Перейти к содержанию

Авторизация  
ГАЗелеВод-НСК

Не заводится двигатель ЗМЗ-405.22

Рекомендуемые сообщения

антоxа

всем привет! может кто сталкивался с такой проблемой,перегрел движок на газели 405 инж. после чего машина не заводится со стартера, на буксире заводится и нормально работает но перегревается

Поделиться сообщением

dvigunn
  Adfer сказал:
И как она у тебя с отключенным ДПДЗ работает?

зАПРОСТО!у меня такая же фигняБпока не разобрался.

Поделиться сообщением

d28trojan

Привет всем. Перечитал всё в этой ветке. Многое познал. У меня после замены прокладки головки, как у многих, не заводится бибика на бензине. После всего прочитанного, вроде всё ясно. Но на пропане машина работает отлично. Есть ли какие нибудь мысли по этому поводу? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

nik1968gaz

ребята, у меня такая же проблема, незаводится на холодной. но стоит подогреть двигатель заводится легко змз40522

Поделиться сообщением

nik1968gaz

Ура!!! Завелась. Сегодня было -25*, стал заводить на холодную без подогрева, крутил стартером долго даже не схватывает,но стоило кипятком полить на ДТОЖ (со стороны радиатора) и все мотор работает. Так вот она где собака зарыта, оказывется ДТОЖ кирдык вот он и начал мозгам не правильную температуру выдавать и из-за этого не заводилась и заливал свечи. Спасибо парни за подсказку.

Поделиться сообщением

libava70

тоже не могу понять почему 405 мотор в зимнее время если с первого раза не запустился все хоть умри пока на буксире не протянешь не заведешь !! искра есть свечи заливает и все!!! может кто посоветует что то как в этом случае быть!!!!

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
  libava70 сказал:
тоже не могу понять почему 405 мотор в зимнее время если с первого раза не запустился все хоть умри пока на буксире не протянешь не заведешь !! искра есть свечи заливает и все!!! может кто посоветует что то как в этом случае быть!!!!

Для того, чтобы понять, нужно сначала почитать форум, а потом писать вопросы.

Когда залило свечи- выжми педаль газа в пол и заводи.

Поделиться сообщением

aleksandralekseev
  nik1968gaz сказал:
Ура!!! Завелась. Сегодня было -25*, стал заводить на холодную без подогрева, крутил стартером долго даже не схватывает,но стоило кипятком полить на ДТОЖ (со стороны радиатора) и все мотор работает. Так вот она где собака зарыта, оказывется ДТОЖ кирдык вот он и начал мозгам не правильную температуру выдавать и из-за этого не заводилась и заливал свечи. Спасибо парни за подсказку.

у 405 эти датчики накрываются постоянно уже 3 менял, но заводилась в мороз и с накрытым датчиком

Изменено пользователем aleksandralekseev

Поделиться сообщением

libava70

а что это за датчик ДТОЖ где он находиться может он глючит вот и все и не запускаеться !! Страдивари скрипки делал а я не знал что моторы!!! если давишь педаль сразу загораеться чек енжен для скрипачей и в рельсу будешь биться!!!!

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
  libava70 сказал:
а что это за датчик ДТОЖ где он находиться может он глючит вот и все и не запускаеться !! Страдивари скрипки делал а я не знал что моторы!!! если давишь педаль сразу загораеться чек енжен для скрипачей и в рельсу будешь биться!!!!

Чё? :huh: Учи матчасть, студент! Свечи просушиваются при полностью открытых дроссельных заслонках. :lol:

А в рельсу бейся сам. :P ...или сама... :D

ДТОЖ= датчик температуры охлаждающей жидкости. Двухконтактный. Расположен на передней части термостата.

libava70, что такое термостат объяснять или знаешь? :)

Изменено пользователем Ваня Страдивари

Поделиться сообщением

SAneK

МОЖНО ЕШЕ ПРОШЕ СНЯТЬ КЛЕММУ И ЗАВОДИТЬ ТОЛЬКО будет оборотить и на горячю не заводится

Поделиться сообщением

**ANDREY**

Тож столкнулся с этой бедой..,встала на ходу,схватывает,минуту работает с перебоями(как будто троит) и глохнет..,то ли нехват,то ли перелив.При чем исходит сильный запах бензина,со стороны фильтра...,а ещё вроде слабые хлопки в воздушку.Может кто подскажет,с 405-м я пока слабо знаком

Изменено пользователем **ANDREY**

Поделиться сообщением

алексей тамбов

здравствуйте, нужен совет.

