Рюрик35 539 Опубликовано 21 ноября, 2023 5 часов назад, aldar сказал: это я не проверял.. а где он находится? Рядом с мозгами из жгута черный провод выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 290 Опубликовано 21 ноября, 2023 10 часов назад, aldar сказал: До этого До чего? Что делал? Провод массы мозгов крепится на последнюю шпильку впускного ресивера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 273 Опубликовано 21 ноября, 2023 2 часа назад, lostmedia сказал: До чего? До поломки. Ничего не делал..двиг работал нормально.заводился хорошо ,и на горячую и на холодную.утром за секунду работы стартера заводился.. После загрузки.при попытке завести пошли щелчки как будто акуум сел.на второй попытке завести щелчки прекратились ,стартер крутил нормально,но не завелась..бн перестал работать..я его напрямую подключил,он жужжит..стартер крутит..но бк показывает температуру ож -40..чего нет на улице. И еще пишет что нет связи с блоком управления.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 21 ноября, 2023 Похоже массы нет на стартер, двигатель. Возможно из за этого сгорел предохранитель он один у тебя на ЭБУ и бензонасос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 273 Опубликовано 21 ноября, 2023 Да,сгорел предохранитель ..на 25 Первый в верхнем ряду.. миносовую клейму акуума зачистил,там у меня идет дополнительный провод к движку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 21 ноября, 2023 @aldar на фермере 2006 года у меня раз перетерся провод на бензобак под кабиной об раму и сгорал этот предохранитель. Очень часто такое бывает на старых фермерах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 106 Опубликовано 22 ноября, 2023 при отключений основной массы, весь стартерный ток идёт через ЭБУ и он сгорает(масса внутри) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 273 Опубликовано 22 ноября, 2023 (изменено) В 21.11.2023 в 18:42, Алексей Ф. сказал: @aldar на фермере 2006 года у меня раз перетерся провод на бензобак под кабиной об раму и сгорал этот предохранитель. Очень часто такое бывает на старых фермерах сегодня опять с утра сгорел этот же пред.полез к стартеру.масса ржавая..авто стояло 7 месяцев.потом начал интенсивно работать.три мойки за месяц..такого авто не видел никогда))..наверно из за этого ржа усилилась..чуток ослабил гайку массы стартера брызнул вдшкой и сразу завелся авто..вообщем в минус 10 полез зачищать и мазать специальной смазкой контактов.посмотрим что будет завтра.если опять будет гореть пред,почищу массу которая крепится к инжектору.. Изменено 22 ноября, 2023 пользователем aldar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 23 ноября, 2023 13 часов назад, cxem сказал: при отключений основной массы, весь стартерный ток идёт через ЭБУ и он сгорает(масса внутри) Товарищ "СХЕМ" я тебе написал на почту. Ответь если можешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 337 Опубликовано 23 ноября, 2023 15 часов назад, cxem сказал: при отключений основной массы, весь стартерный ток идёт через ЭБУ и он сгорает(масса внутри) Как нах. так? При отключении основной массы авто вообще не дышит. Правда если кто-то внёс модернизацию и на минусовую клемму АКБ посадил какой-то прибор, то сам себе злой Буратино. Иначе нафига нужен ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ массы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 106 Опубликовано 23 ноября, 2023 основная масс - это масса на двигатель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 337 Опубликовано 24 ноября, 2023 18 часов назад, cxem сказал: основная масс - это масса на двигатель Основная масса это выключатель минуса на АКБ. Ну пусть будет по твоему. Правда не понятно как можно отключить привинченный с двух концов провод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 24 ноября, 2023 1 час назад, Денис22 сказал: Основная масса это выключатель минуса на АКБ. Ну пусть будет по твоему. Правда не понятно как можно отключить привинченный с двух концов провод. Там же косичка. У меня на половину перетертая об шпильку была, когда я это заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 337 Опубликовано 24 ноября, 2023 42 минуты назад, vlad75 сказал: Там же косичка. У меня на половину перетертая об шпильку была, когда я это заметил. Ты косичку выключаешь что ли. Ты выключаешь выключатель массы (если он конечно установлен). А если его нет, то ни о каком выключении основного минуса речи быть не может. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боровиков 0 Опубликовано 17 декабря, 2023 Всем доброе время суток! У меня такая беда,кто может подскажет.В данный момент на улице по 25 мороза,Заводиться и глохнет,потом отключаю фишку дмрв и она в аварийном режиме на оборотах прогревается мин 15,затем фишку наместо и все нормально,дмрв минять или что ..двс змз 405 ев2?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 17 декабря, 2023 11 минут назад, Боровиков сказал: Всем доброе время суток! У меня такая беда,кто может подскажет.В данный момент на улице по 25 мороза,Заводиться и глохнет,потом отключаю фишку дмрв и она в аварийном режиме на оборотах прогревается мин 15,затем фишку наместо и все нормально,дмрв минять или что ..двс змз 405 ев2?? Датчик температуры поменяй, тот что в термостате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боровиков 0 Опубликовано 18 декабря, 2023 Спасибо попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 106 Опубликовано 18 декабря, 2023 Пользуйтесь педалью газа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 18 декабря, 2023 1 час назад, cxem сказал: Пользуйтесь педалью газа Наверное это был вопрос ?! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 18 декабря, 2023 4 часа назад, PanDiman сказал: Наверное это был вопрос ?! ) Это был совет. Заводить ри нажатой педали газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sonic_spb1 0 Опубликовано 14 января Здравствуйте,такая проблема раньше заводилась с педалью газа, теперь только заводится когда отключаешь датчик температуры, именно на холодную на горячую все ок ,что смотреть?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 14 января @sonic_spb1 датчик температуры, его разъём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUSlan174 22 Опубликовано 13 марта @Боровиков Ну что, помогло? Я при -8 маслаю пока акб не сдохнет и толку 0 !!! Датчики отключал попеременно и тоже не помогло(( в БК температура по ДТОЖ такая же как на улице Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nitroneopunk 0 Опубликовано 6 июня В 14.12.2021 в 17:04, iksp сказал: Сегодня снимал рхх для чистки и не заметил, что у меня вылетела трубка из коллектора на фото. Заводилась и сразу глохла. Я потом уже случайно обнаружил, воткнул в коллектор, но она у меня там болтается как х в стакане. Кто-нибудь может подсказать как она правильно должна крепиться там? Резиновое кольцо или что? фото своей прилагаю К одной из маленьких трубочек присоединяется шланг от клапанной крышки, а к другой что, кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergej7070 55 Опубликовано 6 июня 3 часа назад, nitroneopunk сказал: К одной из маленьких трубочек присоединяется шланг от клапанной крышки, а к другой что, кто знает? такойже тонкий шланг подключенный к регулятору давления топлива(установлен на топливной рампе рядом с моторным щитом.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты