Перейти к содержанию

Авторизация  
ГАЗелеВод-НСК

Не заводится двигатель ЗМЗ-405.22

Рекомендуемые сообщения

Игорь 73

Mity26rus,  Я бы заменил комплект полностью. Такое ощущение, что ездили на лукойле  не меняв его совсем. Судя по зубьям шестерён - евро 2, а сами кронштейны аля "удешевили". Кронштейн должен быть  цельным.

состояние двигателя ужасное

В смысле , по отложениям масла ? Зальёте Visco 3000 ( это полусинтетика), раза четыре смените после 5 тыс.будет блестеть внутри мотор , как "котовы яйца".

Изменено пользователем Игорь 73

Поделиться сообщением

Татарин

Mity26rus,  Я бы заменил комплект полностью. Такое ощущение, что ездили на лукойле  не меняв его совсем. Судя по зубьям шестерён - евро 2, а сами кронштейны аля "удешевили". Кронштейн должен быть  цельным.

.

Не  Игорь,это заводской вариант. Выкинул их и заменил на башмаки.На верхней фотке, уже от сгиба проушины  трещина пошла.

как определить вытянулась цепь?   

Бери цепку в руки и планомерно,от звена к звену шевели на разрыв и смотри на люфты соединений.Они как правило не все подряд хлябают,а могут и через три-четыре звена.

Поделиться сообщением

Игорь 73

это заводской вариант.

У меня родные стояли, евро-2 ..были цельные.А вот уже менял на евро-3..там были такие кронштейны. Пробегал недолго, всего сезон. Хотя, у меня пробеги сумашедшие ( машина на каждый день)=> это уже потом стал заказывать в "Прогрессе",хотя и у нас в городе появились евро -3 отдельно кронштейны ,цельные, типа от 514 мотора.

Изменено пользователем Игорь 73

Поделиться сообщением

Вареник

Ребята подскажите кто нибудь.после перегрева шлифанули голову,притёр клапана,поменял 5 гидриков и распредвалы,начинаю заводить,заливает сразу свечи,один раз попыталась схватить и всё,один раз чихнула во впускной коллектор.метки все чётко стоят.подскажите что может быть.

Поделиться сообщением

mazay1990

На верёвку её и заводи.

Стартер , если не редукторный особо, не задавит маслом гидрики. Либо метки плохо выставили

Поделиться сообщением

Громов.

Здравствуйте.

по случаю обновления/списания техники одной известной организацией приобрел броневик-газель 4х4, вчера забирал и вот что получилось.

поставил свой новый акум, залил 10 литров бенза, завелась сразу, с полоборота (хотя стояла в калашном ряду полтора года), мотор подколбашивает, но какбы и неудивительно... поработала минут пять, заглохла.

пробую завести снова, без газа не схватывает, с газом до пола заводится на две секунды и сразу глохнет. пробовал раз 20 с вариациями.

позвонил товарищу, решил забирать на лямке.

пока ждал решил еще попробовать, и чудеса, снова завелась, на две минуты((..

Местные ничего пояснить не могут, водилы меняются быстро, машины сами не ремонтируют, всё в сервис.

притащил жипом, тяжелая как броневик)))

гбо нет вообще, бензонасос по звуку отрабатывает, бензом не пахнет (как при переливе), по зажиганию как я понимаю всё исправно, полное ощущение что не хватает бензина... Сейчас доеду куплю бензофильтр, но както не верится что он забит вообще до состояния кирпича.

с инжекторной газелью дел не имел, была простая 402, потом всё дизеля... 

прошу подсказать куда копать, дабы с меньшими затратами времени и бабла оживить.

Поделиться сообщением

SETRIX1985

подсказать куда копать

Вскрывать бак и вычищать всё ховно, которое за полтора года там скопилось.Завелась, насос забился - заглохла. Если машина стояла полтора года с пустым металлическим баком, то представь сколько образовалось там ржавчины.

(У меня бак пластмассовый, ещё древнего образца - ржавчине браться неоткуда). Кстати при заводке, надо было выкрутить свечи и маслица ливануть чуток.

Поделиться сообщением

Громов.

продолжаем.

замена сетки в баке, топливного фильтра в раме, (ничего я там критичного не нашел, бак изнутри вообще сияет как новый) заводимся вообще красиво, обороты 1500, сбавляет до 1000, никаких расколбасов, реакция на газ отличная, прогревается до 70гр. и глохнет.

далее заводится с трудом, только с газом, через чихпых , трясется так что рычаг кпп по салону ловить приходится, чек то моргает то непрерывно горит, дольше минуты работать не желает, глохнет.

оставил на полчаса, поостыла, попробовал  снова, все повторилось также. 

если есть чек- значит есть смысл подключать диагностику, я правильно понимаю?

диагностика такто недалеко, но до неё надо как-то доковылять.

Поделиться сообщением

mazay1990

диагностика это кусок проволоки в разъеме 

Поделиться сообщением

Громов.

покопался по форуму, запустил самодиагностику, выдало

0118-высокий уровень сигнала датчика темп. охл. жидкости

0301, 0302, 0303- пропуски зажигания 1,2,3 цилиндра.

далее всё поновой.

Както результат не радует, пропуски зажигания я и без компа вижу, а датчик темп. по своей воле машину глушить никак не может. или я не прав?

цена датчика думаю невелика, и поменять минута, но так методом фтыка можно долго выручку магозу делать.

Изменено пользователем Громов.

Поделиться сообщением

Crady

, а датчик темп. по своей воле машину глушить никак не может. или я не прав?
запросто,один из основных датчиков для подготовки смеси

Поделиться сообщением

Slavyan

покопался по форуму, запустил самодиагностику, выдало

0118-высокий уровень сигнала датчика темп. охл. жидкости

0301, 0302, 0303- пропуски зажигания 1,2,3 цилиндра.

далее всё поновой.

Както результат не радует, пропуски зажигания я и без компа вижу, а датчик темп. по своей воле машину глушить никак не может. или я не прав?

цена датчика думаю невелика, и поменять минута, но так методом фтыка можно долго выручку магозу делать.

Теперь и думать нечего- меняй датчик. Только имей ввиду их несколько видов и они не взаимозаменяемы

Поделиться сообщением

Громов.

Crady, ты прав, нашел тему про дтож, оказывается он многим мозг вынес .

от количества разновидностей датчиков я в шоке... какой маньяк это делал..

надежность и качество тоже не радуют.

Изменено пользователем Громов.

Поделиться сообщением

Crady

от количества разновидностей датчиков я в шоке...
смотришь какой эбу у тебя стоит,ставишь нужный

Комплектация датчиками и ИМ ЭСУД Микас

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Громов.

Crady,Slavyan,

Спасибо за участие , пепелац ожил.

датчик стоял 5215, в наличии такого не оказалось, взял наугад 405212,  производитель неизвестен, по виду подвального разлива, но всё удачно подошло. 

причина расколбасов также найдена, просто лед в свечных колодцах, как растает так и паркинсон пришел. Всё просушил, заработала ровно, только если резко поддавать есть провал. плавно всё отлично.

Правильный датчик попытаюсь найти, сегодня почти все магозы не работают.

марку Эбу так и невыяснил, надписей и этикеток нет.

Поделиться сообщением

serega2

Здравствуйте, возникла проблема с 40522. Ехал с работы, пропала тяга и хх тоже просел , но вроде ехал, беда одна не пришла, заглючил замок зажигания и на ходу начал глохнуть, до дома было не далеко, кое-как вприпрыжку дополз и уже на въезде заглох, сразу смотреть не стал,темно уже было, с утра заменил замок, панелька заработала, но не заводиться. Проверил свечи, сухие. Искра есть, ДПКВ протестил, в пределах нормы. Заменил ДТОЖ и ноль реакции,даже не схватывает. Поменял ДПДЗ и вроде начал схватывать но все равно не заводится. Акум новый заряжен. Чек при включении зажигания загорается и гаснет как положено. Цепь недавно менял полностью, соскочить не должна. Прошу подсказать куда еще копать? 

Поделиться сообщением

Chumavoy

Всем привет, встречайте новенького

Поделиться сообщением

Chumavoy

Двигатель 405.22 на холодную заводится и глохнет. Газулькой подержишь до 45 гр.хотябы потом начинают плавать обороты.с 500 до 1000 и может заглохнуть. Прогреется обороты держит.но чувствую что двигатель не ровно работает потряхивает его и при нажатии на газ обороты могут упасть и заглохнуть .менял дмрв дтож бензонасос рхх.мозги стоят микас 11 соате пробег не знаю двигатель б.у брался машина 2007 года.ошибки чека p0103 и лямда зонда второй .помогите

Да и еще забыл поменял катушки свечи вв провода

Поделиться сообщением

Crady

стоят микас 11 соате
так микас или соатэ?разные блоки,хоть и по функционалу похожи

машина 2007 года.ошибки чека p0103 и лямда зонда второй
и откуда там 2ДК нарисовался?если его в природе отродясь там никогда не было?

менял дмрв
P0103 Высокий уровень сигнала цепи датчика массового расхода воздуха

взял значит ДМРВ "палёный",скорей всего так и произошло,если брал "подешевле" -_-

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Chumavoy

Всем спасибо! решил проблему и в правду паленый дмрв.

Поделиться сообщением

Serega357

Ребята помогите! Соболь простоял 1.5 недели и перестал заводиться, искра, бензин, все датчики норме, компрессия 9-9,5 на всех горшках, бензонасос новый, диагностика без ошибок, фазы смотрели в норме.

Поделиться сообщением

PanDiman

Ребята помогите! Соболь простоял 1.5 недели и перестал заводиться, искра, бензин, все датчики норме, компрессия 9-9,5 на всех горшках, бензонасос новый, диагностика без ошибок, фазы смотрели в норме.

Схватывается хоть ? Датчик коленвала и проводку смотрели ? 

Поделиться сообщением

Serega357

До этого заводился нормально, без проблем. Масло Лукойл в движке, минералка

Не схватывает вообще

Датчик поменял на новый

Могут быть гидрики пустыми???, в движке же Лукойл минеральное...

Поделиться сообщением

Crady

Serega357, ДТОЖ отключи и заводить пытайся.педалькой поиграть придётся.ну и батарейку проверь,что она под нагрузкой показывает,в момент прокрутки

Поделиться сообщением

Serega357

Машина 2005 г, евро2

Пробовали ноль эмоций

2 недели прыгаю, никак, механик по движкам приезжал, разводит руками

Батарейка заряжена, мозгов 3-шт пробовали, на моих заводятся другие

Если только вариант трясти проводку. уже бабло на нуле

Когда постоит вкл зажигание, слышу не сильный хлопок, метки ГРМ механик проверял

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...