две недели назад купил газель с двигателем 405.22 и контролёром (микас 7.1), год выпуска газели 2005.

вчера заглохла при повороте на перекрёстке и больше неоживает (электро-бензо насос не качает, искры нет, чек на приборке не горит)

заменили дпкв, ставили новый контролёр, купили бк штат х3 для того чтоб показал какую-нибудь ошибку, так он пишет, что нет связи с контролёром.

что это может быть?????????

Поделиться сообщением

Гость валерон

На щитке передка 3 реле питания рхх,бензонасоса и контроллера есть возможность поменяй нет замкни напрямую d78f446dc020.jpg вот так 4 с права не трогай оно на стартер.

Изменено пользователем валерон
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

алексей тамбов

пойду пробовать

Поделиться сообщением

sharky5
  алексей тамбов сказал:
пойду пробовать

Прозвони цепь преды 1-й и 12-й в верхней колодке, дальше главное реле-ЭБУ... похоже питания на него нет.

Поделиться сообщением

Lexus

У меня вопрос, если я ДТОЖ отключу при старте двигателе, двигатель как себя поведет? Двигатель 405.

Изменено пользователем Lexus

Поделиться сообщением

Гость валерон

Точно не скажу у меня ЕВРО 2 заводится но с трудом многие тут писали что не заводится ни как у кого то при полностью выжатой педали газа (интересно как это прокатывает с педалью в ЕВРО 3) заводится.Сорри тока щас внимательно вопрос прочитал короче электровент помпы будет жить своей жизнью.

Поделиться сообщением

Lexus
  валерон сказал:
Точно не скажу у меня ЕВРО 2 заводится но с трудом многие тут писали что не заводится ни как у кого то при полностью выжатой педали газа (интересно как это прокатывает с педалью в ЕВРО 3) заводится.Сорри тока щас внимательно вопрос прочитал короче электровент помпы будет жить своей жизнью.

Нет я его хочу попробовать отключить только на время запуска. Дело в том, что у меня стоит жидкостный подогреватель и после прогрева движка он плохо заводиться, заводиться с 3-4 попытки, такое ощущение, что мозги при такой заводке, ведут себя неадыкватно). А на холодном сразу схватывает. Как думаете поможет? И вообще как себя поведет движок при отключении ДТОЖ при запуске и в процессе работы( только на время прогрева).

Изменено пользователем Lexus

Поделиться сообщением

Гость валерон

Так в чем проблема выдерни фишку да попробуй спалить ты этим ничего не сможешь.

Поделиться сообщением

sharky5
  Lexus сказал:
Нет я его хочу попробовать отключить только на время запуска. Дело в том, что у меня стоит жидкостный подогреватель и после прогрева движка он плохо заводиться, заводиться с 3-4 попытки, такое ощущение, что мозги при такой заводке, ведут себя неадыкватно). А на холодном сразу схватывает. Как думаете поможет? И вообще как себя поведет движок при отключении ДТОЖ при запуске и в процессе работы( только на время прогрева).

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=25398

Поделиться сообщением

Lexus
  валерон сказал:
Так в чем проблема выдерни фишку да попробуй спалить ты этим ничего не сможешь.

Тоисть я так понял, не чего страшного не будет? А вообще после отключки он будет заводиться?)

Поделиться сообщением

алексей тамбов
  sharky5 сказал:
Прозвони цепь преды 1-й и 12-й в верхней колодке, дальше главное реле-ЭБУ... похоже питания на него нет.

что это за цепи преды? где это находится?

и где находится главное реле-ЭБУ?

Поделиться сообщением

Lexus
  sharky5 сказал:

Там про электрический говорят мне, шланги не перекинуть со своим Бинаром)

Поделиться сообщением

sharky5
  алексей тамбов сказал:
что это за цепи преды? где это находится?

и где находится главное реле-ЭБУ?

!-й и 12-й предохранитель отвечают за систему управления двигателем, их смотрели? И контакты на них сзади колодки. Ток есть? Главное реле первое слева. Масса ЭБУ не окислилась? Она на шпильке впускного коллектора.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...