ded 883 Опубликовано 21 ноября, 2010 Мне говорили что дачик температуры который на мозги едет показывает минус 30 я на него лил горячию воду не помогло.как мог диагност проверить минус 30, если на диагностику приехал на горячем двигателе. Если он действительно показывает -30С, то скорее всего не тот стоит ДТОЖ. А диагноста не пробовали менять? Может причина в диагносте? блин,вот понаделали инжекторы,евро,катализаторы,датчики,у всех разные проблемы,а раньше трамблер,катушка,карбюратор хоть самому можно было разобраться...прогрессС таким подходом лучше на ГАЗ-51 кататься. Можно ни масло ни ОЖ не заливать. Сколько етъездил, перекинул двигатель и опять неделю катаешься на газели. Да, действительно прогресс. Но певерьте, давно пришел к выводу, что каждый должен заниматься своим делом. Кто-то руль крутить, а кто-то ремонтировать. На западе давно уже так. А мы все по старинке.Самое плачевное, что хороших специалистов в своей отрасле очень мало. А если он и делает хорошо, то как всегда старается денег взять за свою гарантию на работу. НУ, а нам бы все по дешевле и нахаляву. Не давно один сказал, почему мы в России бедные: К тебе пришел, ты мне сделал, да ладно, денег не надо. Ко мне ты пришел, я тебе сделал бесплатно, ты же мне делал бесплатно. В итоге: оба наработались до сыта, а дома жрать то не чего. Просто денег нет, купить не на что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 21 ноября, 2010 так оно а если свечи поставить холодные проблем с двишком не будет насчет дитонацииЯ себе поставил свечи БОШ ПЛАТИНА WR8DP зазор 0,9.Цена за свечу 100р.На холодном моторе машина перестала дергаться.Но у меня мотор УМЗ-4216.Заводские стояли БРИСК-15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurapere 0 Опубликовано 21 ноября, 2010 Если у тебя детонация и стоят свечи с калийным числом-14 или чуть холодней-17, то ищи причину в другом, а скорее всего она в бензине. Попробуй смени заправку.завтро на другую заеду и отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимОрск 14 Опубликовано 21 ноября, 2010 у меня такая проблема была из за ДПДЗ менял несколько раз, советские, сейчас уже долго Бошевский стоит тьфу-тьфу. другой раз из за форсунок.не в тему, но все же... ded, я всей душой с тобой согласен, но наш придорожный сервис заставляет самому во всем разбираться иначе и замерзнуть можно или засесть очень надолго в каком нибудь уездном городе :( сегодня домой вернулся, СУТКИ простоял в 15 километров от дома (задний мост лопнул, хотя ехал пустой) , в черте города!!! не могли найти эвакуатор нужных размеров :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ефим 0 Опубликовано 21 ноября, 2010 Спасибо, Мужики. Погонял с пусковым , долго, тяжко, но завелась. 100 пудов из-за гидрокомпенсаторов не работала. Сейчас как часы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kurnosenkov 0 Опубликовано 29 ноября, 2010 Привет А утебя пробег большой? Если приближается к 100000 км промой дроссельную заслонку и все будет в порядке, я тоже из Перми если что звони 89222413600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edik83 0 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) На холодную не зоводитmся?Заехал на диагностику, говорят- дмрв ?Заменил-не помагает? Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Edik83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 29 ноября, 2010 меняй диагноста. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djovani 1 Опубликовано 1 декабря, 2010 как мог диагност проверить минус 30, если на диагностику приехал на горячем двигателе. Если он действительно показывает -30С, то скорее всего не тот стоит ДТОЖ. А диагноста не пробовали менять? Может причина в диагносте? С таким подходом лучше на ГАЗ-51 кататься. Можно ни масло ни ОЖ не заливать. Сколько етъездил, перекинул двигатель и опять неделю катаешься на газели. Да, действительно прогресс. Но певерьте, давно пришел к выводу, что каждый должен заниматься своим делом. Кто-то руль крутить, а кто-то ремонтировать. На западе давно уже так. А мы все по старинке.Самое плачевное, что хороших специалистов в своей отрасле очень мало. А если он и делает хорошо, то как всегда старается денег взять за свою гарантию на работу. НУ, а нам бы все по дешевле и нахаляву. Не давно один сказал, почему мы в России бедные: К тебе пришел, ты мне сделал, да ладно, денег не надо. Ко мне ты пришел, я тебе сделал бесплатно, ты же мне делал бесплатно. В итоге: оба наработались до сыта, а дома жрать то не чего. Просто денег нет, купить не на что.Подскажите а какой маркировки должен быть датчик который со стороны вентилятора.у меня стоит 5215-07В-40.поставил по совету из форума 3828 но проблема пуска осталась.Диг 405. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djovani 1 Опубликовано 2 декабря, 2010 Подскажите а какой маркировки должен быть датчик который со стороны вентилятора.у меня стоит 5215-07В-40.поставил по совету из форума 3828 но проблема пуска осталась.Диг 405. Спасибо.Ну кто тибудь.Поскажите какой номер у ДТОЖ со сороны вентилятора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Ну кто тибудь.Поскажите какой номер у ДТОЖ со сороны вентилятора.Какой у тебя ЭБУ? Если Микас 7.1, то 3828Если Микас 11 то 40.5215или здесь посмотри https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...=7293&st=15 Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Adfer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djovani 1 Опубликовано 2 декабря, 2010 Какой у тебя ЭБУ? Если Микас 7.1, то 3828Если Микас 11 то 40.5215или здесь посмотри https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...=7293&st=15Наконец то.Спасибо.ЭБУ микас-11. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koks 0 Опубликовано 2 декабря, 2010 Парни,у меня труба (нет не железная)На улице -23.Аппарат не заводится,пытается чёта схватить и мертво,крутит нормально.Свечи поменял.В магазе посоветовали ДПКВ.Поменял.Толку - хрен :(Думаю мож буксиром его?Иль что делать,посоветуйте ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mafia 0 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Думаю мож буксиром его?Иль что делать,посоветуйте ?!А лампочка "выкинь мотор горит? Если да, то у меня на днях тоже такая проблема была. Накрылся датчик температуры. Чудом завёлся и дотянул до диагноста.Забыл: когда движка работала то обороты высокие держала ( 1700-2000 об/мин). И на диагностике один датчик купил, а он говёный (при +15 в боксе он показывал 34 градуса). В магазине заменили без проблем. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Mafia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koks 0 Опубликовано 2 декабря, 2010 Mafia, В смысле ЧЕК ? Не горит. (Вобще когда зажигание включаеш - там все они горят,а когда маховик крутит-гаснут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 2 декабря, 2010 Mafia, В смысле ЧЕК ? Не горит. (Вобще когда зажигание включаеш - там все они горят,а когда маховик крутит-гаснут)Не в обиду , а бензин есть ?? Бывалые иногда не смотрят и пытаются завести, без бензина ! Фраза , что вчера залил 50 л не катит он должен быть реально ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koks 0 Опубликовано 2 декабря, 2010 x445em, бензин есть! Когда долго кручу,он не заводится и бензин капает с форсунок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 2 декабря, 2010 Говоришь свечи поменял? А искра , искра то есть? Скинь провода , клеммы с датчиков температурных (термостатная коробка) иногда помогает ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koks 0 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) x445em, эт где ?(Скинь провода , клеммы с датчиков температурных (термостатная коробка)) :huh: Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Koks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 2 декабря, 2010 x445em, эт где ?(Скинь провода , клеммы с датчиков температурных (термостатная коробка)) :huh:Ёпрст! Термостат , знакомое слово? Вот то где он находится его коробка на ней 3 датчика , скинь клеммы и попробуй заводить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koks 0 Опубликовано 2 декабря, 2010 :D спс.Канеш мало верится,но попробую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mafia 0 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Mafia, В смысле ЧЕК ? Не горит. (Вобще когда зажигание включаеш - там все они горят,а когда маховик крутит-гаснут) У меня чек когда загорелся я заглушил, потом опять попытался завестись. Еле-еле раза с пятого завёл. Вот может и у тебя такая проблема. Но ты говоришь что у тебя чек не горит. x445em, бензин есть! Когда долго кручу,он не заводится и бензин капает с форсунок. А как определил что бенз с форсунок капает? Ты их снимал? Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Mafia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 2 декабря, 2010 :D спс.Канеш мало верится,но попробую...Погибает датчик и мозг его гибель читает как кризисно огромную температуру, хрен ты его заставишь искру на свечи подать , вот ты и маслаешь и маслаешь , а толку нуль! Эт я к примеру , может у тебя катушки помёрли невзначай и обе ! А может и мозги гикнулись , ёмаё пообчайся с живыми людями , те шо рядом ходють! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mafia 0 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) может у тебя катушки помёрли невзначай и обе ! А может и мозги гикнулись Щас парня запугаешь, что тот за новой движкой побежит :lol: Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Mafia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 2 декабря, 2010 Парни,у меня труба (нет не железная)На улице -23.Аппарат не заводится,пытается чёта схватить и мертво,крутит нормально.Свечи поменял.В магазе посоветовали ДПКВ.Поменял.Толку - хрен :(Думаю мож буксиром его?Иль что делать,посоветуйте ?!Свечи сухие или их заливает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты