Перейти к содержанию

Авторизация  
ГАЗелеВод-НСК

Не заводится двигатель ЗМЗ-405.22

Рекомендуемые сообщения

cxem

Когда гланое реле напрямую 

Это как - перемычка вместо реле, контакты 30 и 87 ?

Первым делом проверить все массы.

Вторым делом надо почистить EEPROM.

Если не поможет то по схеме -> диод -> микросхема -> процессор.

post-1085-0-63016000-1452257291_thumb.jpg

Изменено пользователем cxem

Поделиться сообщением

lvv2702

Вообщем 31.12.2015 на прикол-сегодня ключ на старт-один раз схватила машина и дальше без результатов. ДТОЖ менял,прикуривал от второй машины,свечи новые ставил..пофигу-не завелась.Занес акб домой на зарядку. На улице -15. Мож ее эфирчиком????? Не разорвет моторчик

Изменено пользователем lvv2702

Поделиться сообщением

pam

Мож ее эфирчиком????? Не разорвет моторчик

Проще газовым баллончиком ( которые с горелкой идут, или для заправки зажигалок).

У меня электростанция есть, двиг 4-х тактник. По теплу заводится отлично. Как тока похолодало- фиг заведёшь. Лезть в карбюр неохота(чтоб ничего не ухудшить).

Делаю просто - пшикнул пару раз с баллончика, крутанул - она схватила, ещё пару раз пшикнул и нормуль.  Пока тёплая заводится норм. Как остыла опять с баллончиком.

Так что думаю газом будет легче и лучше чем эфиром.

А вообще, если с прикуром от другой машины стартер крутил нормально(шустро) а она не завелась - это повод померять компрессию.

Изменено пользователем pam

Поделиться сообщением

Den_

Вообщем 31.12.2015 на прикол-сегодня ключ на старт-один раз схватила машина и дальше без результатов. ДТОЖ менял,прикуривал от второй машины,свечи новые ставил..пофигу-не завелась.Занес акб домой на зарядку. На улице -15. Мож ее эфирчиком????? Не разорвет моторчик

Я свою так заводил. У меня инжектор, 405 двигатель. Снимал шланг с дросселя и туда брызгал в пределах разумного и заводилась

Поделиться сообщением

valemat

У меня электростанция есть, двиг 4-х тактник. По теплу заводится отлично. Как тока похолодало- фиг заведёшь. Лезть в карбюр неохота(чтоб ничего не ухудшить).
 Аналогично. За совет с баллончиком спасибо.

Поделиться сообщением

Spas750

Что у вас за машины, уже в -15 не заводятся, да 405 спокойно заводится до -30

Было как то поехал в командировку на праздники в соседний город, давило -40, пока 3 дня там у приятеля жил, по ночам давило до -48, так вот за 7 часов простоя заводилась с полтыка, но ездить шибко не надо было, стояла естественно и сутки пока праздник отмечали. Вышел заводить, крутит но не схватывает, масло мобил 5-30, была с собой инфракрасная газовая печка, вынес ещё с тепла, запустил, снял патрубок с воздухана и на печку направил, заводилась за милый мой на горячем воздухе.

Причём аккум с машины не снимался и не заносился в тепло.

Поделиться сообщением

ГАЗеЛёшик

У меня машинка с 40522 заводилась только до -20, но я два года подряд не парился и ниже -15 ставил на ночь на подогрев 220 вольт. В этом году отгорела масса с кабины на двигатель, так я кабель с АКБ перекинул напрямую на двигатель, минуя кабину, на кабину тонкими проводами в два слоя перемычку с движка кинул. Машина теперь стала крутиться намного бодрее и заводится с полоборота даже в - 35.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zaVODILA

Прошли праздники.. А я так и не завелся... В чем косяк - хрен его знает..

Ребят если включить зажигание - печка водителя не включается - может из-за этого что то быть?

Дополнительная работает на второй скорости только

Поделиться сообщением

Den_

Прошли праздники.. А я так и не завелся. В чем косяк - {Цензура} его знает..

Ребят если включить зажигание - печка водителя не включается - может из-за этого что то быть?

Утащи машину в сервис, например к официальному дилеру ГАЗа, у них оборудование есть разное, чтобы и ЭБУ и насос. Так будет гораздо быстрее, а потраченные деньги на сервис, думаю несколькими заказами окупишь :)

Поделиться сообщением

valemat

Прошли праздники.. А я так и не завелся. В чем косяк - {Цензура} его знает..

Печка должна включатся, ищи.

Поделиться сообщением

zaVODILA

Тащить в сервис огромная сложность.. Она сломалась в таком неудачном месте - что это практически не реально.. Придется выталкивать только вручную и задом. В общем жесть..

Поделиться сообщением

zaVODILA

Брошу на всякий слуяай параметры борткомпа - мож кто чего узреет вдруг..

Напр дросселя 0,68 в

Напр т ож 2,61в

Темп ож -11

Напр т возд 2.61в

Напр бортсети 12.1

Уоз пкв 2,0

Сост о2 бедн

Полож рхх 210 шаг

Уоз окт корр -2,0

Напр пот со 1,56 в

Напр 1 датч о2 1.22в

Коэф. rcod -0,098

Темп возд -11

Продув адсорбера есть

Коэф rcok -0,098

Ошибок чек - нет, даже при неудачном запуске ;)

Поделиться сообщением

zaVODILA

При включении зажигания На эбу 12,5 вольт приходит на контакты 18,27,1,20,46,43,55,33 - на вынутом разъеме, а если вставитьоазъем в эбу - появятся 12,5 в и на 37 контакте.

Масса при вынутой колодке из эбу на 6,10,19,14,2,24, а если вставить - то и на 30(насколько я понимаю, она идет непосредственно с ЭБУ)

Поделиться сообщением

zaVODILA

Блок управления Микас 7.1 241.3763 000-62 версия ПЗУ Е0000600 изгот. 09.2006

Поделиться сообщением

pam

Преды смотрел? Вообще, с учётом болячки твоего авто, смотри/меняй контактную группу замка зажигания. Была у меня как то чехарда с печкой из-за замка.

Если будешь менять, можешь аккуратно вскрыть новую группу, и смазать силиконовым вазелином, только делать аккуратно и внимательно. Не уверен- не лезь.

Компрессию мерял?

Поделиться сообщением

zaVODILA

Преды я первым делом все на новые сменил, даже исправные.. Компрессию не мерил

Кустарным способом ее можно чем нибудь померить? Или надо компресометр какой-нить покупать?

Поделиться сообщением

pam

Кустарным ни как...

Нужен компресометр ...

Купи, не раз ещё пригодится...

Чтоб померять компрессию нужен свежий акк, чтоб шустро крутил мотор... Ну и если мороз сильный, хотя б  паяльной лампой погрей поддон, тока аккуратно!!!!

А там уж от компрессии скакать...

Если компрессия ниже 8 очков, в каждый горшок по 5-10куб масла плесни (не переборщи!) и заводи...

Поделиться сообщением

pam

Мда, и проверь группу замка зажигания.

Точно не помню, но помоему прям на ней отбита схема. по ней и проверишь. Или купи-замени... контакты штекеров лучше пропаять...

Хотя. сначала заведи, а потом уж паять)

Удачи!

Поделиться сообщением

Sanches33

Попробуй плюс с акума кинь на желтый провод катушки зажигания и заводи если заведется тогда пробуй замок.

Поделиться сообщением

zaVODILA

Спасибо! Пошел пробовать.. Дали еще одну надежду..

Поделиться сообщением

zaVODILA

В общем искра есть.. Но когда после ночной стоянки - подключаешь аккумулятор и первый раз включаешь аккумулятор - происходит хлопок!!! Если выключить зажигание и включать его потом несколько раз подряд - хлопков нет!!! Что это не пойму??

Хлопок происходит именно в момент поворота ключа, когда все приборы зажглись и проходят тест..

Поделиться сообщением

pam

А хлопок где? Под капотом/в салоне? Где именно?

Поделиться сообщением

187

Похоже ГБО у него стоит, и газ травит.

Поделиться сообщением

exan11

Читайте с поста #1723

1. с аккумулятора +12 на катушки.

2. массу с ДПКВ на двигатель.

3. отключить все датчики кроме ДПКВ.

Поделиться сообщением

pam

Похоже ГБО у него стоит, и газ травит.
Может быть...

Вообще, без замера компрессии можно много советов давать)

Если вдруг двиг подуставший и там ща 5-7 очков - фиг заведёт, без масла в цилиндры или эфира...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...