Crady 8 611 Опубликовано 5 января, 2014 у меня на соболе на 405 отключашь его машина не заводитьсяну чего то не то.по этому датчику в проге коррекция минимальна,если не сказать ничтожно мала.в общем сей датчик мало на что влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karfogensky 0 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) ded BakserУважеммые переписываю в пятый раз. :)Заменено:1. Подкапотный жгут2. форсунки на сименс+ редукционный клапан (просто потому что был)3. все датчики(абсолютно все), ДМРВ тоже сименс за 3 000р4. бензонасос + промыта вся система и заменен топливный фильтр5. Заменены все жидкости и все фильтра в авто.6. мозги на двигатель и прошивка соответсвет комплектации7. Заменены свечи и вв провода на новые.(диагностика показывает что в этом направлении проблем нет)---В общем проверено и заменено все. а Заводить все равно надо с педалькой. под впускным колектором в районе 4 го цилиндра стоит такойже датчик что и на термостате 2 кантактаНету его там , вообще нету и разводки в жгуте тоже нету. :) Изменено 6 января, 2014 пользователем Karfogensky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 6 января, 2014 Уважеммые переписываю в пятый раз. :)Заменено:1. Подкапотный жгут2. форсунки на сименс+ редукционный клапан (просто потому что был)3. все датчики(абсолютно все), ДМРВ тоже сименс за 3 000р4. бензонасос + промыта вся система и заменен топливный фильтр5. Заменены все жидкости и все фильтра в авто.6. мозги на двигатель и прошивка соответсвет комплектации7. Заменены свечи и вв провода на новые.(диагностика показывает что в этом направлении проблем нет)---В общем проверено и заменено все. а Заводить все равно надо с педалькой. Нету его там , вообще нету и разводки в жгуте тоже нету. :)Ммм. А давление в топливной системе на рампе мерялось после замены топливного насоса и фильтров? Такое впечатление складывается что в неисправности завязан датчик положения заслонки и давление топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karfogensky 0 Опубликовано 6 января, 2014 А давление в топливной системе на рампе мерялось после замены топливного насоса и фильтров? Такое впечатление складывается что в неисправности завязан датчик положения заслонки и давление топлива.Мерялось при диагностике, со слов диагноста, все в норме. Больше что и где искать я не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 616 295 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Больше что и где искать я не знаюНе правильный ответ, БОРОТЬСЯ,ИСКАТЬ,НАЙТИ И ПЕРЕПРЯТАТЬ,на тебя надеюсь и уповаю.И это не тот ли диагност который "низкий уровень масла" назвал причину недееспособных холостых? Изменено 6 января, 2014 пользователем Alex 616 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 6 января, 2014 Мерялось при диагностике, со слов диагноста, все в норме. Больше что и где искать я не знаюЛучше чем сам, никто не сделает. Лучше сам всё измеряй и разбирайся, чем таким некудышным диагностав денежки отдавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shabanka 537 Опубликовано 6 января, 2014 Возможно клапан не работает в 4-м цилиндре (прогорел),по меряй компрессию во всех цилиндрах . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 6 января, 2014 В общем проверено и заменено все. а Заводить все равно надо с педалькой.знаешь, я с одной волгой так же мучался. Перепроверил все не на один раз, проги тоже менял на компе, всякие разные и свои тоже по запуску коректированные. В итоге ни чего не получилось. Автозапуска нет, схватывает и не запускается. А с педалькой , чуть чуть нажал, и запускается сходу.В итоге клиент так и бросил. единсвенное что я заметил, у него немного долгим был запуск, когда он стартером крутит. Даже на горячую. Вот это меня смущает, и при автозапуске просто не хватало времени запуска. Автоматика отключала. Там же запуск по моему 4 сек. и отключение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 6 января, 2014 Тогда получется РДВ мало открывается при запуске (или не открывается) раз без педальки не заводится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 6 января, 2014 Давление в топливной рампе доложно быть не меньше 3 бар после того как закачает бензонасос топливо. Нужно проверить трос педальки, может иногда подклинивать(у меня такое было). Угол положения заслонки на 405.22 настраивается и возможно угол выставлен не верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 6 января, 2014 Тогда получется РДВ мало открывается при запуске (или не открывается) раз без педальки не заводитсяда, я тоже так думал. По теории:- мало воздуха при запуске и смесь богатая;=льют форсунки (нет распыла), либо большое время открытия форсунок;- мало открывается (подклинивает) РДВ;- посторонний подсос воздуха;- мало давление топлива;- маленькая компрессия;- не качественное топливо;"просадка" напряжения в момент запуска;Вроде все, а может еще что забыл, перепробовал все, а запуска нормального все равно нет.И РДВ программно открывал больше, т все выше перечисленное перепробовал, а результата ноль. Даже обидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 616 295 Опубликовано 6 января, 2014 Давление в топливной рампе доложно быть не меньше 3 бар после того как закачает бензонасос топливо. Нужно проверить трос педальки, может иногда подклинивать(у меня такое было). Угол положения заслонки на 405.22 настраивается и возможно угол выставлен не верно.Насчёт троса (было на форуме такое) соглашусь с оратором,а вот по поводу настройки угла-поподробнее(всё равно начнутся вопросы-что,как,зачем, почему,и т.д) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 6 января, 2014 Да и самое главное, незабудь рассказать в чём была проблема когда найдёшь её. У меня бывали элементарные глупости неисправности по причине невнимательности и торопливости, но это нормально потому что я человек и ошибки возможны, исключить их нельзя а лишь можно только свести к минимуму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 6 января, 2014 Настройка угла положения воздушной заслонки проста. Сейчас под рукой литературы нет потому как на работе. Могу после 20.00 из руководства по ремонту скинуть, издательство за рулём. Принцип настройки примитивен, важен правильный угол. Кстати по мере износа двигателя угол положения воздушной заслонки нужно регулировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 6 января, 2014 Из руководства по обслуживанию и ремонту аатомобиля Газель выпишу ключевые моменты по настройке воздушной заслонки. При нажатой педали газа до упора заслонка доложна быть в горизонтальном положении, при отпущенной педали заслонка доложна быть полностью закрыта. При правильной регулировке, трос привода воздушной заслонки должен быть слабо натянут. Трос нельзя перетягивать по причине возможной деформации привода. На основании этих данных можно сделать выводы. При пуске двигателя и закрытой заслонке мотору не хватает воздуха. Но для начала нужно убедиться в правильной настройке педали газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karfogensky 0 Опубликовано 6 января, 2014 А давление в топливной системе на рампе мерялось после замены топливного насоса и фильтров?Ага после по рекомендации и менялось. В общем пока ищу, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) ага я ищу причину уже пол года не хочет работать на бензе инжектор.попробую блок поменять может в нем беда поставлю 405..))))если вдруг не поможет то 409 итд итп. Изменено 6 января, 2014 пользователем Splav61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 6 января, 2014 ага я ищу причину уже пол года не хочет работать на бензе инжектор.попробую блок поменять может в нем беда поставлю 405..))))если вдруг не поможет то 409 итд итп.У меня была такая фигня (провалы и дерганья), помогла корректировка в мозгах. Через бортовик делал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_Sobol 1 Опубликовано 6 января, 2014 помогла корректировка в мозгах. Через бортовик делал И что, кроме УОЗ бортовиком можно скорректировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 6 января, 2014 И что, кроме УОЗ бортовиком можно скорректировать?Я сейчас не помню как называется, там не русские слова, даже не слова. В меню- управление. Смесь чтоб побогаче была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_Sobol 1 Опубликовано 6 января, 2014 Смесь чтоб побогаче была Фантастика, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 7 января, 2014 Это уже не БК это сканер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 7 января, 2014 Это уже не БК это сканер.Скат 5, это БК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 13 января, 2014 Я все таки решил проблему не адыкватной работе на бензинеМашина заводилась работала 3 секунды и глохла не глохла в том случаи если даешь газ и то обороты падают как будто давление бензина падает вонючий выхлоп Поставил новый ДмрвИ все встало на свои место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grek 10 Опубликовано 14 января, 2014 Я сейчас не помню как называется, там не русские слова RCOC, RCOD наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты