Перейти к содержанию

Авторизация  
ГАЗелеВод-НСК

Не заводится двигатель ЗМЗ-405.22

Рекомендуемые сообщения

Кукша

Возражу. Я бы фильтра поменял. Для начала.

Фильтра и все соединительные шланги поменял, проверил. 

Поделиться сообщением

187

Тогда насос.

Поделиться сообщением

Crady

Или всё же насос в помойку?
ему там давно прогулы ставят.в тупик насос,если он рабочий,спокойно и 8 очков сразу давит.за давление отвечает регулятор давления.а не насос.

Возражу. Я бы фильтра поменял. Для начала.

то есть тебя даже не удивило такое давление при замере на выходе из бака? :blink:

Поделиться сообщением

187

Тогда вопрос к Олегу. А если фильтра забиты давление "в тупик" медленно растет или сразу до предела?

Поделиться сообщением

Crady

А если фильтра забиты давление "в тупик"
его ваще ТАК не замеряют,если рампа не тупиковая.в остальных случаях давление должно быть сразу.

Поделиться сообщением

Кукша

на выходе из бака? :blink:

У меня насос на раме, от бака ещё целая магистраль: топливозаборник, фильтр-сиська, шланги, трубки, теоретически может быть забито всё что угодно.

Но вопрос в другом, до того как сорвало шланг на насосе машинка заводилась с пол-тыка, ошибок не было. А тут всё вдруг одновременно посыпалось.

Поделиться сообщением

187

его ваще ТАК не замеряют,если рампа не тупиковая.в остальных случаях давление должно быть сразу.

Как тогда определяется неисправность? Через тройник, предположим, получаем 2 очка, но это может быть виноват 1.насос 2. регулятор давления. Растолкуй. Пережатием обратки?

Изменено пользователем 187

Поделиться сообщением

Кукша

Победил, полежал пару часов в луже, поменял по кругу все "не рабочие" датчики, в итоге поставил старые датчики, скинул с аккума клеммы и о чудо, завелась как и раньше с пол-тыка. И нет ошибок, кроме 62, но эта ошибка, говорят пропадает сама и особо ни на что не влияет. Смущает, когда заломал провод на ДТОЖе, менял фишку и прикрутил не глядя провода, хотя вроде как у датчиков нет полярности, но сейчас взял и поменял местами провода и всё сработало. Может это влиять как то? Насос теперь буду менять по-любому, я думаю он и явился первопричиной этого глюка.

Поделиться сообщением

187

то есть тебя даже не удивило такое давление при замере на выходе из бака? :blink:

Меня удивило то что мёртвый насос пусть с 4-го раза накачал 4,5 очка. Не понимаю.

Поделиться сообщением

valemat

вроде как у датчиков нет полярности
Есть полярность у полупроводникового датчика, у резистивного нет.

Поделиться сообщением

Crady

Меня удивило то что мёртвый насос пусть с 4-го раза накачал 4,5 очка. Не понимаю.

ну есть такой,из бочек бензу перекачивать.то же вроде бы и давит,но.кроме давления есть ещё и критерий производительности в литрах.надавить и десять очков может,но при этом прокачает всего литр при работе.

Поделиться сообщением

187

Таак. Производительность зависит от давления? Зависит. Если у меня, грубо говоря,давления спермы не хватает то и производительности (детишек) никакой не будет. Тут же насос 4,5 накачал. Двигатель должен схватить. А вот при недостатке производительности давление должно упасть и двиг заглохнуть. Но Производительность зависит от пропускной способности бензопровода (фильтров).

Короче, проверять нужно только в динамике, предварительно проверив в статике.

Поделиться сообщением

Crady

Но Производительность зависит от пропускной способности бензопровода (фильтров).
сначала насос,потом уж топливопроводы

Производительность зависит от давления? Зависит.
нет прямой связи.можно 100 граммами в тупик нагнать 4.5 очка,ибо жидкость не сжимаема,можно и литром того же давления достичь.вопрос времени за какой промежуток это достигается.

и повторю.исправный насос спокойно в тупик давит 8 очков,СРАЗУ.

Поделиться сообщением

187

сначала насос,потом уж топливопровод

Если исходить из цены запчасти (фильтра). то наоборот.

Поделиться сообщением

Crady

Если исходить из цены запчасти (фильтра).

то фильтра вообще раз в 10 т.км меняют.. -_-  а не когда его уже заткнёт говном.

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

dub

Crady, извиняюсь что влезаю в ваш научный спор, но не могу согласится  с уважаемым 187м, все таки я бы тоже сперва поменял фильтр. А то вполне может статься, что новый бензонасос, напрасно потраченные деньги. Все таки фильтр подешевле будет.

Поделиться сообщением

187

К сожалению основная масса и я в том числе меняет как раз по второму варианту. Да и как по километражу менять если 99,999 пробега на газе.

Поделиться сообщением

Crady

все таки я бы тоже сперва поменял фильтр.
ага..тогда уж в бак лезть,сетку заборника менять.читаем что пишет,насос стоит на раме.то есть после насоса давления практически НЕТ.фильтр тонкой очистки стоит ПОСЛЕ насоса.ну так то конечно да...если поменять фильтр,насос на радостях очков 15 сразу даст :D

ещё конечно можно по колёсам попиннать,давление не появится,так хоть яйца от ляжек отлипнут... ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dub

ага..тогда уж в бак лезть,сетку заборника менять

Ну а что и такое бывает :D  Вот только до этой сетки добирались в последнею очередь, когда уже поменяли все  ;)

Поделиться сообщением

187

Парень написал что с 4-го раза насос надавил до 4,5 очков. Где производился замер давления (до- после- фильтра тонкой очистки) мы не знаем. Обычно замер перед рампой. Картина: насос давит эти 4,5 (достаточно для работы, разве не так?), фильтр упирается и на рампе мы имеем недостаточную ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.

Итог: бензонасос вроде бы как бы рабочий (нет 8 очков) а система питания не обеспечивает. .

Чего менять? Фильтр 300р или насос 1500-2500?

Поделиться сообщением

Crady

Парень написал что с 4-го раза насос надавил до 4,5 очков.
так же он написал что поменял уже всё кроме насоса...видимо надо ещё что то поменять.а насос он ведь вечный. ;)

бензонасос вроде бы как бы рабочий (нет 8 очков)
если в тупик замер,и накачивает с 4 раза ВСЕГО 4.5 очка..так то клапан в самом насосе на 8 очков рассчитан,редукционный.да,да,он есть даже в выносном насосе. -_-

Поделиться сообщением

187

Звиняйте про замену всего кроме бензонасоса не увидел. Видать очки сползли.

Поделиться сообщением

Кукша

Победил...

Рано обрадовался... В тот же вечер поехал в магазин рядом: на полпути, конечно же посреди улицы, насос попросил не беспокоиться. Оттащил в сторону, на следующий день купил и поменял насос. Завёлся и заглох, и снова всё сначала. После двухдневной борьбы нашёл банальную причину (как обычно и бывает): подсос воздуха в магистрали от бака до насоса - просто когда менял фильтр, заменил и все шланги на модные прозрачные голубенькие трубки, а их не так просто обжать хомутами видимо. Короче заменил всё на старую добрую резину и вуаля. Плюс поменял топливозаборник. на старом отвалился сетчатый фильтр, хотя трубка была ниже уровня топлива. Сегодня проехал двести км., всё окей.

Спасибо всем советующим и сочувствующим!

Поделиться сообщением

dub

Короче заменил всё на старую добрую резину

Если уж взялся менять, то менял бы на медные трубки.

Поделиться сообщением

Кукша

Если уж взялся менять, то менял бы на медные трубки.

У меня медь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...