ZAN57 3 314 Опубликовано 9 декабря, 2016 термостат просто... :)Ты понимаешь, я не сегодня родился, и это моя 16 машина. Захватил езду на воде с детства.Я снимал термос и ставил прокладку! ГЕРМЕТИЧНО! Радиатор ледяной, патрубки ледяные, 3-10см после корпуса термоса чуть теплый за счет прямой теплопередачи по корпусу и чз металл прокладки...Поэтому циркуляция только по малому кругу. Её и площади охлаждения ДВС, масляного радиатора достаточно для охлаждения на малых мощностях и ветре на ходу. если трения в ДВС и режим работы в норме...Две печки студят примерно на тепловую мощность 5-8квт. Это не мало. Ьольшой радиатор бизнеса имеет 70-80квт при хорошей циркуляции и обдуве. Медный 3х рядник теоретически 90-95квт, при хорошей циркуляции и обдуве. Когда я кипел из-за невключающейся муфты, на ХХ, то 2 печки вполне загоняли температуру в предельную норму. Конечно, если темпрач уже выполз в зону булькания или кипения, то печки уже не спасут. А вот отложить кипение могут помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано 9 декабря, 2016 У меня все вырезано в бампере для улучшения обдува радиатора, даже усилитель бампера срезан, т.е встречный поток воздуха охватывает ка минимум 95% площади радиатора. Пошла третья зима с термостатом Vernet на 82 гр., при температуре - 20 и менее, стрелка индикатора всегда стояла на 82. Двигатели 406-405-409 рассчитаны на рабочую температуру 87 гр., если он не держит температуру на малом круге 87, то это уже неисправность системы охлаждения. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaidamak 126 Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) Нашел старый термостат 87С,с ним был ташкент в любые морозы.Если он с год где то пролежал,будет работать?Я тут с картонкой плясал,подгибал,отрезал и щас по трассе 82-87.Надо из чего то вырезать и прикрыть радиатор.С намордником покупным 76-78 потолок.Как интересно себя вискомуфта поведет при таком раскладе? Изменено 10 декабря, 2016 пользователем Gaidamak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SETRIX1985 77 Опубликовано 10 декабря, 2016 Валерий(69) сказал: третья зима с термостатом Vernet на 82 грУ меня такой же термостат стоит и стелка на 80-ти всегда, держит хорошо. (правда первую зиму с ним) Gaidamak сказал: Если он с год где то пролежал,будет работать?А что ему будет? Ну если сомневаешься, то свари его, чтобы убедиться в работоспособности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sobol50 11 Опубликовано 11 декабря, 2016 Купил градусник и сварил сегодня свой старый термостат 87 градусов. Из-за которого я думал что он рано открывается.Все в норме! Открылся как и положено в 87-90 по градуснику.Видимо датчик все таки не верно показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 410 Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) На фото 87 гр? А открыт уже почти на полную. На 87 он только -только ,чуток должен приоткрываться ели заметно,полное открытие +12 +15 градусов. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 083 Опубликовано 11 декабря, 2016 И градусник в дно упёрся.Он не воды температуру меряет,а дна кастрюльки. Я варю обычно до открытия,потом вытаскиваю и быстренько вставляю жилку из провода.Потом назад в кастрюльку в подвешенном состоянии.Градусник в термостат упираю и варю пока он на дно не рухнет.Вот это и будет температура начала открытия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sobol50 11 Опубликовано 11 декабря, 2016 Главное что открываается не при 60 градусах.Значит термостат исправный.Татарин, температура дна кастрюльки равно температуре воды ) Это физика.Можно в бумажной кастрюле воду кипятить и она не загорится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 083 Опубликовано 11 декабря, 2016 В 11.12.2016 в 13:51, Sobol50 сказал: Главное что открываается не при 60 градусах.Значит термостат исправный.Татарин, температура дна кастрюльки равно температуре воды ) Это физика.Можно в бумажной кастрюле воду кипятить и она не загорится.Ну ищи дальше проблему своего недогрева. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 243 Опубликовано 11 декабря, 2016 Ага только кипятят с нагревов в 1гр уж не помню скок там минут,умаяшься ждать.Проще на остывание смотреть.Тоже как то кипятил два,выбрал один правильно открывался и намного больше другого,тот запаздывал и расстояние открытия меньше на полном прогреве.В итоге хороший первый при установке чуть больше 70 рабочую выдал.Второй плохой работает как положено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 083 Опубликовано 11 декабря, 2016 В 11.12.2016 в 14:22, странNik сказал: Ага только кипятят с нагревов в 1гр уж не помню скок там минут,умаяшься ждать.Проще на остывание смотреть.Тоже как то кипятил два,выбрал один правильно открывался и намного больше другого,тот запаздывал и расстояние открытия меньше на полном прогреве.В итоге хороший первый при установке чуть больше 70 рабочую выдал.Второй плохой работает как положено.Всё правильно.Потому что,все смотрят температуру открытия,а чего там за тарелка внизу болтается и чего она там и когда перекрывает всем до лампочки. Как только открылся большой круг,с радиатора ледяная ОЖ в блок залетает и обваливает температуру.Пока там до термостата дойдёт что температура упала,то уже полный объём двигателя заправлен холодной ОЖ. А если ещё вспомнить что забор на печку на 406 семействе идёт с блока в районе 3-4 цилиндра,то вот тебе и печка не совсем горячая.Тут нужно ещё смотреть когда перекрывается малый круг,и забор на печку с головы брать,лучше с корпуса термостата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано 11 декабря, 2016 В 11.12.2016 в 13:51, Sobol50 сказал: Главное что открываается не при 60 градусах.Значит термостат исправный.Татарин, температура дна кастрюльки равно температуре воды ) Это физика.Можно в бумажной кастрюле воду кипятить и она не загорится.Термостат надо было повесить на нитку, конец которой протянуть через тарелку, тогда было бы видно начало открытия (термостат упадет на дно кастрюли). А так возможно он чуть приоткрылся на 60-70 гр., а ты и не видишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sobol50 11 Опубликовано 11 декабря, 2016 Не знал про нитку продетую через тарелку термостата. Повторил еще раз экспиримент. Ровно на 91 градусе, если верить термометру, термостат упал на дно кастрюли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано 12 декабря, 2016 В 11.12.2016 в 20:03, Sobol50 сказал: Не знал про нитку продетую через тарелку термостата. Повторил еще раз экспиримент. Ровно на 91 градусе, если верить термометру, термостат упал на дно кастрюлиЛадно. Допустим врет датчик. В кабине прохладно? При полном прогреве температура патрубков печки на ощупь - рука держит? При какой температуре по индикатору нагревается верхний патрубок в районе радиатора? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 12 декабря, 2016 Татарин, В 11.12.2016 в 14:47, Татарин сказал: Всё правильно.Потому что,все смотрят температуру открытия,а чего там за тарелка внизу болтается и чего она там и когда перекрывает всем до лампочки. Как только открылся большой круг,с радиатора ледяная ОЖ в блок залетает и обваливает температуру.Пока там до термостата дойдёт что температура упала,то уже полный объём двигателя заправлен холодной ОЖ. А если ещё вспомнить что забор на печку на 406 семействе идёт с блока в районе 3-4 цилиндра,то вот тебе и печка не совсем горячая.Тут нужно ещё смотреть когда перекрывается малый круг,и забор на печку с головы брать,лучше с корпуса термостата.А вот про печку с корпуса термостата можно подробнее? Если можно нагляднее)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 083 Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) В 12.12.2016 в 15:19, Костик-НСК сказал: Татарин, А вот про печку с корпуса термостата можно подробнее? Если можно нагляднее))Да темень уже Костя.Смысл простой выворачиваешь датчик какой нравится из тех что на приборку идут и делаешь ввёртыш- тройник.На один конец шланг,в другой датчик вворачиваешь.Я выбрал тот что на стрелку работает.Всё-равно он показывает что ему хочется.Да и БК у меня имеется.Резьбу можешь перерезать на больший диаметр.Внизу, на блоке выход заглушил. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 12 декабря, 2016 В 12.12.2016 в 16:05, Татарин сказал: Да темень уже Костя.Смысл простой выворачиваешь датчик какой нравится из тех что на приборку идут и делаешь ввёртыш- тройник.На один конец шланг,в другой датчик вворачиваешь.Я выбрал тот что на стрелку работает.Всё-равно он показывает что ему хочется.Да и БК у меня имеется.Резьбу можешь перерезать на больший диаметр.Внизу, на блоке выход заглушил.Вот спасибо. А если не глушить, а подогрев редуктора гбо сделать? У меня как раз с той стороны он стоит. Ну чтоб от печки отвязать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 083 Опубликовано 12 декабря, 2016 В 12.12.2016 в 16:30, Костик-НСК сказал: Вот спасибо. А если не глушить, а подогрев редуктора гбо сделать? У меня как раз с той стороны он стоит. Ну чтоб от печки отвязать.За газ не скажу,потому-как на бензине катаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 12 декабря, 2016 В 12.12.2016 в 16:35, Татарин сказал: За газ не скажу,потому-как на бензине катаюсьПечь естественно теплее чем с блока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 840 Опубликовано 12 декабря, 2016 В 12.12.2016 в 16:30, Костик-НСК сказал: Вот спасибо. А если не глушить, а подогрев редуктора гбо сделать? У меня как раз с той стороны он стоит. Ну чтоб от печки отвязать.Сечение наверно маловато будет для обогрева редуктора.Тоже думаю куда бы его переключить,тепло он от печушки нехило отбирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 13 декабря, 2016 В 12.12.2016 в 16:39, соболевич сказал: Сечение наверно маловато будет для обогрева редуктора.Тоже думаю куда бы его переключить,тепло он от печушки нехило отбирает.Как маловато, 18 выход на печку с блока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано 13 декабря, 2016 В 13.12.2016 в 07:52, Костик-НСК сказал: Как маловато, 18 выход на печку с блока. Это ты по внешнему диаметру смотришь, а внутренний где то 15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 840 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) В 13.12.2016 в 07:52, Костик-НСК сказал: Как маловато, 18 выход на печку с блока. Тут выше тебе советовали поставить тройник вместо датчика температуры и запитать редуктор(может я чего нить не понял). :(У Безнеса 20 мм шланги и все равно после подключения редуктора (последовательно перед печкой) прохладно стало. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 083 Опубликовано 13 декабря, 2016 В 13.12.2016 в 12:16, соболевич сказал: Тут выше тебе советовали поставить тройник вместо датчика температуры и запитать редуктор(может я чего нить не понял). :(У Безнеса 20 мм шланги и все равно после подключения редуктора (последовательно перед печкой) прохладно стало.Не ,ты недопонял.Костя имел ввиду.Печку с корпуса термостата,а редуктор со штатного выхода из блока.Тогда нужно подумать и о выходе.Если например врезаться в выпускной патрубок печки ,то очень даже может всё красиво получится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 13 декабря, 2016 В 13.12.2016 в 12:16, соболевич сказал: Тут выше тебе советовали поставить тройник вместо датчика температуры и запитать редуктор(может я чего нить не понял). :(У Безнеса 20 мм шланги и все равно после подключения редуктора (последовательно перед печкой) прохладно стало.Мы не допоняли друг друга))) печку я хочу по совету Татарина запитать, а вот выход с блока глушить не хочу, им думаю только редуктор гбо запитать. Вот оно чё Михалыч)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты