Перейти к содержанию

Авторизация  
karell

Уловки мошенников

Рекомендуемые сообщения

Каякер

А вот мне и интересно как можно переадресацию включить без доступа к симке?

Легко. Достаточно знать паспортные данные. Я это уже описывал. https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/48709-kontakty-s-ati/page-17

• Нравится 1

Поделиться сообщением

yar99

Андрэъ,

просто по номеру карты денег не снять  

так я кодовое слово после поставил . Дай мне свой номер телефона ,серию и номер паспорта ,и я заблокирую твой номер , просто позвонив в операторскую 

Не заблокируеш . надо знать как минимум три последних набранных номеров с того номера который хочеш заблокировать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Я для кого все выше написал ? Это не мои фантазии . Позвони своему оператору и попробуй , спросят только паспортные данные .

Поделиться сообщением

Crady

Не заблокируеш . надо знать как минимум три последних набранных номеров с того номера который хочеш заблокировать

у вас,может быть и так.у нас по другому.

Поделиться сообщением

Alex030569

Я для кого все выше написал ? Это не мои фантазии . Позвони своему оператору и попробуй , спросят только паспортные данные .

Позвонил.Задал такой вопрос.Ответили-паспротные данные,номер симки и еще пару вопросов про баланас на симке и про последние набранные номера.У меня Билайн.Получается в Мегафоне этого не спрашивают?Так же можно в офисе сделать кодовое слово.Тогда только по этому слову.

А вот мне и интересно как можно переадресацию включить без доступа к симке?

В Билайне нельзя,только что звонил.yar99,правильно пишет-последние набранные номера спросят и баланс.Но это в Билайне,у других не интересует их бардак. Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Crady

Но это в Билайне,у других не интересует их бардак.
ты не поверишь,но чаще всего именно у билайна происходят косяки с симками и уводом денег при привязанной карте к симке.это со слов тех кто занимается расследованием таких дел.80% это билайн.с чем связано не могу сказать.возможно с тем что оператор позволяет обналичить средства с баланса номера.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

У меня тогда на пчеле включили переадресацию , я когда дозвонился до оператора , у меня спросили только серию и номер паспорта , чтоб отключить переадресацию . Потом этот крендель опять включил переадресацию , я опять звоню оператору , вот тогда уже мне парниша сказал уссд код и чтоб я ехал в офис писать заявление на кодовое слово .

Поделиться сообщением

Alex030569

Получается девушка оператор врёт! В наглую врет)))Сейчас позвоню еще раз,что мне ей сказать?

Поделиться сообщением

valemat

Интересно! надо узнать.

Поделиться сообщением

yar99

Да и у нас билайн не в почёте. В основном МТС и Киевстар и их дочерние компании.Стартовый можно купить на любом углу 10-15 гр., а дальше хоть перевести в корпаратив(но уже надо с доками). У меня карточка привязана тоже к номеру уже лет 15 и много людей знает номер карточки и мои данные(и не было попыток даже что то с ними делать).Кроме номера карточки  на другой стороне есть ещё номер персональный(без наличия карточки оригинала не сделаеш любую транзакцию. а при попытке блокируется 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Интересно! надо узнать.

Ну чего там,узнал?А то мне оператор врет.

Поделиться сообщением

sss173s

Только что позвонил в "Билайн", оператор сказала что для переадресации достаточно знать серию и номер паспорта. Специально спросил требуется ли назвать свой баланс или последние исходящие номера-говорит нет, не требуется. Сегодня поеду пароль ставить. 

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Получается девушка оператор врёт! В наглую врет)))Сейчас позвоню еще раз,что мне ей сказать?

ну может ужесточили уже , у меня то летом это произошло .

Поделиться сообщением

sss173s

Может от региона зависит? Хотя не должно такого быть.

Поделиться сообщением

valemat

Ну чего там,узнал?А то мне оператор врет.

Еще нет, у меня Т-2, завтра схожу в офис к ним.

Поделиться сообщением

Alex030569

Еще нет, у меня Т-2, завтра схожу в офис к ним.

Так ты позвони.

Поделиться сообщением

valemat

Так ты позвони.

Меня еще на службе научили - Хочешь решить вопрос приходи сюда, хочешь что бы послали наух звони по телефону. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Андрэъ

Здарова мужики! Ситуация такая,на авито продаю запчасть,звонит человек,уточняет наличие и просит номер карты но при этом требует имя и фамилию владельца карты. карта сбербанка. сам он якобы из нового уренгоя,по номеру посмотрел в интернете номер Ханты-Мансийский-Югра автономный округ, Тюменская область (72) 

Есть ли повод не доверять или все в порядке и ничего он сделать не сможет. ну тоесть никакого мошенничества в этом нет?

Изменено пользователем Андрэъ

Поделиться сообщением

Alex030569

Здарова мужики! Ситуация такая,на авито продаю запчасть,звонит человек,уточняет наличие и просит номер карты но при этом требует имя и фамилию владельца карты. карта сбербанка. сам он якобы из нового уренгоя,по номеру посмотрел в интернете номер Ханты-Мансийский-Югра автономный округ, Тюменская область (72) 

Есть ли повод не доверять или все в порядке и ничего он сделать не сможет. ну тоесть никакого мошенничества в этом нет?

Мне пол страны перечисляют на карту сбера по номеру и фамилии имени отчеству.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Андрэъ

Alex030569,так мне тоже,только почему то всем достаточно номера карты. А про имя фамилию я тут начитался в темах про мошенников вот и заморочился :D  :D  

Поделиться сообщением

Maks52

Андрэъ, если больше никаких данных не спросит, то можно доверять.

А вот если позвонит и начнёт мозг полоскать, что не отправляется и т.п., то сразу можно класть трубку , перед этим послав собеседника чем дальше тем лучше ))

Фамилию можно не говорить, только И. О.

Изменено пользователем Maks52

Поделиться сообщением

Gas3302

Alex030569,так мне тоже,только почему то всем достаточно номера карты. А про имя фамилию я тут начитался в темах про мошенников вот и заморочился :D  :D  

так да, везде предупреждают что нельзя номер посторонним давать.

Поделиться сообщением

Андрэъ

благодарю за информацию,попробую,чем черт не шутит :lol:  :D

Поделиться сообщением

Alex030569

При отправлении через он лайн сбербанк,показывает имя и начало отчества адресата.Это сделано,что бы не ошибться.Номер карты все таки большой,вдруг одну цифру не ту поставишь.А так видишь,что имя отчество совпадают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

Андрэъ, чтоб спать спокойнее, когда что-то смущает сообщай номер карты с нулевым балансом или копейки какие-нить на счету. Перекинуть с карты на карту дело не сложное, а иметь их можно хоть 100 штук. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...