Владимир116 396 Опубликовано 27 февраля, 2018 Хочу спросить и бывалых где и в чем подвох. Вчера звонит тетка с авито и говорит, что хочет посмотреть квартиру которую продаю. По ее разговору понял, что лицо кавказской нацианальности, могу ошибаться. Сказал чтобы вечером позвонила и обсудим. Подумав до вечера сделал вывод, что не стоит с ней иметь дело. Потом ночью с авито приходит сообщение от нее с просьбой показать ей выписку из ЕГРН через сервис по адресу: http//rosegrn.com При этом говорит, что из другой области чтобы за зря не мотаться. Хотя сама вчера вечером была готова придти и посмотреть квартиру. Сходил по ссылке в госреестр и тут же пришла смска на телефон, что кто-то зашел в мтс с моего аккаунта. В чем подвох??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 27 февраля, 2018 В 27.02.2018 в 10:09, Владимир116 сказал: Хочу спросить и бывалых где и в чем подвох. Вчера звонит тетка с авито и говорит, что хочет посмотреть квартиру которую продаю. По ее разговору понял, что лицо кавказской нацианальности, могу ошибаться. Сказал чтобы вечером позвонила и обсудим. Подумав до вечера сделал вывод, что не стоит с ней иметь дело. Потом ночью с авито приходит сообщение от нее с просьбой показать ей выписку из ЕГРН через сервис по адресу: http//rosegrn.comПри этом говорит, что из другой области чтобы за зря не мотаться. Хотя сама вчера вечером была готова придти и посмотреть квартиру. Сходил по ссылке в госреестр и тут же пришла смска на телефон, что кто-то зашел в мтс с моего аккаунта.В чем подвох???Счёт смотрел? Щас,многое возможно. Ссылка не росреестра, а похожая какая-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 27 февраля, 2018 Может не совсем в тему, но никто не знает насколько безопасно пользоваться приложением сбербанк онлайн для андроид? Жена, как сотрудник сбера уверяет что так же безопасно как и на компе но я чего то очкую и перевожу деньги только с компа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 27 февраля, 2018 жена должна сказать.нет оснований не доверять сотруднику банка. :D .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 27 февраля, 2018 Если бы она в службе безопасности работала то я бы прислушался а так она просто зам в отделении я тактично ей промолчал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 441 Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) В 27.02.2018 в 17:18, СаШаХоХоЛ сказал: Может не совсем в тему, но никто не знает насколько безопасно пользоваться приложением сбербанк онлайн для андроид? Жена, как сотрудник сбера уверяет что так же безопасно как и на компе но я чего то очкую и перевожу деньги только с компа.Безопасно не только приложение СБ он лайн,но и приложение СБ Бизнес он лайн.Пользуюсь и тем,и тем.Второе для юр.лиц.Разблокировка по скану пальца.Но все же не держу больше 10 тыс на карте.Проходят на расчетный счет,сразу перевожу на карту физ.лица и снимаю нал.При утере смарта,предусмотрена его полная блокировка.Смартфон уже ни кто не разблокирует,кроме меня конечно. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Alex030569 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 338 Опубликовано 27 февраля, 2018 Дал на Авито объявление о продаже редуктора, через 3 часа (мошенник) позвонил готов купить. Просит № карты, я сбрасываю № и Имя Отчество. Перезванивает, спрашивает до какого года действует карта. И тут меня осенило,я сказал, что продавать ему не буду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 27 февраля, 2018 В 27.02.2018 в 17:05, Vovok сказал: Счёт смотрел? Щас,многое возможно. Ссылка не росреестра, а похожая какая-нибудь.На счету пока норм. У меня безлимит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 27 февраля, 2018 А если телефон без отпечатка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 441 Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) В 27.02.2018 в 17:39, СаШаХоХоЛ сказал: А если телефон без отпечатка?Там ведь СМС должна прийти,на подтверждение операции.Так что то же безопасно.Да и отпечаток не панацея от грабежа. В 27.02.2018 в 17:34, Кислород сказал: Дал на Авито объявление о продаже редуктора, через 3 часа (мошенник) позвонил готов купить. Просит № карты, я сбрасываю № и Имя Отчество. Перезванивает, спрашивает до какого года действует карта. И тут меня осенило,я сказал, что продавать ему не буду.А почему осенило? Что тут подозрительного? Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 27 февраля, 2018 Владимир116 сказал: В чем подвох???На том сайте тебе предложат за эту выписку заплатить. СаШаХоХоЛ сказал: я чего то очкуюДы ты успакОйся. я те говорю... Любое приложение, это потенциальная угроза, хоть на компе, хоть на телефоне. Отсюда делаем вывод, если спокойно переводишь на компе, то точно так же можешь спокойно переводить и на телефоне. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 27 февраля, 2018 В 27.02.2018 в 17:34, Alex030569 сказал: .Смартфон уже ни кто не разблокирует,кроме меня конечно.наивный)))) разблокируют... конечно откат в прогах и прошивке в итоге будет до установочных... но и это впринципе не проблема для понимающих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 27 февраля, 2018 В 27.02.2018 в 17:42, Alex030569 сказал: А почему осенило? Что тут подозрительного?А потом еще попросят код с задней части карты, и вуаля... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 441 Опубликовано 27 февраля, 2018 В 27.02.2018 в 17:45, alexgop сказал: наивный)))) разблокируют... конечно откат в прогах и прошивке в итоге будет до установочных... но и это впринципе не проблема для понимающих.Советую изучить смартфоны с аккуантом Ми.Ни кто его не восстановит. В 27.02.2018 в 17:47, Dimasik80 сказал: А потом еще попросят код с задней части карты, и вуаля...СИФ код конечно говорить не стоит.Но до какого действует карта,отсылал тысячу раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) В 27.02.2018 в 17:48, Alex030569 сказал: СИФ код конечно говорить не стоит.Но до какого действует карта,отсылал тысячу раз.Срок действия в принципе ни где не фигурирует. Обычно пишу имя отчество и от фамилии первая буква- этого достаточно что бы убедиться нет ли ошибки в номере карты. Так же имя и отчество высвечивается на экране при проведении перевода. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Dimasik80 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 27 февраля, 2018 Alex030569 сказал: Советую изучить смартфоны с аккуантом Ми.Ни кто его не восстановит. а теперь выдыхни и знай что восстановят все и вся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 441 Опубликовано 27 февраля, 2018 В 27.02.2018 в 17:52, Dimasik80 сказал: Срок действия в принципе ни где не фигурирует. Обычно пишу имя отчество и от фамилии первая буква- этого достаточно что бы убедиться нет ли ошибки в номере карты. Так же имя и отчество высвечивается на экране при проведении перевода.Сотни раз скидывал фото карты,естественно только с лицевой стороны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 338 Опубликовано 27 февраля, 2018 Я постоянно пользуюсь картой и никогда с меня не спрашивали срок действия карты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 27 февраля, 2018 Alex030569 сказал: Советую изучить смартфоны с аккуантом Ми.Да хоть Би :)Если его можно перепрошить, то грошь цена всем блокировкам. Нет ничего не возможного, нужны только знания и время, или... деньги. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 27 февраля, 2018 В 27.02.2018 в 17:18, СаШаХоХоЛ сказал: Может не совсем в тему, но никто не знает насколько безопасно пользоваться приложением сбербанк онлайн для андроид? Жена, как сотрудник сбера уверяет что так же безопасно как и на компе но я чего то очкую и перевожу деньги только с компа.Уже несколько лет на андроиде. На компе лет 8 минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 441 Опубликовано 27 февраля, 2018 В 27.02.2018 в 18:04, mishem сказал: Да хоть Би :)Если его можно перепрошить, то грошь цена всем блокировкам. Нет ничего не возможного, нужны только знания и время, или... деньги. ;)Ты то же не улавливаешь сути моего высказывания.С моего смарта,через приложение СБ онлайн,деньги ни кто снять не сможет,да же если я его потеряю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) В 27.02.2018 в 17:42, Alex030569 сказал: Там ведь СМС должна прийти,на подтверждение операции.Так что то же безопасно.Да и отпечаток не панацея от грабежа.А почему осенило? Что тут подозрительного?Бабки уведут,без CVV кода, проходили такое лет 10 назад. Проверяли баланс в банкомает сбера, на карте ВТБ24, не было защиты по смс и 12 т.р. ушли. Так же,попросили карту для предоплаты. Заява в полицию+в банк, через 2 недели вернули. Банк не предоставил ментам данные и дело закрыли,все счастливы=) Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 056 Опубликовано 27 февраля, 2018 СаШаХоХоЛ сказал: Может не совсем в тему, но никто не знает насколько безопасно пользоваться приложением сбербанк онлайн для андроид?Я тоже интуитивно не доверяю банковским мобильным приложениям,особенно на андроиде :ph34r: ; банковские клиенты\интернет банки только на компе,с двухфакторной идентификацией\файловым ключом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 27 февраля, 2018 Alex030569 сказал: Ты то же не улавливаешь сути моего высказывания.Ну да, получается мы о разных вещах говорили. Alex030569 сказал: С моего смарта,через приложение СБ онлайн,деньги ни кто снять не сможет,да же если я его потеряю.Теоретически. ;)На сколько я понял, блокировка по отпечатку пальца. То есть, при утере смарта, или краже, на нем остается отпечаток пальца. :) Суть улавливаешь? Дальше дело техники. Естественно если нет цели поживится, то есть нашел, обрадовался и давай тыкать куда попало, то действительно, он снять деньги не сможет. Если же преследовать цель именно разблокировки и перевода денег, то думаю не составит труда определить расположение отпечатка, наклеить тоненькую пленочку и прижать поверх пленки свой палец. ;) Но это тоже теоретически. Можешь попробовать и нам расскажешь.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 348 Опубликовано 27 февраля, 2018 В 27.02.2018 в 17:34, Кислород сказал: Дал на Авито объявление о продаже редуктора, через 3 часа (мошенник) позвонил готов купить. Просит № карты, я сбрасываю № и Имя Отчество. Перезванивает, спрашивает до какого года действует карта. И тут меня осенило,я сказал, что продавать ему не буду.До какого срока действует карта спрашивали, когда переводил деньги на карту через оператора в сбербанке. Т.е не с карты на карту- а на карту напрямую. Было это правда давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты