ласточка 165 237 Опубликовано 11 февраля, 2021 Тоже лью ровно 5,у меня даже чуть выше максимума,видать потихоньку поднакопилось,летом буду менять,поменьше залью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 11 февраля, 2021 Купил дв и сравнил щупы между верх одного и низом другова вроде 1,5 см. 85мм до верхнего уровня,670мм до ручки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 434 Опубликовано 11 февраля, 2021 14 минут назад, aleks2 сказал: @Олег Ф. То есть у тебя входит меньше 5л? Да, если вылить всю канистру 5 л, то будет выше верхней метки. Двигло это стоит с наклоном на Бизнесе, и всё масло видимо не сливается, как на Нексте не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 818 Опубликовано 11 февраля, 2021 18 часов назад, Алексей Ф. сказал: Все там разогревается , . Почему дизелисты не лью масло 5W40 на зиму ? Дорогое или нельзя заливать ? Поэтому и не льют.10W40 при прогреве 50-70 лампочка тухнет 1-2 секунде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 434 Опубликовано 11 февраля, 2021 Оказывается поддоны эти в запчастях ещё и поддельные бывают, и они долго не служат, китайцы подделывают китайцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 818 Опубликовано 11 февраля, 2021 Я вот это лью. У меня Е-4 с нуля была, думал нагара в ЕГР поменьше будет.После удалил и перепрошил.А масло приелось.Лью 6 литров и не парюсь. Синтетическое моторное масло уровня ACEA E4/E6/E7 и API CI-4 для дизельных двигателей последнего поколения,разработанное в соответствии с требованиями ведущих производителей автомобилей, в том числе для удлиненных интервалов замены масла. Предназначено для новейших двигателей, отвечающих экологическим требованиям от Euro-1 до Euro-5 с низкой токсичностью выхлопа, потребляющих малосернистое дизельное топливо.ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LS SAE 10W-40 – масло класса "Low SAPS" с низким содержанием серы, фосфора и сульфатной золы, производится на основе современных синтетических базовых масел с использованием высокоэффективного пакета присадок зарубежного производства.ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LS SAE 10W-40 применяется для современных дизельных двигателей, работающих в очень тяжелых условиях, включая двигатели, оборудованные системами, чувствительными к уровню сульфатной зольности масел: сажевыми фильтрами (DPF), системами рециркуляции отработанных газов (EGR) и каталитическими системами доочистки выхлопных газов (SCR) для снижения уровня оксидов азота NOx в выхлопных газах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 11 февраля, 2021 25 минут назад, Олег Ф. сказал: поддоны эти в запчастях ещё и поддельные бывают, и они долго не служат Кошмарный кошмар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 11 февраля, 2021 4 часа назад, ласточка 165 сказал: Тоже лью ровно 5,у меня даже чуть выше максимума,видать потихоньку поднакопилось,летом буду менять,поменьше залью В смысле , залил норму , а потом стало больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 237 Опубликовано 12 февраля, 2021 16 часов назад, Сухов А. сказал: В смысле , залил норму , а потом стало больше? почему потом, сразу больше.Не сливается до конца ,может встал малеха не так,и слилось чуть меньше чем обычно.Надо в следующий раз по максимуму старое масло выгнать.Может даже стартером крутануть,пусть выгонит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) 7 минут назад, ласточка 165 сказал: почему потом, сразу больше.Не сливается до конца ,может встал малеха не так,и слилось чуть меньше чем обычно.Надо в следующий раз по максимуму старое масло выгнать.Может даже стартером крутануть,пусть выгонит Шприц с трубкой от капельницы засовываешь в поддон через сливную пробку,предварительно примотав к трубке проволку,что бы держала нужную форму и выкачиваешь все оставшееся масло. Изменено 12 февраля, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 237 Опубликовано 12 февраля, 2021 6 минут назад, Alex030569 сказал: Шприц с трубкой от капельницы засовываешь в поддон через сливную пробку,предварительно примотав к трубке проволку,что бы держала нужную форму и выкачиваешь все оставшееся масло. Можно и так,спасибо за подсказку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 434 Опубликовано 12 февраля, 2021 Я по началу заморачивался с этим неполным сливом, машину на косогор ставил при замене масла, потом плюнул, сколько слилось, столько и ладно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 414 Опубликовано 12 февраля, 2021 В 10.02.2021 в 20:31, Alex030569 сказал: В январские морозы у многих,у кого стоит Вебасто,сломало поддоны. Шура, и чё теперь мне делать?. снимать шпехер.. так как ты утверждаешь что масло он не греет вообще.