Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость vova

Термостат

Рекомендуемые сообщения

александр1975

вчера в магазине увидел термостат "танаки".повелся и купил.блин ,он и без коробки идет,голышом.как то несолидно.сегодня термостат менял на летний.решил прошлогодний финорд поставить.кто нибудь знает,чем отличается настоящий танаки от массового фуфла?

Поделиться сообщением

Леха-35регион

Танаки ни чем не отличается .Просто ЗМЗ теперь дружит с даным брендом .

У нас в коробочках продают .

"Варил" 2 танаки один открылся нормально второй нет .

Поделиться сообщением

александр1975

на лето поставил проверенный прошлогодней жарой "финорд".интересно зимняя версия в продаже бывает?

Поделиться сообщением

Александр

и тут фуфло наладило ЗМЗ :angry:

а раньше ТАНАКИ ВЕСЧЬ БЫЛО!

Поделиться сообщением

александр1975
и тут фуфло наладило ЗМЗ :angry:

а раньше ТАНАКИ ВЕСЧЬ БЫЛО!

вот и думаю я ,что мне на зиму приличного прикупить.

Поделиться сообщением

spasatel-77
вот и думаю я ,что мне на зиму приличного прикупить.

Попробуй WEEN это поставщик сборочных заводов Toyota в Европе,у меня такой.У них есть 70,80,87грд,в Москве если поискать можно найти,как у вас не знаю.

Поделиться сообщением

пашка
Попробуй WEEN это поставщик сборочных заводов Toyota в Европе,у меня такой.У них есть 70,80,87грд,в Москве если поискать можно найти,как у вас не знаю.
я уже два вина поменял ровно пол года ходит и после умирает в заклинившим состоянии

я уже два вина поменял ровно пол года ходит и после умирает в заклинившим состоянии
промовский прошел 3 года ,пришлось его опять поставить

Поделиться сообщением

слесарь3

Нормально! я так все 3 года с 405-ым жил! Перед каждой зимой термостат менял! Забыл. когда крыслер купил! :rolleyes:

Поделиться сообщением

spasatel-77
почему у метя тогда такая не визуха с вином?

Главное не Прамо,у друга поменяли с целях профилактики(на 406 помпу меняли,новый WEEN не нашли),так новый Прамо прожил дня 3,пришлось ставить обратно б/у WEEN

Поделиться сообщением

timur

Поменял тоже недавно,Прамо выкинул(не открывался вообще),поставил WEEN.Прамо прослужил меньше двух лет.

Поделиться сообщением

MetalVoice

Лежит у меня термостат "Электон" кто ни будь может дать отзыв о нём ?

Поделиться сообщением

spasatel-77

У меня стоял с завода-год работал без проблем,потом я менял прокладку под крышкой заодно и термостат поменял на WEЕN,"Электон" лежит в запасе,в исправном виде.

Поделиться сообщением

александр1975

прошлую зиму юзал.не в восторге.температуру не держит.реагирует очень медленно.а еще прикол,что очень похож на танаки.прям близнец.вот в в кого нибудь кинуться им-самое то подходит.и летит со свистом и не найдешь-не жалко.

Поделиться сообщением

MetalVoice

Установил, работает пока нормально , но вот ДВС прогревается до 87гр при температуре окружающий среды 10гр по Цельсию , 10 мин (так и было раньше , всегда) , думаю колдовать с зажиганием. Что думаю сделать - поставить пневмоэлектро клапан(1902 3741) в разрыв ВК трамблёра и в момент прогрева отключать ВК из работы( вручную из салона тумблером)

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением

Don Vsegdatam de Bazar
А что плохого если после открытия термостата .жидкость будет идти сразу по обоим кругам .(это мое мнение )

закипишь, жидкость будет стараться идти по пути наименьшего сопротивления, т.е. по малому кгугу

Поделиться сообщением

barsyk

WEEN ставлю от безысходности такая кака, 2-3 месяца если повезет то по боле, выбор не особый . Че советуете?

Поделиться сообщением

dronvodila.ru

Поставил на днях WEEN 82гр,типа бельгийский,так он открывает на 98гр,и в процессе открытия из бачка вылазит тосол!!!Ох-ые у нас запчасти.Кто какой может посоветовать термостат?

Поделиться сообщением

dronvodila.ru

А еще.Кто что может сказать про херсонские термики?

Поделиться сообщением

spasatel-77
так он открывает на 98гр,и в процессе открытия из бачка вылазит тосол!!!

Попробуй для начала удалить воздух,возможно воздушная пробка..

Поделиться сообщением

dronvodila.ru
Попробуй для начала удалить воздух,возможно воздушная пробка..

При заливке тосола воздух стравливал в верхнем патрубке печки,ну короче шарю ;) .А может ли сам термик воздушить?

Поделиться сообщением

александр1975

так для сведения.на газ 3307 поставили Электон.прослужил менее полгода.рабочим штоком сломало верхнюю перекладину(сам не поверил когда мне сказали,пока лично не увидел).естественно открываться не стал.имхо:электон-дрянь исключительная.прамо получше будет,но его проблема в том ,что он как то дискретно работает,это неправильно и сильно вредит двигателю.сейчас себе поставил вернет на 82.по стрелке 82 и есть,по компу 78-80.как то не очень жарко.только на 82 вворотил-привезли :P на 87.естественно приобрел.буду при оказии ставить.но температуру вернет держит очень строго.мне очень нравится.маде ин франсе,мать их так,однако.

Поделиться сообщением

YaKuT-ST
так для сведения.на газ 3307 поставили Электон.прослужил менее полгода.рабочим штоком сломало верхнюю перекладину(сам не поверил когда мне сказали,пока лично не увидел).естественно открываться не стал.имхо:электон-дрянь исключительная.прамо получше будет,но его проблема в том ,что он как то дискретно работает,это неправильно и сильно вредит двигателю.сейчас себе поставил вернет на 82.по стрелке 82 и есть,по компу 78-80.как то не очень жарко.только на 82 вворотил-привезли :P на 87.естественно приобрел.буду при оказии ставить.но температуру вернет держит очень строго.мне очень нравится.маде ин франсе,мать их так,однако.

вопрос: где покупал? смотрел у себя в городе, маде ин зарубеж ничего нет...

Поделиться сообщением

александр1975
вопрос: где покупал? смотрел у себя в городе, маде ин зарубеж ничего нет...

у себя в городе.у нас если хорошенько продолбить магазинщикам мозг,то привозят хоть гада на блюде.

Поделиться сообщением

чихпых

Температуру открытия термостата обычной конструкции можно измененять.Если под основную пружину подсунуть пластинку - будет открываться позже,а ежели отщипнуть кусочек пружины (укоротить её) - открываться будет раньше.Из иноземных изделий могу рекомендовать также немецкий Вахлер.Подобрать нетрудно из иноземного ассортимента по размерам.

Поделиться сообщением

spasatel-77
При заливке тосола воздух стравливал в верхнем патрубке печки,ну короче шарю ;) .А может ли сам термик воздушить?

Надо стравить ещё со шланга который от термостата к расширительному бачку,обычно там воздушная пробка скапливается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...