Татарин 7 197 Опубликовано 19 ноября, 2011 александр1975 сказал: знаю я эту базу(бывшая Тульская на Обьездной в Панковке.Спецэкскавация) Нет Саня не там этот УРАЛ бегал.На Планете имел счастье трудиться.Тосолом мы конечно не баловались,но этиленгликоль+деонизованная вода всегда в достатке имелись.Я за термостат (за его работу )не спорю.Просто я вижу результат и пытаюсь найти ему логическое обьяснение.Посмотри результаты кухонного испытания вернета.86градусов по термометру,а он ещё приоткрыт.Полное закрытие 82.Как ты думаешь сколько холодного тосола за это время в блок заберётся?А если учесть что он ещё холоднее.Ну и печка на 405 берёт из блока,а не из головки(где температура повыше будет).Вот и получается "что ни хрена не получается".Это так мысли.Завтра погоняю по объездной.Посмотрю на результат,потом отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА 20 Опубликовано 20 ноября, 2011 александр1975 сказал: немного подтасовываешь.зачем? :( кавитация происходит при достаточно определенных условиях.посмотри как в электрочайнике вскипание идет.вот когда на спирали или диске начинается массовое образование пузырьков пара и чайник начинает шуметь-вот и начало кавитации.именно эти пузырьки при схлопывании медленно и уверенно разьедают поверхность гидроударами.кавитация так же разрушает и детали двигателя.при поднятии температуры двигателя шанс возникнуть кавитации возрастает.чтоб избавится от кавитации достаточно устранить одно из условий ее возникновения:уменьшить температуру жидкости,увеличить температуру ее закипания,ускорить циркуляцию.Ну вот я и говорю что конструктора вместо того чтобы ещё поработать над конструкцией двигателя пошли более простым путём " А давайте ка мы просто снизим температуру в двигателе и всё станет класно, а то что печка перестанет греть, да и фиг с ним ! потеплее оденутся, всё рано зимой все в валенках ходят в России!" А ведь можно было ещё немного подумать, , провести ещё пару десятков испытаний , перенести забор тосола в другое место и всё , проблемы этой не было бы , но у нас так не делается к сожалению. Возможно в моём двигателе кавитация стала больше чем в других, но а где гарантия что другой без кавитации проходит долье? они же все ходят по разному, один 100 тыс, другой 500 , поэтому я лучше поезжу в тепле , с хорошим настроением, чем в холоде , но со знанием что в моём двигателе теперь кавитация снижена )) Хотя каждому выбирать своё, я лишь показал путь решения проблемы. Татарин сказал: Нет Саня не там этот УРАЛ бегал.На Планете имел счастье трудиться.Тосолом мы конечно не баловались,но этиленгликоль+деонизованная вода всегда в достатке имелись.Я за термостат (за его работу )не спорю.Просто я вижу результат и пытаюсь найти ему логическое обьяснение.Посмотри результаты кухонного испытания вернета.86градусов по термометру,а он ещё приоткрыт.Полное закрытие 82.Как ты думаешь сколько холодного тосола за это время в блок заберётся?А если учесть что он ещё холоднее.Ну и печка на 405 берёт из блока,а не из головки(где температура повыше будет).Вот и получается "что ни хрена не получается".Это так мысли.Завтра погоняю по объездной.Посмотрю на результат,потом отпишусь.это зимой , а летом когда темпертура +30 тогда ваш хвалёный однорядный не должен будет справляться следуя вашей логике, когда разница с зимой составит 50 градусов обратно из радиатора должен будет поступать горячий тосол и двигатель перегреется. если следовать вашему объяснению, вот задумайтесь сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 20 ноября, 2011 Татарин сказал: Нет Саня не там этот УРАЛ бегал.На Планете имел счастье трудиться.Тосолом мы конечно не баловались,но этиленгликоль+деонизованная вода всегда в достатке имелись.Я за термостат (за его работу )не спорю.Просто я вижу результат и пытаюсь найти ему логическое обьяснение.Посмотри результаты кухонного испытания вернета.86градусов по термометру,а он ещё приоткрыт.Полное закрытие 82.Как ты думаешь сколько холодного тосола за это время в блок заберётся?А если учесть что он ещё холоднее.Ну и печка на 405 берёт из блока,а не из головки(где температура повыше будет).Вот и получается "что ни хрена не получается".Это так мысли.Завтра погоняю по объездной.Посмотрю на результат,потом отпишусь.так и я завтра(вернее уже сегодня)в Панковке и Плетнихе болтаться буду.можно и пересечься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 20 ноября, 2011 ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА сказал: Ну вот я и говорю что конструктора вместо того чтобы ещё поработать над конструкцией двигателя пошли более простым путём " А давайте ка мы просто снизим температуру в двигателе и всё станет класно, а то что печка перестанет греть, да и фиг с ним ! потеплее оденутся, всё рано зимой все в валенках ходят в России!" А ведь можно было ещё немного подумать, , провести ещё пару десятков испытаний , перенести забор тосола в другое место и всё , проблемы этой не было бы , но у нас так не делается к сожалению. Возможно в моём двигателе кавитация стала больше чем в других, но а где гарантия что другой без кавитации проходит долье? они же все ходят по разному, один 100 тыс, другой 500 , поэтому я лучше поезжу в тепле , с хорошим настроением, чем в холоде , но со знанием что в моём двигателе теперь кавитация снижена )) Хотя каждому выбирать своё, я лишь показал путь решения проблемы.однажды мы перебирали движку от линкольн таун-кар.я с блока наколотил ведро(!!!!!!!!!)литьевой смеси.по пендосии он попу хозяина катал и все пофиг,а у нас его загрузили под крышу и асчо прицеп прицепили.вот и перегрев и вышел.везде полет конструкторской мысли ограничивается возможностями производства и глубиной кошелька потенциального потребителя.поэтому и на 82 термостат ставят.иначе летом в жару кавитация будет.хочешь развлекаться-ставь на зиму на 87 град термостат на зиму.или намордник ставь.печка в лупатых газелях отличная и очень вменяемая и тепла хватает.за печку конструкторам- спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 197 Опубликовано 20 ноября, 2011 ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА сказал: это зимой , а летом когда темпертура +30 тогда ваш хвалёный однорядный не должен будет справляться следуя вашей логике, когда разница с зимой составит 50 градусов обратно из радиатора должен будет поступать горячий тосол и двигатель перегреется. если следовать вашему объяснению, вот задумайтесь сами. До этого-же справлялся.Срабатывал ветряк почаще,вот и всё.Ну это всё в теории,а вот немного практики(если хотите)Сегодня по утряночке.Мотор 40522 с электромуфтой.Бензин.Печкой попользовался пока прогревал,дальше выключил,но кран не закрывал. Радиатор 2х рядный(свежий,1 месяц),термостат 87(вчера поставил).Показания с БК мультитроникс SL-50,ну и с приборки.Сразу оговорюсь что особой разницы по приборам нет.Что-бы удоствериться что они не подвирают,замерял ещё и спиртовым термометром.Разница в показаниях 2-3 градуса.Итак .Разогрев до 83,далее просадка температуры до77(открылся термостат).Датчик с утра может и подвирает,потому-что толком не прогрелся. С полностью открытым радиатором по городу78-80.(Я работаю примерно 10% город 90% трасса.Поэтому меня больше интересует трассовый режим.)За городом,радиатор открыт ,скорость60-80-90км/ч.77-77-77 градусов.Закрываем радиатор на половину(т.е.открытой остаётся решётка радиатора).Закрывушка , вспененный полеэтилен с металлизированой пленкой.Скорость та-же ,а температурка уже 84-85-87.Ну и по городу с закрытым радиатором 90-92. Получается что закрыв на половину радиатор, я как-бы вернулся к однорядному.Сделаем вывод, что на зиму,по трассе 2рядный надо всё-таки закрывать(картонка,шторка, жалюзи) Ну вот, всё что узнал, рассказал. PS Всё-таки не дураки в КБ сидят.Тоже ведь, поди учились.Ну а тех, кто походя ,не разобравшись, кричит что там сборище идиотов,очень хочется спросить.Парни что вы здесь делаете?Вам-же в КБ надо разроботками заниматься!И их(конструкторов)учить, как надо машины делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 20 ноября, 2011 Татарин сказал: До этого-же справлялся.Срабатывал ветряк почаще,вот и всё.Ну это всё в теории,а вот немного практики(если хотите)Сегодня по утряночке.Мотор 40522 с электромуфтой.Бензин.Печкой попользовался пока прогревал,дальше выключил,но кран не закрывал. Радиатор 2х рядный(свежий,1 месяц),термостат 87(вчера поставил).Показания с БК мультитроникс SL-50,ну и с приборки.Сразу оговорюсь что особой разницы по приборам нет.Что-бы удоствериться что они не подвирают,замерял ещё и спиртовым термометром.Разница в показаниях 2-3 градуса.Итак .Разогрев до 83,далее просадка температуры до77(открылся термостат).Датчик с утра может и подвирает,потому-что толком не прогрелся. С полностью открытым радиатором по городу78-80.(Я работаю примерно 10% город 90% трасса.Поэтому меня больше интересует трассовый режим.)За городом,радиатор открыт ,скорость60-80-90км/ч.77-77-77 градусов.Закрываем радиатор на половину(т.е.открытой остаётся решётка радиатора).Закрывушка , вспененный полеэтилен с металлизированой пленкой.Скорость та-же ,а температурка уже 84-85-87.Ну и по городу с закрытым радиатором 90-92. Получается что закрыв на половину радиатор, я как-бы вернулся к однорядному.Сделаем вывод, что на зиму,по трассе 2рядный надо всё-таки закрывать(картонка,шторка, жалюзи) Ну вот, всё что узнал, рассказал. PS Всё-таки не дураки в КБ сидят.Тоже ведь, поди учились.Ну а тех, кто походя ,не разобравшись, кричит что там сборище идиотов,очень хочется спросить.Парни что вы здесь делаете?Вам-же в КБ надо разроботками заниматься!И их(конструкторов)учить, как надо машины делать.ИМХО термостат 87 а температура движка 77,термостат бракованный. я поставил 87 прамо ,стоял 82 по прибору(бк нету) температура по трассе 82-85 точно не скажу в городе выше . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 20 ноября, 2011 Татарин сказал: термостат 87(вчера поставил).Показания с БК мультитроникс SL-50,ну и с приборки.Сразу оговорюсь что особой разницы по приборам нет.Что-бы удоствериться что они не подвирают,замерял ещё и спиртовым термометром.Разница в показаниях 2-3 градуса.Итак .Разогрев до 83,далее просадка температуры до77(открылся термостат).Датчик с утра может и подвирает,потому-что толком не прогрелся. С полностью открытым радиатором по городу78-80.(Я работаю примерно 10% город 90% трасса.Поэтому меня больше интересует трассовый режим.)За городом,радиатор открыт ,скорость60-80-90км/ч.77-77-77 градусов.Закрываем радиатор на половину(т.е.открытой остаётся решётка радиатора).Закрывушка , вспененный полеэтилен с металлизированой пленкой.Скорость та-же ,а температурка уже 84-85-87.Ну и по городу с закрытым радиатором 90-92. Получается что закрыв на половину радиатор, я как-бы вернулся к однорядному.Сделаем вывод, что на зиму,по трассе 2рядный надо всё-таки закрывать(картонка,шторка, жалюзи) Ну вот, всё что узнал, рассказал.Что-то не так, почему разница почти 10 гр.? К меня с трехрядным держит 87 ровно, иногда на спусках или по трассе когда тормозишь двигателем падает до 85-86... морда не закрыта, электровентилятор...Как было сказано выше, термостат он и есть термостат, чтоб поддерживать постоянную температуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 20 ноября, 2011 Татарин сказал: Нет Саня не там этот УРАЛ бегал.На Планете имел счастье трудиться.видать не один он был. :P классно раньше все таки было.сейчас так уже машины не раздают. Татарин сказал: .Закрываем радиатор на половину(т.е.открытой остаётся решётка радиатора).Закрывушка , вспененный полеэтилен с металлизированой пленкой.Скорость та-же ,а температурка уже 84-85-87.Ну и по городу с закрытым радиатором 90-92. Получается что закрыв на половину радиатор, я как-бы вернулся к однорядному.Сделаем вывод, что на зиму,по трассе 2рядный надо всё-таки закрывать(картонка,шторка, жалюзи) Ну вот, всё что узнал, рассказал. .ох и не зря в комплекте с газелью намордник идет ;) .правда его на одну зиму хватает.но новый стоит 100р .отличная штука! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wins174 0 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Купил термостат с митсубиси паджеро (чашку перекрытия малого круга надо поставить со своего старого), температура рабочая по БК 88-90, на улице -10-15 морда не закрытая.Поставил небольшой эксперимент, плитка, кастрюля термометр-120 гр.термостат лузар температура открытия-87 начало, полное открытие-95 закрытия-82, на термостате написано 87митсубиси паджеро температура открытия-88 начало, полное открытие-92 закрытия-87, на термостате написано 88был еще один без имени (желтый, судя по виду сделан китайцами в подвале) температура открытия-88 начало, полное открытие-96(полностью так и не открылся) закрытия-80, на термостате написано 87. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем wins174 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad161 2 Опубликовано 21 ноября, 2011 wins174 интересно.А с какой именно модели Паджеро термостат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wins174 0 Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) Vlad161 сказал: wins174 интересно.А с какой именно модели Паджеро термостат?Сказали с 3х литрового, модель уточнять не стал. Изменено 22 ноября, 2011 пользователем wins174 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 22 ноября, 2011 Vlad161 сказал: wins174 интересно.А с какой именно модели Паджеро термостат?этот термостат не только на паджеро ставиться на ленд-крюзер какой то тоже, так и спрашивай в магазине TAMA WV64MC88 или аналог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еvгений 4 Опубликовано 24 ноября, 2011 Сейчас заказал через экзист. Просто набрал TAMA WV64MC88 Сейчас на газели стоит WEEN на 87. Стоит уже 4 года Эту зиму стал барахлить. Похоже температура закрытия стала ниже. При прогреве держит 80 градусов, раньше было 83. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэмо 0 Опубликовано 29 ноября, 2011 хотелось бы знать,этот TAMA WV64MC88 по креплению и раструбу точно подходит к 40522 или надо какой-то переходник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) нэмо сказал: хотелось бы знать,этот TAMA WV64MC88 по креплению и раструбу точно подходит к 40522 или надо какой-то переходник?Надо заменить нижнюю тарелку. На УАЗбуке подробно всё расписано-http://fo...1266&page=9 Разучился я ссылки вставлять, посмотри 12 страницу темы сообщение 237. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Денис10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rigging15 0 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Подскажите можно ли подобрать на 402 термостат с какой то иномарки ?Вчера опять вылил весь тосол на дорогу ( из за этой отечественной срани...)у меня воляется три с БМВ524 но они не точно такие . Изменено 22 декабря, 2011 пользователем rigging15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАРАВАН 38 Опубликовано 22 декабря, 2011 rigging15 сказал: Подскажите можно ли подобрать на 402 термостат с какой то иномарки ?Вчера опять вылил весь тосол на дорогу ( из за этой отечественной срани...)у меня воляется три с БМВ524 но они не точно такие .а на сколько термостат на машине стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 22 декабря, 2011 купил себе термостат электрон на 87 кто что о нем скажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rigging15 0 Опубликовано 22 декабря, 2011 КАРАВАН сказал: а на сколько термостат на машине стоит? 82 градуса Кинул его в кипяток открылся до закипания А машина закипела и весь тосол вытек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 22 декабря, 2011 Acejazz сказал: купил себе термостат электрон на 87 кто что о нем скажет?Электон.стоял у меня прошлой зимой.мне не понравилось.к весне сдох почти полностью.медленный он очень и как то странно работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 22 декабря, 2011 Acejazz сказал: купил себе термостат электрон на 87 кто что о нем скажет? выше по теме то же спрашивал как и ты , ни кто ответить не смог итак устанавливал себе совсем не давно не понравился, после установил луизар то же не понравился , у того и у другого " тонкий шток "гуляет в разные стороны от этого термостаты клинит в открытом состоянии, сей час стоит термик -крафтт у него этот шток уперается в неподвижную втулку и по ощущениям гистерезис у него небольшой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 22 декабря, 2011 александр1975 сказал: Электон.стоял у меня прошлой зимой.мне не понравилось.к весне сдох почти полностью.медленный он очень и как то странно работает.в чем странность? медленно грееется с ним или сбрасывает медленно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 22 декабря, 2011 MetalVoice сказал: выше по теме то же спрашивал как и ты , ни кто ответить не смог итак устанавливал себе совсем не давно не понравился, после установил луизар то же не понравился , у того и у другого " тонкий шток "гуляет в разные стороны от этого термостаты клинит в открытом состоянии, сей час стоит термик -крафтт у него этот шток уперается в неподвижную втулку и по ощущениям гистерезис у него небольшой .мне тоже Электон не понравился.у напарника вообще на газоне выломало верхнюю поперечину.в дороге на 405-406 и при прикипевших болтах это бы было сильно не смешно.сейчас вебер стоит(вроде так) он просто работает.на 82 и 82 держит.и без всяких экивоков.при работе печки может до 78 сбросить так ведь и это не критично. по крайней мере колебаний бешеных нет и при 50градусах радиатор холодный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 22 декабря, 2011 Промо поставил 87 пока все нормально,2 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 22 декабря, 2011 александр1975 сказал: мне тоже Электон не понравился.у напарника вообще на газоне выломало верхнюю поперечину.в дороге на 405-406 и при прикипевших болтах это бы было сильно не смешно.сейчас вебер стоит(вроде так) он просто работает.на 82 и 82 держит.и без всяких экивоков.при работе печки может до 78 сбросить так ведь и это не критично. по крайней мере колебаний бешеных нет и при 50градусах радиатор холодный.лучше думаешь не рисковать другой взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты