Перейти к содержанию

Авторизация  
ГАЗелеВод-НСК

Не заводится двигатель ЗМЗ-405.22

Рекомендуемые сообщения

Karfogensky

ну так то я думал сия процедура проделан
так как местные диагносты все закончились, видимо придется это осваивать самому. Поэтому Жду к-лайн. на следующей недельке приедет

Поделиться сообщением

Karfogensky

Все вопрос решен !!!! Как это не банально но вопрос решился прошивкой ЭБУ с редактированной программой. Все теперь машинка заводится как иномарка,  :) В машинке все исправно.

Поделиться сообщением

Egik-1904

Все вопрос решен !!!! Как это не банально но вопрос решился прошивкой ЭБУ с редактированной программой. Все теперь машинка заводится как иномарка,  :) В машинке все исправно.

еще наверное и сам прошил? :)

Поделиться сообщением

Леха 178

Доброго времени суток! Никак не могу избавиться от проблемы с запуском в минусовую погоду.Суть в следующем,движок схватывает и начинает колбасить и троить ,плавно нажимаю педаль газа до половины и отпускаю!.Двигатель сразу начинает ровно работать,прогревается и едет как положено.Когда на улице плюс проблемы спуском нет.Поменял все что можно,ошибок нет,компрессия и давление отлично,ездил к диагносту все ок все работает.В эти выходные было -18 еле завел. Подсоса воздуха нет. Подскажите что за беда?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Форсунки хоть раз мыл? Фильтр менял? Давление мерял в рампе, на диагностике?

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Леха 178

Рампа новая вместе с форсунками, фильтр тоже, давление ок, 

Поделиться сообщением

GAZ-2752

на диагностике был-показания датчика температуры (для мозгов который), соответствует действительности?

шаговый двиг сколько шагов?

Поделиться сообщением

Леха 178

на диагностике был-показания датчика температуры (для мозгов который), соответствует действительности?

Расхождения в 3 градуса. Пробовал  другие ставить без изменений

Поделиться сообщением

erdna

это что за показатель ? на  что он влияет ? сколько шагов должно быть?

Поделиться сообщением

GAZ-2752

У меня такое бывает когда я в наглую пытаюсь заводить, без выжима сцепления..(в минус естественно)  А так когда двиг запускаю секунды две обороты около 500, потом поднимает до прогревочных, эта туповатость была всегда-забил..мозг СОАТЭ.

Доброго времени суток! Никак не могу избавиться от проблемы с запуском в минусовую погоду.Суть в следующем,движок схватывает и начинает колбасить и троить ,плавно нажимаю педаль газа до половины и отпускаю!.Двигатель сразу начинает ровно работать,прогревается и едет как положено.Когда на улице плюс проблемы спуском нет.Поменял все что можно,ошибок нет,компрессия и давление отлично,ездил к диагносту все ок все работает.В эти выходные было -18 еле завел. Подсоса воздуха нет. Подскажите что за беда?

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/4104-net-oborotov-kholostogo-khoda/page-14?do=findComment&comment=236782

Поделиться сообщением

Леха 178

У меня такое бывает когда я в наглую пытаюсь заводить, без выжима сцепления..(в минус естественно)  А так когда двиг запускаю секунды две обороты около 500, потом поднимает до прогревочных, эта туповатость была всегда-забил..мозг СОАТЭ.

насчет шаговых я не совсем понял но когда заводиться 1300 об.  микас 11

Поделиться сообщением

GAZ-2752

это что за показатель ? на  что он влияет ? сколько шагов должно быть?

РХХ - регулятор холостого хода...https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/4104-net-oborotov-kholostogo-khoda/

когда заводиться 1300 об.  микас 11

у тебя колбасит на 1300?

Поделиться сообщением

Леха 178

РХХ - регулятор холостого хода...https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/4104-net-oborotov-kholostogo-khoda/

у тебя колбасит на 1300?

нет, работает ровно и по мере прогрева спадает на 820

Поделиться сообщением

erdna

на соато вроде можно регулировать шаги с помощью тестера, а сколько шагов должно быть?

Поделиться сообщением

Леха 178

Проблема только в первом пуске в минус

Поделиться сообщением

GAZ-2752

на соато вроде можно регулировать шаги с помощью тестера, а сколько шагов должно быть?

на прогретом у меня 95

в первом пуске в минус

обороты какие?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Проблема только в первом пуске в минус

При минусе не правельное приготовление смеси, либо бенза много, воздуха мало, либо наоборот.причин множество!

Поделиться сообщением

Леха 178

движок схватывает и начинает колбасить и троить ,плавно нажимаю педаль газа до половины и отпускаю!.Двигатель сразу начинает ровно работать, 1300об

Поделиться сообщением

GAZ-2752

движок схватывает и начинает колбасить и троить ,плавно нажимаю педаль газа до половины и отпускаю!.Двигатель сразу начинает ровно работать, 1300об

я имел ввиду до нажатия на педаль....здесь почитай  https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/34067-pusk-kholodnogo-dvigatelia/page-2

Поделиться сообщением

Леха 178

я имел ввиду до нажатия на педаль....здесь почитай  https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/34067-pusk-kholodnogo-dvigatelia/page-2

До нажатия где то 300

Поделиться сообщением

Sega283

Добрый вечер. Двигатель не заводится, стреляет в глушитель. В чем может быть причина?

Поделиться сообщением

Татарин

Добрый вечер. Двигатель не заводится, стреляет в глушитель. В чем может быть причина?

Фазы ГРМ. 

Поделиться сообщением

Sega283

сегодня наконец то завел двигатель. но он скотина троит и стреляет. что может быть???

Поделиться сообщением

Пашочек26

сегодня наконец то завел двигатель. но он скотина троит и стреляет. что может быть???

Свечи ,провода,катушка,зажигание,СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ.

Поделиться сообщением

gapon

цепь перескочила

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...