dronvodila.ru 0 Опубликовано 16 октября, 2011 Надо стравить ещё со шланга который от термостата к расширительному бачку,обычно там воздушная пробка скапливается.Сегодня поставил новый термик,(польский),названия не помню на 82гр.Наконец то все стало на свои места.Перед этим варил сразу два,старый WEEN и новый (польский).Так как градусника у меня нет,то смотрел на глаз.Польский открылся примерно правильно,а WEEN когда вода уже почти кипела,хотя он тоже 82гр.Вот такое WEEN гауно редкостное,советую его не брать.А вообще наши запчасти,(окуенные),лучше сто раз перепроверить перед установкой.Всем доброй дороги!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч Спб 2 Опубликовано 17 октября, 2011 Заменил термостат. Поставил NPA TC107 (какой был). Теперь заводишь - греешь стрелка ползет до закипания, до красного поля, там замирает потом в низ к границе зеленого с белым. В течении дня температура стабильно в норме. А с утра опять через закипание. Двигатель 402-й. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 17 октября, 2011 Заменил термостат. Поставил NPA TC107 (какой был). Теперь заводишь - греешь стрелка ползет до закипания, до красного поля, там замирает потом в низ к границе зеленого с белым. В течении дня температура стабильно в норме. А с утра опять через закипание. Двигатель 402-й.видимо когда полностью закрывается термос его закусывает,и потом чтоб открыться нужно большее усилее тоесть выше температура .может стоит разобрать посмотреть и проверить ,может сам клапан клинит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shabanka 537 Опубликовано 17 октября, 2011 Сегодня поставил новый термик,(польский),названия не помню на 82гр.Наконец то все стало на свои места.Перед этим варил сразу два,старый WEEN и новый (польский).Так как градусника у меня нет,то смотрел на глаз.Польский открылся примерно правильно,а WEEN когда вода уже почти кипела,хотя он тоже 82гр.Вот такое WEEN гауно редкостное,советую его не брать.А вообще наши запчасти,(окуенные),лучше сто раз перепроверить перед установкой.Всем доброй дороги!!! у меня 2 термостата WEEN один на 82С,другой на 87С(меняю их зима-лето,но можно и не менять а ездить на 87С).так оба термостата пока работают без нареканий. который на 82С заводской-ему три года. может тебе подделка попалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 17 октября, 2011 у меня 2 термостата WEEN один на 82С,другой на 87С(меняю их зима-лето,но можно и не менять а ездить на 87С).так оба термостата пока работают без нареканий. который на 82С заводской-ему три года. может тебе подделка попалась?Аналогичная ситуация,2 WEEN,только на лето 70,а на зиму 80.Все работает отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ек535 26rus 0 Опубликовано 26 октября, 2011 Подскажите ,кто сталкивался,как открутить крышку термостата на 406м двигателе.Один болтдоступен свободно,а ко второму ни какими ключами не добраться.Термостат заменить хочу,ибо он держит температуру 71-73град.а это мало ,особенно зимой.берёшь молоток и зубило.и всё в твоих руках :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 26 октября, 2011 берёшь молоток и зубило.и всё в твоих руках :rolleyes: мне быстрее было снять сам корпус термостата, чем с зубилом парится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимОрск 14 Опубликовано 4 ноября, 2011 Я тоже Винами пользуюсь: летом 70, зимой на 87 (доработаный) Укорачиваю верхний стерженек, который в перекладину упирается примерно на 5мм Температура открытия получается около 95 (проверяю все по термометру), но зато потом держит 89-90 на трассе, морду не закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Казачура 2 Опубликовано 13 ноября, 2011 мне быстрее было снять сам корпус термостата, чем с зубилом парится...По совету форумчан при очередной замене термостата поменял болты - головка наружный S8 или S10 с площадкой (ну типа с шайбой заодно), от ВАЗ классики. Накидным подлезть можно, цена толи 3, толи 5 руб. Теперь замена термостата 10-15 мин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad161 2 Опубликовано 13 ноября, 2011 Казачура, дай фотку болта, для наглядности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Казачура 2 Опубликовано 15 ноября, 2011 Казачура, дай фотку болта, для наглядности.Заставили деда с фотиком прыгать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 15 ноября, 2011 Заставили деда с фотиком прыгать. хе...а как открутить со стороны головки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol615 45 Опубликовано 15 ноября, 2011 хе...а как открутить со стороны головки?Снять полностью корпус термостата с блока (еще 2 болта). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 15 ноября, 2011 Снять полностью корпус термостата с блока (еще 2 болта).о том и речь...что без снятия корпуса термостата с блока, сам термостат не заменить, а ведь если конструкторы подумали немного и изменили расположение болтов, то было бы все намного проще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanli 7 Опубликовано 15 ноября, 2011 открутить то можно, но секса много. У меня в дороге термостат заклинил, мимо ехал зять мой, он мне его термостат вытащил, и открутил только верхнюю часть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Казачура 2 Опубликовано 15 ноября, 2011 Снять полностью корпус термостата с блока (еще 2 болта). + хомуты и патрубки, + замена прокладок + еще много гемороев. Парни, это не я предложил на нашем форуме. Я этим воспользовался, у меня получилось после установки этих болтов. Как делал (2 раза):1- Сливаю 2 литра ОЖ2- Накидным ключем срываю (отпускаю) болт на 8, который около головки – подлезть можно. 3- Выкручиваю «доступный» болт, далее выкручиваю «неудобный» накидным вместе проворачиванием корпуса или пальцами. Сборка в обратной последовательности, только не ставьте на герметик, кольцА для герметизации на термостате хватает. Ребят, ёрничаайте после того, как сами попробовали сделать что-нибудь рученками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol615 45 Опубликовано 15 ноября, 2011 + хомуты и патрубки, + замена прокладок + еще много гемороев. Парни, это не я предложил на нашем форуме. Я этим воспользовался, у меня получилось после установки этих болтов. Как делал (2 раза):1- Сливаю 2 литра ОЖ2- Накидным ключем срываю (отпускаю) болт на 8, который около головки – подлезть можно. 3- Выкручиваю «доступный» болт, далее выкручиваю «неудобный» накидным вместе проворачиванием корпуса или пальцами. Сборка в обратной последовательности, только не ставьте на герметик, кольцА для герметизации на термостате хватает. Ребят, ёрничаайте после того, как сами попробовали сделать что-нибудь рученками.2 хомута,4 болта,2 копеечные прокладки слить-залить 2 литра тосола,на все минут 10.О чем ерничать-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad161 2 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) 3- Выкручиваю «доступный» болт, далее выкручиваю «неудобный» накидным вместе проворачиванием корпуса или пальцами.Вот, именно это и интересовало. Спасибо.Спасибо деду за фото. ))) 2 хомута,4 болта,2 копеечные прокладки слить-залить 2 литра тосола,на все минут 10.О чем ерничать-то? Зимой, в дороге, с холодлным тосолом, 10 минут могет быть, но если можно проще зачем лишний раз норматив выполнять? п.с.: А хомута-то три...))) Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Vlad161 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Казачура 2 Опубликовано 16 ноября, 2011 2 хомута,4 болта,2 копеечные прокладки слить-залить 2 литра тосола,на все минут 10.О чем ерничать-то?О невозможности поменять термостат, сняв только верхнюю часть корпуса.Или может накидного на 8 у них нету :lol: Тему закрываем, кому как удобнее, тот так и делает.Мир, дружба, жвачка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 968 Опубликовано 16 ноября, 2011 вернет на 82.по стрелке 82 и есть,по компу 78-80.как то не очень жарко.только на 82 вворотил-привезли :P на 87.естественно приобрел.буду при оказии ставить.но температуру вернет держит очень строго.мне очень нравится.маде ин франсе,мать их так,однако. Ну и как? Ну, в смысле вердикт-то какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 16 ноября, 2011 Ну и как? Ну, в смысле вердикт-то какой?пока на 82 стоит.достаточно комфортно.поставил намордник стало 80-82 по компу.реально хороший термостат.в автомире "у самолета" в колмово брал.работает он очень вменяемо.в том году как раз в это время с прамо воевал,потом электон поставил.больше с ними связываться не хочу-дрянь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 968 Опубликовано 16 ноября, 2011 ,потом электон поставил.больше с ними связываться не хочу-дрянь. В этом я уже убедился.Хвалёный(ими-же)Электон проработал ровно неделю.Сегодня катался, искал замену.От отчаяния чуть МВ не купил(ну там подпилю,там подрежу,потом подумал и сказал"да ну на х..)В Автомире в пятницу будет wernel на 87.Это по последним данным разведки. Цену не знаю.Жду вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 16 ноября, 2011 В этом я уже убедился.Хвалёный(ими-же)Электон проработал ровно неделю.Сегодня катался, искал замену.От отчаяния чуть МВ не купил(ну там подпилю,там подрежу,потом подумал и сказал"да ну на х..)В Автомире в пятницу будет wernel на 87.Это по последним данным разведки. Цену не знаю.Жду вот.ты у них спроси,где еще в области есть.мои болтаются по области и могут купить.особенно часто в Руссе.а если срочно-завтра могу свой дать на 87,а как купишь-вернешь.могу продавца попросить придержать.стоил он 230р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 968 Опубликовано 16 ноября, 2011 ты у них спроси,где еще в области есть.мои болтаются по области и могут купить.особенно часто в Руссе.а если срочно-завтра могу свой дать на 87,а как купишь-вернешь.могу продавца попросить придержать.стоил он 230р. 15 штук завтра приход.По магазинам на верно пятницу выложат.Пока радиатор замотал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 16 ноября, 2011 15 штук завтра приход.По магазинам на верно пятницу выложат.Пока радиатор замотал.да.их стоит подождать.хотя за месяц работы о ресурсе судить сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты