Перейти к содержанию

Авторизация  
ГАЗелеВод-НСК

Не заводится двигатель ЗМЗ-405.22

Рекомендуемые сообщения

Игорь скорая

Теперь подробно опиши какие датчики менял. 

Все кроме мозгов. ДМРВ, Температуры все, холостого хода , дросельной заслонки

Поделиться сообщением

ЮРИЙ67

БЛИН ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ...ПРИЕХАЛ В МАГАЗИН..ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА НЕ СМОГ ЗАВЕСТИ...405.24..-ДВИЖОК...НЕ СХВАТЫВАЕТ ВООБЩЕ...

Поделиться сообщением

GAZ-2752

БЛИН ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ.ПРИЕХАЛ В МАГАЗИН..ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА НЕ СМОГ ЗАВЕСТИ.405.24..-ДВИЖОК.НЕ СХВАТЫВАЕТ ВООБЩЕ.

Бензин слили

Датчик коленвала смотри

Поделиться сообщением

Crady

Игорь скорая, в твоём случае если ДТОЖ для эбу жив.то смотреть показания с дмрв.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

ЮРИЙ67,   Бензонасос работает, предохранитель на мозги посмотри...

Проблему подробней надо описать...а не кричать...

Поделиться сообщением

valemat

Все кроме мозгов. ДМРВ, Температуры все, холостого хода , дросельной заслонки

А ДМРВ и ДТОЖ хорошие  ты уверен?  Смотри внимательно проводку от ДТОЖ до мозгов 100 раз перепроверь, давление топлива не замерял?

Поделиться сообщением

Игорь скорая

А ДМРВ и ДТОЖ хорошие  ты уверен?  Смотри внимательно проводку от ДТОЖ до мозгов 100 раз перепроверь, давление топлива не замерял?

Да диагностику делал много паз. Сейчас в сервисе посылают говорят что у меня все нормально. Проводку не смотрел.

Поделиться сообщением

Crady

Сейчас в сервисе посылают говорят что у меня все нормально.
ошибок нет,но это не значит что всё нормально.

Поделиться сообщением

Игорь скорая

Да понятно. Она мне весь мозг вынесла на горячую работает как часикики, а вот остынет мучаешся заводиться

Поделиться сообщением

Clicer

Попробуй замени ЭБУ, с машины которая заводиться без проблем, сам уже все попеременял толку 0, завтра, после завтра заменю, отпишусь.

Либо попробуй занеси ЭБУ в тепло, как нагреется неси заводи. Эт просто как вариант сам мучаюсь с этой проблемой, вдруг поможет)

Изменено пользователем Clicer

Поделиться сообщением

aleks-avto62

Парни есть одна догадка. Эта бодяга как правило происходит уже на бывалых машинах (затрудненный пуск после ночной стоянки). У меня это началось примерно месяца через три после установки в газель 406 го с пробегом 200 тыс. Я заметил что шланг подводящий бензин к топливной рампе раздут в диаметре гораздо толще обратки и после снятия фишки с бензонасоса мотор продолжает работать около минуты на том давлении и бензине которые обеспечиваются за счет эластичности раздутого  шланга. Мотор глушишь давление в рампе должно пропадать так-как насос отключается а бензин не должен стекать в бак из-за клапана насоса и клапана регулятора давления . У меня выходит что после остановки двигателя топливная система всю ночь из-за раздутого (армированного) шланга остается под давлением и бензин продавливает потихоньку через форсунки. Кстати кто думает что это глюк прошивки или мозгов вероятно что это не так. Я езжу на мозгах СОАТЭ есть и МИКАС 7.1 на обоих запуск одинаковый (плохой). Сегодня заменил шланги. По результатам обязательно отпишусь.

Поделиться сообщением

BAS2

Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой. Приехал на дачу вечером. Утром решил перегнать машину, завел, двигатель начал работать неустойчиво,  про газовал, выгнал. Через 4 часа попытался завести ни чего не получилось, двигатель даже не схватывал. Про диагностировал, выдал сперва ошибку "P0343 Высокий уровень сигнала цепи датчика положения распределительного вала (датчика фазы)" и "P0118 Высокий уровень сигнала цепи датчика температуры охлаждающей жидкости" поменял оба датчика результата ноль. Сбросил ошибку и опять про диагностировал теперь выдает ошибки "P0351 Обрыв первичной цепи катушки зажигания 1 (1/4), P0353 Обрыв первичной цепи катушки зажигания 3, P0354 Обрыв первичной цепи катушки зажигания 4" или "P0352 Обрыв первичной цепи катушки зажигания 2" попеременно.  Заехал в сервис в котором обслуживаюсь они говорят, что меняй бензонасос. Судя по тем ошибкам которые выдал может все же система зажигания или ДПКВ? Если кто сталкивался или есть какие-то предположения отпишитесь пожалуйста.

Поделиться сообщением

Evgen62-77

Нужна помощь. Помыл движок змз405. Завести не получилось. Сгорело силовое реле. Поменял. После стал загораться чек и на горячую не заводится. Снимаю разъем с эбу на пару минут завожу. Ездил к доктору. Приехал в сервис, заводилась как обычно. Он поверил сказал что все в порядке. Доехал до дома опять такая история. И обороты слишком малы. Дтож новый менял недавно. Куда лезть не имею представления. Может у кого так было

Поделиться сообщением

ded

Evgen62-77 просушить свечные колодцы и возможно разъем на ДПКВ. 

Поделиться сообщением

Evgen62-77

В том то и дело что и колодца сухие и провода поменял. Вот не пойму почему на холодный нормально заводит а на гарячий не хочет

Поделиться сообщением

паганини

ДПКВ проверь.

Поделиться сообщением

boliwar55

Извиняюсь если не в ту тему-но что-то похожей не нашел. В общем дв. 405.22 , микас 7.1 на газу постоянно загорается "чек"самодиагностика показала-ошибка 74-бедная смесь по лямбда-зонду, проверяю лямбду тестером-работает нормально, то есть меняются показания от 0.2в.-до0.7в., расходомер стоит ДМРВ-П  ИВКШ 407282-001-тестер кажет на ХХ 1.03В.- 1.10В., НА 2000 оборот.-1.72в., при более высоких оборотах-2.2в.-2.4в. Я не знаю какие показания должны быть на этом МАФе...ребята подскажите...правильные показания, к сожалению не могу проверить на бензине-строгий учет (экономия) на предприятии...чек загорается раз8-10 за смену, скидываю ошибку-все равно выбивает...начинает подколачивать движок...

Поделиться сообщением

КОЛЯН69

Может приёмная труба подсекает,это отразится на показаниях ДК 1

Поделиться сообщением

ded

boliwar55, Ну у вас неаверное стоит ГБО второго поколения. т.е. не впрысковый, а смеситель. перед дросселем. При таком варианте самый верный и лучший способ отключить лампочку чек. Не настроить вам в жизни по ДК такой газ. Если же ГБО впрысковое, то не правильно отрегулировано ГБО. Бедная смесь на газу. 

А можно просто перешить микас 7.1 на 538 прогу. Она без ДК. Можно в вашей 601 проге программно отключить ДК. Это как ваша душечка захочет. В вашем варианте не вижу вообще проблем. на час работы максимум, и забудете про лампочку чек-инже.

расходомер стоит ДМРВ-П  ИВКШ 407282-001
это Арзамаский ДМРВ. Он не очень хороший. Но иногда работает четко и очень  долго. Но опять же очень большая редкость. Не берите в голову его показания. Не будет из-за этого ДК в ошибку выпадать.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

boliwar55

Ребята спасибо за ответ, ГБО стоит 4покол., труба приемная -тоже не подсекает, залезть в прошивку- (хоть и город не маленький Гомель)-не берутся у нас, отправляют в Минск, попробую еще к "газовщикам" сьездить по поводу обедненной смеси...узнать бы какие показания МАФа должны быть нрмальными...если бы ее (авто) не подколачивало-не пдтраивало-конечно не обращал бы внимания на лампочку, а так как только загорелась-глушу машину, чек гаснет-завожу и поехал-но через некоторое время-опять загорается ...и так несколько раз

Поделиться сообщением

ded

залезть в прошивку- (хоть и город не маленький Гомель)-не берутся у нас, отправляют в Минск,

Не поверю, что бы у вас в городе ни кого не было программатора Пак-загрузчик. Микас 7.1  идет базовый в программаторе. 538 прога серийная лежит на форуме чип-тюнер. Ну если очень надо могу скинуть, хоть 538, хоть 601 без ДК. Главное было бы чем программировать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

boliwar55

Не поверю, что бы у вас в городе ни кого не было программатора Пак-загрузчик.   Это цитата...не сумел выделить        .Может у кого из частников есть, но в гос.организациях-говорят что не могут ( Я на водоканале-гос. предприятие работаю).Даже благодаря этому форуму-хоть самодиагностику сам научился делать.

Изменено пользователем boliwar55

Поделиться сообщением

Crady

Может у кого из частников есть,
у них и искать..хотя и на предприятиях водятся,у нас точно,за белорусь не скажу
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ded

.Может у кого из частников есть, но в гос.организациях-говорят что не могут ( Я на водоканале-гос. предприятие работаю)

Многие ко мне едут из организаций. Даже если им денег не дают на прошивку. (тот же 405.24 с первой 22 прогой, опасной для человеческой жизни). Шьют за свои кровные. Отвечают, что жизнь она дороже, а деньги я все равно отобью. Бензин продам и верну свои. Это не рекомендация и не агитация. Я не знаю как у вас сейчас в Белоруссии, я очень давно у вас не был. Но в любом случае всегда есть выход и не один. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

boliwar55

Спасибо Всем. Заехал к установщикам ГБО, мол бьет ошибку "бедная смесь"-подключили ноутбук и немного обогатили смесь...неделю катаюсь-пока не выскакивала ошибка...сказали что обогатили смесь немного...то есть пережога не должно быть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...