Игорь скорая 0 Опубликовано 27 января, 2016 Теперь подробно опиши какие датчики менял. Все кроме мозгов. ДМРВ, Температуры все, холостого хода , дросельной заслонки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮРИЙ67 0 Опубликовано 27 января, 2016 БЛИН ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ...ПРИЕХАЛ В МАГАЗИН..ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА НЕ СМОГ ЗАВЕСТИ...405.24..-ДВИЖОК...НЕ СХВАТЫВАЕТ ВООБЩЕ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 27 января, 2016 БЛИН ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ.ПРИЕХАЛ В МАГАЗИН..ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА НЕ СМОГ ЗАВЕСТИ.405.24..-ДВИЖОК.НЕ СХВАТЫВАЕТ ВООБЩЕ.Бензин слилиДатчик коленвала смотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 27 января, 2016 Игорь скорая, в твоём случае если ДТОЖ для эбу жив.то смотреть показания с дмрв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 27 января, 2016 ЮРИЙ67, Бензонасос работает, предохранитель на мозги посмотри... Проблему подробней надо описать...а не кричать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 27 января, 2016 Все кроме мозгов. ДМРВ, Температуры все, холостого хода , дросельной заслонкиА ДМРВ и ДТОЖ хорошие ты уверен? Смотри внимательно проводку от ДТОЖ до мозгов 100 раз перепроверь, давление топлива не замерял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь скорая 0 Опубликовано 27 января, 2016 А ДМРВ и ДТОЖ хорошие ты уверен? Смотри внимательно проводку от ДТОЖ до мозгов 100 раз перепроверь, давление топлива не замерял?Да диагностику делал много паз. Сейчас в сервисе посылают говорят что у меня все нормально. Проводку не смотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 27 января, 2016 Сейчас в сервисе посылают говорят что у меня все нормально.ошибок нет,но это не значит что всё нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь скорая 0 Опубликовано 27 января, 2016 Да понятно. Она мне весь мозг вынесла на горячую работает как часикики, а вот остынет мучаешся заводиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clicer 0 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Попробуй замени ЭБУ, с машины которая заводиться без проблем, сам уже все попеременял толку 0, завтра, после завтра заменю, отпишусь.Либо попробуй занеси ЭБУ в тепло, как нагреется неси заводи. Эт просто как вариант сам мучаюсь с этой проблемой, вдруг поможет) Изменено 29 января, 2016 пользователем Clicer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks-avto62 0 Опубликовано 23 февраля, 2016 Парни есть одна догадка. Эта бодяга как правило происходит уже на бывалых машинах (затрудненный пуск после ночной стоянки). У меня это началось примерно месяца через три после установки в газель 406 го с пробегом 200 тыс. Я заметил что шланг подводящий бензин к топливной рампе раздут в диаметре гораздо толще обратки и после снятия фишки с бензонасоса мотор продолжает работать около минуты на том давлении и бензине которые обеспечиваются за счет эластичности раздутого шланга. Мотор глушишь давление в рампе должно пропадать так-как насос отключается а бензин не должен стекать в бак из-за клапана насоса и клапана регулятора давления . У меня выходит что после остановки двигателя топливная система всю ночь из-за раздутого (армированного) шланга остается под давлением и бензин продавливает потихоньку через форсунки. Кстати кто думает что это глюк прошивки или мозгов вероятно что это не так. Я езжу на мозгах СОАТЭ есть и МИКАС 7.1 на обоих запуск одинаковый (плохой). Сегодня заменил шланги. По результатам обязательно отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BAS2 0 Опубликовано 5 июня, 2016 Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой. Приехал на дачу вечером. Утром решил перегнать машину, завел, двигатель начал работать неустойчиво, про газовал, выгнал. Через 4 часа попытался завести ни чего не получилось, двигатель даже не схватывал. Про диагностировал, выдал сперва ошибку "P0343 Высокий уровень сигнала цепи датчика положения распределительного вала (датчика фазы)" и "P0118 Высокий уровень сигнала цепи датчика температуры охлаждающей жидкости" поменял оба датчика результата ноль. Сбросил ошибку и опять про диагностировал теперь выдает ошибки "P0351 Обрыв первичной цепи катушки зажигания 1 (1/4), P0353 Обрыв первичной цепи катушки зажигания 3, P0354 Обрыв первичной цепи катушки зажигания 4" или "P0352 Обрыв первичной цепи катушки зажигания 2" попеременно. Заехал в сервис в котором обслуживаюсь они говорят, что меняй бензонасос. Судя по тем ошибкам которые выдал может все же система зажигания или ДПКВ? Если кто сталкивался или есть какие-то предположения отпишитесь пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen62-77 0 Опубликовано 22 июня, 2016 Нужна помощь. Помыл движок змз405. Завести не получилось. Сгорело силовое реле. Поменял. После стал загораться чек и на горячую не заводится. Снимаю разъем с эбу на пару минут завожу. Ездил к доктору. Приехал в сервис, заводилась как обычно. Он поверил сказал что все в порядке. Доехал до дома опять такая история. И обороты слишком малы. Дтож новый менял недавно. Куда лезть не имею представления. Может у кого так было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 22 июня, 2016 Evgen62-77 просушить свечные колодцы и возможно разъем на ДПКВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen62-77 0 Опубликовано 22 июня, 2016 В том то и дело что и колодца сухие и провода поменял. Вот не пойму почему на холодный нормально заводит а на гарячий не хочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паганини 453 Опубликовано 22 июня, 2016 ДПКВ проверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boliwar55 0 Опубликовано 25 июня, 2016 Извиняюсь если не в ту тему-но что-то похожей не нашел. В общем дв. 405.22 , микас 7.1 на газу постоянно загорается "чек"самодиагностика показала-ошибка 74-бедная смесь по лямбда-зонду, проверяю лямбду тестером-работает нормально, то есть меняются показания от 0.2в.-до0.7в., расходомер стоит ДМРВ-П ИВКШ 407282-001-тестер кажет на ХХ 1.03В.- 1.10В., НА 2000 оборот.-1.72в., при более высоких оборотах-2.2в.-2.4в. Я не знаю какие показания должны быть на этом МАФе...ребята подскажите...правильные показания, к сожалению не могу проверить на бензине-строгий учет (экономия) на предприятии...чек загорается раз8-10 за смену, скидываю ошибку-все равно выбивает...начинает подколачивать движок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОЛЯН69 55 Опубликовано 25 июня, 2016 Может приёмная труба подсекает,это отразится на показаниях ДК 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 25 июня, 2016 boliwar55, Ну у вас неаверное стоит ГБО второго поколения. т.е. не впрысковый, а смеситель. перед дросселем. При таком варианте самый верный и лучший способ отключить лампочку чек. Не настроить вам в жизни по ДК такой газ. Если же ГБО впрысковое, то не правильно отрегулировано ГБО. Бедная смесь на газу. А можно просто перешить микас 7.1 на 538 прогу. Она без ДК. Можно в вашей 601 проге программно отключить ДК. Это как ваша душечка захочет. В вашем варианте не вижу вообще проблем. на час работы максимум, и забудете про лампочку чек-инже. расходомер стоит ДМРВ-П ИВКШ 407282-001 это Арзамаский ДМРВ. Он не очень хороший. Но иногда работает четко и очень долго. Но опять же очень большая редкость. Не берите в голову его показания. Не будет из-за этого ДК в ошибку выпадать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boliwar55 0 Опубликовано 25 июня, 2016 Ребята спасибо за ответ, ГБО стоит 4покол., труба приемная -тоже не подсекает, залезть в прошивку- (хоть и город не маленький Гомель)-не берутся у нас, отправляют в Минск, попробую еще к "газовщикам" сьездить по поводу обедненной смеси...узнать бы какие показания МАФа должны быть нрмальными...если бы ее (авто) не подколачивало-не пдтраивало-конечно не обращал бы внимания на лампочку, а так как только загорелась-глушу машину, чек гаснет-завожу и поехал-но через некоторое время-опять загорается ...и так несколько раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 25 июня, 2016 залезть в прошивку- (хоть и город не маленький Гомель)-не берутся у нас, отправляют в Минск,Не поверю, что бы у вас в городе ни кого не было программатора Пак-загрузчик. Микас 7.1 идет базовый в программаторе. 538 прога серийная лежит на форуме чип-тюнер. Ну если очень надо могу скинуть, хоть 538, хоть 601 без ДК. Главное было бы чем программировать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boliwar55 0 Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) Не поверю, что бы у вас в городе ни кого не было программатора Пак-загрузчик. Это цитата...не сумел выделить .Может у кого из частников есть, но в гос.организациях-говорят что не могут ( Я на водоканале-гос. предприятие работаю).Даже благодаря этому форуму-хоть самодиагностику сам научился делать. Изменено 25 июня, 2016 пользователем boliwar55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 25 июня, 2016 Может у кого из частников есть,у них и искать..хотя и на предприятиях водятся,у нас точно,за белорусь не скажу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 26 июня, 2016 .Может у кого из частников есть, но в гос.организациях-говорят что не могут ( Я на водоканале-гос. предприятие работаю)Многие ко мне едут из организаций. Даже если им денег не дают на прошивку. (тот же 405.24 с первой 22 прогой, опасной для человеческой жизни). Шьют за свои кровные. Отвечают, что жизнь она дороже, а деньги я все равно отобью. Бензин продам и верну свои. Это не рекомендация и не агитация. Я не знаю как у вас сейчас в Белоруссии, я очень давно у вас не был. Но в любом случае всегда есть выход и не один. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boliwar55 0 Опубликовано 2 июля, 2016 Спасибо Всем. Заехал к установщикам ГБО, мол бьет ошибку "бедная смесь"-подключили ноутбук и немного обогатили смесь...неделю катаюсь-пока не выскакивала ошибка...сказали что обогатили смесь немного...то есть пережога не должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты