B.V.A 4 414 Опубликовано 11 февраля, 2021 11 часов назад, Alex030569 сказал: Масло ребята хорошее льют,я их знаю лично.Однако поддоны лопались у них.Трещина появляется в мороз,когда ледянное масло не может подняться в маслоприемник. Шура, что хоть за масло, такое, хорошее, как называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 11 февраля, 2021 29 минут назад, B.V.A сказал: Шура, что хоть за масло, такое, хорошее, как называется? Шелл Римула,ЛиквиМолли. 1 час назад, rusgg сказал: И какая связь? Со злости что ли масло ломает поддон? Ну так предполагаю что люди думают что из за густого масла создаётся космический вакуум в масло канале, вакуум плющит канал, канал ломается. Прямо как в фантастических фильмах. Ты в руках подержи этот поддон,потом порассуждаем о фантастике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 11 февраля, 2021 30 минут назад, Alex030569 сказал: подержи этот поддон,потом порассуждаем о фантастике. Да при чем тут поддон. Насос этого типа не способен создать вакуум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) 9 минут назад, rusgg сказал: Да при чем тут поддон. Насос этого типа не способен создать вакуум. Т.е. утверждаешь,что подсос воздуха через маслоприемник невозможен? А вообще очень интересно,а как же этот насос закачивает масло,которое находится внизу,в поддоне,а сам насос выше уровня масла см на 10,а то и больше? Фантастика? Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 11 февраля, 2021 Да нее, ошибаюсь я похоже. По идее насос будет масло качать густое. Просто в маслоприемнике будет излишний вакуум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 11 февраля, 2021 14 минут назад, rusgg сказал: Да нее, ошибаюсь я похоже. По идее насос будет масло качать густое. Просто в маслоприемнике будет излишний вакуум. Все правильно.И при сильном морозе из за густого масла может треснуть маслоприемная труба.Что и происходит у многих,у кого нет подогрева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 434 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поддон стоит в Астра Моторс в Питере 6900 с прокладкой, я посмотрел на их сайте, типа оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) 7 минут назад, Олег Ф. сказал: Поддон стоит в Астра Моторс в Питере 6900 с прокладкой, я посмотрел на их сайте, типа оригинал. У нас от 5,5 до 6,7 с прокладкой и теном.Без тена 4,5 .Но сам Тен 2 с чем то.Замена поддона в автосервисе 1,8 тыс. Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 11 февраля, 2021 Почему в бензинку льют 0W40 масло, а в дизель даже 5W40 нельзя залить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 11 февраля, 2021 Чтоб не треснул поддон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 11 февраля, 2021 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Почему в бензинку льют 0W40 масло, а в дизель даже 5W40 нельзя залить ? Почему нельзя,можно.Просто дизелю надо больше давление,на хх минимум 1,2.А для зажигалки это очень хорошее давление.Если масло жидкое,то и давление может упасть,если мотор не новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 11 февраля, 2021 Ну вот к примеру Лукойл чисто дизельное с одобрением Порше, Фиат итд. https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=1298 Цитата ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Рекомендовано к всесезонному применению в современных дизельных двигателях автомобилей Mercedes-Benz, Volkswagen, Skoda, Seat, Audi, Renault, а также для автомобилей концерна General Motors, в том числе оборудованных системами доочистки выхлопных газов, как в гарантийный, так и послегарантийный период эксплуатации. Масло адаптировано под применение в автомобилях концерна VAG оборудованных дизельным двигателем с насос-форсункой. Применение технологии «Mid SAPS» обеспечивает снижение количества отложений на фильтрах сажевых частиц (DPF). Цитата ПРЕИМУЩЕСТВА СОВМЕСТИМОСТЬ С СИСТЕМАМИ ДООЧИСТКИ Низкий уровень зольности (Mid SAPS) сокращает образование неорганических отложений в фильтрах сажевых частиц и каталитических нейтрализаторахСТОЙКОСТЬ К ОКИСЛЕНИЮ Отличные антиокислительные и антикоррозионные свойстваВЫСОКИЙ ИНДЕКС ВЯЗКОСТИ Обладает малой зависимостью вязкости от температуры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 11 февраля, 2021 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: Ну вот к примеру Лукойл чисто дизельное с одобрением Порше, Фиат итд. https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=1298 Лукойл могут только наемники лить в Камминз. В свою машину жалко лить это гуано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 11 февраля, 2021 Вот чисто дизельное и Камминс в списке есть. Я всю жизнь с 90-х езжу на Лукойле и брат в свои дизеля льет Лукойл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 11 февраля, 2021 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Лукойл могут только наемники лить в Камминз. В свою машину жалко лить это гуано. В это нужно искренне верить, иначе предсказание не сбудется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 11 февраля, 2021 Лучше залить подделку под импорт 10W40 и угробить двигатель в морозы- логика отличная)) Цитата Одобрения API CJ-4/SN MAN M 3575 MB-Approval 228.31 VOLVO VDS-4 Mack EO-O PP Renault VI RLD-3 Detroit Diesel DDC 93K218 Соответствия требованиям ACEA E9/E7 Cummins CES 20081 Caterpillar ECF-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 11 февраля, 2021 Все просто , мотор начинает жрать масло, денег на дорогое масло становиться жалко и вот тут и попадается Лукойл супер ! И мёртвый мотор начинает очень быстро умирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 11 февраля, 2021 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Лучше залить подделку под импорт 10W40 и угробить двигатель в морозы- логика отличная)) Лучше залить оригинальное масло у официалов,например ЛиквиМолли и отъездить 650 тыс.км без капиталки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 434 Опубликовано 11 февраля, 2021 Инструкция не запрещает лить 5W40, лишь бы класс качества соответствовал, оно годится до - 25, а десятка до - 20. Если бы не этот нежный поддон, то десятки при использовании предпускового хватало бы за глаза, а так лотерея. Я десять зим отъездил на десятке, и только теперь увидел первый раз горящую лампу после запуска. Всё время лил Лукойл Авангард-Ультра 10/40, сейчас пятилитровая канистра стоит около 1400, её хватает с запасом при замене, хотя в инструкции написана емкость системы 6.5 л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) Кстати,то же только в эту зиму впервые загорелась красная лампа.Видать в те зимы был в рейсах в морозы,а там мотор не глушишь,когда холодно.Все 650 тыс.км лью только ЛиквиМолли 10W40. Замена через 12-17 тыс.км.Масло от замены,до замены. С десяткой стартер крутит легко.Опасность только в пластиковом поддоне. Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 11 февраля, 2021 @Олег Ф. Е3 и е4 щупы разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 434 Опубликовано 11 февраля, 2021 Я не менял щуп, какой был с завода, таким и пользуюсь, у меня Е3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 11 февраля, 2021 @Олег Ф. То есть у тебя входит меньше 5л? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 414 Опубликовано 11 февраля, 2021 3 часа назад, Alex030569 сказал: Шелл Римула,ЛиквиМолли. Римула пятая полусинь не очень масло, точнее на твердую четыре, угар, цвет разный в зависимости от партии, я официалам весь мозг выгрыз за его.. а вот ЛМ Бейсик 10 - 40 (синтетика) отличное по всем показателям, я с его на мотуль слез от которого переплевался, щас снова Бейсик лью и слёзы счастья вытираю.. Так-же пробовал шеврон мультигр. 400- ый норм!. Петро канаду тоже ок, оч мотору она нравилась.. пока оф дилер не закрылся(.. Ну и ЗиК, это масло считаю промывкой.. По поводу поддона, вот скажи мне Шура, а почему летом проблемы с им тоже есть? Ну и снова масло.. его нужно в первую очередь менять вОвремя, а то некоторые индивидуумы зальют и катают по городу 15 - 20 тыщ , а потом кричат амно и т.д. вот к примеру был у тебя тут кореш разин, он масло менял через 25 тыщ(.. потому что на банке написано)) можно!. и даже через шисят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 11 февраля, 2021 Только что, aleks2 сказал: @Олег Ф. То есть у тебя входит меньше 5л? Всегда заливал ровно пять литров,на щупе это ближе к максимальной метке. 1 минуту назад, B.V.A сказал: По поводу поддона, вот скажи мне Шура, а почему летом проблемы с им тоже есть? Это ты спрашивай у кого эти проблемы есть летом.А так поддон лопается только зимой,в мороз.А эти чудики катаются потом до лета,в надежде что все расстается само собой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты