БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано вчера в 03:23 7 часов назад, Валерий(69) сказал: Только он стоит сейчас дорого. Я его года три назад брал за косарь. Поставил ТАМУ, и 5 лет не значто там, а все остальные менял каждый год, а то и чаще, что дороже одна ТАМА или пучек наших? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано вчера в 04:14 Скупой платит дважды, жадный постоянно.))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 249 Опубликовано вчера в 04:46 21 час назад, Samarin сказал: Сейчас Тама нета .У меня проработала 15 тыс .км. Теперь температуру не стабильно держит . есть ,просто знать нужно где брать 15 часов назад, Lencelot сказал: Выходит зря прамо заказывал и ждал. Будем ставить ТАМА... прамо ,праме розьнь они разные смотря в какой упаковке брать ,все что касается прамо работает только где написано ,ELTRA 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 501 Опубликовано 20 часов назад 23 часа назад, соболевич сказал: С приятелем вместе покупали Соболей, так у него уже более десяти лет заводской исправно работает , пробег под 250 точно есть Бывает и такое. У лузара есть особенность, он со временем начинает открываться раньше, и чем дольше он работает тем больше. Года через 4, то что было 87С будет 82С, из-за чего я их и меняю, стал бы я их покупать. 9 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Поставил ТАМУ, и 5 лет не значто там, а все остальные менял каждый год, а то и чаще, что дороже одна ТАМА или пучек наших? А если у меня ТАМА на 82С валяется лет 7 уже в гараже, будет интересно работать? Ну как валяется, лежит в своей же коробочке и в пакете, как и был с магаза. Просто говорят их там сушить надо перед хранением, иначе полежат работать не будут. Сейчас нашел заказ с екзиста, так я его покупал в 14 году. Короче 10 лет лежит. Вспомнил почему его снял. я его покупал на всесезон. Зима пришла он через эту дырочку перепускную, слишком много пропускает, температура еще 60, а верхний патрубок от термостата к радиатору уже чуть теплый, а должен быть совсем холодный. Короче с печками на ХХ машину было не прогреть до рабочей температуры. Поэтому и поменял его. Но на лето думаю норм вариант. Только там по моему клапан с резинкой? Может уже растрескалась от времени. Надо глянуть. Сейчас он стоит 1200руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 20 часов назад @Vovka31 Ты его переделывал, или поставил как был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 501 Опубликовано 20 часов назад 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: @Vovka31 Ты его переделывал, или поставил как был? У меня корпус термостата евро 3, тарелку нижнюю не менял. Она и так подходит. А верхний диаметр обтачивал помню, не влезал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 20 часов назад 1 минуту назад, Vovka31 сказал: У меня корпус термостата евро 3 В чем прикол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 501 Опубликовано 20 часов назад от помпы патрубок на 25, а не бочонок на как евро 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 20 часов назад Только что, Vovka31 сказал: от помпы патрубок на 25, а не бочонок на как евро 2 Знаю что там меньше диаметр, что ты получил в результате? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 172 Опубликовано 19 часов назад (изменено) Штатная тарелка ТАМА перекрывает малый круг полностью при открытии термостата @БРОДЯГА74 змз евро 3 Изменено 19 часов назад пользователем Allegator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 19 часов назад Тарелку легче поменять, и дешевле, чем корпус менять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 501 Опубликовано 14 часов назад 5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Тарелку легче поменять, и дешевле, чем корпус менять... Так никто корпус и не менял, он такой и был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 830 Опубликовано 12 часов назад Я брал ТАМУ вообще без нижней тарелки для УМЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 409 Опубликовано 9 часов назад (изменено) Все время ставил наши. Езжу город, открывание- закрывание постояннно. Електона хватало на 3-4 года, прамо то же так же. Вот недавно после замены ГБЦ, меняли корпус термостата. Снять его с головки не удалось , купил новый. Но тк термостат в нем не варил, решили оставить тот что был - прамо. Через пару недель стала греться. Я заметил что ту зиму он(на80) держал 75-77 на прямых. То последнее время стал потихоньку рости до 80,81,82,84. А далее получилось что эл Вент бош ели ели охлаждал до 86(на холода, пока он может ставлю 90-86). Здох. Хорошо что не по жаре. Хотя у меня и такое с электоном было. Короче на улице холодно, в он все время молотит. Взял выходной, в запасе лежал такой же прамо толи 20 года маркировки , еще наш не Китай. Сварил и поставил. Теперь 77-79 при нуле. Для умз великолепно. Предыдущий прамо Россия года 4 отработал. Но конец у них всегда одинаковый. Вырабатывается термоэлемент, постепенно уменьшается зазор отверстия и окончательная недееспособность. Хорошо бортовик градусы показывает, можно прикинуть ситуацию. Прамо сейчас Китай, стоит копейки ,купил два ,дома лежат, надо сварить посмотреть.В корпусе термостата стоял электрон на 80 с пометкой УМЗ, 18 год, сварил и его и прамо 20 год, оба открылись одновременно. Но электрон далее после нагрева открывался менее интенсивно. Прамо среагировал на температуру лучше и быстрее открылся на полную. Когда электрон еще был в полуоткрытом состоянии. Но при пузырьках со дна и он тоже открылся на полную. Так что рабочий и на морозе лучше будет держать температуру. Но выбор пал на прамо, впереди жара. Кстати электонов таких больше не делают, идёт улучшенная версия с резиновым уплотнением тарелок открытия, эти термостаты долго не работают, некондиция. Изменено 9 часов назад пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 249 Опубликовано 3 часа назад 8 часов назад, соболевич сказал: Я брал ТАМУ вообще без нижней тарелки для УМЗ ну это на евро -4 так на евро-3 и ниже с тарелкой но его переделывать не надо он так подходит только верхнею тарелку нужно в диаметре уменьшить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 830 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 1 час назад, мамонт 74 сказал: ну это на евро -4 так на евро-3 и ниже с тарелкой но его переделывать не надо он так подходит только верхнею тарелку нужно в диаметре уменьшить Взял сначала с нижней, снял ее, но видимо шток упирался внизу и не давал полностью открыватся ему ( на УМЗ), дА и на УМЗ нижняя не нужна, она не даст ему работать, не будет он открыватся. Поэтому нашел второй вариант. Шток на первом подрезать не стал, а собрал его под 405 и кто то с форума у меня его купил , возврата не было - значит все подошло. Не сильно он глубокий для нижней тарелки Изменено 2 часа назад пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 830 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, мамонт 74 сказал: ну это на евро -4 так на евро-3 и ниже с тарелкой но его переделывать не надо он так подходит только верхнею тарелку нужно в диаметре уменьшить Это наглядно сравнить их глубину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 830 Опубликовано 1 час назад Вот типа этого надо подбирать для УМЗ, без нижней части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты