Перейти к содержанию

Авторизация  
ГАЗелеВод-НСК

Не заводится двигатель ЗМЗ-405.22

Рекомендуемые сообщения

Леха306 52
  Альмир сказал:
Д Т О Ж

Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости!!!

Поделиться сообщением

АНТОН_01_00
  MaTBei сказал:
Не заводиться на холодную, при рабочей температуре работа без перебоев.

Холодная машина не заводиться, горит на приборной доске лампочка желтого цвета, после прогрева гаснет!

Заводим так, закрываем подачу воздуха в двигатель... и заводиться. Завелась, не троит, не дрыгается...

На рабочей температуре проблем нет!

пс. температура на улице +5 ночью

Доброго времени суток ! У меня случилась такая беда-сначала запускался на холодную горел чек,прогрел, температура по датчику 75, глушу. начинаю опять запускать - стартер маслаю не запускаеся - бензином пахнет уже в салоне. Прихожу вечером завелся чек горит. прогрел-заглушил,запускаю далее таже картина. на след. день вообще запускаю мотор заревел обороты 4000, потом начинают плесать 1000-3000,троит-двоит и глохнет. Самое главное чуть не забыл мотор 40522А, гбо нет и небыло. 2007г.в.2705. До морозов было все ок. начал ставить в гараж и началось.

Поделиться сообщением

Альмир
  АНТОН_01_00 сказал:
Доброго времени суток ! У меня случилась такая беда-сначала запускался на холодную горел чек,прогрел, температура по датчику 75, глушу. начинаю опять запускать - стартер маслаю не запускаеся - бензином пахнет уже в салоне. Прихожу вечером завелся чек горит. прогрел-заглушил,запускаю далее таже картина. на след. день вообще запускаю мотор заревел обороты 4000, потом начинают плесать 1000-3000,троит-двоит и глохнет. Самое главное чуть не забыл мотор 40522А, гбо нет и небыло. 2007г.в.2705. До морозов было все ок. начал ставить в гараж и началось.

ты че прикалываешся? :blink:

Поделиться сообщением

ribacek1
  Альмир сказал:
датчик коленвала, и его проводка, а точнее смари разъем и провода около разъема.

ну хрен знает я все датчики по кругу поменял все равно такая же фигня сикунд 5 7 крутить надо и пофиг холодная или нет!!!!! я уже привык думал что наши машины по другому и не должны заводиться!!!! видь машину собрали наши парни а им видать пофиг им привизи мерс разобраный а они все равно ваз соберут тут сыканомят там упрут!!!!! извините за флуд

Поделиться сообщением

Альмир
  ribacek1 сказал:
ну хрен знает я все датчики по кругу поменял все равно такая же фигня сикунд 5 7 крутить надо и пофиг холодная или нет!!!!! я уже привык думал что наши машины по другому и не должны заводиться!!!! видь машину собрали наши парни а им видать пофиг им привизи мерс разобраный а они все равно ваз соберут тут сыканомят там упрут!!!!! извините за флуд

ну не знаю.....меня после 402 мотора, 405 очень нравится, такой же простой и не прихотливый(ну бывает иногда мозги выносит)..может метки убегли немного?

Поделиться сообщением

дмитрий 50
  petr_shatov сказал:
Здравствуйте! У меня тоже проблемы с запуском. Прошу помочь в поиске неисправности.

Попробую точнее описать поведение двигателя. ГО нет. На улице -5. Ключ в замке, поворот - запускается бензонасос,

работает секунд 5-7, гаснет лампочка "проверь двигатель". Включаю стартер, кручу его секунд 20 чтобы завести

двигатель, за это время несколько раз он пытается "схватывать", щелкает реле,

загорается и гаснет лампа "проверь двигатель.В конце концов двигатель заведется и работает несколько секунд неровно, как-будто подтраивает, после набирает обороты около 1500 и постепенно

как и положено снижает до холостых, после прогрева работает ровно. После непродолжительной стоянки даже если

двигатель остыл до +10, он заводится без проблем. И еще неприятность, может даже связанная с этим дефектом - при разгоне имеют место кратковременные провалы,будто машина глохнет на долю секунды.

Помогите отыскать неисправность. Спасибо!

мужики ну так кто решил эту проблему?у меня такая же фигня((что это может быть?хотя бы предположения!

Поделиться сообщением

Леха306 52
  дмитрий 50 сказал:
мужики ну так кто решил эту проблему?у меня такая же фигня((что это может быть?хотя бы предположения!

или со второго раза заводи,или стартер на более шустрый поменять!

Поделиться сообщением

дмитрий 50
  Леха306 52 сказал:
или со второго раза заводи,или стартер на более шустрый поменять!

неее у меня точно не стартер!

вообщем утром завожу не сказал бы что долговато но бывает и 7 секунд кручу..а бывает и сразу схватит но обороты не развивает как будто троит и горит ламочка не исправность двигателя,желтенькая...пока не газану она как бы раскочигариваетсья с перебоями 3-4 секунды и нормально работает и пока кстати не газану не исправность двигателя не погаснет! как чуть газану погасает! и это только утром на холодном!!! а сейчас начала что то иногда и по трассе загораться лампочка не исправность двигателя! вообщем еду еду и с нестрого не с сего бац рывок назад как будто заглохла и сразу схватило! редко бывает но бывает!а если на холостых такая фишка произойдет то мотор заглохнет!!!что может быть?

топленный насос кстати менял пару дней назад!он шумел как черт))потом вообще на трассе перестал качать))поменял все гуд но эта проблема серовно осталась)))и заменил еще датчик распредвала

Изменено пользователем дмитрий 50

Поделиться сообщением

dru4ik

проблема такая же как у всех в этой теме.долго искал причину,оказалось насос то качал,то не качал...

моторчик купил за 250 грн,сеточку за 10 грн и трубку (одну) чтоб не мучатся 10 грн.

так вот,я НЕ могу открутить этот .. модуль,все винты заржавели,уже думаю тупо зубилом сбить а потом мучатся...

ВД не помогла...

может будут у Вас идеи по этому поводу?

Поделиться сообщением

Альмир
  dru4ik сказал:
проблема такая же как у всех в этой теме.долго искал причину,оказалось насос то качал,то не качал...

моторчик купил за 250 грн,сеточку за 10 грн и трубку (одну) чтоб не мучатся 10 грн.

так вот,я НЕ могу открутить этот .. модуль,все винты заржавели,уже думаю тупо зубилом сбить а потом мучатся...

ВД не помогла...

может будут у Вас идеи по этому поводу?

сбиваеш, рассверливаеш и вкручиваеш болтики на шестигранник(под рожковый ключ)

Поделиться сообщением

petr_shatov

Здравствуйте, у меня такая же беда, скажите смогли вы разобраться с этой неисправностью. ну оочень сильно раздражает долгий запуск. Спасибо.

Поделиться сообщением

дмитрий 50
  tvel1 сказал:
Михей,привет! А расход топлива нормальный??? Холостые обороты держит???Просто у этого датчика два состояния...Или он нормально работает,или просто не работает. Он очень простой по конструкции...

у меня вот обороты не держит и росходик большеват вроде))что это может быть)и с заводкой тоже беда(ну только утром когда холодная!как будто троит и горит ламочка не исправность двигателя пока не газану не погаснет и когда первый раз газую как будто свечки залиты и троит как наберет обороты потом все гуд!что может быть?диагностика не показывает некаких ошибок!

Поделиться сообщением

дмитрий 50

мужики ситуация такая

вообщем утром завожу не сказал бы что долговато но бывает и 7 секунд кручу..а бывает и сразу схватит но обороты не развивает как будто троит и горит ламочка не исправность двигателя,желтенькая...пока не газану она как бы раскочигариваетсья с перебоями 3-4 секунды и нормально работает и пока кстати не газану не исправность двигателя не погаснет! как чуть газану погасает! и это только утром на холодном!!! а сейчас начала что то иногда и по трассе загораться лампочка не исправность двигателя! вообщем еду еду и с нестрого не с сего бац рывок назад как будто заглохла и сразу схватило! редко бывает но бывает!а если на холостых такая фишка произойдет то мотор заглохнет!!!что может быть?

топленный насос кстати менял пару дней назад!он шумел как черт))потом вообще на трассе перестал качать))поменял все гуд но эта проблема серовно осталась)))и заменил еще датчик распредвала

выручайте я уже замучался больше года такая фигня)) ааа еще кстати сами по себе обороты плавают то сама анберет до 2000-2500 то сбросит..что эт может?

сегодня делал второй раз диагностику..показало что с двигателем все отлично)лучше и не бывает))объяснил ситуацию что только утром когда заводишь нуу они сказали оставляй машину на ночь утром сделаем диагностику))я отказался так как с другого города и не хотелось оставлять да и загружен был))

Поделиться сообщением

kolj13

Здравствуйте появилась проблема авто соболь ,работала и заглохла и не заводиться на комбинации чек мигает 1 раз, 6 раз, 10 раз ,2 раза.. что это за ошибку показывает?подскажите,спасибо

Поделиться сообщением

Bakser

А ты правильно код прочитал?

По кодам посмотри здесь:

http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/?url=2

А здесь про датчики:

http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/?url=3

Поделиться сообщением

kolj13
  Bakser сказал:

А ты правильно код прочитал?

я написал сколько раз моргнула лампа чек походу код 1,6,0,2 получается что это может быть где искать?

Поделиться сообщением

Crady

1602 Пропадание напряжения бортовой сети

ну вперёд смотреть предохранители что на эбу идут.

Поделиться сообщением

kolj13

все предохранители целы куда смотреть дальше?

Поделиться сообщением

Альмир
  kolj13 сказал:

проводку трясти, может где то перетерлась или переломилась внутри косы/изоляции.

Поделиться сообщением

ded

может с замком захигания чё? пробуй подать чистый плюс прямо на катушку зажигания. Где двойной провод идет. Там при включении зажигания должен появляться чистый плюс 12В.

Поделиться сообщением

НИК 464
  kolj13 сказал:

Посмотри провод массы с ЭБУ. Бывает что переламывается.

Поделиться сообщением

АНТОН_01_00

Доброго времени суток! Начну сразу с симптомов, чек как положено при запуске загорелся и погас, завожу - обороты 2500, и глохнет(не троит, как будто-что то отсекает), поменял рхх,дтож(до замены горел чек постоянно).До этого было:

сначала запускался на холодную горел чек,прогрел, температура по датчику 75, глушу. начинаю опять запускать - стартер маслаю не запускаеся - бензином пахнет уже в салоне. Прихожу вечером завелся чек горит. прогрел-заглушил,запускаю далее таже картина. на след. день вообще запускаю мотор заревел обороты 4000, потом начинают плесать 1000-3000,троит-двоит и глохнет. мотор 40522А, гбо нет и небыло. 2007г.в.2705.

Поделиться сообщением

АлексейKIROV
  дмитрий 50 сказал:
мужики ситуация такая

выручайте я уже замучался больше года такая фигня)) ааа еще кстати сами по себе обороты плавают то сама анберет до 2000-2500 то сбросит..что эт может?

сегодня делал второй раз диагностику..показало что с двигателем все отлично)лучше и не бывает))объяснил ситуацию что только утром когда заводишь нуу они сказали оставляй машину на ночь утром сделаем диагностику))я отказался так как с другого города и не хотелось оставлять да и загружен был))

Здравствуйте, ну вот то что дергается и глохнет скорее всего датчик коленвала (стоит спереди у нижнего шкива слева).

Обороты...у меня такое было...ищи подсос воздуха(брызгай по всей впускной системе вд40 или эфиром(быстрый старт)),если подсоса нет,то сними шланги(два)с РХХ и туда брызгай очистителем карбюраторана. Не поможет меняй его(у нас в кирове стоит космических денег 5500,ппц на иномарки дешевле. ) Ну и если РХХ внутри в масле,а именно чаще всего из-за этого мозга он компосирует,то делай выводы...поршневая масло кидает. Удачи.

Поделиться сообщением

kolj13
  НИК 464 сказал:
Посмотри провод массы с ЭБУ. Бывает что переламывается.

а где этот провод находится подскажите,завтра только до машины доберусь..

Поделиться сообщением

НИК 464
  kolj13 сказал:
а где этот провод находится подскажите,завтра только до машины доберусь..

От ЭБУ идет коса из нее выходит черный провод на массу. У меня он крепится к впускному коллектору,там где масса с рамы. Скорее всего у тебя так же.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...