Перейти к содержанию

Гость vova

Термостат

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
7 часов назад, Валерий(69) сказал:

Только он стоит сейчас дорого. Я его года три назад брал за косарь.

Поставил ТАМУ, и 5 лет не значто там, а все остальные менял каждый год, а то и чаще, что дороже одна ТАМА или пучек наших?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Скупой платит дважды, жадный постоянно.)))))

Поделиться сообщением

мамонт 74
21 час назад, Samarin сказал:

Сейчас Тама нета .У меня проработала 15 тыс .км. Теперь температуру не стабильно держит .

есть ,просто знать нужно где брать 

15 часов назад, Lencelot сказал:

Выходит зря прамо заказывал и ждал. Будем ставить ТАМА...

прамо ,праме розьнь они разные смотря в какой упаковке брать ,все что касается прамо работает только где написано ,ELTRA

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Vovka31
23 часа назад, соболевич сказал:

С приятелем вместе покупали Соболей, так у него уже более десяти лет заводской исправно работает , пробег под 250 точно есть :huh:

Бывает и такое. У лузара есть особенность, он со временем начинает открываться раньше, и чем дольше он работает тем больше. Года через 4, то что было 87С будет 82С, из-за чего я их и меняю, стал бы я их покупать. 

9 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Поставил ТАМУ, и 5 лет не значто там, а все остальные менял каждый год, а то и чаще, что дороже одна ТАМА или пучек наших?

А если у меня ТАМА на 82С валяется лет 7 уже в гараже, будет интересно работать?  Ну как валяется, лежит в своей же коробочке и в пакете, как и был с магаза. Просто говорят их там сушить надо перед хранением, иначе полежат работать не будут.  Сейчас нашел заказ с  екзиста, так я его покупал в 14 году. Короче 10 лет лежит.  Вспомнил почему его снял. я его покупал на всесезон. Зима пришла он через эту дырочку перепускную, слишком много пропускает, температура еще 60, а верхний патрубок от термостата к радиатору уже чуть теплый, а должен быть совсем холодный.  Короче с печками на ХХ машину было не прогреть до рабочей температуры. Поэтому и поменял его. Но на лето думаю норм вариант. Только там по моему клапан с резинкой? Может уже растрескалась от времени. Надо глянуть. Сейчас он стоит 1200руб. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Vovka31 Ты его переделывал, или поставил как был?

Поделиться сообщением

Vovka31
4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

@Vovka31 Ты его переделывал, или поставил как был?

У меня корпус термостата евро 3, тарелку нижнюю не менял. Она и так подходит. А верхний диаметр обтачивал помню, не влезал. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, Vovka31 сказал:

У меня корпус термостата евро 3

В чем прикол?

Поделиться сообщением

Vovka31

от помпы патрубок на 25, а не бочонок на как евро 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Только что, Vovka31 сказал:

от помпы патрубок на 25, а не бочонок на как евро 2

Знаю что там меньше диаметр, что ты получил в результате?

Поделиться сообщением

Allegator

Штатная тарелка ТАМА перекрывает малый круг полностью при открытии термостата @БРОДЯГА74 змз евро 3

Изменено пользователем Allegator

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Тарелку легче поменять, и дешевле, чем корпус менять...

Поделиться сообщением

Vovka31
5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Тарелку легче поменять, и дешевле, чем корпус менять...

Так никто корпус и не менял, он такой и был

Поделиться сообщением

соболевич

Я брал ТАМУ вообще без нижней тарелки для УМЗ

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Все время ставил наши. Езжу город, открывание- закрывание постояннно. Електона хватало на 3-4 года, прамо то же так же. Вот недавно после замены ГБЦ, меняли корпус термостата. Снять его с головки не удалось , купил новый. Но тк термостат в нем не варил, решили оставить тот что был - прамо. Через пару недель стала греться. Я заметил что ту зиму он(на80) держал 75-77 на прямых. То последнее время стал потихоньку рости до 80,81,82,84. А далее получилось что эл Вент бош ели ели охлаждал до 86(на холода, пока он может ставлю 90-86). Здох. Хорошо что не по жаре. Хотя у меня и такое с электоном было. Короче на улице холодно, в он все время молотит. Взял выходной, в запасе лежал такой же прамо толи 20 года маркировки , еще наш не Китай. Сварил и поставил. Теперь 77-79 при нуле. Для умз великолепно. Предыдущий прамо Россия года 4 отработал. Но конец у них всегда одинаковый. Вырабатывается термоэлемент, постепенно уменьшается зазор отверстия и окончательная недееспособность. Хорошо бортовик градусы показывает, можно прикинуть ситуацию. Прамо сейчас Китай, стоит копейки ,купил два ,дома лежат, надо сварить посмотреть.В корпусе термостата стоял электрон на 80 с пометкой УМЗ, 18 год, сварил и его и прамо 20 год, оба открылись одновременно. Но электрон далее после нагрева открывался менее интенсивно. Прамо среагировал на температуру лучше и быстрее открылся на полную. Когда электрон еще был в полуоткрытом состоянии. Но при пузырьках со дна и он тоже открылся на полную. Так что рабочий и на морозе лучше будет держать температуру. Но выбор пал на прамо, впереди жара. Кстати электонов таких больше не делают, идёт улучшенная версия с резиновым уплотнением тарелок открытия, эти термостаты долго не работают, некондиция. 

Изменено пользователем Ivan Rogozin

Поделиться сообщением

мамонт 74
8 часов назад, соболевич сказал:

Я брал ТАМУ вообще без нижней тарелки для УМЗ

ну это на евро -4 так на евро-3 и ниже с тарелкой но его переделывать не надо он так подходит только верхнею тарелку нужно в диаметре уменьшить 

Поделиться сообщением

соболевич
1 час назад, мамонт 74 сказал:

ну это на евро -4 так на евро-3 и ниже с тарелкой но его переделывать не надо он так подходит только верхнею тарелку нужно в диаметре уменьшить 

Взял сначала с нижней, снял ее, но видимо шток упирался внизу и не давал полностью открыватся ему ( на УМЗ), дА и на УМЗ нижняя не нужна, она не даст ему работать, не будет он открыватся. Поэтому нашел второй вариант. Шток на первом подрезать не стал, а собрал его под 405 и кто то с форума у меня его купил , возврата не было - значит все подошло.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...