Olegn_g 11 Опубликовано 10 июля, 2023 (изменено) 31 минуту назад, L2140 сказал: не надо покупать водяные насосы под маркой не самого лучшего завода ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ Так если бы все жили в крупных городах, страна то большая, где есть выбор, магазинов автозапчастей полно или чтобы транспортная рядом была, если с другого города делать заказ. Ан нет, не получается, а попросить кого-то кто в в крупном городе живет чтобы купили и переслали это почти нереально, вот даже Вы и то "улыбаетесь" (как в принципе курятника - наверное слышали о таком) какой уж там просить... Изменено 10 июля, 2023 пользователем Olegn_g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 150 Опубликовано 10 июля, 2023 40 минут назад, L2140 сказал: не надо покупать водяные насосы под маркой не самого лучшего завода ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ А какой лучший завод ,электрооборудования ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegn_g 11 Опубликовано 10 июля, 2023 (изменено) 18 минут назад, Samarin сказал: А какой лучший завод ,электрооборудования ? Вот, вот правильный вопрос! Пример, на форуме волга-универсал был вопрос про датчики ТМ106, ТМ111, 19.3828 и получилось что оптимально АвтоТрейд (Калуга), хотя в Калуге есть и другой производитель ... Касаемо помпы, попробовал заказать в инет магазине Weber WP4062 после долгих поисков (то что "рядом" магазин предлагает ее по 8 000 руб. и тоже на заказ) получилось доставка почти 30% от стоимости (и пока неизвестно что будет в посылке), вот и получается кот в мешке. Конечно хорошо когда можно руками пощупать товар, посмотреть, выбрать... Изменено 10 июля, 2023 пользователем Olegn_g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 10 июля, 2023 1 час назад, Samarin сказал: А какой лучший завод ,электрооборудования ? не номинировано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegn_g 11 Опубликовано 10 июля, 2023 1 час назад, L2140 сказал: не номинировано Как не номинировано, Вы же сами написали "...под маркой не самого лучшего завода ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ..." выходит значит знаете какие лучше/хуже (указав один - СОАТЭ) или просто треп? Мне кажется форум создавался для обмена, помощи, подсказки друг другу или только для бла бла бла и смеха... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 10 июля, 2023 (изменено) 52 минуты назад, Olegn_g сказал: Как не номинировано, Вы же сами написали "...под маркой не самого лучшего завода ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ..." выходит значит знаете какие лучше/хуже (указав один - СОАТЭ) или просто треп? Мне кажется форум создавался для обмена, помощи, подсказки друг другу или только для бла бла бла и смеха... Он вам посоветует, а нарветесь на подделку и что толку от "советов". Дело случая - купили два стартера с интервалом 2 месяца в "деталях Газ" , мой накрылся через полгода ( мелкий ремонт), а второй ужо пятый год трудиться без устали. По упаковке и внешним признакам был "оригинал", а начинка разнилась. Изменено 10 июля, 2023 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegn_g 11 Опубликовано 11 июля, 2023 (изменено) 21 час назад, соболевич сказал: Он вам посоветует, а нарветесь на подделку и что толку от "советов". Дело случая - купили два стартера с интервалом 2 месяца в "деталях Газ" , мой накрылся через полгода ( мелкий ремонт), а второй ужо пятый год трудиться без устали. По упаковке и внешним признакам был "оригинал", а начинка разнилась. Здравствуйте! Я разве писал про "советы"? Я например указал что помпа СОАТЭ - не заслуживает доверия, ранее на форуме писали "честный китай - вроде нормально", по датчикам "вокруг термостата" - наилучший выбор (с форума волга-универсал где чел их пытал...) АвтоТрейд (Калуга, их там 2 производителя - второй не стоит брать), по крестовинам АДС (из личного, рядом других нет) - пересчитайте иголки - "не докладывают"! Мне кажется в этом и суть форума - подсказка, в идеале помощь в покупке (только в одно месте видел где чел приобрел "вживую" помпу weber для другого и отправил по почте), советы, а окончательный выбор каждый делает сам исходя из наличия магазов запчастей рядом, пунктов выдачи, если заказ с инета - не все же живут в города где "все есть и рядом"... Изменено 11 июля, 2023 пользователем Olegn_g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 11 июля, 2023 16 минут назад, Olegn_g сказал: Здравствуйте! Я разве писал про "советы"? Прошу прощения, не туда ответил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 11 июля, 2023 23 часа назад, Olegn_g сказал: Как не номинировано, Вы же сами написали "...под маркой не самого лучшего завода ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ..." выходит значит знаете какие лучше/хуже (указав один - СОАТЭ) или просто треп? Мне кажется форум создавался для обмена, помощи, подсказки друг другу или только для бла бла бла и смеха... лучше/хуже знаю. А лучшего, о котором вопрос, не знаю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegn_g 11 Опубликовано 11 июля, 2023 12 минут назад, L2140 сказал: лучше/хуже знаю. А лучшего, о котором вопрос, не знаю . А и не было вопроса про "лучшего", это Вы в ответе так написали "... не самого лучшего...". Касаемо электрооборудования и конкретно датчиков "вокруг термостата" уже писал что их чел на форуме "исследовал" и пришел к выводу - только АвтоТрейд. Увы с запчастями сейчас беда - сплошная лотерея, особо когда "китай", сплошное г...о (жаль поздно увидел что помпа СОАТЭ китай, хотя есть выход: справка от оф. автосервиса и возврат денег). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegn_g 11 Опубликовано 11 июля, 2023 Извините может не в этой теме, но все же задам вопрос: ЗМЗ-4063.10, без ГУР, электровентиллятор, установлен шкив (дюраль) на 108 мм., ремень 6РК1230. Можно применить шкив меньшего диаметра например 80 мм. (металл, на ОЗОН-е есть) и как тогда с ремнем 6РК1230, натянется или менять на меньший например 6РК1220? Кто-то может подсказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lencelot 2 Опубликовано 28 января Закончил читать и по итогу какой термостат достоин так и не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 28 января прочитай еще раз,повторение мать учение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано 28 января 41 минуту назад, Lencelot сказал: Закончил читать и по итогу какой термостат достоин так и не понятно. 87 градусов на зиму, на лето 82 градуса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 323 Опубликовано 29 января 8 часов назад, Lencelot сказал: Закончил читать и по итогу какой термостат достоин так и не понятно. ТАМА 87, уже 5 лет работает, круглый год... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 29 января вы ему еще денег переведите) такой он беспомощный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 323 Опубликовано 29 января 20 минут назад, zhn36 сказал: вы ему еще денег переведите) такой он беспомощный Сложно всё тогда, его же еще немного переделать нужно...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 307 Опубликовано 29 января 48 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: немного переделать нужно...))) Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 150 Опубликовано 29 января 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: ТАМА 87, уже 5 лет работает, круглый год... Сейчас Тама нета .У меня проработала 15 тыс .км. Теперь температуру не стабильно держит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 29 января Менял я их часто, резьба уже сносилась и взор все время на указатель температуры, пока не поставил ТАМА. Забыл где он стоит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 502 Опубликовано 29 января Валяется дома TAMA в свое время ставил, еще лет 8 назад. Только на 82 С, не помню почему тогда отказался от нее. надо перечитать блокнот, должен был записать, а может и нет. В этом году вообще у меня эпопея с термостатами. Купил Пекар на 87С еще летом и положил, в гараж на полку где термостаты, их там штук 5 лежит разных. Пришла осень менять, на полке беру новый термостат G-Part, вообще не помню когда я его покупал, судя по этикетке с магазина тоже этим летом же. Думаю наверно мне показалось что я Пекар брал, может в магазе на полке видел, отложилось. Ставлю, он якобы на 87С, кстати это написано только на этикетке магазинной, на самом термостате нету ничего, на коробке тоже нету температуры. Так он зараза стабильно открывается по бортовику на 74С, покатался, ну не катит же. Зимой замерзну, хотя не замерз бы, зима вон как в Сочи у нас в этом году. Заказываю в Озоне Лузар 87С, там он кстати дешевле чем у нас в автомагазине. Срок доставки неделя. Пока он ехел Озоном, что то шарился в гараже, смотрю в стопке термостатов стоит и пресловутый Пекар на 87С, значит все таки правильно помнил что покупал Пекар, как я его не увидел в первый раз, хз. Напался этот G-part первым вот и поставил его осенью. Н удумаю раз уж заказал на озоне лузар пусть едет, я Пекар поставлю. Скажу что работает он четко, но мне не подходит, он бы хорош был у кого венты постоянно крутятся. Открывается на 88С, и держит температуру где то 90С, мне пришлось даже электромуфту подвинуть, на 92, чтоб не работала постоянно. Самое интересно он по ходу по достижении температуры открытия, открывается совсем чуть чуть, не как другие как открылся так температура на 5 градусов падает сразу, а у этого просто останавливается на 88 и перестает расти. с Пекаром до 91С нижний патрубок радиатора холодный, от есть ему хватает подпитки холодного антифриза с радиатора. Я уж думал он барахлит, но температура то стоит 88-90. Но это пока температура на улице 0 держалась, чуть потеплело до +5, и температура полезла на 92-93, и сразу патрубок стал нижний греться. Но оно и понятно, чем выше температура антифриза тем сильнее он открывается, и больше циркуляция по большому кругу. Но мне не комфортно ездить с такой температурой 92-93. открывался бы он на 85, держал бы до 88-89, до вентилятора. цены б ему не было. Короче стоит сейчас Лузар с Озона на 87С, держит 83-84, мне комфортно так. чуть нагрузку дашь до 90 прогревается. короче за осень 3 раза термостат менял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 29 января 38 минут назад, Vovka31 сказал: Короче стоит сейчас Лузар с Озона на 87С, держит 83-84 С приятелем вместе покупали Соболей, так у него уже более десяти лет заводской исправно работает , пробег под 250 точно есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lencelot 2 Опубликовано 29 января Выходит зря прамо заказывал и ждал. Будем ставить ТАМА... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 323 Опубликовано 29 января Электрон неплохо работал, ежели чего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано 29 января 5 часов назад, Lencelot сказал: Выходит зря прамо заказывал и ждал. Будем ставить ТАМА... Только он стоит сейчас дорого. Я его года три назад брал за косарь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты