mart_07@ 0 Опубликовано 16 декабря, 2011 привет всем! подскажите пожауйста. после дтп снимал насос гура.пенится ,работает но гудит сильно. масло заливал на хоодную при загушенном двигателе в прямом положении руля. как теперь быть дальше??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) mart_07@ сказал: привет всем! подскажите пожауйста. после дтп снимал насос гура.пенится ,работает но гудит сильно. масло заливал на хоодную при загушенном двигателе в прямом положении руля. как теперь быть дальше???На МАЗе просто заливали и крутили. Крутили на заведённом... Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Р.У.С.Т.А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 16 декабря, 2011 и подливаем если надо когда крутим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mart_07@ 0 Опубликовано 16 декабря, 2011 а гул был при выкручивании руля? или он должен постепенно проподать...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 16 декабря, 2011 mart_07@ сказал: а гул был при выкручивании руля? или он должен постепенно проподать...?Воздух уйдет гул тоже. Следи за уровнем, крути и доливай.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 16 декабря, 2011 mart_07@ сказал: ... подскажите пожауйста.???Не забудь вывесить колёса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mart_07@ 0 Опубликовано 16 декабря, 2011 а если колеса не вывешивать? я не вывешывал. А насос вообще может сгореть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 16 декабря, 2011 mart_07@ сказал: а если колеса не вывешивать? я не вывешывал. А насос вообще может сгореть?Ни хрена ему не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mart_07@ 0 Опубликовано 16 декабря, 2011 То есть можно на заведённом двигателе крутить рулём влево вправо,полдивая масло,прокачать гур не вывешивая колёса? А долго мне придётся крутить рулём,чтобы прол гул? а нет на нём штуцеров для прокачки как на тормозной системе для спуска воздуха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 16 декабря, 2011 mart_07@ сказал: То есть можно на заведённом двигателе крутить рулём влево вправо,полдивая масло,прокачать гур не вывешивая колёса? А долго мне придётся крутить рулём,чтобы прол гул? а нет на нём штуцеров для прокачки как на тормозной системе для спуска воздуха?Чем интенсивней.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mart_07@ 0 Опубликовано 16 декабря, 2011 Спасибо большое за подсказки. Завтра попробую.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shabanka 537 Опубликовано 16 декабря, 2011 mart_07@ сказал: То есть можно на заведённом двигателе крутить рулём влево вправо,полдивая масло,прокачать гур не вывешивая колёса? А долго мне придётся крутить рулём,чтобы прол гул? а нет на нём штуцеров для прокачки как на тормозной системе для спуска воздуха? Штуцеров нет,вывешиваешь передние колёса и крутишь руль влево-право до упора .крышка бачка ГУРа должна быть открыта,и прокачиваешь таким образом пока не закончятся пузыри в бачке.а если гул(шум) остался,то ищи неисправность. я у себя шум вылечил добавкой присадки в масло,но у меня ГУР был ещё почти без пробега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mart_07@ 0 Опубликовано 16 декабря, 2011 до снятия у меня не шумел вообще. и работал без проблем. а што за присадка? единственное что еще я думаю это не могли ли мне подменить насос во время замены шкива. но я думаю что до эого они не опустятся. дак а колеса обезательно вывешивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) mart_07@ сказал: ... дак а колеса обезательно вывешивать? Нет, не обЯзательно. Но лучше вывесить, легче - быстрее прокачаешь, гарантированно не сломаешь золотник. Ну и резина целее будет... Изменено 16 декабря, 2011 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 16 декабря, 2011 AHдрей сказал: . Ну и резина целее будет...Снег на дворе. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 16 декабря, 2011 Р.У.С.Т.А.М. сказал: Снег на дворе. :PУ кого то может и снег! А у нас дождь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mart_07@ 0 Опубликовано 16 декабря, 2011 У нас в нижнем тоже дождь :) ..а какой золотник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 16 декабря, 2011 mart_07@ сказал: ...а какой золотник?В редукторе, сломается узнаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 16 декабря, 2011 AHдрей сказал: У кого то может и снег! А у нас дождь...Дак у вас..Ладно, не будем... :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
89.pervyxa0610 0 Опубликовано 16 декабря, 2011 раз тема насчет Гура как я вижу , то у меня такой вопросик уровень масло есть шкварню каждую неделю смазываю но почему то рул все равно под натяжку крутится смотрел на брата машине в два раза легче гур один и тот же на 2 машинах в чем может быть проблемка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 16 декабря, 2011 89.pervyxa0610 сказал: раз тема насчет Гура как я вижу , то у меня такой вопросик уровень масло есть шкварню каждую неделю смазываю но почему то рул все равно под натяжку крутится смотрел на брата машине в два раза легче гур один и тот же на 2 машинах в чем может быть проблемка?а шкворня все пробиваются??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 16 декабря, 2011 89.pervyxa0610 сказал: раз тема насчет Гура как я вижу , то у меня такой вопросик уровень масло есть шкварню каждую неделю смазываю но почему то рул все равно под натяжку крутится смотрел на брата машине в два раза легче гур один и тот же на 2 машинах в чем может быть проблемка?Если наконечники болтаются, то руль очень легко крутиться будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
89.pervyxa0610 0 Опубликовано 16 декабря, 2011 Р.У.С.Т.А.М. сказал: Если наконечники болтаются, то руль очень легко крутиться будет...я извеняюссь но что за наконечники ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 16 декабря, 2011 89.pervyxa0610 сказал: раз тема насчет Гура как я вижу , то у меня такой вопросик уровень масло есть шкварню каждую неделю смазываю но почему то рул все равно под натяжку крутится смотрел на брата машине в два раза легче гур один и тот же на 2 машинах в чем может быть проблемка? Для начала, вывеси колёса и проверь, поворачивая за колёса, не закусывают ли шкворня? То что ты смазываешь ещё не о чём не говорит. Затем почитай здесь, тебе интереснее третья строка Ну а потом, подумаем вместе, может что нибудь и надумаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
89.pervyxa0610 0 Опубликовано 16 декабря, 2011 Леха306 52 сказал: а шкворня все пробиваются???да в самом начале когда купил машину одна текла но я устронил проблему но все не могу понять почему тяжело крутится иной раз двумя руками приходится крутить руль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты