Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость vova

Термостат

Рекомендуемые сообщения

YaKuT-ST

у себя на таму ставил плоскую нижнюю тарелку, 2 неделя уже пошла проблем нет...

Поделиться сообщением

Полотенчик

Позавчера почитал тему и сегодня поставил ТАМУ 88гр, это первый термостат из 6ти за полгода который реально держит сколько надо. Варил его, но тестер походу врет :) открываться начал - 98, закрылся 93, вода кипит при 105 по тестеру.

До этого покупал все термостаты, какие только есть в городе. Электроны все больше 80 не держат, немного порадовал лузар последний - было 83 наверно..

Думаю япошки должны норально ходить, ведь на ино люди и знать не знают где термостат и что его можно менять..

ps: писали тут, что на 406 не надо резиновое кольцо ставить - сегодня провел эксперимент весь узел термостата затащил домой, поставил термостат без кольца - налил воды внутрь. Ссыт везде по периметру. Хотя наощупь стоит плотно. Собрал с кольцом - течет только через отверстие с шариком. Вода уходила намного дольше.

Изменено пользователем Полотенчик

Поделиться сообщением

YaKuT-ST
Позавчера почитал тему и сегодня поставил ТАМУ 88гр, это первый термостат из 6ти за полгода который реально держит сколько надо. Варил его, но тестер походу врет :) открываться начал - 98, закрылся 93, вода кипит при 105 по тестеру.

До этого покупал все термостаты, какие только есть в городе. Электроны все больше 80 не держат, немного порадовал лузар последний - было 83 наверно..

Думаю япошки должны норально ходить, ведь на ино люди и знать не знают где термостат и что его можно менять..

ps: писали тут, что на 406 не надо резиновое кольцо ставить - сегодня провел эксперимент весь узел термостата затащил домой, поставил термостат без кольца - налил воды внутрь. Ссыт везде по периметру. Хотя наощупь стоит плотно. Собрал с кольцом - течет только через отверстие с шариком. Вода уходила намного дольше.

если с резиновым кольцом, то обтачивать нада верхнюю часть термостат, без этого он не залезет...я себе весной это замучу...щас однако холодно...

Поделиться сообщением

Полотенчик
если с резиновым кольцом, то обтачивать нада верхнюю часть термостат, без этого он не залезет...я себе весной это замучу...щас однако холодно...

а без кольца с необточеной тамой как у тебя все встало??

Кстати нет ощущения, что тама короче и может не перекрывать малый круг? Я в сборе не варил...

Изменено пользователем Полотенчик

Поделиться сообщением

александр1975

не надо там ничего обтачивать.там окислами все забивается.прошабрить надо и почистить путем.тогда с резинкой он шикарно туда встает и даже прокладок других не надо.все плотно и не течет.

Поделиться сообщением

Полотенчик
не надо там ничего обтачивать.там окислами все забивается.прошабрить надо и почистить путем.тогда с резинкой он шикарно туда встает и даже прокладок других не надо.все плотно и не течет.

я обточил - хуже не будет. И прокладку под крышку тоже не ставил. Вот интересно, как он не обточеный и без кольца стоит?

Поделиться сообщением

Мурат021

Поставил Пекар с кольцом,стал один в один чЁтко!Пока работает как надо а там посмотрим.При установке не должно быть никаких неплотностей!

Поделиться сообщением

YaKuT-ST
а без кольца с необточеной тамой как у тебя все встало??

Кстати нет ощущения, что тама короче и может не перекрывать малый круг? Я в сборе не варил...

диаметр тамы 64 мм, диаметр нашего 63 мм, если даже не обтачивать, то тама не сядет в положенное ей место...

Поделиться сообщением

367
vova, Я за..ся стермостатами взял свой старый пошёл в магазин иномарашных железяк подобрали по размерам на88 градусов теперь и нагревается быстро и температуру держит гуд.Всего отдал 600р. *04

Привет сосед. Я давно писал о японских термостатах,но все продолжают е..ться с нашим дерьмом и как будто не слышат о чём им говорят.У нас правда они стоят от 450 до 550 рублей и счастья полный мотор.Я только не решился брать на 88,поставил сначало на 76 потом к зиме ближе на 82.И эти термостаты если клинят то обычно в открытом состоянии что гораздо лучше чем в закрытом как это происходит с нашими.Удачи всем на дорогах!

Поделиться сообщением

mmax

всё поставил сёдня таму-82гр теперь БК показывает 79-82гр :D можно было и на 88гр ставить .заодно заменил болт изза которого приходилось снимать весь корпус термостата болтик этот от ваз-08 корзина сцепления под ключ 8мм теперь 5минут и термостат заменил :) ставте таму она роботает!!!!!a910c345ec09.jpge296e0a0c0f5.jpg4c91a1beef71.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

evgenii2584

рябят подскажите при натяжке ремня сломал вкрученную в нижнюю часть термотата трубку... она идет от термостат в инжектор.. что это такое?? и на что она нужна.. просто я сегодня ездил без нее и никакой разницы в работе двигателя не заметил??

Поделиться сообщением

evgenii2584

чё никто не в курсе???

Поделиться сообщением

Леха306 52
рябят подскажите при натяжке ремня сломал вкрученную в нижнюю часть термотата трубку... она идет от термостат в инжектор.. что это такое?? и на что она нужна.. просто я сегодня ездил без нее и никакой разницы в работе двигателя не заметил??

Знаем такую))) подогрев дроссельной заслонки.Он нужен!!!! как выкрутились,штуцер с резьбой от карба 2109,сверлим на 9 и нарезаем резьбу,и все в порядке!

Поделиться сообщением

evgenii2584
Знаем такую))) подогрев дроссельной заслонки.Он нужен!!!! как выкрутились,штуцер с резьбой от карба 2109,сверлим на 9 и нарезаем резьбу,и все в порядке!

спасиб лёх!!! завтра займусь!

Поделиться сообщением

Леха306 52
спасиб лёх!!! завтра займусь!

Я потянул шланг и он лопнул,не понял! из чего он сделан???

Поделиться сообщением

Мурат021

Недавно поставил термостат Пекар.И вот вчера температура не поднимается вообще!Неужели так быстро накрылся?!Еду в магазин беру Лузар(появились в продаже),разбераю и тут ШОК!!!Поставил я Пекар по совету форума маленькой дырочкой на ободке термостата,вверх что бы воздух стравливался.Железка которая сидит в этой дырочке(что бы не дать ей закоксоваться)зацепилась за клапан термостата когда он открылся и термос остался открытым!!!На Лузаре эта железка сделана под конус что бы не цепляла,поставил Лузар!

Термос стоит на 80гр(других не было) поставил намордник на решетку,Стрелка температуры стоит в конце белой полосы(печка греет),это нормальная температура для 402го?

Изменено пользователем Мурат021

Поделиться сообщением

Alexq55
Недавно поставил термостат Пекар.И вот вчера температура не поднимается вообще!Неужели так быстро накрылся?!Еду в магазин беру Лузар(появились в продаже),разбераю и тут ШОК!!!Поставил я Пекар по совету форума маленькой дырочкой на ободке термостата,вверх что бы воздух стравливался.Железка которая сидит в этой дырочке(что бы не дать ей закоксоваться)зацепилась за клапан термостата когда он открылся и термос остался открытым!!!На Лузаре эта железка сделана под конус что бы не цепляла,поставил Лузар!

Ну что можно сказать. ПЕКАРу "СЛАВА". Если люди будут читать такие форумы как наш и не покупать эти псевдопроизведения, то пусть эти ПЕКАРы проиграют.

Поделиться сообщением

Александр
Стрелка температуры стоит в конце белой полосы(печка греет),это нормальная температура для 402го?

стрелка на границе белой и зелёной зон - нормальная температура

Поделиться сообщением

александр1975

кстати ,обращаю внимание владельцев движков змз406-405-409.при холодной погоде воздух проходит мимо радиатора и неслабо охлаждает датчики температуры.особенно это заметно у движков с принудительным приводом вентилятора.нередко термостат честно держит заданную температуру.но датчики охлаждаются потоком воздуха и показывают заниженную температуру."во,мля,в кастрюле честно температуру держал,а на машине выеживается!"-скажет брат газелист и пойдет в магазин мотать нерв продавану.а всего то надо кусочком подложки для ламината обернуть корпус термостата с датчиками.такое утепление весьма полезно для оценки работоспособности системы охлаждения.

Поделиться сообщением

Vitaliy27
.заодно заменил болт изза которого приходилось снимать весь корпус термостата болтик этот от ваз-08 корзина сцепления под ключ 8мм теперь 5минут и термостат заменил :)

mmax, спасибо за полезный совет! ;)

Изменено пользователем Vitaliy27

Поделиться сообщением

Иваныч Спб

Танаки (как-то так ) простояв 4-е месяца. вчера начал греть двигатель, а вслед за этим остывать. Т.е. на ходу стрелка ползет по красному до критического (два раза до кипения), а затем уходит до середины белого поля. Похоже, что правду пишут "кому как повезет. Из одной они бочки".

Поделиться сообщением

Toyota007
Танаки (как-то так ) простояв 4-е месяца. вчера начал греть двигатель, а вслед за этим остывать. Т.е. на ходу стрелка ползет по красному до критического (два раза до кипения), а затем уходит до середины белого поля. Похоже, что правду пишут "кому как повезет. Из одной они бочки".

Танаки!Чистый Китай!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
mmax, спасибо за полезный совет! ;)

Совет действительно очень полезный!! Как я сам не додумался? ))) Надо через месяц менять Прамо 86 на что то похолоднее, а то уже при ноле держит с принудиловкой на трассе 86-88!

Может ещё стоит подточить корпус термостата в районе болта , что бы больше свободы было ключу?

С завода какого производителя ставят термостаты? Жёлтенькие такие!

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Купил термостат на 70 гр,А в другом магазине водила мне и заявил, что ставить на газель термостаты другой температуры, а не заводской нельзя ни к коем случае, накрывается что то , толи мозги , толи еще че.Очень уперто мне доказывал про бизнес, у меня не бизнес , но с умз.Так что говорит тебе тоже термостат нельзя менять а то кирдык

Это так? Можно ли на лето мне на 70 гр -ков или нет?

Поделиться сообщением

Toyota007
Купил термостат на 70 гр,А в другом магазине водила мне и заявил, что ставить на газель термостаты другой температуры, а не заводской нельзя ни к коем случае, накрывается что то , толи мозги , толи еще че.Очень уперто мне доказывал про бизнес, у меня не бизнес , но с умз.Так что говорит тебе тоже термостат нельзя менять а то кирдык

Это так? Можно ли на лето мне на 70 гр -ков или нет?

Ставь и не думай!!!А такого умного водителя пошли на... :lol: :lol: :lol:

Вообще какая может быть ассоциация мозгов и термостата????Бред какой то...

У меня такой уже второй год стоит.Зимой с ним по прохладней в салоне и всё!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...