Перейти к содержанию

Авторизация  
ГАЗелеВод-НСК

Не заводится двигатель ЗМЗ-405.22

Рекомендуемые сообщения

nikolya888

Всем доброго времени суток,подскажите,очень надеюсь на вашу помощь.

Авто-газель 330202,2006 г.в.,двиг-405.22.

Установлено ГБО-Ловато.

Были на диагностике в пятницу-диагноз как всегда-все в порядке...

Но сегодня с утра машина завелась только на газу,когда прогрелась начала заводиться на бензине.

Вечером сегодня приехал и попробовал завести на бензине-результат не обрадовал-через 4 часа стоянки-на бензине даже не схватывает,на газе завелась без проблем.

После прогрева при переключении на бенз-сразу гложнет.

В общем подсказывайте-почитал темы-вывод прост-завтра меняю топливный филтр,затем хотел снять бензонасос-промыть его и сеточку поменять и 3 подозрение-на ДТОЖ-подскажите как его проверить?

Хотел у тром посмотреть температуру,а затем сверить на БК-если разница есть-значит точно менять,а если нет-что делать?

В общем жду совветов...

Давление в рампе не мерил,знаю-что нужно...

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Померяй, раз знаешь. Советы после получения анализов мочи, крови, кала...

Поделиться сообщением

Slavyan
Всем доброго времени суток,подскажите,очень надеюсь на вашу помощь.

Авто-газель 330202,2006 г.в.,двиг-405.22.

Установлено ГБО-Ловато.

Были на диагностике в пятницу-диагноз как всегда-все в порядке...

Но сегодня с утра машина завелась только на газу,когда прогрелась начала заводиться на бензине.

Вечером сегодня приехал и попробовал завести на бензине-результат не обрадовал-через 4 часа стоянки-на бензине даже не схватывает,на газе завелась без проблем.

После прогрева при переключении на бенз-сразу гложнет.

В общем подсказывайте-почитал темы-вывод прост-завтра меняю топливный филтр,затем хотел снять бензонасос-промыть его и сеточку поменять и 3 подозрение-на ДТОЖ-подскажите как его проверить?

Хотел у тром посмотреть температуру,а затем сверить на БК-если разница есть-значит точно менять,а если нет-что делать?

В общем жду совветов...

Давление в рампе не мерил,знаю-что нужно...

Сначала сделай то что знаешь, а потом уже спрашивай, вдруг не придется

Поделиться сообщением

nikolya888

приступим с утра к намеченым работам,а потом отпишусь,к зиме однако,надо до конца подготовиться)

на следующей неделе минус 24 обещают...

Поделиться сообщением

romangrv

двигатель 405, газа нет. Вдруг перестала заводиться. Крутишь стартером-как будто сейчас заведется, но не заводится.

Заводится кое-как, когда нажимаешь педаль газа, попердит несколько сек и обороты резко взлетают до 2-2,5 тыс оборотов. Глушу, пробую завести-опять ни как. Подскажите, на что указывают симптомы?

Поделиться сообщением

German_virtoff
двигатель 405, газа нет. Вдруг перестала заводиться. Крутишь стартером-как будто сейчас заведется, но не заводится.

Заводится кое-как, когда нажимаешь педаль газа, попердит несколько сек и обороты резко взлетают до 2-2,5 тыс оборотов. Глушу, пробую завести-опять ни как. Подскажите, на что указывают симптомы?

Я, конечно, не профи, но такие же симптомы были, когда наепнулся датчик температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ), который на термостате вкручен))) :rolleyes: Лечится заменой датчика, датчиков лучше купить штуки 4, они через один глюченные))) :rolleyes:

Поделиться сообщением

romangrv
Я, конечно, не профи, но такие же симптомы были, когда наепнулся датчик температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ), который на термостате вкручен))) :rolleyes: Лечится заменой датчика, датчиков лучше купить штуки 4, они через один глюченные))) :rolleyes:

Спасибо. Хорошо, если бы это так и было. А как выяснить, не меняя датчик?

Поделиться сообщением

German_virtoff
Спасибо. Хорошо, если бы это так и было. А как выяснить, не меняя датчик?

А чего тут выяснять? Датчик сообщает мозгам, что температура окружающей среды - не ноль градусов, как например, на улице, а минус 30, то есть врет... а мозги ему верят и формируют смесь для минус 30 градусов... отсюда и повышенные обороты... А они должны быть не 2500, а 1500... думаю, все-таки, что датчик... стоит он рублей 100 три-четыре штуки обойдутся в 300-400-500 рублей... но они же в запас останутся))) А запас попу не имеет))) Меняется датчик просто... выкручивается из термостата, пальцем зажимается отверстие, чтобы не вытекал тосол... вкручивается новый датчик... потеря тосола - не больше стакана))) Думаю, что начинать надо именно с датчика)))

П.С. Только надо поглядеть, какой именно у тебя там датчик стоит и купить такой-же... они бывают нескольких видов... смотреть надо по маркировке на датчике...

Изменено пользователем German_virtoff

Поделиться сообщением

nikolya888

все-таки вчера мы решили проблему)

Проснувшись с утра и позавтракав,пошел на улицу заводить машину-завелась только на газу,на бензине даже не схватывала...

Прогрел,побуксовал-снега во дворе намело сантиметров 20...

докхал до гаража и начал разбираться-скинул разъем с ДТОЖ,попробовал завестись с выжатой педалью газа в пол-не получилось-значит датчик не при чем...

Снял штуцер,подающий топливо на рампу под капотом-проверил-есть воздух в системе или нет...

оказалось-вообще топливо не поступает(

полез под машину,открутил фильтр...очень удивился-грязи и ржавчины было много(

попробовал еще раз качнуть бензонасосом-реакции ноль-топливо не поступает(

Значит причина одна-бензонасос(((подумал и пошел снимать,но мысль пришла вовремя-снял шьуцер топлипровода на подаче и повернул зажигание-на баке бензонасос аж зафонтанировал)

значит в топливной магистрали что-то засорилось или замерзло...

замерз и поехал домой-оогрелся и вечером подъехал к другу в соседний гараж-все отсоединил и продул компрессором давлением 5 атмосфер...

Поставил новый фильтр топливный,собрали все,стравили воздух через штуцер возле топливной рампы и вуаля-завелась как часы и работает стабильно)

Это было в 8 вечера,окружающая температура воздуха была гдето минус 2...

Сегодня звоню утром водителю и спрашиваю-как завелась-вообще без проблем на бензине...на улице с утра было минус 10...

Что не могло не радовать)

Так-что совет всем-меняйте топлинвые фильтра пораньше и заливайте нормальное топливо.

Надеюсь,что мой случй кому-нибудь поможет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

giwan

у меня такая же проблема, пришел с утра на парковку завел на бензине чувствую начала глохнуть бензин заканчивается переключился на газ и поехал на заправку , заправился бензом и все работает только на газу , на улице -17 пойду решать проблему искать :(

Поделиться сообщением

nikolya888
у меня такая же проблема, пришел с утра на парковку завел на бензине чувствую начала глохнуть бензин заканчивается переключился на газ и поехал на заправку , заправился бензом и все работает только на газу , на улице -17 пойду решать проблему искать :(

ищи причину в топливной машистрали,проверь фильтра-воздушный и топливный а в самом конуе-бензонасос...

Поделиться сообщением

giwan

топливный заменил , бензоносос шелкает жужит, а все сухо подача бенза не идет

Поделиться сообщением

rus174
топливный заменил , бензоносос шелкает жужит, а все сухо подача бенза не идет

то что жужит не значит качает!

Поделиться сообщением

giwan

а бензо насос ремонту пригоден, или лучше кутить новый он по моему около 3 000 р стоит

Поделиться сообщением

rus174
а бензо насос ремонту пригоден, или лучше кутить новый он по моему около 3 000 р стоит

у тебя погружной?

Поделиться сообщением

giwan

да , из бака торчит фишка питания, и 2 шланга

Поделиться сообщением

rus174
да , из бака торчит фишка питания, и 2 шланга

вытаскиваешь и разбираешь не торопясь ;) покупаешь маленький движок к нему и фильтр сетчатый, собираешь не торопясь ;) ставишь на место и радуешься! обойдется меньше 2 тыр и часа 3 времени!

Изменено пользователем rus174

Поделиться сообщением

nikolya888

зачем разбирать)))советников куча...

сниму штуцер,который на подачу идет и проверь-как бензин поступает,если фонтанирует-то не лезь к бензонасосу,если не качает-снимай бензонасос и разбирай и чистий и поменяй сеточку на бензонасосе...

если же бензонасос качает-лезь и меняй топливный фильтр,затем проверь-поступает ли топливо по магистрали к топливному филтру,если не поступает-ищи компрессор и дунь атмосфер 5-все вылетит-проверено на себе,только от фильтра топливного отсоедини магистраль перед этим)

Поделиться сообщением

rus174

он спросил-я ответил!

Поделиться сообщением

giwan

проснулся рано утром, завелся на газе поработал до обеда, и после обеда приступил к ремонту, снял бак , кой как открутили гайки модуля бензонасоса, и вот он перед нами модуль в сборе, начали его разбирать разобрали, и вот моторчик перед нами и сеточка, поехали по магазинам , 4 магазина объехали моторчика ни где нет примерный разбег цен 1600-2000 + 100 р сеточка, в пятом магазине нашли моторчик 2000 р + 100 р сеточка,

модуль в сборе 2850 р , со скидкой 2650, начало темнеть и решил не тянуть кота за . взял модуль , в темноте уже поставил . завелся все работает все оК :), через пять минут звонок от знакомого газелиста:типа привет как дела так и так , я говорю вот на ремоне, а он мне в ответ а у меня модуль в сборе новый лежит пылиться отдал бы за рублей примерно 1000 , Бывают же законы подлости;(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

petr_shatov

Здравствуйте! У меня тоже проблемы с запуском. Прошу помочь в поиске неисправности.

Попробую точнее описать поведение двигателя. ГО нет. На улице -5. Ключ в замке, поворот - запускается бензонасос,

работает секунд 5-7, гаснет лампочка "проверь двигатель". Включаю стартер, кручу его секунд 20 чтобы завести

двигатель, за это время несколько раз он пытается "схватывать", щелкает реле,

загорается и гаснет лампа "проверь двигатель.В конце концов двигатель заведется и работает несколько секунд неровно, как-будто подтраивает, после набирает обороты около 1500 и постепенно

как и положено снижает до холостых, после прогрева работает ровно. После непродолжительной стоянки даже если

двигатель остыл до +10, он заводится без проблем. И еще неприятность, может даже связанная с этим дефектом - при разгоне имеют место кратковременные провалы,будто машина глохнет на долю секунды.

Помогите отыскать неисправность. Спасибо!

Поделиться сообщением

Леха306 52
Здравствуйте! У меня тоже проблемы с запуском. Прошу помочь в поиске неисправности.

Попробую точнее описать поведение двигателя. ГО нет. На улице -5. Ключ в замке, поворот - запускается бензонасос,

работает секунд 5-7, гаснет лампочка "проверь двигатель". Включаю стартер, кручу его секунд 20 чтобы завести

загорается и гаснет лампа "проверь двигатель.В конце концов двигатель заведется и работает несколько секунд неровно, как-будто подтраивает, после набирает обороты около 1500 и постепенно

как и положено снижает до холостых, после прогрева работает ровно. После непродолжительной стоянки даже если

двигатель остыл до +10, он заводится без проблем. И еще неприятность, может даже связанная с этим дефектом - при разгоне имеют место кратковременные провалы,будто машина глохнет на долю секунды.

У меня с первого раза если крутить то долго заводится,а стоит первый раз крутануть пару сек и со второго раза заводится быстро.Попробуй.

Поделиться сообщением

Альмир

датчик коленвала, и его проводка, а точнее смари разъем и провода около разъема.

Поделиться сообщением

АНТОН_01_00

Доброго времени суток ! У меня случилась такая беда-сначала запускался на холодную горел чек,прогрел, температура по датчику 75, глушу. начинаю опять запускать - стартер маслаю не запускаеся - бензином пахнет уже в салоне. Прихожу вечером завелся чек горит. прогрел-заглушил,запускаю далее таже картина. на след. день вообще запускаю мотор заревел обороты 4000, потом начинают плесать 1000-3000,троит-двоит и глохнет. Самое главное чуть не забыл мотор 40522А, гбо нет и небыло. 2007г.в.2705. До морозов было все ок. начал ставить в гараж и началось.

Поделиться сообщением

Альмир
Доброго времени суток ! У меня случилась такая беда-сначала запускался на холодную горел чек,прогрел, температура по датчику 75, глушу. начинаю опять запускать - стартер маслаю не запускаеся - бензином пахнет уже в салоне. Прихожу вечером завелся чек горит. прогрел-заглушил,запускаю далее таже картина. на след. день вообще запускаю мотор заревел обороты 4000, потом начинают плесать 1000-3000,троит-двоит и глохнет. Самое главное чуть не забыл мотор 40522А, гбо нет и небыло. 2007г.в.2705. До морозов было все ок. начал ставить в гараж и началось.

Д Т О Ж

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...