Андрей12345 4 Опубликовано 14 октября, 2015 За термостат 800р. жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей004 30 Опубликовано 14 октября, 2015 За термостат 800р. жалко.я тоже так думал но покупать по 300 очень часто тоже не вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 14 октября, 2015 За термостат 800р. жалко. А влетать с ремонтом на несколько штук и ехать и дрожать, - не жалко? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей004 30 Опубликовано 14 октября, 2015 За термостат 800р. жалко.На emex.ru 694 руб.на 82 657 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей12345 4 Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Я боюсь что термостатТАМА на 88гр.будет полностью откроеться только больше 90гр. тем самым задёргает вентелятор. Изменено 14 октября, 2015 пользователем Андрей12345 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 14 октября, 2015 а ТЫ не бойся, покупай ставь и езди без страха и с радостью и удовольствием. Несколько прамовских и ставровских термосов скушали зеленую с удовольствием и заставили меня купить таму 4 года назад еще за 470 руб, с тех пор забыл даже как выглядит этот термос 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей12345 4 Опубликовано 14 октября, 2015 Спасибо за совет.Всё таки мне хочется по экспериментировать со своим термостатомхочу попробовать просверлить в термостате небольшое отверстиемотор конечно будет немного дольше нагреватьсяно зато благодаря этому термостат будет более плавно работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 14 октября, 2015 Я боюсь что термостатТАМА на 88гр.будет полностью откроеться только больше 90гр. тем самым задёргает вентелятор.а что крафт сразу полностью открывается? полное открытие тамы на 88 должно быть на 95...88 градусов это начало открытия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 15 октября, 2015 А такой жёлтый термостат из Ставрово ставил кто нибуть на УМЗ4216 ? Я б/у раз поставил и он у меня почему то быстро умер((http://www.oswar.ru/catalog/dir1582/dir1583/123473/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 15 октября, 2015 акой жёлтый термостат из Ставрово ставил кто нибуть на УМЗ4216 ? Я б/у раз поставил и он у меня почему то быстро умер(( Давно это было, примерно лет 20 назад, бизнесом занимался, так вот брал я у них пару тысяч термов, сдал в Тюмень и возврат был практически всю партию из за брака, пришлось меры принуждения применять, поэтому не советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 15 октября, 2015 Купил в БАЛТКАМе ставровский термостат для 3307 и ПАЗ за 300 руб в коробке ГАЗ оригинал, но он не жёлтый , а обычный, один в один , как ЭЛЕКТОН и ПРАМО , наверное на одном заводе в Китае делают..http://www.baltkam.ru/ffind.java?%D2108 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 10 ноября, 2015 Я чёт не понял, Таму надо переделывать? У меня Танаки уже 5 лет, сегодня кинул в кастрюлю для проверки, при написаном 82 начинает открывать при 90 и медленно полностью при 100, вынимаешь из кастрюли закрывает быстро. Это же не есть "гут фантастиш"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 10 ноября, 2015 Ещё вопросик: если я поставлю термик на 82, а электровентилятор на 90, нормально будет? Не будет слишком часто включаться? Про рабочую температуру ДВС не надо писать - знаю. У меня блок перегретый и шлифованный, поэтому очкую :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 10 ноября, 2015 Нормально должно быть. У меня на 80 стоит.93 включение.С холодами практически не включается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 10 ноября, 2015 Незнаю какой стоит, десятый год отроду, да и незнать бы. Пока работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 10 ноября, 2015 Я чёт не понял, Таму надо переделывать? У меня Танаки уже 5 лет, сегодня кинул в кастрюлю для проверки, при написаном 82 начинает открывать при 90 и медленно полностью при 100, вынимаешь из кастрюли закрывает быстро. Это же не есть "гут фантастиш"?Танаки у тебя подклинивает на открытие,меняй а то может не открытся,не заметишь как поджаришь,Таму надо переделать немного,описание есть выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 10 ноября, 2015 Ещё вопросик: если я поставлю термик на 82, а электровентилятор на 90, нормально будет? Не будет слишком часто включаться? Про рабочую температуру ДВС не надо писать - знаю. У меня блок перегретый и шлифованный, поэтому очкую :D у меня также на 82 . на б/К стоит вкл 90. выкл 86. На трассе держит 79 -82. В городе вкл только когда в пробке . вобщем нормально. вкл нечасто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 10 ноября, 2015 у меня также на 82 . на б/К стоит вкл 90. выкл 86. На трассе держит 79 -82. В городе вкл только когда в пробке . вобщем нормально. вкл нечасто.Переделывал из двухклапанного или бывают варианты на 82 для УМЗ Бизнес ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Переделывал из двухклапанного или бывают варианты на 82 для УМЗ Бизнес ? купил готовый. низкий без тарелки. названия не было, было 82. и ещё какие-то цифры. магазин был смешаный газ, уаз, КАМАЗ и.т.д. от газона наверно. Я этим цифрам (по открытию) не верю! После магазина сразу в кастрюлю. Цена 350 р. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем ser-007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 10 ноября, 2015 Чёт гирлянда у меня этих термиков. На днях фильтр масленый брал в экзисте, мои всегда в наличии. Так у них на витрине с десяток термостатов всяких. Вот думаю со своим и штангелем к ним зайти. Ни кто до меня не пробовал? Скорее просто не отписался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 830 Опубликовано 29 декабря, 2015 Кто. подскажет - давно появилось желание поставить Тама 64МС 82 на двигатель evp4216 . Встанет ли он по глубине,так как подпиливать там особо нечего (по фото смотрел).Укороченых без нижней тарелки импортных аналогов не нашел,чем очень растроен :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 633 Опубликовано 29 декабря, 2015 Кто. подскажет - давно появилось желание поставить Тама 64МС 82 на двигатель evp4216 . Встанет ли он по глубине,так как подпиливать там особо нечего (по фото смотрел).Укороченых без нижней тарелки импортных аналогов не нашел,чем очень растроен :(нижнию тарелку выкини и всех делов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 29 декабря, 2015 TX 14 87D такой ставится на двигатели VAG тоже без нижней тарелки. Подойдет ли он на 4216? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колесико 0 Опубликовано 3 января, 2016 Прочитала всю тему, но нужной информации не нашла. Вопрос такой: Газель Бизнес двигатель УМЗ 4216 Евро-4, навернулся термостат. Я так поняла на двигатели ЗМЗ переделывают Тама 64МС 82гр. На движок УМЗ как его переделать ( родной термостат без нижней тарелки)? Просто снять тарелку? А подтачивать что надо? По размерам подойдет? Ответьте, может кто переделывал уже. Стоит покупать его или пустая затея. Может кто нашел для умз неплохие термостаты других фирм, или остальные все г... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 830 Опубликовано 3 января, 2016 Прочитала всю тему, но нужной информации не нашла. Вопрос такой: Газель Бизнес двигатель УМЗ 4216 Евро-4, навернулся термостат. Я так поняла на двигатели ЗМЗ переделывают Тама 64МС 82гр. На движок УМЗ как его переделать ( родной термостат без нижней тарелки)? Просто снять тарелку? А подтачивать что надо? По размерам подойдет? Ответьте, может кто переделывал уже. Стоит покупать его или пустая затея. Может кто нашел для умз неплохие термостаты других фирм, или остальные все г.Завтра закажу эту ТАМу я так понял верхний круг обточить на 1 мм и нижнюю тарелку снять(она нам не нужна) места в глубину должно хватить для нормальной работы.Наше барахло типа лузар-пекар-прамо больше ставить не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты