DenisGoncharov78 0 Опубликовано 2 ноября, 2015 Извините меня,ошибся.Так стоит ли ставить ПУОЗ в минус 3,если при этом сильная детонация на бензине,а езжу в основном на газу.Детонации на газу при минус 3 нет,но треск в двигателе на скорости есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 2 ноября, 2015 DenisGoncharov78 сказал: Так стоит ли ставить ПУОЗ в минус 3,при двух режимке нет.у тебя и так там сдвинуто как надо,а тут ты и на бензине двигаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisGoncharov78 0 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Crady, cпасибо Вам за помощь! Изменено 2 ноября, 2015 пользователем DenisGoncharov78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мельник12345 66 Опубликовано 19 ноября, 2015 У меня на карбе 406 стоит блок VS 5.6. И что меня поражает- в одном сервисе по установке и настройке газ. оборудования ставят УОЗ +3, в другом сервисе - 3. И в обоих сервисах считают, что так и надо для эксплуатации на газе. И где истина? Подскажите у кого такой же блок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 19 ноября, 2015 В 19.11.2015 в 14:08, Мельник12345 сказал: У меня на карбе 406 стоит блок VS 5.6. И что меня поражает- в одном сервисе по установке и настройке газ. оборудования ставят УОЗ +3, в другом сервисе - 3. И в обоих сервисах считают, что так и надо для эксплуатации на газе. И где истина? Подскажите у кого такой же блок?-5 надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) В 09.06.2009 в 15:05, karell сказал: экономия, от работы на газу, такова, что за время работы, отбивается не только стоимость клапана, но всего двигателя. При том не одного. У меня три двигателя отбило. Т.е. около 250.000 рябчиков.я дико извиняюсь, но это пурга! пургищеее!!! может и поверил если бы не имел гбо! Изменено 6 марта, 2016 пользователем alexey-71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 6 марта, 2016 В 06.03.2016 в 16:49, alexey-71 сказал: я дико извиняюсь, но это пурга! пургищеее!!! может и поверил если бы не имел гбо!Не совсем пурга конечно. Пропан да, самообман. У нас в Новосибе бенз 32.0 пропан 17.50 , а вот метан 11 :) экономия тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 6 марта, 2016 В 06.03.2016 в 18:17, Костик-НСК сказал: Не совсем пурга конечно. Пропан да, самообман. У нас в Новосибе бенз 32.0 пропан 17.50 , а вот метан 11 :) экономия тут.метан не пробовал, и не буду. хватит с меня пропана. повелся олень на сказки! Ведь знал же что любое кроилово неизбежно приводит к попадалову, и вляпался! за 5месяцев и 4т.км пробега проблем поимел что за все 270тысяч общего пробега мотор столько не страдал! как только стабильно потеплеет чтоб можно было ремонтами заниматься, сниму на..й это дерьмо и буквально и принципиально выброшу в реальную помойку, пардон, эмоции, ситуация выбесила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 53 Опубликовано 7 марта, 2016 В 06.03.2016 в 18:29, alexey-71 сказал: метан не пробовал, и не буду. хватит с меня пропана. повелся олень на сказки! Ведь знал же что любое кроилово неизбежно приводит к попадалову, и вляпался! за 5месяцев и 4т.км пробега проблем поимел что за все 270тысяч общего пробега мотор столько не страдал! как только стабильно потеплеет чтоб можно было ремонтами заниматься, сниму на..й это дерьмо и буквально и принципиально выброшу в реальную помойку, пардон, эмоции, ситуация выбесила!все газели маршрутки но газу и никто не страдает , с каждой заправки прибыль считают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 7 марта, 2016 В 07.03.2016 в 13:17, Проко сказал: все газели маршрутки но газу и никто не страдает , с каждой заправки прибыль считают.был бы выгоден бензин или дт ездили бы на них. Ну не видел я ни одну маршрутку Газель 32213 с камминсом :( . А с ним вроде очень экономно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 7 марта, 2016 В 07.03.2016 в 14:03, gazelist56 сказал: был бы выгоден бензин или дт ездили бы на них. Ну не видел я ни одну маршрутку Газель 32213 с камминсом :( . А с ним вроде очень экономнотак сам мотор дорогой в обслуживании и ремонте, наверное. В 07.03.2016 в 13:17, Проко сказал: все газели маршрутки но газу и никто не страдает , с каждой заправки прибыль считают.выгода на метане есть, не спорю. но что не страдают не согласен. есть знакомый на метановой хлебовозке работает, даже двое. видимся один-два раза в неделю, что нибудь постоянно ремонтируют. не так давно в двух цилиндрах клапана погорели, может и седла просели, не уточнял, но доехала авто с горем пополам на 2х горшках. сделали. теперь дергается авто на ходу, посещает газовиков, те традиционнно ума не дали, предположили что редуктор замерзает, где то типа засорилось в трубках и тосол не циркулирует по редуктору. как сделают узнаю что было, хлопает постоянно, патрубки воздушные рвет, ну и прочие поломки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) -8 на 406,2, -8 на 4092.10. ГБО пропан 3-е (или 2-е? хлопушка) нет проблем склапанами Изменено 7 марта, 2016 пользователем gazelist56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 7 марта, 2016 В 07.03.2016 в 15:45, gazelist56 сказал: -8 на 406,2, -8 на 4092.10. ГБО пропан 3-е (или 2-е? хлопушка) нет проблем склапанамиа пробеги какие на газе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 7 марта, 2016 В 07.03.2016 в 15:52, alexey-71 сказал: а пробеги какие на газе?на 406-м 480 000 км до замены выпускных сёдел (впускные остались родные), направляющих и клапанов. Правда клапаны профилактически 2 раза притирались при замене прокладки ГБЦ (пробой) 110 000 км и 260 000 км.4092 - замена прокладки ГБЦ Е2 на 2 Е3 просто так (чтобы надёжно было) на 33 000 км и притирка клапанов, МСК правда в обоих случаях ставились новые. Сейчас пробег 179 000 км. Проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 7 марта, 2016 В 07.03.2016 в 16:32, gazelist56 сказал: на 406-м 480 000 км до замены выпускных сёдел (впускные остались родные), направляющих и клапанов. Правда клапаны профилактически 2 раза притирались при замене прокладки ГБЦ (пробой) 110 000 км и 260 000 км.4092 - замена прокладки ГБЦ Е2 на 2 Е3 просто так (чтобы надёжно было) на 33 000 км и притирка клапанов, МСК правда в обоих случаях ставились новые. Сейчас пробег 179 000 км. Проблем нет.нормально. так можно и на газе ездить. видимо газовики толково наладили. у нас таких нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol1958 72 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Пробег на метане почти 200 000 , через 3 тыс. будет. ГБО 4 поколения - УОЗ стоит - 10 по Мультитрониксу СЛ 50 Газель. На 140 тыс. менял прокладку под головой, клапана в порядке были , ни направляющие ни сальники клапанов не трогали - мотор не перегревал. Короче почти 200тыс. на метане и кроме прокладки под головой ничего мотору не делал и предпосылок не вижу. Да мотор 405 22 евро 2. Стоят на газ отдельные мозги, которые считывают все показания с СОАТЭ. Вообщем я доволен как слон, и не надо говорить, что на газу проблемы, то с клапанами, то ещё с чем. Вот так как то. Да а прокладку менял от времени ( так думаю ) на 4 горшке на стыке ( окольцовке цилиндра ) начали газы идти в тосол... но всё вовремя заменил и без проблем... Изменено 7 марта, 2016 пользователем frol1958 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) frol1958 сказал: и не надо говорить, что на газу проблемы, то с клапанами, то ещё с чем. Вот так как то. а что скрывать надо? Это секрет, для будующих вляпавшихся? я лично поимел достаточно проблем за 4т.км всего навсего! не по слухам и догадкам, и не лежа на диване перед компом теоретически умничая. Лично видел много людей у газовиков с проблемами, недовольных и злых, и не раз, и что то не припомню счастливых, разве что терпеливые попадались. Так что не надо меня учить, работает у Вас авто, повезло, радуйтесь. У меня такого счастья не вышло, считаю газ зло и га.но, и мнение мое врядли изменится, уж пардон. Изменено 7 марта, 2016 пользователем alexey-71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol1958 72 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) В 07.03.2016 в 19:10, alexey-71 сказал: а что скрывать надо? Это секрет, для будующих вляпавшихся? я лично поимел достаточно проблем за 4т.км всего навсего! не по слухам и догадкам, и не лежа на диване перед компом теоретически умничая. Лично видел много людей у газовиков с проблемами, недовольных и злых, и не раз, и что то не припомню счастливых, разве что терпеливые попадались. Так что не надо меня учить, работает у Вас авто, повезло, радуйтесь. У меня такого счастья не вышло, считаю газ зло и га.но, и мнение мое врядли изменится, уж пардон.Не хочу обидеть!!! Но я за рулём 37 лет!!! И на счёт ЛЕЖАЧИХ на диване - это не ко мне. А если нет мозгов , то к газовщикам хоть каждый день езди , найди одно нормально соображающего газовщика и будет тебе счастье. Я тоже в своём городе не езжу к газовщикам ( у всех пальцы веером, а толку 0 ) а нашёл 6 лет назад таких которые соображают в этом деле. 3 года у них не появлялся , за не надобностью, за что от них получил матюки, что надо хоть изредка появляться и регулировать ГБО, а если не было у меня проблем, что туда ехать. Так что не лежи ТЫ на диване а флаг в руки тебе, а чтобы не мучился с Гбо, сними и трудись на бензе и не пускай слюни на счёт диванных водил. Не в обиду - но людей не надо мутить. Изменено 7 марта, 2016 пользователем frol1958 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) frol1958 сказал: Ноя за рулём 37 лет!!!да я вроди тоже не вчера права получил. frol1958 сказал: И на счёт ЛЕЖАЧИХ на диване - это не ко мне.да этого я и не имел в виду, Вы сударь читайте что написано, а не что хочется. frol1958 сказал: А если нет мозговнет мозгов у кого прошу уточнить? frol1958 сказал: найди одно нормально соображающего газовщика и будет тебе счастье.с этим как раз туго. искал, потом усердно искал, нашел, поехал за 60км, оказалось такой же как и прежние, только пальцы гнет. не в облцентр же ездить(170-180км). frol1958 сказал: Так что не лежи ТЫ на диване а флаг в руки тебедядя тЫ что? на брудершафт пил со мной? или начальник мне? попей валерьянки, успокойся, нервные клетки не востанавливаются! и флаг при чем? не припомню чтоб я говорил про флаги, гониво? frol1958 сказал: чтобы не мучился с Гбо, сними и трудись на бензеименно так и намерен поступить. frol1958 сказал: Не в обиду - но людей не надо мутитья не девочка обижаться. и не мучу. сказал как есть у меня. а ты сам то чего так прытко кинулся в газовые заступники? Изменено 7 марта, 2016 пользователем alexey-71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol1958 72 Опубликовано 7 марта, 2016 В 07.03.2016 в 19:10, alexey-71 сказал: а что скрывать надо? Это секрет, для будующих вляпавшихся? я лично поимел достаточно проблем за 4т.км всего навсего! не по слухам и догадкам, и не лежа на диване перед компом теоретически умничая. Это что я писал? Твои слова. А мне нервничать и переживать не за что . У меня всё на мази !!! Это у тебя ГОЛОВНАЯ БОЛЬ !!! И ты глуши валерьянку... сынок - это тебе про дядю,.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 642 Опубликовано 7 марта, 2016 В 06.03.2016 в 18:29, alexey-71 сказал: метан не пробовал, и не буду. хватит с меня пропана. повелся олень на сказки! Ведь знал же что любое кроилово неизбежно приводит к попадалову, и вляпался! за 5месяцев и 4т.км пробега проблем поимел что за все 270тысяч общего пробега мотор столько не страдал! как только стабильно потеплеет чтоб можно было ремонтами заниматься, сниму на..й это дерьмо и буквально и принципиально выброшу в реальную помойку, пардон, эмоции, ситуация выбесила!Почему сказки? У меня всё работает нормально. А так как у меня карб. так я ещё и завожу на газу до минус пяти по цельсию. Дальше тоже завожу на газу, только подключаю кипятильник. Короче что такое бензин вообще забыл. К ГБО надо просто относится внимательнее (раз в 100 тысяч просто тупо покупаю редуктор новый Ловато, каждый год на ТО к хорошему карбюраторщику).Лет пять назад пару дней поездил на бензине (ситуация принудила) так после оплаты немного был в шоке, скока денег отдал. Больше такого не повторялось.Опять же оговорюсь, у меня карб. и система очень простая, ставил в 2006 году за копейки...з.ы. а учитывая как нас во дворе лихо сливают бензин во дворе, вопрос на чём ездить вообще отпадает))))))))))alexey-71Я так понимаю, ты ГБО поставил на пробеге 270т. км.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 7 марта, 2016 frol1958 сказал: Это что я писал?я за себя сказал, а не за тебя, чо мол реально а не теоретически проблемы с газом, говорю же читаеш что хочеш а не что писано. ну если сформулировал коряво пардон. frol1958 сказал: А мне нервничать и переживать не за что . У меня всё на мази !!!ну и ладушки. frol1958 сказал: Это у тебя ГОЛОВНАЯ БОЛЬ !!!с газом то да, шо есть то есть, факт. frol1958 сказал: И ты глуши валерьянку.ну это лишнее, не такая уж трагедия. frol1958 сказал: сынок - это тебе про дядю,..."папа" ты возраст то мой знаеш? годишся ли? если припадок колотит опять и на дядя обиделся, так кто же ты? тетя? что нервный то такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol1958 72 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) В 07.03.2016 в 19:49, pokryshkin сказал: Почему сказки? У меня всё работает нормально. А так как у меня карб. так я ещё и завожу на газу до минус пяти по цельсию. Дальше тоже завожу на газу, только подключаю кипятильник. Короче что такое бензин вообще забыл. К ГБО надо просто относится внимательнее (раз в 100 тысяч просто тупо покупаю редуктор новый Ловато, каждый год на ТО к хорошему карбюраторщику).Лет пять назад пару дней поездил на бензине (ситуация принудила) так после оплаты немного был в шоке, скока денег отдал.. Больше такого не повторялось.Опять же оговорюсь, у меня карб. и система очень простая, ставил в 2006 году за копейки.з.ы. а учитывая как нас во дворе лихо сливают бензин во дворе, вопрос на чём ездить вообще отпадает))))))))))alexey-71Я так понимаю, ты ГБО поставил на пробеге 270т. км.?В Ростовской обл. можно было вообще про бензин забыть - там морозы в редкость. А у товарища ничего не получается и он обиделся на ГБО.. :P :D :lol: не переживай не нервничаю я - это у тебя головняк , а не у меня, и мне то с чего переживать, тем более за кого то... твои проблемы вот и решай их . и слушай что тебе советуют, а не ставь пальцы веером. Изменено 7 марта, 2016 пользователем frol1958 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 7 марта, 2016 alexey-71, ты сколько отдал за установку ГБО и марка - модель какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 7 марта, 2016 В 07.03.2016 в 19:49, pokryshkin сказал: Почему сказки? У меня всё работает нормально. А так как у меня карб. так я ещё и завожу на газу до минус пяти по цельсию. Дальше тоже завожу на газу, только подключаю кипятильник. Короче что такое бензин вообще забыл. К ГБО надо просто относится внимательнее (раз в 100 тысяч просто тупо покупаю редуктор новый Ловато, каждый год на ТО к хорошему карбюраторщику).Лет пять назад пару дней поездил на бензине (ситуация принудила) так после оплаты немного был в шоке, скока денег отдал.. Больше такого не повторялось.Опять же оговорюсь, у меня карб. и система очень простая, ставил в 2006 году за копейки.з.ы. а учитывая как нас во дворе лихо сливают бензин во дворе, вопрос на чём ездить вообще отпадает))))))))))alexey-71Я так понимаю, ты ГБО поставил на пробеге 270т. км.?нет, чутка раньше поставил. это сейчас уже 270т.км. это Вы коллега к тому что мотору уже хана и без газа по любому? может я нетерпеливый и быстро слишком результат хочу. надо побадаться, починить гбц пару раз, попутно продолжая неспешные поиски толкового газовика. хз. ну как то жалко портить, да и времени на ремонты нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты