YaKuT-ST 132 Опубликовано 12 февраля, 2016 Брал вот такой вернет ТН6779.82 встает без переделок.63мм диаметр верхней тарелки.Внешне сделан добротно,как работает не скажу - не ставил.температура открытия клапан 82 градуса, это только начало открытия, а не полное. полное идет как правило +10 градусов от начала открытия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 830 Опубликовано 12 февраля, 2016 температура открытия клапан 82 градуса, это только начало открытия, а не полное. полное идет как правило +10 градусов от начала открытияИменно так .Статейку читал разброс от +6 до+10. У меня в "проше" изменено включение муфты на более раннее,так вот на 82 ставил муфта по трассе включалась (чего быть недолжно) поставил ТАМА-78 то что надо.Держит чуть больше 80 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SETRIX1985 77 Опубликовано 14 февраля, 2016 Брал вот такой вернет ТН6779.82 встает без переделок.63мм диаметр верхней тарелки.Внешне сделан добротно,как работает не скажу - не ставил.Заказал такой на 82С, через недельку поставлю отпишусь, жалею, что Таму не заказал, но может и "француз" неплохой окажется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 14 февраля, 2016 Катался с Вернетом, сейчас с Тамой. Последний нравится больше. Летом вернет держал стабильно 85, а вот зимой ровно 80. Таму летом еще не катал, в зимне ровно 82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 14 февраля, 2016 81 градус, ниже не опускается, а выше поднимается. 5 год уже пошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поставил я таму... На 88...Открываться начинает при температуре 45-50 градусов. Причём прогрев до этого идёт очень быстро. Потом мееедленно... На ходу почему то БК говорит 83,84,85 градусов. Но в экстремальные холода не попадал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поставил я таму. На 88.Открываться начинает при температуре 45-50 градусов.Серега, мимо поедешь, давай поменяем на мой ТАМУ 88, попробуем, лежит в бардачке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 241 Опубликовано 14 февраля, 2016 Открываться начинает при температуре 45-50 градусовэто откуда известно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) это откуда известно?От температуры верхнего патрубка. Ну и до кучи от скорости прогрева двигателя.Серега, мимо поедешь, давай поменяем на мой ТАМУ 88, попробуем, лежит в бардачкеНе, не полезу, лень. Очередной раз задубею на каких-нибудь северах, тогда.. Изменено 14 февраля, 2016 пользователем 187 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 241 Опубликовано 14 февраля, 2016 От температуры верхнего патрубка. Ну и до кучи от скорости прогрева двигателя.значит он уже нерабочий,менять на другой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 14 февраля, 2016 значит он уже нерабочий,менять на другойЭто "уже" сразу после установки началось. А установка была во второй половине января... После этого только на Ёбург и сбегал. И, я чё, миллионер, эти термостаты каждую неделю менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 241 Опубликовано 14 февраля, 2016 а они ща такие и есть...кому как повезет,я писал как кипятил парочку,выбрал лучший,оказалось в топку его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 14 февраля, 2016 а они ща такие и есть.кому как повезет,я писал как кипятил парочку,выбрал лучший,оказалось в топку егоНапомню, достали отечественные производители!!! Поставил ТАМУ.. А тут такая дребедень... Хотя до момента открытия держит очень хорошо, двигатель прогревается очень быстро. Потом (после открытия) ооочень лениво. На трассе держит 83-85 градусов, но в сильный холод ещё не ездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
петрович..... 0 Опубликовано 2 марта, 2016 не могу поменять термостат. как подлезть к болту который ближе к двигателю? двигатель 405 евро3. заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaidamak 126 Опубликовано 2 марта, 2016 не могу поменять термостат. как подлезть к болту который ближе к двигателю? двигатель 405 евро3. заранее спасибоКорпус термостата от гбц откручивай и меняй. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SETRIX1985 77 Опубликовано 3 марта, 2016 не могу поменять термостат. как подлезть к болту который ближе к двигателю? двигатель 405 евро3. заранее спасибоКак все не хотят корпус термостата откручивать, просто ужас, наверно болт шестигранник + длинный болт пугает, то к чему не подлезть называется "крышка корпуса термостата", ставь крышку на болты - "2108-1601207 Болт М8х1,25х19 корз.сцепл. ВАЗ-2108" и подлезешь ключиком без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bargyt 0 Опубликовано 3 марта, 2016 Всем кто в курилке, добрый вечер. Вчера полетел термостат, стоял на 80С. Сегодня купил на 70, сварил дома, открывается нормально, а я че- то очкую, на газу поеду или нет. Подскажите кто пользовал термостат на 70с, камрады. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 3 марта, 2016 А чё нет-то? Тем более лето скоро :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 830 Опубликовано 3 марта, 2016 Всем кто в курилке, добрый вечер. Вчера полетел термостат, стоял на 80С. Сегодня купил на 70, сварил дома, открывается нормально, а я че- то очкую, на газу поеду или нет. Подскажите кто пользовал термостат на 70с, камрады. Я ставил недавно пока ждал ТАМУ . Пришлось наполовину закрывать радиатор картонкой тогда держит около 80 градусов. Без картонки на ходу ни чего хорошего .чуть больше 60 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bargyt 0 Опубликовано 3 марта, 2016 Блин, менять придется. А на газ то хоть переключается при нем. Так то я на зиму все равно намордник ставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 830 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Блин, менять придется. А на газ то хоть переключается при нем. Так то я на зиму все равно намордник ставлю.Попробуй покатай у тебя машина свежая и я не думаю что по другому будет.Лето я думаю с ним можно отьездить а зимой ну на. Изменено 3 марта, 2016 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 616 295 Опубликовано 3 марта, 2016 Я ставил недавно пока ждал ТАМУ . Пришлось наполовину закрывать радиатор картонкой тогда держит около 80 градусов. Без картонки на ходу ни чего хорошего .чуть больше 60 гр.68...если быть точным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SETRIX1985 77 Опубликовано 23 марта, 2016 Поставил Vernet 6779.82, влез как родной, думал тарелку подточить, оказалось ненужно, полностью устраивает, по трассе держит 80C стабильно без всяких картонок, что мне было и нужно. Радиатор люминь, вент принудиловка. До этого стоял Баутлер на 87C, непонятно с ним гуляла температура по трассе сильно падала 50-60С, на холостых грелась почти до предела (до 100С), короче советую хороший термостат. (Хотя на модель 87C и были нарекания) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 14 мая, 2016 Добрый день, братья по несчастью))) Подскажите по термостата тама, поставил нашу родную чашку нижнюю, теперь вставляю в корпус и она сразу перекрывает отверстие от помпы. Это норм или руки кривые? Просто наших четыре лежит - примеряю и ничего подобного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 14 мая, 2016 https://www.drive2.ru/b/288230376152185268/ может поможет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты