Перейти к содержанию

Авторизация  
ГАЗелеВод-НСК

Не заводится двигатель ЗМЗ-405.22

Рекомендуемые сообщения

Вадим62
так нет никого, кто б разбирался в газе?

Такая же фигня на второй машине

Поделиться сообщением

dobroe taksi
так нет никого, кто б разбирался в газе?

Причём здесь газ?Нужно начинать с элементарного-датчик синхронизации проверить,положение распред валов относительно ВМТ коленвала.То что искра есть-это ещё не факт,что она бъёт в нужное время.И не факт что фазы ГРМ совпадают.

Поделиться сообщением

Demtix

Приветствую всех Форумчан !!! Ребят ! подскажите, что может быть с мотором и если есть кто с Липецка , посоветуйте куда обратиться ?

мотор 405. бензин . Газа нет . вообщем ехал а машина и резко встала . при попытках запуска мотор вроде вот вот хочет завестись , схватывает схватывает и никак.

что я перепробовал !

1 . поменял насос . не помогло

2 . менял местами реле под капотом . не помогло

3 . поменял катушку , сначала одну потом вторую . не помогло

4 . вывернул и разложил на клапаной крышке свечи подключенные к проводам . искрой можно слона завалить . с зажиганием все в порядке

5 . поставил все же новые свечи

6 . пытался запустить мотор впрыскивая во впускной коллектор 50-70 грам бензина . как то непонятно было, вроде подхватывал но как то странно непонятно . ожидал полноценного запуска хотябы секунды на 3-4 ! но так и не получил этого .

7 хотел мерить компресиию но нечем на дороге ее померить.

8 поехал в сервис нашел там диагноста . он взял сканер . привез его к машине. он вроде подключился. посмотрел, сказал ошибок нет ! но прибор многого не смог толи считать толи определить ! не знаю в диагностике особо не силен, как впрочем и сам диагност ! его ответ был " не знаю "

9 не знаю зачем, но все же поехал и купил датчик положения к/вала ! поменял . не помогло !

что делать, куда лесть и что смотреть ума не приложу ! сам я с калуги ! если кто знает хороший сервис или телефончик контактный , буду весьма признателен !

Поделиться сообщением

Альмир
Приветствую всех Форумчан !!! Ребят ! подскажите, что может быть с мотором и если есть кто с Липецка , посоветуйте куда обратиться ?

мотор 405. бензин . Газа нет . вообщем ехал а машина и резко встала . при попытках запуска мотор вроде вот вот хочет завестись , схватывает схватывает и никак.

что я перепробовал !

1 . поменял насос . не помогло

2 . менял местами реле под капотом . не помогло

3 . поменял катушку , сначала одну потом вторую . не помогло

4 . вывернул и разложил на клапаной крышке свечи подключенные к проводам . искрой можно слона завалить . с зажиганием все в порядке

5 . поставил все же новые свечи

6 . пытался запустить мотор впрыскивая во впускной коллектор 50-70 грам бензина . как то непонятно было, вроде подхватывал но как то странно непонятно . ожидал полноценного запуска хотябы секунды на 3-4 ! но так и не получил этого .

7 хотел мерить компресиию но нечем на дороге ее померить.

8 поехал в сервис нашел там диагноста . он взял сканер . привез его к машине. он вроде подключился. посмотрел, сказал ошибок нет ! но прибор многого не смог толи считать толи определить ! не знаю в диагностике особо не силен, как впрочем и сам диагност ! его ответ был " не знаю "

9 не знаю зачем, но все же поехал и купил датчик положения к/вала ! поменял . не помогло !

что делать, куда лесть и что смотреть ума не приложу ! сам я с калуги ! если кто знает хороший сервис или телефончик контактный , буду весьма признателен !

посмотри метки, у меня с распред вала слетела была втулка, которя фиксирует звезду, соответственно вал и звезда зажили каждый своей жизнью..

Поделиться сообщением

Demtix
посмотри метки, у меня с распред вала слетела была втулка, которя фиксирует звезду, соответственно вал и звезда зажили каждый своей жизнью..

да ! думаю как вариант ! но по теории не должели я был уже погнуть клапана ? и что там тогда схватывает и хочет завестись ? не знаю! есть ли такой вариант как перескок цепи ? мне кажеться на 405 это не возможно !

Поделиться сообщением

Альмир
да ! думаю как вариант ! но по теории не должели я был уже погнуть клапана ? и что там тогда схватывает и хочет завестись ? не знаю! есть ли такой вариант как перескок цепи ? мне кажеться на 405 это не возможно !

нет не погнет

почему нет? все возможно

Изменено пользователем almir

Поделиться сообщением

Demtix
нет не погнет

почему нет? все возможно

не понял . так погнет клапана или нет, если на валу эта шайба провернеться ?

Поделиться сообщением

Альмир
не понял . так погнет клапана или нет, если на валу эта шайба провернеться ?

клапана не погнутся, цепь перескочить может :rolleyes:

Поделиться сообщением

Demtix
клапана не погнутся, цепь перескочить может :rolleyes:

впринципе все это возможно ! единственным остаеться вопрос " сухие свечи "

Поделиться сообщением

Альмир
впринципе все это возможно ! единственным остаеться вопрос " сухие свечи "

ты клапанную крышку скинул?

а че "сухие свечи"?

Поделиться сообщением

timon671

Мужики всем привет, давно не заглядывал на форум столкнулся с подобным, поменял все датчики пока не сменил температурный не заводилась хоть плачь! А заглянул на форум и понял чта наши поезда самые п..датые в мире! спасибо всем кто делится своими методами ремонта и диагностики без вас наша водительская жизнь былабы совсем г...

Поделиться сообщением

Alex_Besson

Включаю зажигание, жду пока насос подкачает, потом завод двигателя занимает где то 5 сек. Почему так?! Змз 405 Е2 Соболь.

В принципе нормально все, всегда заводится, но почему так долго? И не важно холодный двиг или нет..

Просто злит как то :angry:

Поделиться сообщением

Каякер

Alex_Besson, попробуй с горочки завести, на тех же оборотах что и на стартере, например крутая горка и 4 передача, картина прояснится.

Поделиться сообщением

Миха_84

народ дайте совет по утрам на бензине заводится раза с 5(заведется на 5 секунд трясется как падла и глохнет и так раз 5)а на газу с первого роза.и едет на нем нормально плавно разгоняется и тянет неплохо. А на бензине пипец при плавном разгоне провал приходится топить тапку в пол.стоит обычный газ(не прыск)и эмулятор форсунок я так понял прошивка осталась старая может стоит установить 2х режимку?????

Поделиться сообщением

Vlad161

Надо глянуть топливные фильтра (бенз) и сам топливный насос.

Поделиться сообщением

Леха306 52
народ дайте совет по утрам на бензине заводится раза с 5(заведется на 5 секунд трясется как падла и глохнет и так раз 5)а на газу с первого роза.и едет на нем нормально плавно разгоняется и тянет неплохо. А на бензине пипец при плавном разгоне провал приходится топить тапку в пол.стоит обычный газ(не прыск)и эмулятор форсунок я так понял прошивка осталась старая может стоит установить 2х режимку?????

топливный насос сдох!

Поделиться сообщением

Миха_84
Надо глянуть топливные фильтра (бенз) и сам топливный насос.

фильтр новый а насос на диагностике меряли давление в норме вот думаю фильтр на насосе мозг еб...

Поделиться сообщением

vetal_ks

У меня после заправки галимого бензина сдох фильтр на раме, заменил на бошевский и гуд.

Поделиться сообщением

НИК1966

Проблема такая, ЗМЗ-405 газ +бензин, на газу работает нормально, на бензине заводится и глохнет сразу, поменял бензонасос, проблема ушла, может Каму пригодится.

Поделиться сообщением

Миха_84

да тут вот еще вчера заправил 20 бензина и его хватило на 80км :( и тянула очень х...

Поделиться сообщением

WarLem
фильтр новый а насос на диагностике меряли давление в норме вот думаю фильтр на насосе мозг еб...

На насосе стоит сетчатый фильтр, и если давление в норме, то дело не в нем, т.к. насос распологается после фильтра...

да тут вот еще вчера заправил 20 бензина и его хватило на 80км :( и тянула очень х...

Либо бенз такое г, либо у тебя что-то посерьезнее... Проверь для начала давление в рейке и жиклеры (форсунки)...

Поделиться сообщением

Леха306 52

в бензобак сахара не насыпали?

Поделиться сообщением

Миха_84
в бензобак сахара не насыпали?

не должны это дело уже как пол года происходит а т.к.езжу на газу руки все не доходят до настройки бенза.и на диагностике сказали все норм хотя далеко не все гуд лишний раз отдавать рубль не охото

Поделиться сообщением

стрелок-радист

извени,у меня такая же проблема-ты нашел неисправность?

Поделиться сообщением

saidsv

Добрый день! У меня была такая же проблема, поменял бензонасос, завел ничего не поменялось, а потом решил проверить датчик ДМРВ, заглянул а там на входе сетка выскочила и поперек патрубка встала, поправил и вставил на место все проблемы изчезли, попробуй может и у тебя такая проблема!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...