Перейти к содержанию

Авторизация  
ГАЗелеВод-НСК

Не заводится двигатель ЗМЗ-405.22

Рекомендуемые сообщения

бубун

Ребят, вот какое дело у меня вышло. Двигатель змз 405 евро 2. Езжу на пропане. Машина 2007 года. Пробег 270 тыков. После нового года авто простояло неделю. Завелась без проблем при -20. Отъездил день нормально- простояла еще 3 дня. В субботу потеплело до -6, решил завести. И тут началось! Крутил стартером, педаль в пол нажимал, отпускал-нифига, даже не схватила ни разу. Чек не загорался. Проверили искру, есть.Заменил свечи так как были не очень. Опять завожу - нифига. Есть бензин в цилиндре, есть искра, что еще надо? Померяли давление топлива-норма. А вот с компрессией нелады, 1-8,2-4,3-5,4-2 . Промывочную жидкость из отдельной емкости подключили, покрутили хорошо стартером, и о чудо-завелась. Прогрелась, работает ровно. Едет, тянет хорошо. Вопрос, в чем проблема была? Я грешу на клапана. Но ели они прогорели так компрессии и не было бы? 

Поделиться сообщением

Crady

А вот с компрессией нелады, 1-8,2-4,3-5,4-2 .

Но ели они прогорели так компрессии и не было бы?
судя по цифрам её и нет.... -_-

Поделиться сообщением

бубун

Cradyсудя по цифрам её и нет...

Такая компрессия была когда авто не заводилось. Так значит клапана? Сейчас то ездит хорошо. Двигло не трясется. с такой компрессией дрыгатель бы выпрыгнул из под капота. 

Изменено пользователем бубун

Поделиться сообщением

Crady

Так значит клапана?

Промывочную жидкость из отдельной емкости
так то она не только чистит форсунки,она ещё и как раскоксовка выступает.по ходу "легли" колечки.промыли,они вышли.замерь компрессию щас.начнёт проясняться картинка.

Поделиться сообщением

бубун

Cradyпо ходу "легли" колечки.

Померил компрессию-все не меньше 9.Меряли при мне. Механики сказали "двигло шепчет"  Может че примерзло?

Изменено пользователем бубун

Поделиться сообщением

PanDiman

Может кому поможет, когда температура упала за бортом ниже +10 С, машина перестала заводится без педали газа, все перепробовал, менял ДМРВ, свечи, все фильтра, мерил давление в рампе, выставлял метки (все на месте были ), короче прочитал официальное письмо с завода (где-то есть на форуме), купил баллончик специальный для электрооборудования, залил ее все контакты (кроме форсунок) тьфу тьфу и при +3 и -5 заводится без педали газа!

Поделиться сообщением

никсиб

shabanka,Заменил  форсунки ,стала работать ровно . 2 просто просто не держали. Спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

никсиб

Crady, И все-таки с вашей помощью я разобрался с ДТОЖ !  Оказывается  в самой фишке коротило.Снимаю фишку прозваниваю всё норма , подключаю  датчик, вылезает ошибка 21.Заменил фишку и заводится как миленькая! Зато теперь штук 5 рабочих ДТОЖ!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ivan 174

Ребят, заглох на пешеходном переходе, и больше не запускается не на бензине не на газу. С утра было все нормально,работал как часики. Захлох на хх. предохранители все целые.( пешеход думаю тоже не причем, свою порцию русской лексики он получил )). подкинте идеи откуда начать искать причину такого поведения моей повозки. двс 40522

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Ребят, заглох на пешеходном переходе, и больше не запускается не на бензине не на газу. С утра было все нормально,работал как часики. Захлох на хх. предохранители все целые.( пешеход думаю тоже не причем, свою порцию русской лексики он получил )). подкинте идеи откуда начать искать причину такого поведения моей повозки. двс 40522

Датчик коленвала...искра есть?

Поделиться сообщением

Ivan 174

думаю была бы искра завелась бы хоть на двух горшках, а датчик кв наверно стоит посмотреть. Релюшки не могут отказать? как проверить датчик коленвала? или только новый куплять. По механике я могу разобраться, а электрика- дремучий лес для  меня.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

меняй датчик коленвала.

Поделиться сообщением

Ivan 174

Купил новый датчик и вуаля! с пол оборота заурчал. От души спасибо за подсказки! Дай бог Вам всего хорошего и вашим близким

Поделиться сообщением

2110MRC

Добрый вечер.Менял уплотнительные колечки на форсах и прокладку под ресивером.После этого перестала заводится на бензине.Обратку пережимаю, заводится и работает нормально.Что может быть.

Поделиться сообщением

Москаль

Добрый вечер.Менял уплотнительные колечки на форсах и прокладку под ресивером.После этого перестала заводится на бензине.Обратку пережимаю, заводится и работает нормально.Что может быть.

ну редукционный клапан теперь см., трубочки тонкие к нему прикрутил?

Поделиться сообщением

2110MRC

Всё прикручено.На рдт силиконовый (от таза) шланк стоит.

Поделиться сообщением

victor5116

Чего-нибудь под клапан попало, он и сливает в обратку. Манометр нужен.

Поделиться сообщением

2110MRC

Чего-нибудь под клапан попало, он и сливает в обратку. Манометр нужен.

Как вариант.Его без снятия рампы не снять вроде?

Поделиться сообщением

victor5116

Не помню точно, вроде можно подлезть, но будет ли быстрее?

Поделиться сообщением

ilya-anurev

Всем добрый день!

Что то не нашел на форуме своего ответа, может у кого было уже или направьте в нужное место.

Сегодня пришли, завели свой газель, немного поработала и заглушили, через пару минут мы ее уже не смогли завести, выкрутили свечи (они залиты), заменили на новые уже минут через 40 и она опа завелась, опять поработала заглушили и опять глушняк. С толкача заводится без проблем, а вот от стартера не хочет. Что может быть, куда лезть? На улице +3, так что с морозом не связано..

Изменено пользователем ilya-anurev

Поделиться сообщением

Леха306 52

Всем добрый день!

Что то не нашел на форуме своего ответа, может у кого было уже или направьте в нужное место.

Сегодня пришли, завели свой газель, немного поработала и заглушили, через пару минут мы ее уже не смогли завести, выкрутили свечи (они залиты), заменили на новые уже минут через 40 и она опа завелась, опять поработала заглушили и опять глушняк. С толкача заводится без проблем, а вот от стартера не хочет. Что может быть, куда лезть? На улице +3, так что с морозом не связано..

После заводки до какой температуры прогреваешь?

Поделиться сообщением

Splav61

посмотри сколько напряжения идет на катушки зажигания.при включенном зажигании и не запущенном моторе.
А то может где то потеря на акб проверяешь там 12в. а на провода катушки 10в

Поделиться сообщением

ilya-anurev

После заводки до какой температуры прогреваешь?

Прогреваю до 80-90..

Поделиться сообщением

Лелик 152 Урень

Уважаемые форумчане: давайте все вопросы связанные с запуском двигателя писать в одной теме. Посмотрите сколько тем уже развелось.

не заводится;

заводится, большие обороты;

плохо запускается, и т.д.

Прежде чем создать тему или вопрос, постарайтесь найти ответ на свой вопрос в данной теме. Поэтому постараюсь все ваши темы объедениить в одну общую.

За создание подобной темы -дублера, авторы будут наказаны.

пацаны машина заводиться не по пути утром пока педаль не выжмеш полностью не заведеться,насос новый фильтра все новые форсунки новые,на теплую заводиться но может минуту постоять и все не заведеш ждеш минут двадцать и заводиться

Поделиться сообщением

ВВН8

"Чек" загорается? Если горит, то сделайте диагностику перемычкой в диагностической колодке,да посмотрите код ошибки(есть у многих особенность не обращать внимания на этот горящий жёлтый символ в левом верхнем углу приборной доски). По первичным признакам - смотрите исправность ДТОЖ, его разъёма,колодки и проводки к ЭБУ. Просто при отсутствии сигнала(нормального) с датчика, ЭБУ запускает двигатель в одном из множества так называемых "аварийных" режимов, когда сигнал с датчика не учитывается и температура ОЖ принимается условно за 0 ,а обогащает смесь контроллер при нажатии педали,видя изменение сигнала с датчика положения дроссельной заслонки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...