соболевич 1 841 Опубликовано 31 января (изменено) 17 минут назад, газель2005 сказал: @соболевич Я так и не разобрался с каталогом Тама. Есть в начале с картинками часть и размерами, а дальше только модели машин и какие применяются. Газели там подавно нет. Тот-что нашёл имеет тарелку снизу. Правда она очень вплотную. Для газели нет, подбор по размеру и без нижней тарелки для УМЗ , я брал, маркировку не помню,коробка валялась - выкинул. Помню что на 82 гр. был. Не помню как подбирал, вроде по их каталогу. Параметры ты уже обозначил. Посмотри по яндекс-картинки. Найдешь нужную маркировку и по магазинам. Или шток внизу обрезать. Изменено 31 января пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 841 Опубликовано 31 января (изменено) 4 часа назад, газель2005 сказал: Например Tama wv64bm-83 нашёл. Первые цифры диаметр, а вторые температура. Можно ничего не обтачивать.Взять кольцо уплотнительное термостата 3954829 от камня 3.8. P. S термос не тот. Изменено 31 января пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 841 Опубликовано 31 января (изменено) 13 минут назад, соболевич сказал: Картинки почему то не соответствуют реальным термостатам. Набираю - а на другом сайте он с нижней тарелкой ((( Изменено 31 января пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 31 января (изменено) @соболевич Внимательнее! На картинке начинаеться с одной w, а есть такой же wv. Все остальные цифры один в один. Вот последний с тарелкой снизу идёт. Изменено 31 января пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atom3105 0 Опубликовано 2 февраля В 29.01.2025 в 15:36, Vovka31 сказал: Валяется дома TAMA в свое время ставил, еще лет 8 назад. Только на 82 С, не помню почему тогда отказался от нее. надо перечитать блокнот, должен был записать, а может и нет. В этом году вообще у меня эпопея с термостатами. Купил Пекар на 87С еще летом и положил, в гараж на полку где термостаты, их там штук 5 лежит разных. Пришла осень менять, на полке беру новый термостат G-Part, вообще не помню когда я его покупал, судя по этикетке с магазина тоже этим летом же. Думаю наверно мне показалось что я Пекар брал, может в магазе на полке видел, отложилось. Ставлю, он якобы на 87С, кстати это написано только на этикетке магазинной, на самом термостате нету ничего, на коробке тоже нету температуры. Так он зараза стабильно открывается по бортовику на 74С, покатался, ну не катит же. Зимой замерзну, хотя не замерз бы, зима вон как в Сочи у нас в этом году. Заказываю в Озоне Лузар 87С, там он кстати дешевле чем у нас в автомагазине. Срок доставки неделя. Пока он ехел Озоном, что то шарился в гараже, смотрю в стопке термостатов стоит и пресловутый Пекар на 87С, значит все таки правильно помнил что покупал Пекар, как я его не увидел в первый раз, хз. Напался этот G-part первым вот и поставил его осенью. Н удумаю раз уж заказал на озоне лузар пусть едет, я Пекар поставлю. Скажу что работает он четко, но мне не подходит, он бы хорош был у кого венты постоянно крутятся. Открывается на 88С, и держит температуру где то 90С, мне пришлось даже электромуфту подвинуть, на 92, чтоб не работала постоянно. Самое интересно он по ходу по достижении температуры открытия, открывается совсем чуть чуть, не как другие как открылся так температура на 5 градусов падает сразу, а у этого просто останавливается на 88 и перестает расти. с Пекаром до 91С нижний патрубок радиатора холодный, от есть ему хватает подпитки холодного антифриза с радиатора. Я уж думал он барахлит, но температура то стоит 88-90. Но это пока температура на улице 0 держалась, чуть потеплело до +5, и температура полезла на 92-93, и сразу патрубок стал нижний греться. Но оно и понятно, чем выше температура антифриза тем сильнее он открывается, и больше циркуляция по большому кругу. Но мне не комфортно ездить с такой температурой 92-93. открывался бы он на 85, держал бы до 88-89, до вентилятора. цены б ему не было. Короче стоит сейчас Лузар с Озона на 87С, держит 83-84, мне комфортно так. чуть нагрузку дашь до 90 прогревается. короче за осень 3 раза термостат менял. не знаю какая температура открытия у г-парт, у меня он стоит 2й год. Не помню чтобы было что-то где-то написано, может быть и было. Но машина стабильно держит 88-90. Не помню чтобы больше поднималась температура. Зимой не холодно в кабине, греется быстро, печка начинает дуть горячим довольно быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эсперенок 0 Опубликовано 16 февраля В 25.12.2010 в 01:04, Денис10 сказал: Он вроде как не только от Паджеро, я спрашивал как бы от Лэнд Крузера, сам удивился что был в наличии, да ТАМА WV64МС88. 540 рублей стоил. В городском режиме температура 87-90, на трассе 82-84 но и мороз местами -32 был. Надеюсь не будет повода писать как да что, если сломается СРАЗУ ЖЕ отпишусь. PS Намордник на решётку радиатора не ставлю. Пробывал взять данный термостат сегодня, и оказалось нижняя тарелка не подходит, она маленькая диаметром по отношению с нашими, и просто не будет перекрывать малый круг, на змз405дв корпустермостата посадочное нижнее отверстие больше самой тарелки, по этому сходил в магазин, и купил фирмы лузар на87, посмотрим как будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 16 февраля 35 минут назад, эсперенок сказал: Пробывал взять данный термостат сегодня, и оказалось нижняя тарелка не подходит, она маленькая диаметром по отношению с нашими, и просто не будет перекрывать малый круг, на змз405дв корпустермостата посадочное нижнее отверстие больше самой тарелки, по этому сходил в магазин, и купил фирмы лузар на87, посмотрим как будет.. Тарелку пере ставить, делов на 5 минут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 331 Опубликовано 16 февраля 1 час назад, Игорь85 сказал: Тарелку пере ставить, делов на 5 минут. Потом с Лузара переставит.))) и обточит немного...об этом всю тему писали, но читают только пару слов! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 841 Опубликовано 16 февраля 2 часа назад, эсперенок сказал: Пробывал взять данный термостат сегодня, и оказалось нижняя тарелка не подходит, она маленькая диаметром по отношению с нашими, и просто не будет перекрывать малый круг, на змз405дв корпустермостата посадочное нижнее отверстие больше самой тарелки, по этому сходил в магазин, и купил фирмы лузар на87, посмотрим как будет.. 100 раз уже написан процесс - снимаешь пружинную шайбу, чуть растачиваешь отверстие нижней тарелки российского термостата и ставишь все в обратном порядке. 10 минут делов и про "лузары" итд забудешь на долгие годы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 16 февраля 1 час назад, соболевич сказал: 100 раз уже написан процесс - снимаешь пружинную шайбу, чуть растачиваешь отверстие нижней тарелки российского термостата и ставишь все в обратном порядке. 10 минут делов и про "лузары" итд забудешь на долгие годы)) Можно и проще, корпус термостата евро 3, и переходной патрубок с помпы евро 2 на евро3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 090 Опубликовано 16 февраля Конечно проще.Правда плюсом к цене операции, ещё косаря полтора-два. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 841 Опубликовано 16 февраля 2 часа назад, Игорь85 сказал: Можно и проще, корпус термостата евро 3, и переходной патрубок с помпы евро 2 на евро3. Мой вариант 10 минут, делал так ТАМУ на продажу, покупатель остался доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 16 февраля 6 часов назад, Татарин сказал: Конечно проще.Правда плюсом к цене операции, ещё косаря полтора-два. Все удовольствие 800 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты