томич123 36 Опубликовано 6 мая, 2013 на бизнесе термостат стоит без нижней тарелки. меняй на аналогичный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aler_di 10 Опубликовано 6 мая, 2013 на бизнесе термостат стоит без нижней тарелки. меняй на аналогичный.А чё будет то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газексус 0 Опубликовано 9 мая, 2013 Поставил Tama 88 гр. , 405-му с принудительным охлаждением (радиатор медь 3 ряда , вент 6 лопастей) на обкатке стало по ощущениям заметно полегче . Снизился расход по бензину (сужу по стрелке) , температура за бортом от +10 до +25 в двигателе 86- 89 , сейчас на юге до +30 в полдень , в пробках по городу начинает грется 91-94 но с началом движения температура сбиваетса и иногда достаточно поднять обороты до1500 на секунд 10. У тамы тарелка (клапан) покрыта резиновым слоем поэтому только тосол или антифриз и берите лучше 2 термостата на 88 и 82 гр. на лето , я вот тупанул не взял и жалею ... была бы думаю в пробках темпа ну максимум 90 , стоял до этого не пойми какой термос 72-80 ... стрела скакала с 60 до 80 гр. :wacko: затраты : тама-540р , резиновое кольцо-10р , кольцо стопор-10р , прокладка-15р , 1 час работы с перекурами :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 879 Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) Поставил Tama 88 гр. , 405-му с принудительным охлаждением (радиатор медь 3 ряда , вент 6 лопастей) на обкатке стало по ощущениям заметно полегче . Снизился расход по бензину (сужу по стрелке) , температура за бортом от +10 до +25 в двигателе 86- 89 , сейчас на юге до +30 в полдень , в пробках по городу начинает грется 91-94 но с началом движения температура сбиваетса и иногда достаточно поднять обороты до1500 на секунд 10. У тамы тарелка (клапан) покрыта резиновым слоем поэтому только тосол или антифриз и берите лучше 2 термостата на 88 и 82 гр. на лето , я вот тупанул не взял и жалею ... была бы думаю в пробках темпа ну максимум 90 , стоял до этого не пойми какой термос 72-80 ... стрела скакала с 60 до 80 гр. :wacko: затраты : тама-540р , резиновое кольцо-10р , кольцо стопор-10р , прокладка-15р , 1 час работы с перекурами :)С термостатом на 82 по трассе 82 и выше когда подьём.В городе тоже часто срабатывает и это норма.Даже лучше для расхода.А что значит "газексус",или тоже что и "Gazecus 59"? :) Изменено 9 мая, 2013 пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газексус 0 Опубликовано 10 мая, 2013 С термостатом на 82 по трассе 82 и выше когда подьём.В городе тоже часто срабатывает и это норма.Даже лучше для расхода.А что значит "газексус",или тоже что и "Gazecus 59"? :)газелелексус - газексус :D . Вчера был на трассе , подъём 2км в конце температура была 90-91 ... если-бы остановился и держал холостые стрелка бы подскочила а так 5 передачу 2000 об и немного помог печкой :) дальше и не поднималась , была в районе 88гр. Думаю ставить эл.вентилятор ... надоел гул при 3000об. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 10 мая, 2013 в пробках по городу начинает грется 91-94дык это рабочая температура,это не греется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газексус 0 Опубликовано 10 мая, 2013 дык это рабочая температура,это не греетсяДа , но у меня принудительное охлаждение ... если бы был эл.вент тогда да 93-90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 10 мая, 2013 если бы был эл.вент тогда да 93-90читай выше,писал уже что получится.если ставить электровеники,то и термостат на 82 втыкать тогда.выше описано всё.испробовано уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газексус 0 Опубликовано 10 мая, 2013 Спасибо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 10 мая, 2013 на бизнесе термостат стоит без нижней тарелки. меняй на аналогичный.на каком бизнесе термостат стоит без нижней тарелки. с каким двигателем? у меня УМЗ-4216 стоит обычный термостат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aler_di 10 Опубликовано 10 мая, 2013 У меня на 4216 с обычной педалью, с тремя ремнями стоял короткий (родной) термостат. Сейчас поставил с тарелкой нижней (ну купил такой), так вот вроде работает. Темпер держится в районе 85-90. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bidgo 0 Опубликовано 30 мая, 2013 Люди подскажите,а что если перекрыть малый круг,чтоб только по большому антифриз проходил,у меня закипает и сразу начинает остывать,как будто не успевает термостат открываться,мотор 402,радиатор 3-х рядный,вентилятор 11 лопастей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) bidgo, Писалось об этом не рас, читай тему.Думаю у тебя выхлопные газы в систему охлаждения попадают, по этому поводу есть темы почитай, к примеру про выбрасывание тосола из расширительного бачка. Изменено 30 мая, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bidgo 0 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) если бы они попадали то она бы кипела постоянно,а это происходит после того когда еду на высоких оборотах,а потом резко газ сбрасываю,на светофоре например или на остановке,людей высаживаю,и то это было всего 3 раза вчера Изменено 31 мая, 2013 пользователем bidgo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) если бы они попадали то она бы кипела постоянно,а это происходит после того когда еду на высоких оборотах,а потом резко газ сбрасываю,на светофоре например или на остановке,людей высаживаю,и то это было всего 3 раза вчераКак начнешь закипать, то проверь патрубок от термостата к радиатору, если пустой или относительно холодный, то газы или термостат. Если с патрубком все нормально полны и горячий, то вероятно помпа плохо качает. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Валерий(69) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 1 июня, 2013 если бы они попадали то она бы кипела постоянно,а это происходит после того когда еду на высоких оборотах,а потом резко газ сбрасываю,на светофоре например или на остановке,людей высаживаю,и то это было всего 3 раза вчераГазель скоростная машина, радиаторный завод закладывает поток воздуха через её радиатор в два раза сильнее остальных недомашин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bidgo 0 Опубликовано 3 июня, 2013 Приплыли короче,пробило прокладку,но газы не пошли,а просто тосол потек через глушак,неужели 3-х закипаний по 3 секунды хватило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Whisp 4 Опубликовано 3 июня, 2013 Почему никто не пишет про термостат от mopar ? Тема на 36 листов я аж задолбался читать, все одно и то-же, но никто про них не говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 июня, 2013 Почему никто не пишет про термостат от mopar ? Тема на 36 листов я аж задолбался читать, все одно и то-же, но никто про них не говорит.Наверное мало кто пользуется, у тебя есть шанс первым написать про него... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Whisp 4 Опубликовано 3 июня, 2013 Я не знаю что про него сказать вот сам интерисуюсь, ставится на крысу, стоит 1450р О_О ( в ГАЗовских магазино-обдираловках ).Поставил потому что он штатный и предыдущии стоял аналогичный. Как сломается отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 июня, 2013 Я не знаю что про него сказать вот сам интерисуюсь, ставится на крысу, стоит 1450р О_О ( в ГАЗовских магазино-обдираловках ).Поставил потому что он штатный и предыдущии стоял аналогичный. Как сломается отпишусь.Так если не подделка, то должен долго работать, не как наши - замена раз в год-полтора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Whisp 4 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Так если не подделка, то должен долго работать, не как наши - замена раз в год-полтора. "Вроде" не подделка, покупал в их стандартной бело-синей коробке, визуально точь в точь как предыдущии и клеимо со значком краислер. Но, это мне кажется не показатель, ибо это какбэ солидная фирма, а запчасти всегда продаются в незапечатанных коробках, без всяких наклеек, соотвественно фиг там отличищь. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Whisp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sainthood 0 Опубликовано 3 июля, 2013 Здравствуйте, подскажите пожалуста можно ли поставить термостат с замятой с одной стороны нижней тарелкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 3 июля, 2013 Здравствуйте, подскажите пожалуста можно ли поставить термостат с замятой с одной стороны нижней тарелкой?Если малый круг нижняя тарелка будет плохо закрывать,возможно будет греться мотор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sainthood 0 Опубликовано 3 июля, 2013 какой лучше взять на лето Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты