Febius 3 Опубликовано 2 марта, 2014 Здравствуйте! Что вы имеете ввиду постель? Постель Р/В? Да я стачивал наждачкой под 1и3 крышками (головка 3ех опорная),но я и клапана срезал. Копрессию конечно мерить надо. Все думаю неужели подрезка клапанов не помогла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 3 марта, 2014 думаю неужели подрезка клапанов не помогла?замерь выступание клапанов до центра оси распред вала,должно быть не менее 35.5 мм.если меньше,то не закроются.менять сёдла клапанов придётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Febius 3 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) замерь выступание клапанов до центра оси распред вала,должно быть не менее 35.5 мм.если меньше,то не закроются.менять сёдла клапанов придётся.Спасибо за совет! А мерить надо от верха клапана, или тарелки? Изменено 3 марта, 2014 пользователем Febius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 3 марта, 2014 А мерить надо от верха клапана, или тарелки?торца,то есть того что у тебя торчит за сухарями.уже в нутри головки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
367 31 Опубликовано 3 марта, 2014 замерь выступание клапанов до центра оси распред вала,должно быть не менее 35.5 мм.если меньше,то не закроются.менять сёдла клапанов придётся.Олег да она же у него ездила пока прокладка не сгорела, да ещё и при снятии ГБЦ он подрезал клапана видимо беда где то в другом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 3 марта, 2014 да она же у него ездила пока прокладка не сгорела,клапана делали,постели распредов резали...да чё там только не делали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Febius 3 Опубликовано 3 марта, 2014 Здравствуйте! Сегодня пытался завести. Наин!! Выставил, как советовали 15 на прилив, 20 на ДПКВ непомагает, вроде, что-то пытается, но кроме редких хлопков через воздушный фильтр ничего. Завтра переделаю на риску на балансире, как собирал раньше. Посмотрю и отпишусь. Странно ведь поршень не доходил 3см до вмт , а машина заводилась, причем хорошо. Может есть у кого мысли по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 3 марта, 2014 Может есть у кого мысли по этому поводу.шпонку смотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Febius 3 Опубликовано 3 марта, 2014 Что значит Шпонка? Где ее cмотреть? На что она влияет? Поподробней если можно и проясните мне взаимосвязь, когда поршень не в ВМТ , а машина заводилась, я не беру данный случай.Сейчас может быть что угодно, я 3 месяца назад притирал клапана, машину собрал по риске на балансире ,еще удивился этому моменту, (до этого была классика, сней боролся).Так вот, двигатель я завел быстро и мощь прибавилась ого-го.Завтра переделаю, если незаведу ПИСЕЦ мне!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Шкив коленвала держится на шпонке и притягивается к валу гайкой храповика. Изменено 3 марта, 2014 пользователем Ваня Страдивари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 4 марта, 2014 Что значит Шпонка? Где ее cмотреть? На что она влияет? Поподробней если можно и проясните мне взаимосвязь, когда поршень не в ВМТ , а машина заводилась, я не беру данный случай.Сейчас может быть что угодно, я 3 месяца назад притирал клапана, машину собрал по риске на балансире ,еще удивился этому моменту, (до этого была классика, сней боролся).Так вот, двигатель я завел быстро и мощь прибавилась ого-го.Завтра переделаю, если незаведу ПИСЕЦ мне!!!Шпонка провернулась Вот и не сходиться метка шкива с ВМт.Снимай шкив смотри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Febius 3 Опубликовано 4 марта, 2014 Спасибо за совет! Если что не поиму загружу фотки.!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Febius 3 Опубликовано 4 марта, 2014 Здравствуйте! Шпонка на месте, Переделал как было результата нет. Если на20 зубе хотябы постреливала, то сейчас вообще глухо, гидркомпенсаторы почему-то почти все попровалились, хотя половину новые поставил, да и старые которые оставил были рабочие.Видимо все-же голову менять. Кстати продаются головки фирм Keno и Tanaki я так понял, что кено это китай, а танаки япония.Обе пятиопорные, может кто ставил посоветуйте? Новая трехопорная совсем мало прошла полтора года150тысяч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Здравствуйте! Шпонка на месте, Переделал как было результата нет. Если на20 зубе хотябы постреливала, то сейчас вообще глухо, гидркомпенсаторы почему-то почти все попровалились, хотя половину новые поставил, да и старые которые оставил были рабочие.Видимо все-же голову менять. Кстати продаются головки фирм Keno и Tanaki я так понял, что кено это китай, а танаки япония.Обе пятиопорные, может кто ставил посоветуйте? Новая трехопорная совсем мало прошла полтора года150тысячПодожди так у тебя когда стоит 1цилинд вмт. Прилив совпадает или нет .Скорее всего цепь перескочила и зажигание сбилось .Смотри грм.Да еще новые гидрики должны прокачаться маслом пока не прокачаються клапан не будет доканца открываться а может и вообще не окрыться. Изменено 4 марта, 2014 пользователем Splav61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Febius 3 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Здравствуйте!!! Когда 1-ый цилиндр в ВМТ ,то риска на балансире не совпадает, я выше 66 страница ,в постах описывал суть проблемы, грм, грм ,я уже всяко крутил, толку нет. Изменено 4 марта, 2014 пользователем Febius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 5 марта, 2014 ,то риска на балансире не совпадает, я выше 66 страница ,в постах описывал суть проблемы, грм, грм ,я уже всяко крутил, толку нет. балансир может и провернуться. Самое точное, это 20 зуб от выреза против часовой должен быть на против ДПКВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
367 31 Опубликовано 5 марта, 2014 Здравствуйте!!! Когда 1-ый цилиндр в ВМТ ,то риска на балансире не совпадает, я выше 66 страница ,в постах описывал суть проблемы, грм, грм ,я уже всяко крутил, толку нет.слуша дружище опиши каждую мелочь что менял и что делал а то мы тебе советы тут кидаем а там может всё просто.Опишу тебе пару случаев один товарищ у меня менял прокладку ГБЦ и за одно новые провода свечные поставил какие то супер модные(2000т.р) дак результат два дня попытки зевести мотор он иногда чихал и больше ничего,результат привезли диагноста и во время попытки запуска мотора у него аж бук потух поменяли тут же провода и мотор запел сразу.Чёт с сопротивлением на проводах напутано было.Второй подключал проводку после капиталки и разьёмы датчика коленвала и дросселя перепутал наплесались мы вокруг неё,чек горел и до ремонта поэтому на него не обратили внимание.Так что ставь по 20 зубу(штифты распредвалов должны быть в одной плоскости с верхней частью ГБЦ на которую ложится крышка клапанов,если нет у тебя шаблонов и стоять наружу т.е к распредвалам каждый в свою сторону) и ищи проблему а ГБЦ всегда успеешь поменять.Удачи на дорогах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Febius 3 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Здравствуйте! Провода у меня рабочие, свечи новые, искра отличная, фишки я не перепутал.Распредвалы выставляю , как в книге.Я когда первый раз раньше выставлял мог на зуб ошибиться, но машина пусть троила, но все равно заводилась.А проблема нарисовалась из-за перескочившей цепи, првда выбило весь тосол и я 100% думал , что прогорела прокладка.Когда разобрал прокладка оказалась целой, голову отшлифовал, там ребята подсказали ,что просели седла и надо обязательно подрезать клапана и выровнять постели Р/В. Все это я сделал.Когда заводил на 20 зубе сосед сказал, что хлопает через воздушный фильтр, а когда прикладывал руку к выпускному коллектору, то якобы чуть-ли воздух не засасывало, а не наоборот.Вообщем всячески меня пытается убедить, что я пытаюсь двигатель в обратку запустить.Сходил у себя посмотрел , как провода подключены.Поеду завтра куплю еще один компрессометр замерю, отпишусь. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Febius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOt79 0 Опубликовано 7 марта, 2014 Доброго времени суток! Коротко о главном... Газель 2006 года, 405.22, пробег 220 тыщ, ГБО нет. Загорелась аварийная лампа давления масла. Отбуксировали на СТО: расточка блока, коленвала, замена поршневой, колец, вкладышей, маслосъёмных колпачков, частично гидрокомпенсаторов, маслонасоса... Распредвалы были в норме, постели тоже. Всё собрали. Заглушили масл.радиатор. Итог: давление на холодную-4, при рабочей температуре (ХХ) - 1. Более того, перестала сама заводиться пока педальку газа в пол не выжмешь. Крутит хорошо, вроде схватывает, но не заводит... Прогреешь до рабочей температуры и потом заводится без проблем. Что делать? Нет давления, машина не заводится... вот тебе и капиталка! Кто сталкивался с подобной байдой, помогите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 7 марта, 2014 а в блоке вкладыш промвала менял и привод масленного насоса тоже шлифовать нужно.первое куда поступает масло это имеено промвал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
367 31 Опубликовано 7 марта, 2014 а давление в моторе механникой мерили?Если да то гани её к ним и пусть ищут свой косяк мож вал прослабили мож вкладыши косячные попались или насос не давит и фильтр масленный можно для начало попробывать поменять.А про холодный запуск мотора могу предположить что это датчик температуры который сигнал на ЭБУ подаёт.Удачи на дорогах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOt79 0 Опубликовано 7 марта, 2014 а давление в моторе механникой мерили?Если да то гани её к ним и пусть ищут свой косяк мож вал прослабили мож вкладыши косячные попались или насос не давит и фильтр масленный можно для начало попробывать поменять.А про холодный запуск мотора могу предположить что это датчик температуры который сигнал на ЭБУ подаёт.Удачи на дороИменно механикой и мерили. Там где делали и слушать не хотят, нах меня послали, когда я начал доказывать, что 1 - это не давление после капиталки. Этот мудак орал, что это нормальное давление и ездить нам ещё сто лет с ним. Придётся самим искать. А что касается ДТОЖ, у меня стоит БК и он выдаёт правильную температуру ОЖ, по мере прогрева... Или это не имеет значения? а в блоке вкладыш промвала менял и привод масленного насоса тоже шлифовать нужно.первое куда поступает масло это имеено промвалВкладыш промвала...чёт даже не знаю. Он сказал, что промвал в номе. Он там один вкладыш этот?Просил их замерить давление в блоке, чтоб знать где оно теряется - не стали. Ну не драться ж мне лезть с ними... Пусть будут здоровы! Кто знает как замерить давление в блоке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 7 марта, 2014 Именно механикой и мерили. Там где делали и слушать не хотят, нах меня послали, когда я начал доказывать, что 1 - это не давление после капиталки. Этот мудак орал, что это нормальное давление и ездить нам ещё сто лет с ним. Придётся самим искать. А что касается ДТОЖ, у меня стоит БК и он выдаёт правильную температуру ОЖ, по мере прогрева... Или это не имеет значения? Вкладыш промвала...чёт даже не знаю. Он сказал, что промвал в номе. Он там один вкладыш этот?Две втулки ,спереди одна большая и сзади маленькая.глянь в инети .И еще вопрос насос новый масленный ?новый тоже надо разбирать и притирать.так как с завода идет не очень качественные.Сам всое время 406 мотор перебирал собрали давление на горячию лампа горела постоянно даже на 1300об Купил новый перебрал его и всенормально проблем не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOt79 0 Опубликовано 7 марта, 2014 Две втулки ,спереди одна большая и сзади маленькая.глянь в инети .И еще вопрос насос новый масленный ?новый тоже надо разбирать и притирать.так как с завода идет не очень качественные.Сам всое время 406 мотор перебирал собрали давление на горячию лампа горела постоянно даже на 1300обКупил новый перебрал его и всенормально проблем не знаю.Мля, да, новый и навряд ли они его перебирали... Цуко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOt79 0 Опубликовано 7 марта, 2014 Разобраться бы для начала с пуском двигателя, а с давлением уж как потеплеет. Пока 1 - ездить чуток можно. Завтра попробую ДТОЖ поменять. А если не в нём причина, что ещё можно глянуть? Свечи менялись, бабина в норме, двигло не ттроит, работает ровно. Обороты правда на прогретую 900-920, раньше были 860-880. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты