Alexq55 339 Опубликовано 28 октября, 2012 Замена термостата ни чего не даст,я пробовал ставить на 75,разницы ни какой,только зимой в салоне холоднее и все.Электро вентилятор только спасает от проблем перегрева.Чистая правда. Связи между температурой открытия термостата (исправного) и перегревом нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 239 Опубликовано 29 октября, 2012 На днях купил термостат.Называется "HI-WAY-DRIVE".Под 402 мотор.Поставил.Закипел.Вытащил,сунул в кастрюльку и на плиту...Когда вода закипела открылся чуть с одной стороны.Если вам такие попадутся,не покупайте!так непонятные термики надо сразу в кастрюлю, а потом уже в движок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимур 092 0 Опубликовано 26 ноября, 2012 Доброго времени суток... Ситуация такая: имеем Газель 99 г.в,ЗМЗ-406.3,естественно старая панель. Естественно,в салоне холодно... Начал решать данный вопрос с доработки печки. Стало чуть полегче,но... при первом утреннем морозце в -7 гр понял-не в печке дело. Температура держится в середине белой зоны. На диагностике смотрел как-то в сентябре-выше 74 гр не поднимается. Вдумчиво прочитав сию тему понял,у меня термостат на 70 стоит :lol: . Вывод-надо его менять,не то замерзну. Российское ничего ставить не хочу,значит Тама. Но полазив по каталогу нашел термос Gates TH43080 специально для двигов ЗМЗ. Никто не сталкивался? Или лучше с Тамой заморочиться? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 041 Опубликовано 27 ноября, 2012 Вчера свечи новые поставил и заменил поставленный весной термостат на 82 , термостатом на 86 (Прамо) - готовлюсь к морозам))Замена весной ближнего к ГБЦ болтика верхнего патрубка помогла)) Открутил оба болтика за 5 минут и заменил термостат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 27 ноября, 2012 Замена весной ближнего к ГБЦ болтика верхнего патрубка помогла отличный улучшайзинг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 239 Опубликовано 27 ноября, 2012 Российское ничего ставить не хочу,значит Тама. Но полазив по каталогу нашел термос Gates TH43080 специально для двигов ЗМЗ. Никто не сталкивался? Или лучше с Тамой заморочиться? Заранее спасибо. Тама пошли подделки, возьми этот, сначала в кастрюлю с термометром, потом ставить, потом отпишешься здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 27 ноября, 2012 Замена весной ближнего к ГБЦ болтика верхнего патрубка помогла)) Открутил оба болтика за 5 минут и заменил термостат. Замена весной ближнего к ГБЦ болтика верхнего патрубка помогла)) Открутил оба болтика за 5 минут и заменил термостат.А чего ты там поменял?Может фото сделаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 27 ноября, 2012 Скорее всего болт под ключ, на болт с внутренним шестигранником, что бы открутить шестигранником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 27 ноября, 2012 Болт вроде не открутишь до конца,упирается в головку.Может шпилька? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mmax 4 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) болт надо ставить от ваз2108 корзины сцепления.резьба на 8 и грань с юбкой на 8. Изменено 27 ноября, 2012 пользователем mmax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 27 ноября, 2012 болт надо ставить от ваз2108 корзины сцепления.резьба на 8 и грань с юбкой на 8.А по длине не упирается в головку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 041 Опубликовано 27 ноября, 2012 Не упирается, он короткий. Целый день нервничал сегодня(( Бортовой комп стабильную температуру показывает 86-88 грд , а стрелка то на 80 стоит, то резко скакнёт до примерно 95, потом на 90 или 85 станет ((Указатель глючит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaiber 23 Опубликовано 14 декабря, 2012 Люди добрые! подскажите какой ставить термостат на 405, чтобы держал рабочую температуру 88-90? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 14 декабря, 2012 Люди добрые! подскажите какой ставить термостат на 405, чтобы держал рабочую температуру 88-90?На 87 ставь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vic740 1 Опубликовано 15 декабря, 2012 Люди добрые! подскажите какой ставить термостат на 405, чтобы держал рабочую температуру 88-90?Себе поставил таму на 88 но еще не выезжал ,но по отзывам хорош Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miron7777 0 Опубликовано 23 декабря, 2012 Привет форумчане! вот и я столкнулся с необходимостью менять термостат. т.к машина толком не прогревалась. проехал по магазинам в нашем городке-выбор невелик : "Прамо" и "Баутлер" нашёл только. Взял "Прамо" на 82гр. за 215р. он на вид показался солиднее что ли. потом почитал отзывы и огорчился,но менять не стал, проверил в чайнике, вроде работает нормально. Поставил щас стало теплее, но прибор показывает при прогреве начало зелёной зоны, понял, надо было ставить на 85 или 87гр. Пока работает нормально, даст Бог послужит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 24 декабря, 2012 Привет форумчане! вот и я столкнулся с необходимостью менять термостат. т.к машина толком не прогревалась. проехал по магазинам в нашем городке-выбор невелик : "Прамо" и "Баутлер" нашёл только. Взял "Прамо" на 82гр. за 215р. он на вид показался солиднее что ли. потом почитал отзывы и огорчился,но менять не стал, проверил в чайнике, вроде работает нормально. Поставил щас стало теплее, но прибор показывает при прогреве начало зелёной зоны, понял, надо было ставить на 85 или 87гр. Пока работает нормально, даст Бог послужит!Конечно же нужно было брать на 87 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 29 декабря, 2012 Себе поставил таму на 88 но еще не выезжал ,но по отзывам хорош Два года стоит, похоже я первый с форума его поставил :rolleyes: ,всё прекрасно работает, на трассе 86 в любую погоду (он через отверстие для удаления воздуха пропускает антифриз в радиатор, некоторые глушат это отверстие а меня и так устраивает) открытие чётко 88 градусов. До ТАМЫ я термостаты менял с "завидной" регулярностью, что то не везло мне с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 5 января, 2013 прикупил себе нечто термостатное : Термостат SCT ГАЗ (+82*) STH7024 .завтра попробую сварить и поставить себе ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 5 января, 2013 прикупил себе нечто термостатное : Термостат SCT ГАЗ (+82*) STH7024 .завтра попробую сварить и поставить себе ...На 82 не маловато? Есть вероятность, что мотор недогрет будет, особенно зимой, тяга хуже, расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 5 января, 2013 самое то.у меня несколько термостатов есть.на 82 при мягкой зиме и не слишком жарком лете самое то.летом и 70 ставил...и на 87 ставил...главное,чтоб заявленный градус держал..сейчас на 87 поставил "вернет"...ни фига температуру он не держит.вот стоял на 82-это вещь презачетнейшая!...сварим-посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 5 января, 2013 самое то.у меня несколько термостатов есть.на 82 при мягкой зиме и не слишком жарком лете самое то.летом и 70 ставил...и на 87 ставил...главное,чтоб заявленный градус держал..сейчас на 87 поставил "вернет"...ни фига температуру он не держит.вот стоял на 82-это вещь презачетнейшая!...сварим-посмотрим.У самого на 87 и похоже подклинивать начинает, но в прошивке с 80гр. углы зажигания другие и на 82 стрёмно ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 5 января, 2013 поставил себе электрон на 87 градусов, на 80 открывается. вот блин погрешность, а написано +-2 градуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 6 января, 2013 На 82 не маловато? Есть вероятность, что мотор недогрет будет, особенно зимой, тяга хуже, расход.Заводской на 82 идет, пока мозг не клюет, нормально держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUSlan174 22 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) купил ПРАМО на 87гр, залил кипятком из чайника а он зараза даже не приоткрылся! :angry: а если бы сразу в машину поставил?! вот уроды! сами то не проверяют что ли? еще в коробочку кладут гарантийный талон!!! лучше бы проверяли их сразу! Изменено 6 января, 2013 пользователем RUSlan174 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты