Перейти к содержанию

Авторизация  
ГАЗелеВод-НСК

Не заводится двигатель ЗМЗ-405.22

Рекомендуемые сообщения

ded
Мне говорили что дачик температуры который на мозги едет показывает минус 30 я на него лил горячию воду не помогло.

как мог диагност проверить минус 30, если на диагностику приехал на горячем двигателе. Если он действительно показывает -30С, то скорее всего не тот стоит ДТОЖ. А диагноста не пробовали менять? Может причина в диагносте?

блин,вот понаделали инжекторы,евро,катализаторы,датчики,у всех разные проблемы,а раньше трамблер,катушка,карбюратор хоть самому можно было разобраться...прогресс

С таким подходом лучше на ГАЗ-51 кататься. Можно ни масло ни ОЖ не заливать. Сколько етъездил, перекинул двигатель и опять неделю катаешься на газели.

Да, действительно прогресс. Но певерьте, давно пришел к выводу, что каждый должен заниматься своим делом. Кто-то руль крутить, а кто-то ремонтировать.

На западе давно уже так. А мы все по старинке.

Самое плачевное, что хороших специалистов в своей отрасле очень мало. А если он и делает хорошо, то как всегда старается денег взять за свою гарантию на работу. НУ, а нам бы все по дешевле и нахаляву.

Не давно один сказал, почему мы в России бедные: К тебе пришел, ты мне сделал, да ладно, денег не надо. Ко мне ты пришел, я тебе сделал бесплатно, ты же мне делал бесплатно. В итоге: оба наработались до сыта, а дома жрать то не чего. Просто денег нет, купить не на что.

Поделиться сообщением

Toyota007
так оно а если свечи поставить холодные проблем с двишком не будет насчет дитонации

Я себе поставил свечи БОШ ПЛАТИНА WR8DP зазор 0,9.Цена за свечу 100р.На холодном моторе машина перестала дергаться.Но у меня мотор УМЗ-4216.Заводские стояли БРИСК-15.

Поделиться сообщением

yurapere
Если у тебя детонация и стоят свечи с калийным числом-14 или чуть холодней-17, то ищи причину в другом, а скорее всего она в бензине. Попробуй смени заправку.

завтро на другую заеду и отпишусь

Поделиться сообщением

ВадимОрск

у меня такая проблема была из за ДПДЗ менял несколько раз, советские, сейчас уже долго Бошевский стоит тьфу-тьфу. другой раз из за форсунок.

не в тему, но все же... ded, я всей душой с тобой согласен, но наш придорожный сервис заставляет самому во всем разбираться иначе и замерзнуть можно или засесть очень надолго в каком нибудь уездном городе :( сегодня домой вернулся, СУТКИ простоял в 15 километров от дома (задний мост лопнул, хотя ехал пустой) , в черте города!!! не могли найти эвакуатор нужных размеров :(

Поделиться сообщением

ефим

Спасибо, Мужики. Погонял с пусковым , долго, тяжко, но завелась. 100 пудов из-за гидрокомпенсаторов не работала. Сейчас как часы.

Поделиться сообщением

kurnosenkov

Привет А утебя пробег большой? Если приближается к 100000 км промой дроссельную заслонку и все будет в порядке, я тоже из Перми если что звони 89222413600

Поделиться сообщением

Edik83

На холодную не зоводитmся?Заехал на диагностику, говорят- дмрв ?Заменил-не помагает?

Изменено пользователем Edik83

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

меняй диагноста. :lol:

Поделиться сообщением

djovani
как мог диагност проверить минус 30, если на диагностику приехал на горячем двигателе. Если он действительно показывает -30С, то скорее всего не тот стоит ДТОЖ. А диагноста не пробовали менять? Может причина в диагносте?

С таким подходом лучше на ГАЗ-51 кататься. Можно ни масло ни ОЖ не заливать. Сколько етъездил, перекинул двигатель и опять неделю катаешься на газели.

Да, действительно прогресс. Но певерьте, давно пришел к выводу, что каждый должен заниматься своим делом. Кто-то руль крутить, а кто-то ремонтировать.

На западе давно уже так. А мы все по старинке.

Самое плачевное, что хороших специалистов в своей отрасле очень мало. А если он и делает хорошо, то как всегда старается денег взять за свою гарантию на работу. НУ, а нам бы все по дешевле и нахаляву.

Не давно один сказал, почему мы в России бедные: К тебе пришел, ты мне сделал, да ладно, денег не надо. Ко мне ты пришел, я тебе сделал бесплатно, ты же мне делал бесплатно. В итоге: оба наработались до сыта, а дома жрать то не чего. Просто денег нет, купить не на что.

Подскажите а какой маркировки должен быть датчик который со стороны вентилятора.у меня стоит 5215-07В-40.

поставил по совету из форума 3828 но проблема пуска осталась.Диг 405. Спасибо.

Поделиться сообщением

djovani
Подскажите а какой маркировки должен быть датчик который со стороны вентилятора.у меня стоит 5215-07В-40.

поставил по совету из форума 3828 но проблема пуска осталась.Диг 405. Спасибо.

Ну кто тибудь.Поскажите какой номер у ДТОЖ со сороны вентилятора.

Поделиться сообщением

Adfer
Ну кто тибудь.Поскажите какой номер у ДТОЖ со сороны вентилятора.

Какой у тебя ЭБУ?

Если Микас 7.1, то 3828

Если Микас 11 то 40.5215

или здесь посмотри https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...=7293&st=15

Изменено пользователем Adfer

Поделиться сообщением

djovani
Какой у тебя ЭБУ?

Если Микас 7.1, то 3828

Если Микас 11 то 40.5215

или здесь посмотри https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...=7293&st=15

Наконец то.Спасибо.ЭБУ микас-11. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Koks

Парни,у меня труба (нет не железная)

На улице -23.Аппарат не заводится,пытается чёта схватить и мертво,крутит нормально.

Свечи поменял.В магазе посоветовали ДПКВ.Поменял.Толку - хрен :(

Думаю мож буксиром его?

Иль что делать,посоветуйте ?!

Поделиться сообщением

Mafia
Думаю мож буксиром его?

А лампочка "выкинь мотор горит? Если да, то у меня на днях тоже такая проблема была. Накрылся датчик температуры. Чудом завёлся и дотянул до диагноста.

Забыл: когда движка работала то обороты высокие держала ( 1700-2000 об/мин). И на диагностике один датчик купил, а он говёный (при +15 в боксе он показывал 34 градуса). В магазине заменили без проблем.

Изменено пользователем Mafia

Поделиться сообщением

Koks

Mafia, В смысле ЧЕК ? Не горит. (Вобще когда зажигание включаеш - там все они горят,а когда маховик крутит-гаснут)

Поделиться сообщением

Кедр
Mafia, В смысле ЧЕК ? Не горит. (Вобще когда зажигание включаеш - там все они горят,а когда маховик крутит-гаснут)

Не в обиду , а бензин есть ?? Бывалые иногда не смотрят и пытаются завести, без бензина ! Фраза , что вчера залил 50 л не катит он должен быть реально ...

Поделиться сообщением

Koks

x445em, бензин есть! Когда долго кручу,он не заводится и бензин капает с форсунок.

Поделиться сообщением

Кедр

Говоришь свечи поменял? А искра , искра то есть? Скинь провода , клеммы с датчиков температурных (термостатная коробка) иногда помогает ...

Поделиться сообщением

Koks

x445em, эт где ?(Скинь провода , клеммы с датчиков температурных (термостатная коробка)) :huh:

Изменено пользователем Koks

Поделиться сообщением

Кедр
x445em, эт где ?(Скинь провода , клеммы с датчиков температурных (термостатная коробка)) :huh:

Ёпрст! Термостат , знакомое слово? Вот то где он находится его коробка на ней 3 датчика , скинь клеммы и попробуй заводить!

Поделиться сообщением

Koks

:D спс.

Канеш мало верится,но попробую...

Поделиться сообщением

Mafia

У меня чек когда загорелся я заглушил, потом опять попытался завестись. Еле-еле раза с пятого завёл. Вот может и у тебя такая проблема. Но ты говоришь что у тебя чек не горит.

x445em, бензин есть! Когда долго кручу,он не заводится и бензин капает с форсунок.

А как определил что бенз с форсунок капает? Ты их снимал?

Поделиться сообщением

Кедр
:D спс.

Канеш мало верится,но попробую...

Погибает датчик и мозг его гибель читает как кризисно огромную температуру, хрен ты его заставишь искру на свечи подать , вот ты и маслаешь и маслаешь , а толку нуль! Эт я к примеру , может у тебя катушки помёрли невзначай и обе ! А может и мозги гикнулись , ёмаё пообчайся с живыми людями , те шо рядом ходють!

Поделиться сообщением

Mafia
может у тебя катушки помёрли невзначай и обе ! А может и мозги гикнулись

Щас парня запугаешь, что тот за новой движкой побежит :lol:

Поделиться сообщением

И.С.Н
Парни,у меня труба (нет не железная)

На улице -23.Аппарат не заводится,пытается чёта схватить и мертво,крутит нормально.

Свечи поменял.В магазе посоветовали ДПКВ.Поменял.Толку - хрен :(

Думаю мож буксиром его?

Свечи сухие или их заливает ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...