zenya 723 Опубликовано 24 февраля, 2018 Сегодня завел на бензе без проблем, датчика воздуха нет, придерживаю педалькой. Поработала, переключил на газ. Педальку прозевал (пока не прогреется чутка ХХ нет) заглохла. И всё! Мёртво и на бензе и на газе. Мослал несколько раз - мёртво. Педаль в пол в курсе. Через полчасика с трудом, но завелась. И вообще было такое несколько раз. Если по какой-то причине заглохнет, то потом проблематично заводить. Что за фигня? Свечи что ли заливает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr_Hurricane 0 Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Не заводится двигатель. Включаешь зажигание – не загорается чекэнж, нет искры, не слышно работы насоса. Проаерил напряжение на колодке ЭБУ на 22 и 37 контактах. Судя по схеме, на этих контактах должно быть 12В, а там 0В. С предохранителя ток уходит, а до ЭБУ не доходит. (МИКАС 7.1, двигатель 405.22) Изменено 5 апреля, 2018 пользователем mr_Hurricane Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 6 апреля, 2018 Посмотри проводок массы который прикручен к рессиверу впускного коллектора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 6 апреля, 2018 Сань, у него плюса нет. Плюс ищется по цепи "предохранитель-разъем(их там три, висят справа от двигателя перед моторным щитом)-главное реле-ЭБУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паганини 453 Опубликовано 6 апреля, 2018 Не заводится двигатель. Включаешь зажигание – не загорается чекэнж, нет искры, не слышно работы насоса. Проаерил напряжение на колодке ЭБУ на 22 и 37 контактах. Судя по схеме, на этих контактах должно быть 12В, а там 0В. С предохранителя ток уходит, а до ЭБУ не доходит. (МИКАС 7.1, двигатель 405.22)Предохранители на АКБ целые? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr_Hurricane 0 Опубликовано 6 апреля, 2018 Предохранители целые. Ток с колодки уходит в проводку. По схеме должен быть шести контактный разъём, соединяющий проводку авто с проводкой ЭБУ, но я его не нашол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr_Hurricane 0 Опубликовано 6 апреля, 2018 Нашёл распиновку ЭБУ, 22 контакт это чекэнж. Но на 37 контакте я так понимаю после включения зажигания долно появляться напряжение, а его нет. На 27 контакт должен приходить ток с замка зажигания, я его ещё не проверял. Как проверю напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr_Hurricane 0 Опубликовано 6 апреля, 2018 Ещё вопрос, кто нибудь знает распиновку разъёма соединения бортовой сети с проводкой ЭБУ. На схеме, со стороны бортовой сети, номера контактов не проставлены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr_Hurricane 0 Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Вот что накапал и собрал в ворде, Может кому то пригодится. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем mr_Hurricane Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Вот что накапал и собрал в ворде, Может кому то пригодится. Тебе это надо было? Изменено 6 апреля, 2018 пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr_Hurricane 0 Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Почему то не грузится файл. Даю ссылку на скачивание. https://yadi.sk/i/zBxoXAh-3UARdZ Изменено 6 апреля, 2018 пользователем mr_Hurricane Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr_Hurricane 0 Опубликовано 6 апреля, 2018 valemat, Нет, это не надо, таких картинок в разных вариантах у меня навалом. Мне нужна распиновка ответного 6 контактного разъёма в бортовой сети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паганини 453 Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) https://www.gazelleclub.ru/servisi/electroshemi/electroshemidvg_405/405.jpghttps://www.gazelleclub.ru/servisi/electroshemi/electroshemidvg_405/shema_up_dv_405.JPGКолодка номер 60. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем паганини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr_Hurricane 0 Опубликовано 6 апреля, 2018 Колодка номер 60. А какая распиновка этой колодки? Эти картинки я и сам мог найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паганини 453 Опубликовано 6 апреля, 2018 А какая распиновка этой колодки? Эти картинки я и сам мог найти.Цвета различаешь?Смотри внимательно схему: https://www.gazelleclub.ru/docs/elektroshemy/shema-gazelle-2705-s-zmz40522.htmlВнизу распиновка. Читай внимательно:Нумерация выводов разъемов (вид состороны проводов) - ЗМЗ-40522: Х1 –разъем блока управления;Х4 – разъем датчиков положения коленчатого вала, положения дроссельной заслонки, положенияраспределительного вала,регулятора дополнительного воздуха;Х5 – разъем форсунок, датчиков температуры и детонации;Х6 – разъем датчика массового расхода воздуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr_Hurricane 0 Опубликовано 6 апреля, 2018 паганини, Благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 6 апреля, 2018 Нашёл распиновку ЭБУ, 22 контакт это чекэнж. Но на 37 контакте я так понимаю после включения зажигания долно появляться напряжение, а его нет. На 27 контакт должен приходить ток с замка зажигания, я его ещё не проверял. Как проверю напишу. Вот и проверяйте наличие напряжения на 27 контакте. На 37 появится плюс,когда включится главное реле .Под козырьком у лобового стекла,над акб подкапотная проводка соединяется с бортсетью,три разьема там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr_Hurricane 0 Опубликовано 6 апреля, 2018 паганини, Но достаточно было одной ссылки на схему. Всё что вы написали дальше мне не нужно. Мне была нужна распиновка колодки соединяющей ЭБУ с бортовой сетью.Игорь 73, Большое спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) паганини, Но достаточно было одной ссылки на схему. Всё что вы написали дальше мне не нужно. Мне была нужна распиновка колодки соединяющей ЭБУ с бортовой сетью.Игорь 73, Большое спасибо.Там еще есть предохранитель на эбу,у рулевой колонки слева, питание ЭСУД (на 15 А ),может он перегорел? Изменено 7 апреля, 2018 пользователем Игорь 73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr_Hurricane 0 Опубликовано 7 апреля, 2018 Всем огромное спасибо!!! Благодаря вашей помощи разобрался в проводке и обнаружил сгоревший предохранитель №1 (+12В от АКБ) в верхнем ряду. Что удивительно, в книге, издательства "За рулём" в схеме, этот предохранитель не подключён. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паганини 453 Опубликовано 7 апреля, 2018 Всем огромное спасибо!!! Благодаря вашей помощи разобрался в проводке и обнаружил сгоревший предохранитель №1 (+12В от АКБ) в верхнем ряду. Ура!!! :) :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 7 апреля, 2018 Всем огромное спасибо!!! Благодаря вашей помощи разобрался в проводке и обнаружил сгоревший предохранитель №1 (+12В от АКБ) в верхнем ряду. Что удивительно, в книге, издательства "За рулём" в схеме, этот предохранитель не подключён.А на крышечке предохранителей в салоне, у тебя нет наклейки с назначением предохранителей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr_Hurricane 0 Опубликовано 7 апреля, 2018 t-r-a-k-t-a-r, Крышку прое…л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) Всем огромное спасибо!!! Благодаря вашей помощи разобрался в проводке и обнаружил сгоревший предохранитель №1 (+12В от АКБ) в верхнем ряду. Что удивительно, в книге, издательства "За рулём" в схеме, этот предохранитель не подключён.Верно,в схеме его нет,а на крышке блока предохранителей он есть. Изменено 8 апреля, 2018 пользователем Игорь 73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OneTone 0 Опубликовано 9 мая, 2018 (изменено) Добрый день. Подскажите 405дв газ 2705 эбу микас 11(скорее всего) на газу работает на бензине сразу глохнет (если заглох завести на бензине уже не получиться) если нажать в пол педаль то не сразу но обороты наберёт, отпуская педаль сразу глохнет. Заменён рдт, бензонасос с фильтром, искра есть, форсунки почистили на стенде ток на них приходит ( управляющий не проверили) Изменено 9 мая, 2018 пользователем OneTone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты