оплату по картам и учитывать твою скидку !!!!!!!! они это ввели с 1 февраля этого года !!!!!!!! Лично я пользуюсь аймани банк у них каша 5% т.е заправился на 2000 тыс ,100р тут же упали обратно на карту ,точнее там не 5% а 4.35% они налг стали удерживать ,карта дебетовая очень удобная Смотри там скидка 5% на азс все и аптеки и 2.5 % на любимый магазин Ты попробуй газом заправиться на лукойле у них газ лучше .да сейчас еще на лукойле акция идет на бензин ,платишь за 45 литров заливают 50 л ,5 литров в подарок ,у меня 92 бензин выходит по 29 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 2 марта, 2016 Вот у меня как и у Каякера НЕТ знакомых у которых свиснули бы деньги с карты, а у тебя или твоих знакомых есть такой опыт? Жути нагоняют. Сами пин код на карте нацарапают и потеряют по пьяни или логин и пароль от личного кабинета чуть ли не в публичном доступе в инете хранят, а потом кричат что безопасность плохая, кругом супер хакеры а в банках лохи работают. Вот у меня лично в 2001 году из сейфа 20 000 долларов наликом из сейфа украли, залезли на второй этаж по стене и через окно проникли в кабинет. У хорошего знакомого пару лет назад тоже вскрыли сейф в кабинете и лям увели. Вот таких примеров много.Нет, и не было у тебя - не означает что в будущем не будет. Мошенники осваивают их с быстротой . Почитай сообщения: № 228, 246,249,206. Кстати, Каякер писал о том, что деньги с карты гарантирует АСВ, т.е. гос. Это немного не то. Возможно они и гарантируют - только от. банкротства самого банка, выдавшего эту карту, но, никак ни от мошенников. А вопрос как раз то в них родимых. Раньше точно, банки за такие мошенничества не отвечали. Может сейчас что и изменилось, НО, мошенники применяют множество новых схем и тебе придётся ещё доказать, что деньги с неё не увёл именно ты.sky, Виталя привет!!! По карте ты спрашивал .Смотри Газпром сейчас стал принимать оплату по картам и учитывать твою скидку !!!!!!!! они это ввели с 1 февраля этого года !!!!!!!! Лично я пользуюсь аймани банк у них каша 5% т.е заправился на 2000 тыс ,100р тут же упали обратно на карту ,точнее там не 5% а 4.35% они налг стали удерживать ,карта дебетовая очень удобная Смотри там скидка 5% на азс все и аптеки и 2.5 % на любимый магазин Ты попробуй газом заправиться на лукойле у них газ лучше .да сейчас еще на лукойле акция идет на бензин ,платишь за 45 литров заливают 50 л ,5 литров в подарок ,у меня 92 бензин выходит по 29 рублей Немного не понял, есть вопросы - завтра по тел. отзвонюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 5 марта, 2016 Виталь по Газпроме лучше тебе узнать на самой заправке. Теоретически, скидка должна быть. Про банк в котором карту заводить тебе уже рассказал твой земеля. Но всё таки на заправку лучше заедь. Некоторые придумывают свои правила, типа за наличку будет персональная скидка, а с картой нет.По безопасности. Если в тёмном переулке лихие ребята попросят деньжат детишкам на молочишко, то с наличкой придётся расстаться. Про не сгиба емкость характера тут не будем, вопрос лишь в том насколько вежливо и настойчиво попросят. В случае с картой нужен пинкод. Если его не писать на самой карте, то правильный или нет код ты назвал они проверить не смогут, пока не доберутся до банкомата.И по моему у тебя проблемы не с картами, а с надзирающими органами. С ними тебе надо разобраться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 5 марта, 2016 Подъехал в 9 вечера к кинотеатру, стою и лячкаю по телефону - слева подехала грязная Приора перпендикулярно к моей Калине и бибикают - я ноль эмоций , дальше общаюсь по телефону. Вылезает мужик небольшого роста из Приоры с поволжской внешностью , брюнет кудрявый)) Вроде славянин. Подходит ко мне, я дверь открыл - "у тебя не будет ключика на 12 , надо АКБ отключить" ? Я говорю ему, что нет вообще ключей и чел отвалил. Машина с номерами 37 региона не местная, хотя у нас сейчас в городе куча авто с чужими номерами - переселенцы . В салоне ещё люди были - дали круг по парковке мимо припаркованных авто и уехали . Что это было , барсеточники или действительно люди ключ искали ?))Меня так раз нерусские выманили из кабины на 20 секунд - один выманил, а второй в это время через правую дверь вытащил барсетку клиента которая стояла на полу между сидений у ручника. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 марта, 2016 Вылезает мужик небольшого роста из Приоры с поволжской внешностью , брюнет кудрявый)) Вроде славянин.может цыган? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 97 Опубликовано 5 марта, 2016 Подъехал в 9 вечера к кинотеатру, стою и лячкаю по телефону - слева подехала грязная Приора перпендикулярно к моей Калине и бибикают - я ноль эмоций , дальше общаюсь по телефону. Вылезает мужик небольшого роста из Приоры с поволжской внешностью , брюнет кудрявый)) Вроде славянин. Подходит ко мне, я дверь открыл - "у тебя не будет ключика на 12 , надо АКБ отключить" ? Я говорю ему, что нет вообще ключей и чел отвалил. Машина с номерами 37 региона не местная, хотя у нас сейчас в городе куча авто с чужими номерами - переселенцы . В салоне ещё люди были - дали круг по парковке мимо припаркованных авто и уехали . Что это было , барсеточники или действительно люди ключ искали ?))Меня так раз нерусские выманили из кабины на 20 секунд - один выманил, а второй в это время через правую дверь вытащил барсетку клиента которая стояла на полу между сидений у ручника. на АКБ ключ на 10 как правило или край на 11. Похоже хотели щипануть чего не то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 5 марта, 2016 на АКБ ключ на 10 как правило или край на 11.Не всегда бывает и 12 и 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 5 марта, 2016 может цыган?Вроде не цыган, у тех кожа смуглая, а тут вроде русский, просто с татарской примесью ))Зачем ему аккум отключать в 9 вечера на заведённом авто ?? Или на другом авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 5 марта, 2016 Вроде не цыган, у тех кожа смуглая, а тут вроде русский, просто с татарской примесью ))Зачем ему аккум отключать в 9 вечера на заведённом авто ?? Или на другом авто? ну может у него ошибка какая ( чек горел) решил попробовать клему скинуть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 5 марта, 2016 дал ключик.он для виду поковырялся в недрах машины..отдаёт ключик..дарагой хочу отблагадарыт. дэнег нэт. вот купи колцо дэщэво тебе дам. хорошый ты.ай выручил меня брат..выручил..купи. и некоторые ведутся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты