Vadim _vi 745 Опубликовано 26 августа, 2015 Владельцы термостатов Тама отзовитесь? В свое время точил из алюмишки втулку и тормозил ее винтом , чтоб не уплыла, потом так и подарил эту башку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 26 августа, 2015 подскажи номер ТАМАвского по каталогу на умз 4216 подходит?Номер? удивил ты меня!!!Он стандарт был для 402,газонов,пазиков,и умз.Это стандартный размер,температура была на 80С.Коробка тама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 26 августа, 2015 Номер? удивил ты меня!!!Он стандарт был для 402,газонов,пазиков,и умз.Это стандартный размер,температура была на 80С.Коробка тама.я думал ТАМА японская от какого нибудь прадика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 26 августа, 2015 я думал ТАМА японская от какого нибудь прадикаТАМА,это чистый Китай...Сделанный для отечественных авто. :lol: Одно радует,менять термостат быстрая работа... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) подскажи номер ТАМАвского по каталогу на умз 4216 подходит?сейчас слетаю в сарай и принесу коробку из-под тамы, на ней написано; wv64МС82, первый отходил у меня 3 года, так башку с ним и отдал, второй, второй год служит исправно, только темп на 82 град, ценник у нас 570 руб, стоит на прадиках, смотрели в прай1сах на иноавто, привозил приятель из столицы. Изменено 26 августа, 2015 пользователем Vadim _vi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 26 августа, 2015 Wv64MC82 вот такой купил, поставил нижнюю тарелку от газелевского и в итоге он на 5 мм короче стокового газелевского и получается что малый круг будет позже перекрываться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 26 августа, 2015 сейчас слетаю в сарай и принесу коробку из-под тамы, на ней написано; wv64МС82, первый отходил у меня 3 года, так башку с ним и отдал, второй, второй год служит исправно, только темп на 82 град, ценник у нас 570 руб, стоит на прадиках, смотрели в прай1сах на иноавто, привозил приятель из столицы.спасибо Вадим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 26 августа, 2015 Wv64MC82 вот такой купил, поставил нижнюю тарелку от газелевского и в итоге он на 5 мм короче стокового газелевского и получается что малый круг будет позже перекрываться Тебе втюхали не тама WV64МС82, а тама WV64ТС82,этот короче на 5мм.85rin85б только не перепутай с буквами, тебе нужен именно с буквами МС, а с буквами ТС короче низ на 5мм, поэтому низ не будет перекрываться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 26 августа, 2015 Для точности завтра выложу фото упаковки и самого термостата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 26 августа, 2015 Тебе втюхали не тама WV64МС82, а тама WV64ТС82,этот короче на 5мм.85rin85б только не перепутай с буквами, тебе нужен именно с буквами МС, а с буквами ТС короче низ на 5мм, поэтому низ не будет перекрываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 26 августа, 2015 ТАМА,это чистый Китай...Сделанный для отечественных авто. :lol: Одно радует,менять термостат быстрая работа... :)Если есть краник для слива ОЖ на радиаторе - сегодня весь облился антифризом(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 26 августа, 2015 У меня похоже очередной "электон" издыхает - утром при+8 не нагреть мотор выше 75 грд на трассе, да и при +20 может сползти температура на 75 . Предыдущий термостат поменял в декабре из за таких же симптомов, другой тупо разобрался , третий по утрам подклинивал в закрытом положении и не открывался до конца . Поставил раз б/у термостат , жёлтый латунный, так он через пару дней издох от температуры УМЗ в закрытом виде! Какой мор на термостаты .. До этого с заводским латунным термостатом проехал больше 400 км на авто с ЗМЗ 405 и только потом он стал подклинивать в открытом положении.Даже не знаю, что купить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Если есть краник для слива ОЖ на радиаторе - сегодня весь облился антифризом((У меня хоть и есть краник,но он дурацкий льет не в низ ,а в зад мотора,а вернее в поддон защиты.Я делаю проще,от 5л бутылки пластик. отрезаю нижнею часть,эту часть вставляю между верхним и нижним главным патрубком радиатора,там она держится изумительно.Откручиваю верхний патрубок с термостата идущий на радиатор,скидываю его,и все ОЖ у меня в этой банке.И больше сливать не нужно,меняю термостат,Ож из банки заливаю обратно.Потеря ОЖ не больше полу стакана... :lol:Кстати этой банкой пользуюсь,если нужно заменить эл.помпу,радиатор печки,и остальную мелочь.Главное верхнее ОЖ слить,остальное не мешается... Изменено 27 августа, 2015 пользователем Toyota007 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 27 августа, 2015 На предыдущем авто у меня был отличный краник - открутишь и ОЖ течёт вертикально вниз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серега10 30 Опубликовано 27 августа, 2015 тонкий шланг с расширителя снимаеш и вниз наклоняеш в тару и ни капли мимо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 27 августа, 2015 Вот такой термостат я приобрел в exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 27 августа, 2015 В сравнении с оригинальным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 27 августа, 2015 На фото видно зазар между корпусом и нижеей тарелкой на разных термостатахЧто скажите, господа???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 27 августа, 2015 Что скажете, владкльцы термостатов Тама??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 28 августа, 2015 работает и работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 28 августа, 2015 работает и работаетА по делу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 28 августа, 2015 А по делу?4 год уже стоит...уже и забыл как он выглядит...проблем нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 28 августа, 2015 У тебя он также был короче родного или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 241 Опубликовано 28 августа, 2015 видно зазар между корпусом и нижеей тарелкой на разных термостатах Что скажите, господа????так на холодную так и есть,нижняя закрывается только после нагрева(открытия термостата) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 28 августа, 2015 так на холодную так и есть,нижняя закрывается только после нагрева(открытия термостата)С этим понятно, зазор на разных термомтатах разный, а именно у ТАМА он больше на 5 мм чем у стокового, значит этот термостат откроет большой круг при этом малый еще не перекроется как в случае с родным термиком, малый круг перекроется только тогда, когда термостат полностью открыт. Отсюда и сомнения нормалтно ли будет работать укороченный вармант ТАМЫ или точить у токаря утолщенную нижнюю тарелку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты