Перейти к содержанию

Авторизация  
ГАЗелеВод-НСК

Не заводится двигатель ЗМЗ-405.22

Рекомендуемые сообщения

Алжанбек

Не буду спорить может на самом деле что то у меня не так но заводиться работает хорошо поэтому не буду ее трогать вообще)))

Поделиться сообщением

Crady

поэтому не буду ее трогать вообще
техник технику нет тронет,техника его не подведёт! :D

Поделиться сообщением

Алжанбек

техник технику нет тронет,техника его не подведёт! :D

Точно))))))))))))))

Поделиться сообщением

Splav61

Мужики а как диагностировать ДМРВ своими силами ????была какая то методика  замыкание проводов и проверки ...

Поделиться сообщением

vladimirovich-67

Не заводиться 40522 утром ,прочитал на форуме ДТОХЖ ,поменял ни фига сегодня -2С,схватывает обороты не развивает,глохнет. Педалька в пол ,отпускаю чуть ,завелась,завожу на бензе,на газу даже летом на заводиться.

Достало прошлую зиму заводилась,а теперь только после прогрева как часы,,,

Стартер жалко,,,,

Поделиться сообщением

vladimirovich-67

А может нагар как прокладка на заслонке дросселя не даёт заводиться т к подсос воздуха холодного идет.

Завтра почищу ,напишу, 

Достала зима, перееду в Австралию, там много диких обезьян,,,, :blink:  :blink:  :blink:

Поделиться сообщением

Karfogensky

И так в продолжение темы https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/33804-ne-zavoditsia-dvigatel-zmz-40522/page-58?do=findComment&comment=1032509 купил и поменял редукционный клапан. Ситуация с холостыми так же осталась.В старом было полно ржавчины (откуда она там взялась, я не знаю) Но зато я теперь точно знаю что он при холодном пуске переливает. выхлоп пахнет бензином и чадит. И как ни странно появилась еще одна проблема. При оборотах от 3000 и не постоянно выскакивает чек 0336 (Датчик углового положения коленчатого вала. Ошибка синхронизации 60-2) выскакивает не постоянно.  Будем думать куда теперь еще рыть.

Поделиться сообщением

Splav61

И так в продолжение темы https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/33804-ne-zavoditsia-dvigatel-zmz-40522/page-58?do=findComment&comment=1032509 купил и поменял редукционный клапан. Ситуация с холостыми так же осталась.В старом было полно ржавчины (откуда она там взялась, я не знаю) Но зато я теперь точно знаю что он при холодном пуске переливает. выхлоп пахнет бензином и чадит. И как ни странно появилась еще одна проблема. При оборотах от 3000 и не постоянно выскакивает чек 0336 (Датчик углового положения коленчатого вала. Ошибка синхронизации 60-2) выскакивает не постоянно.  Будем думать куда теперь еще рыть.

Датчик массового расхода воздуха.менял.?

Поделиться сообщением

Karfogensky

Датчик массового расхода воздуха.менял.?

А то! В первую очередь. В общем придется отдавать на диагностику.

Изменено пользователем Karfogensky

Поделиться сообщением

Alex 616

А то! В первую очередь. В общем придется отдавать на диагностику.

Поменял сегодня ДМРВ и датчик фаз(нашёл оригинал),машина простояла целый день,после запуска стартером сразу встали прогревочные обороты.И что карактерно-по БК расход стоит ровно-1,3л.ч,до замены скакал до 1,7л.ч.

Поделиться сообщением

Karfogensky

датчик фаз(нашёл оригинал)
Номер по каталогу плиз

Поделиться сообщением

Alex 616

Номер по каталогу плиз

Блин,коробочка осталась(в машине), фотку скину коробочки и нумерок датчика.Потерпишь до зара?

Поделиться сообщением

Karfogensky

Потерпишь до зара?
А как выглядит со шнурком или без. Нашел два вида в инете

1. 0232103048

2. 0 232 103 006

---

Какой подойдет на микас 11 с 405 евро 2?

Поделиться сообщением

Alex 616

А как выглядит со шнурком или без. Нашел два вида в инете

1. 0232103048

2. 0 232 103 006

---

Какой подойдет на микас 11 с 405 евро 2?

2 пункт твой,но там BOSCH показан,а я купил наш за 400р.(по моему Елабуга было написано на коробочке) во всяком случае продаван сказал что-С белым шнурком датчик много брака бывает,поэтому посоветовал этот,я и не жалею,наоборот доволен.

Поделиться сообщением

Karfogensky

а я купил наш за 400р.

Спасибо, будем искать. Бошевский то вообще по конски стоит. может можно как то приколхозить  предыдущий по первой позиции?

Изменено пользователем Karfogensky

Поделиться сообщением

Alex 616

Спасибо, будем искать. Бошевский то вообще по конски стоит. может можно как то приколхозить  предыдущий по первой позиции?

А с проводами разберёшься?(распиновка).И потом по первой позиции датчик от ТАЗа (подойдёт он по параметрам к тебе на мотор),вот вопрос.Да и потом,стоит ли это делать? Либо морочиться с переходником.

Поделиться сообщением

Karfogensky

Да и потом,стоит ли это делать?
Не стал морочиться купил наш ( на удивление есть в продаже 430р) Сейчас поменял ДМРВ если результата не будет поменяю еще и датчик газораспределения.Хочется выяснить что же такое мешает.

Поделиться сообщением

Karfogensky

Ну вот все поменял а результата нет.

Поделиться сообщением

Karfogensky

Был у диагноста. Вердикт простой все датчики в норме. но есть подозрение что низкое давление масла. Вопрос если я вместо 5W40 плесну 10W40 изменит ситуацию  с давлением масла. Или надо еще и масляный насос поменять?

Поделиться сообщением

Bakser

Был у диагноста. Вердикт простой все датчики в норме. но есть подозрение что низкое давление масла. Вопрос если я вместо 5W40 плесну 10W40 изменит ситуацию  с давлением масла. Или надо еще и масляный насос поменять?

Не в обиду будет сказано.

Может сперва отделить мух от котлет и определиться, что чиним? 

Из предыдущих постов понятно, что были какие-то проблемы с заводкой, с холостыми и прогревочными оборотами. После всех вышеперечисленных манипуляций с датчиками, стали появляться ошибки по колену и распреду.. 

Вопрос:

Каким боком ко всему этому относится низкое давление масла???

Кто и каким образом определил это "низкое давление"? Или это только чье-то подозрение? И на чем оно основано???

По давлению масла на форуме есть отдельные темы, где всё расписано "от и до". По применяемым маслам тоже самое. Да и по вопросам "про обороты" тоже написано немало..

Понятно, что пречитывать форум совсем не хочется - проще задать вопрос /вопросы/ и ждать, когда кто-нибудь ткнёт пальцем в неисправность.. Только я сомневаюсь, что здесь есть экстрасенсы, которые не видя, не слыша и не зная конкретную машину, сделают это...

Неплохо было бы начать вот с этого:

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/1003-kak-pravilno-zadat-vopros-na-forume/

https://www.gazelleclub.ru/forum/forum/58-pervye-shagi-pomosch-nachinaiuschim/

P.S. Еще раз повторюсь - не в обиду всё это будет сказано.

Удачи!

Изменено пользователем Bakser

Поделиться сообщением

Slavyan

Какое давление диагност намерял? И что хоть за проблема у тебя (перечитывать не хочется)?

Поделиться сообщением

Karfogensky

Может сперва отделить мух от котлет и определиться, что чиним?

И что хоть за проблема у тебя (перечитывать не хочется)?

Проблемы  https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/33804-ne-zavoditsia-dvigatel-zmz-40522/page-58?do=findComment&comment=1032509 как были так и остались. Все датчики в исправном состоянии которые купил и которые стояли. по элеткрике замечаний нет ни каких а вот холостых прогрева как не было так и нет. Нет до тех пор пока не газанешь на пару стройку секунд. На диагностике выявили что низкий уровень масла,если честно то я и не проверял его пару месяцев. В общем ниже уровня, дескать от этого и все проблемы.Гидрокомпенсаторам и гидронатяжителю не хватает давления. Долил до нормы и завтра утром проверю.

Поделиться сообщением

Slavyan

Проблемы  https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/33804-ne-zavoditsia-dvigatel-zmz-40522/page-58?do=findComment&comment=1032509 как были так и остались. Все датчики в исправном состоянии которые купил и которые стояли. по элеткрике замечаний нет ни каких а вот холостых прогрева как не было так и нет. Нет до тех пор пока не газанешь на пару стройку секунд. На диагностике выявили что низкий уровень масла,если честно то я и не проверял его пару месяцев. В общем ниже уровня, дескать от этого и все проблемы.Гидрокомпенсаторам и гидронатяжителю не хватает давления. Долил до нормы и завтра утром проверю.

Блин, ну ты уморил... Считаешь раз масла долил прогревочные обороты поднимутся :lol:

В общем я считаю, раз ты поставил форсунки и свечи от газели и бензонасос новый надо тебе прошивку нормальную ставить, ну и давление в топливной рампе надо измерить, новый насос не значит исправный

Поделиться сообщением

Bakser

Был у диагноста. Вердикт простой все датчики в норме. но есть подозрение что низкое давление масла.

В общем ниже уровня, дескать от этого и все проблемы.Гидрокомпенсаторам и гидронатяжителю не хватает давления.

Вердикт простой - есть подозрение, что "диагност" нифуя не соображает в автомобилях... Либо это развод на деньги.. А всего скорее - и то и другое. 

За "диагностику" с тебя бабки взял - отмазку ляпнул... В следующий раз приедешь к нему, и будет та же история - очередная отмазка за твои деньги...

Выводы делай сам.

Изменено пользователем Bakser

Поделиться сообщением

Zen

Что то я не понял в чём проблема. Обознач повторно проблему и без ссылок. А то у меня подозрения на эбу. Прошивка может быть рабочей но! эбу может быть неисправным так как некоторые элементы могут выйти из строя или работать нестабильно. Для диагностики эбу нужно его вскрыть и проверить у грамотного специалиста по такому виду железа.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...