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 12 февраля, 2021 1 минуту назад, B.V.A сказал: Шура, и чё теперь мне делать?. снимать шпехер.. так как ты утверждаешь что масло он не греет вообще.. Мне по.. на твой мотор.Можешь ведро с углами поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 449 Опубликовано 12 февраля, 2021 29 минут назад, Alex030569 сказал: Шприц с трубкой от капельницы засовываешь в поддон через сливную пробку,предварительно примотав к трубке проволку,что бы держала нужную форму и выкачиваешь все оставшееся масло. я всегда при замене после полного слива масла. не закручиваю новый фильтр и пробку поддона . запускаю двс на пару секунд и движка еще около литра вытекает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 12 февраля, 2021 2 минуты назад, jeka1981 сказал: я всегда при замене после полного слива масла. не закручиваю новый фильтр и пробку поддона . запускаю двс на пару секунд и движка еще около литра вытекает На землю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 414 Опубликовано 12 февраля, 2021 23 часа назад, Алексей Ф. сказал: Лучше залить подделку под импорт 10W40 и угробить двигатель в морозы- логика отличная)) Леша, тебе лук уже должен за пропаганду литров сто как минимум масла , плюс топливную карту в подарок, минимум на год безлимит.. а тюменский завод АКБ должен снабжать тебя батарейками, минимум как до пенсии, со скидкой в 50% или в халяву.. Я кстати начитался тебя и взял батарейку на пробу Тюмень кальций два года гарантии.. но лук лить точно в мотор не буду).. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 449 Опубликовано 12 февраля, 2021 7 минут назад, Alex030569 сказал: На землю! в тазик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 414 Опубликовано 12 февраля, 2021 11 минут назад, Alex030569 сказал: Мне по.. на твой мотор.Можешь ведро с углами поставить. Я те хочу сказать что ты чушЬ пишешь ведь тебя тут читают, и кто-то ведь веРит, ведётся на твои умозаключения.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 12 февраля, 2021 4 минуты назад, B.V.A сказал: Я те хочу сказать что ты чушЬ пишешь ведь тебя тут читают, и кто-то ведь веРит, ведётся на твои умозаключения.. Чушь,не чушь,но на серверах так и заводят моторы-под поддон ведро с углями и через пол часа заводят.Так что учись,наматывай на ус,пока бесплатно раздают советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 12 февраля, 2021 24 минуты назад, jeka1981 сказал: я всегда при замене после полного слива масла. не закручиваю новый фильтр и пробку поддона . запускаю двс на пару секунд и движка еще около литра вытекает Такое плохое масло остаётся, что даже в смеси с 5 литрами свежего угробит мотор быстрее чем вообще без масла? Как же последние километры мотор выхаживает на таком масле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 12 февраля, 2021 26 минут назад, jeka1981 сказал: я всегда при замене после полного слива масла. не закручиваю новый фильтр и пробку поддона . запускаю двс на пару секунд и движка еще около литра вытекает А потом давление масла долго не появлятся, та что хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 12 февраля, 2021 Например вкладышам мало масляной пленки из такого плохого масла, давление нужно обязательно. Кольца тоже если нет разбрызгивания долбят на сухую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 12 февраля, 2021 2 минуты назад, rusgg сказал: Например вкладышам мало масляной пленки из такого плохого масла, давление нужно обязательно. Кольца тоже если нет разбрызгивания долбят на сухую. Где то писали,что в норме до десяти секунд может подниматься давление на камминз. 7 минут назад, rusgg сказал: Такое плохое масло остаётся, что даже в смеси с 5 литрами свежего угробит мотор быстрее чем вообще без масла? Как же последние километры мотор выхаживает на таком масле? Не понял про что ты? У нас двигатель под наклоном стоит и при сливе остаётся чуть чуть в поддоне.При чем тут плохое масло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 12 февраля, 2021 37 минут назад, jeka1981 сказал: закручиваю новый фильтр и пробку поддона . запускаю двс на пару секунд и Без масла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты