Перейти к содержанию

Авторизация  
ГАЗелеВод-НСК

Не заводится двигатель ЗМЗ-405.22

Рекомендуемые сообщения

Den_G

Заглох перед пешеходником. Не дёргало, обороты не кидало, просто погасло. Зажигание выключаю, включаю - тишина. Насос молчит, стартер не реагирует. Через минуту - две заводится. Метров 500, снова то же самое. Если завести и оставить на холостых, работает минуты 2-3 потом чуть рыкнет и гаснет. Раз после 10 такой свистопляски после запуска стала троить, дымить. До дома самостоятельно так и не доехал.

Опыта обращения с газовскими двигателями, тем более с инжекторами, нет. С чего начать искать причины? До этого всё работало вполне приемлемо (были рывки на низких оборотах, но пропадали при подгазовке). Двигатель 405.22 без ГБО

Поделиться сообщением

shkiper

Заглох перед пешеходником. Не дёргало, обороты не кидало, просто погасло. Зажигание выключаю, включаю - тишина. Насос молчит, стартер не реагирует. Через минуту - две заводится. Метров 500, снова то же самое. Если завести и оставить на холостых, работает минуты 2-3 потом чуть рыкнет и гаснет. Раз после 10 такой свистопляски после запуска стала троить, дымить. До дома самостоятельно так и не доехал.

Опыта обращения с газовскими двигателями, тем более с инжекторами, нет. С чего начать искать причины? До этого всё работало вполне приемлемо (были рывки на низких оборотах, но пропадали при подгазовке). Двигатель 405.22 без ГБО

двигатель не работает в трех случаях- нет искры, бензина или компрессии.

Поделиться сообщением

газель2005

дтож.По пробуй с педалью в пол завести.   ;)

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Татарин

Или, это замок, мозг выносит.

Поделиться сообщением

187

двигатель не работает в трех случаях- нет искры, бензина или компрессии.

Костя, добавлю, ещё при сбитых фазах газораспределения. Правда и компрессия в этом случае отреагирует.

Поделиться сообщением

соболевич

Зажигание выключаю, включаю - тишина. Насос молчит, стартер не реагирует. Через минуту - две заводится. Метров 500
Колодку с предами посмотри около АКБ ,если вся электрика шалит.Сними каждый пред, без сьема можно и не заметить что сгорел.

Поделиться сообщением

yurgen56

Приветствую всех!

Проблема решена, но решил отписаться. В пятницу доехал до дома, заглушил все чики-пуки. В субботу утром заводить, а она хрена с два. Потом с продувкой вроде как завелась, но такое очучение, что на двух горшках, колбасило, мама не горюй. Я и так и эдак вокруг скакал, и ДТОЖ поменял и фишки кроме ДПКВ скидывал, и фары протирал, по колесам стучал. Читал здесь же, что могла цепь перескочить, но я же умный, думаю, что если бы перескочила рывок или шум какой услышал. Оказалась она самая и перескочила. Непонятно одно, когда она все же хер пойми как, но колбасилась, я испугавшись что компрессия закончилась, померял и ничего криминального не увидел 13,13,14,13 по этому и не думал, что цепь перескочила. Как такое могло быть? Ведь по идее если перескочила цепь нужного сжатия не будет, клапана будут открываться не в свое время? Или я где-то не прав?

Поделиться сообщением

Crady

клапана будут открываться не в свое время?
смотря как скакнула,для компресии может и хватает ещё,а для нормального наполнения уже нет.ну или уже нет.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

yurgen56

смотря как скакнула,для компресии может и хватает ещё,а для нормального наполнения уже нет.ну или уже нет.

Эвона как, буду знать. На предыдущей Газельке 1,5 года откатался и все норм было. Там правда и двигло чуть другое 406

Поделиться сообщением

Crady

Там правда и двигло чуть другое 406
основное различие в диаметре поршня,90% деталей взаимозаменямы.

Поделиться сообщением

victor5116

Если скаканула цепь, меняй натяжители.

Поделиться сообщением

yurgen56

основное различие в диаметре поршня,90% деталей взаимозаменямы.

Я в курсе, там карбюраторная была, чудеса живучести показывал движок, за ним толком никто не следил, машина не моя была, я ее только в рабочем состоянии поддерживал, я бы сказал за ним вообще никто не следил, масло давил отовсюду, откуда можно. Все на соплях, но ехал.

Если скаканула цепь, меняй натяжители.

Уже

Поделиться сообщением

shkiper

Костя, добавлю, ещё при сбитых фазах газораспределения. Правда и компрессия в этом случае отреагирует.

это ж надо "руками" сбивать :Dсамо не сможет( я так думаю ;) )

а если "скокнула"- цепи в "топку" :lol:

Изменено пользователем shkiper

Поделиться сообщением

Den_G

В общем дело было такое. Была плохая масса на двигателе. Клеммы на жгуте то ли окислились, то ли подгорели. Заметили по искрению на креплениях двигателя к раме при запуске. Как сказал диагнозист, это могло повлиять на работу стартера и выход из строя каких либо датчиков. Что собственно и произошло. ДМРВ умер. Жгут заменили на новый. ДМРВ заказал, ибо в нашем мухосранске не нашёл. Сижу жду )

Поделиться сообщением

187

Чего то сомневаюсь я. На двигателе нет контактов к которым подсоединяется коса ЭБУ. Стало быть плохая масса двигателя для ЭБУ по барабану. Стартер да, согласен. Хотя... Может чего забыл?

Может у тебя "-" ЭБУ на движке сидит?

Изменено пользователем 187

Поделиться сообщением

Игорь 73

Чего то сомневаюсь я. На двигателе нет контактов к которым подсоединяется коса ЭБУ. Стало быть плохая масса двигателя для ЭБУ по барабану. Стартер да, согласен. Хотя... Может чего забыл?

Может у тебя "-" ЭБУ на движке сидит?

Как нет массы ЭБУ? Есть.на шпильку впуска прикручен черный провод из косы.

Поделиться сообщением

187

У меня давно этот проводок на кабину подсоединён. С завода точно "-" сидел на шпильке коллектора.

Поделиться сообщением

Игорь 73

Это самое верное решение.

Поделиться сообщением

алексей174

Всем доброй ночи!

У меня проблема, подьехал к дому все норм машина шепчет, заглушил через 5 часов вышел заводить не хочет.

искра есть топливо есть

таскали на буксире результат нулевой что на бензе что на газу. чек не горит.

может подскажите что случилось?

Поделиться сообщением

187

Всем доброй ночи!

У меня проблема, подьехал к дому все норм машина шепчет, заглушил через 5 часов вышел заводить не хочет.

искра есть топливо есть

таскали на буксире результат нулевой что на бензе что на газу. чек не горит.

может подскажите что случилось?

Вот и предложил бы чего, а ты убежал. Посмотрел бы температуру у тебя в городе, а профиль не заполнен. Как тут отвечать? От кого скрываемся?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

алексей174

Вот и предложил бы чего, а ты убежал. Посмотрел бы температуру у тебя в городе, а профиль не заполнен. Как тут отвечать? От кого скрываемся?

я не скрываюсь. меня всю ночь таскали на веревке результата ноль.только весь глушитель в бензе

у нас температура в городе- 22

Изменено пользователем алексей174

Поделиться сообщением

Crady

меня всю ночь таскали на веревке результата ноль
89026190292 Андрей,у вас там в городе,диагностика и прочее.звони.

Поделиться сообщением

Симбир

город Певек , темп-ра -52...не сильно холодно...скрываемся от ФССП...да и так люди в курсе...

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

Лёха24

89026190292 Андрей,у вас там в городе,диагностика и прочее.звони.

Вот живут- же люди.У нас с газелями никто не связывается,приходится всё делать самому.

Поделиться сообщением

алексей174

всем привет. после полной проверки меток грм. эбу,

короче компресии нет во всех горшках ноль.

мистика приехал все хорошо через 6 часов заводить компресии ноль :blink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...