kolyan0303 0 Опубликовано 19 января, 2012 Всем здравствуйте! У меня вчера произошло такое дело, после трогании на светофоре машина заглохла, попытки завести не увенчались успехом, в итоге ни одного схватывания и быстро сел АКБ. Пробовал прикурить с другой машины, стартер крутит хорошо около 30-40 сек, но двигун не схватывает. Заводил и на бензине и на газу толку ноль, проверил ДПКВ искра есть, скинул штекер с ДТОЖ бесполезно,проверил все провода всё в норме, менял свечи,ВВ ничего не помогло. Повезли на буксире авто на стоянку, в это время переодически пробовал завести, на 4 км буксировки с трудом завелась. Прогрел двигатель (мин 20), заглушил через 30 мин опять завёл, завелась нормально. Поехал домой (езда занимает мин 40), во дворе когда разворачивался опять заглох и не завёлся. 2 раза когда глохла работала на газу, до и после заводки СЕ не горел, было замечено что при включенной печке и фарами напряжениние понемногу падало до 12, без включения 13,2, ещё врет датчик температуры который на приборке, показывает около 60, закрываешь радиатор поднимается до 80 и чуть выше загорается сигнальная(перегрев) и стоп. Двигун 405.22, микас 7.1, ГБО Landi. Вопрос : почему заглохла и не заводится? Помогите, ПОЖАЛУЙСТА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyan0303 0 Опубликовано 23 января, 2012 Поменял ДТОЖ и ДПКВ всё равно не заводится и не схватывает, сей час ошибка ещё вылезла 233 Неисправность в цепи зажигания 3 (Обрыв), где его искать, есть у кого-нибудь полная эл. схема на 2705? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miha1bon 0 Опубликовано 24 января, 2012 Привет всем. Такой вопросик: Вчера поменял ЭБУ, Стоял СОАТЭ начал глючить, поставт аналог микас 11 стало всё нормально только вот теперь при включении зажигания не включается ЭБН, и если машинка простояла больше часа то завестись проблематично. Всем заранее спасибо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura 78 41 Опубликовано 24 января, 2012 kolyan0303 сказал: Поменял ДТОЖ и ДПКВ всё равно не заводится и не схватывает, сей час ошибка ещё вылезла 233 Неисправность в цепи зажигания 3 (Обрыв), где его искать, есть у кого-нибудь полная эл. схема на 2705?эту ошибку можешь не искать при трудном пуске иногда выскакивают или когда провода на катушках зажигания плохо контачат.А с трудным пуском случай интересный.напиши что за газовое просто у нас никто на таком не ездит какое поколение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyan0303 0 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) yura 78 сказал: эту ошибку можешь не искать при трудном пуске иногда выскакивают или когда провода на катушках зажигания плохо контачат.А с трудным пуском случай интересный.напиши что за газовое просто у нас никто на таком не ездит какое поколение ГБО вот такое,У меня ещё куча ошибок повылезала все связаны с короткими замыканиями. В итоге ковырялся в проводах в поисках короткого замыкания в системе зажигания и машина завелась, но работала неустойчиво. После замены ВВ и ДПРВ машина работает хорошо. Так и не понял причину того,что машина заглохла и не заводилась. Все провода были в норме, проверял неоднократно. Изменено 27 января, 2012 пользователем kolyan0303 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ильнур 4 Опубликовано 29 января, 2012 здорова мужики сегодня машину завел чуть чуть прогрел переключился на газ пошел чай пить выхожу машина заглох пробовал не заводиться что за херня и на бензине пробовал что смотреть или эбу глючить как у kolyan0303 у меня стоить СОАТЭ может датчики какие небудь это второй раз уже такое первый раз непонял отчего начал работать стоить б\к скат2с поже ему кирдык толком неработает может ли он влиять на работу двигла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим282 1 Опубликовано 29 января, 2012 Всем привет!На днях приехал во домой,заглушил машину.А на утро пропала куда-то искра.От тащили в сервис,по сей день там стоит.С утра в мороз искра так и пропадает.В голову уже умные мысли не идут! Подскажите пожалуйста что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyan0303 0 Опубликовано 29 января, 2012 ильнур сказал: здорова мужики сегодня машину завел чуть чуть прогрел переключился на газ пошел чай пить выхожу машина заглох пробовал не заводиться что за херня и на бензине пробовал что смотреть или эбу глючить как у kolyan0303 у меня стоить СОАТЭ может датчики какие небудь это второй раз уже такое первый раз непонял отчего начал работать стоить б\к скат2с поже ему кирдык толком неработает может ли он влиять на работу двигла Я у себя грешил на газовый редуктор, он у меня под воздушным фильтром стоит, провода от клапанов по ходу на массу коротили, сегодня вот машина стала работать неустойчиво, тапку в пол а двигун скачет от 600 до 4000 оборотов, тронуться ваще никак, глохнет. поджал провода на КЗ не помогло, поджал провода на газовом редукторе, развернул клапан так чтобы он виднелся из под воздухана, их у меня 2, один крутится свободно, и машина заработала норм. А идея проверить газредуктор зародилась когда заметил, что провода от эмулятора подсоединены на провода которые к КЗ идут, и ошибки у меня были связаны с коротким замыканием. Думаю проблем пока не будет, да кстати не усмотрел за бензином в баке после полной кончины на бензине работает с рывками, это что воздух в системе питания? на газу проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ильнур 4 Опубликовано 29 января, 2012 kolyan0303 сказал: Я у себя грешил на газовый редуктор, он у меня под воздушным фильтром стоит, провода от клапанов по ходу на массу коротили, сегодня вот машина стала работать неустойчиво, тапку в пол а двигун скачет от 600 до 4000 оборотов, тронуться ваще никак, глохнет. поджал провода на КЗ не помогло, поджал провода на газовом редукторе, развернул клапан так чтобы он виднелся из под воздухана, их у меня 2, один крутится свободно, и машина заработала норм. А идея проверить газредуктор зародилась когда заметил, что провода от эмулятора подсоединены на провода которые к КЗ идут, и ошибки у меня были связаны с коротким замыканием. Думаю проблем пока не будет, да кстати не усмотрел за бензином в баке после полной кончины на бензине работает с рывками, это что воздух в системе питания? на газу проблем нет.здорова мужики сегодня машину завел чуть чуть прогрел переключился на газ пошел чай пить выхожу машина заглох пробовал не заводиться что за херня и на бензине пробовал что смотреть или эбу глючить как у kolyan0303 у меня стоить СОАТЭ может датчики какие небудь это второй раз уже такое первый раз непонял отчего начал работать стоить б\к скат2с поже ему кирдык толком неработает может ли он влиять на работу двигла так и несмог завести у меня стоить гбо ловато сегодня начал по всем щелям редуктора газ течь весь белым встал закрыл все винтили баллона и зашел когда крутишь кнопка переключения газ бензин стоить на бензине когда крутить начинаешь горить зеленым может и кнопка переключения тоже неработает может ли он влиять что нужно делать чтобы газ невмешивался когда заводишь на бензине так и несмогу наверно обьяснить донюхался сегодня газа с чего завтра начинать незнаю хоть на бензине бы завести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyan0303 0 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) ильнур сказал: здорова мужики сегодня машину завел чуть чуть прогрел переключился на газ пошел чай пить выхожу машина заглох пробовал не заводиться что за херня и на бензине пробовал что смотреть или эбу глючить как у kolyan0303 у меня стоить СОАТЭ может датчики какие небудь это второй раз уже такое первый раз непонял отчего начал работать стоить б\к скат2с поже ему кирдык толком неработает может ли он влиять на работу двигла так и несмог завести у меня стоить гбо ловато сегодня начал по всем щелям редуктора газ течь весь белым встал закрыл все винтили баллона и зашел когда крутишь кнопка переключения газ бензин стоить на бензине когда крутить начинаешь горить зеленым может и кнопка переключения тоже неработает может ли он влиять что нужно делать чтобы газ невмешивался когда заводишь на бензине так и несмогу наверно обьяснить донюхался сегодня газа с чего завтра начинать незнаю хоть на бензине бы завести выдерни предохранитель который рядом с эмулятором, у меня он прямо на проводах возле ДПРВ, ГБО выключится. ГБО обязательно проверь, это не шутки! Изменено 29 января, 2012 пользователем kolyan0303 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ильнур 4 Опубликовано 29 января, 2012 kolyan0303 сказал: выдерни предохранитель который рядом с эмулятором, у меня он прямо на проводах возле ДПРВ, ГБО выключится. ГБО обязательно проверь, это не шутки!вышел выдернул крутил нехочеть заводиться че мне завтра эбу ,датчик коленвала купить или сперва только датчик уж потом газ как небудь завести бы на бензине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyan0303 0 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) ильнур сказал: вышел выдернул крутил нехочеть заводиться че мне завтра эбу ,датчик коленвала купить или сперва только датчик уж потом газ как небудь завести бы на бензине после того как долго крутишь, свечи махом заливает, тем более холодно, прежде чем что-либо покупать проверь свечи, ДЖОТ попробуй погреть (кто-то на форуме предлагал уже), есть ли искра, может вода в бензонасосе... проверь массу на двигатель, предохранители возле аккумулятора, у меня с предохранителями на первый взгляд всё было нормально, решил снять их и прочистить, когда откручивал гайку М6 колодка вся развалилась (сгорела и высохла вся) после замены колодки машина стала заводиться лучше, и зарядка восстановилась. кстати покупал блок предохранителей предложили 2 вида один от Бизнеса (50 руб), другой от простой газели (75р.) разницы нет, я взял что дешевле. Изменено 29 января, 2012 пользователем kolyan0303 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ильнур 4 Опубликовано 29 января, 2012 kolyan0303 сказал: после того как долго крутишь, свечи махом заливает, тем более холодно, прежде чем что-либо покупать проверь свечи, ДЖОТ попробуй погреть (кто-то на форуме предлагал уже), есть ли искра, может вода в бензонасосе...свечи сухие а вот искра два раза проверял то есть то нету пропадает насчет прогрева электро пушкой везде прогрел с утра то он завелся прогрелся как переключил на газ через некоторые время все началось уже и на бензине незапускается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyan0303 0 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) ильнур сказал: свечи сухие а вот искра два раза проверял то есть то нету пропадает насчет прогрева электро пушкой везде прогрел с утра то он завелся прогрелся как переключил на газ через некоторые время все началось уже и на бензине незапускается здесь подробно написано, как что проверять Изменено 29 января, 2012 пользователем kolyan0303 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyan0303 0 Опубликовано 30 января, 2012 Сегодня утром было -22, машина завелась с пол оборота, думал будут проблемы, а их нет! :) Сам тащусь, у меня опыт с газелью был только летний, пока сам не купил. Ну буду надеяться что всё будет хорошо, тьфу, тьфу, тьфу. Ильнур как у тебя успехи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ильнур 4 Опубликовано 30 января, 2012 kolyan0303 сказал: Сегодня утром было -22, машина завелась с пол оборота, думал будут проблемы, а их нет! :) Сам тащусь, у меня опыт с газелью был только летний, пока сам не купил. Ну буду надеяться что всё будет хорошо, тьфу, тьфу, тьфу. Ильнур как у тебя успехи?вчера баллон газа перикрыл сегодня сьездил купил датчик коленвала установил предохранитель сверху с правый стороны с конца третий сгоревший был на глаз невидно с лампочкой штучку смастерил проверить предохранители и завелся с пол тычка и заодно свечи поменял так и непонял отчего час пойду газовикам редуктор показать главное час заводиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ildar 10 Опубликовано 3 февраля, 2012 У меня проблемка,при движении на пропане глохнет двиг и потом не заводится ни на бензе ни на газу,на буксире с полпинка заводится,и так 1-2 раза в день,что может быть,да 405 евро2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostia-spb 0 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Добрый день уважаемые фурмачане! Вот то же решил с вами посоветоваться. Машика у меня 2007 г выпуска дв.405(инжектор) евро 2 с двумя катушками. Я единственный первый хозяин. Дополнительного оборудования нету,езжу только на бензине. Ситуация следущая в среду было -20. Завелась сразу.В четверг у нас было -25.Начал крутить стартером схватывает но не заводится!Вообщем посадил аккумулятор плюнул пошел заряжать.В пятницу потеплело было -18.Поставил батарею кручу стартером пару раз схватывала но не заводится.Далее поставил новые свечи ,поставил новые силиконовые провода, заменил датчик коленвала,датчик распредвала(на всякий случай).Воздушный фильтр тоже свежий.Датчик дросельной заслонки не торгал так как когда машинка работала обороты не плавали все четко было.Машина не заводится один раз схватывает вроде как и все дальше крути не крути не каких признаков жизни! Пробовал так же выжимать педаль газа на полную.Еффекта ноль.Свечу снял посмотрел заливает бензином( видимо от того что долго кручу) Датчик температуры который на мозги поставил старый был рабочий менял летом для профилактики. Еще почему то когда кручишь стартером быстро садится аккумулятор,стартер все время эксплуатации с 2007г не трогал. Втягивающее реле горячее. Вообщем не знаю уже куда лезть и что делать.Как завести машинку? Могут ли ноги еще раcти от стартера? Изменено 4 февраля, 2012 пользователем kostia-spb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 4 февраля, 2012 kostia-spb сказал: Добрый день уважаемые фурмачане! Вот то же решил с вами посоветоваться. Машика у меня 2007 г выпуска дв.405(инжектор) евро 2 с двумя катушками. Я единственный первый хозяин. Дополнительного оборудования нету,езжу только на бензине. Ситуация следущая в среду было -20. Завелась сразу.В четверг у нас было -25.Начал крутить стартером схватывает но не заводится!Вообщем посадил аккумулятор плюнул пошел заряжать.В пятницу потеплело было -18.Поставил батарею кручу стартером пару раз схватывала но не заводится.Далее поставил новые свечи ,поставил новые силиконовые провода, заменил датчик коленвала,датчик распредвала(на всякий случай).Воздушный фильтр тоже свежий.Датчик дросельной заслонки не торгал так как когда машинка работала обороты не плавали все четко было.Машина не заводится один раз схватывает вроде как и все дальше крути не крути не каких признаков жизни! Пробовал так же выжимать педаль газа на полную.Еффекта ноль.Свечу снял посмотрел заливает бензином( видимо от того что долго кручу) Датчик температуры который на мозги поставил старый был рабочий менял летом для профилактики. Еще почему то когда кручишь стартером быстро садится аккумулятор,стартер все время эксплуатации с 2007г не трогал. Втягивающее реле горячее. Вообщем не знаю уже куда лезть и что делать.Как завести машинку? Могут ли ноги еще раcти от стартера?попробуй кинуть плюс с аккумулятора на катушку к желтому проводу и заводи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostia-spb 0 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Леха306 52 сказал: попробуй кинуть плюс с аккумулятора на катушку к желтому проводу и заводи. А на какую катушку их ведь две! И такой манипуляцией что я обхожу? попробую сегодня.Ну ведь еще важен сам факт того почему машина не заводится! Изменено 4 февраля, 2012 пользователем kostia-spb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 4 февраля, 2012 kostia-spb сказал: А на какую катушку их ведь две! И я так понял это проверка стартера да?На любую,на желтый обязательно,это для того чтобы искра лучше была,если заведется ,смотри замок зажигания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostia-spb 0 Опубликовано 4 февраля, 2012 Леха306 52 сказал: На любую,на желтый обязательно,это для того чтобы искра лучше была,если заведется ,смотри замок зажигания. Спасибо попробую! позже отпишусь как и что! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihai1970 0 Опубликовано 7 февраля, 2012 при -20 лью кипяток на ДТОЖ. БК показывает +5-10 и заводиться без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky82 0 Опубликовано 11 февраля, 2012 Добрый день!!! Проблема возникла! подскажите в чём могут быть проблемы!Поставил свою родную на неделю!!! Прихожу завожу-грею. Заводится с первого тырчка.Причём тахометр показывает 4 минуты-2000 об., потом соответственно 1000 об., но может и после 1000об. набрать 2500об. и проработать так минуту. Проходит минут 8 глохнет. Потом пытаешься завести-бесполезно. Движёк остывает-заводится и начинается эта иппопея сначала.Было сделано после:1.Сняты свечи, небольшой нагар. Зачистил, поставил на холодную завёл таже фигня, глохнет. Снова снял свечи - как будто их и не чистил.2.Проверил шланги, поменял возд. фильтр, свечи не чистил - заводится и всё по порядку с начала. Что делать подскажите!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
367 31 Опубликовано 11 февраля, 2012 sky82 сказал: Добрый день!!! Проблема возникла! подскажите в чём могут быть проблемы!Поставил свою родную на неделю!!! Прихожу завожу-грею. Заводится с первого тырчка.Причём тахометр показывает 4 минуты-2000 об., потом соответственно 1000 об., но может и после 1000об. набрать 2500об. и проработать так минуту. Проходит минут 8 глохнет. Потом пытаешься завести-бесполезно. Движёк остывает-заводится и начинается эта иппопея сначала.Было сделано после:1.Сняты свечи, небольшой нагар. Зачистил, поставил на холодную завёл таже фигня, глохнет. Снова снял свечи - как будто их и не чистил.2.Проверил шланги, поменял возд. фильтр, свечи не чистил - заводится и всё по порядку с начала. Что делать подскажите!!!!Попробуй промыть регулятор холостого хода может он совсем захряс раз так обороты скачут.Ну и как вариант датчик температурный который на мзги идёт глючит.Удачи всем на дорогах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты